![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 202 Регистрация: 27.10.2010 Из: Спб Пользователь №: 78359 ![]() |
Из-за кризиса среднего возраста и экзистенциальных поисков родился вопрос.
Вам нравится ваша работа? Вы с детства мечтали быть инженером? Как вы к этому пришли? |
|
|
![]()
|
|
инженер ВК Группа: Участники форума Сообщений: 5147 Регистрация: 9.3.2011 Из: Липецк Пользователь №: 97477 ![]() |
1. Да.
2. Нет. 3. В старших классах наступило прозрение и встал на путь истинный) |
|
|
![]()
|
|
Копатель Группа: Участники форума Сообщений: 5188 Регистрация: 10.8.2006 Из: Тула Пользователь №: 3646 ![]() |
1. Да. В зоопарк ходить не нужно, да и в цирке уже не смеюсь.
2. Мечтал, чтобы школа сгорела. И чтобы зимой было ниже -25 градусов, чтобы не мешали в хоккей играть. 3. После 10 класса хотел заниматься фундаментальными науками. Но, до Бауманского было 170 км ходу, а до ТулГУ всего-то 45 км. А на дне открытых дверей наибольшее количество привлекательного женского пола была на строительном и на экономическом. Экономический не переваривал, так что выбор был не велик. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6110 Регистрация: 26.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4142 ![]() |
1. Да, очень!
2. В детстве хотел стать милиционером ![]() ![]() 3. По первому образованию - инженер САПР летательных аппаратов, но так сложились обстоятельства, что пришел в ОВК и получил второе высшее.. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3569 Регистрация: 5.3.2009 Из: Газ-Ачака Пользователь №: 30120 ![]() |
1) нравится, после института решил что инженером я точно не буду, но через пару лет одумался
2)В детстве хотел стать космонавтом 3)сдавал экзамены в институт на IT и на ТГВ , на ТГВ прошел на бюджет ![]() |
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44743 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
1. И да и нет. Как в анекдоте про пожарного - как пожар, так хоть вешайся.
2. Глядя на отца инженера в СССР твердо решил, что нет, категорически не буду инженером, но от судьбы не уйти. 3. Понравилось делать курсовые. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 202 Регистрация: 27.10.2010 Из: Спб Пользователь №: 78359 ![]() |
А чем нравится? (я инженер-проектировщик)
1. Деньги. На мой взгляд деньги, получаемые за проект в качестве исполнителя, весьма средние, по рынку чуть больше чем у продавца из Евросети. Есть рыночный потолок зарплаты. СПБ Инженер 60-80. ГИП 80-120. 2. Неясные перспективы. Большая конкуренция, куча людей сбивающих цены и делающих залипушные проекты. Куча непрофессионалов в области. 3. Процесс работы. Куча итераций в процессе проектирования. Сама работа монотонна из проекта в проект из года в год. Суть работы таблички в Excel и механическое черчение, которые по сути с тем же успехом мог бы делать компьютер. И это всё не считая профессиональные деформации личности. Бесполезность получаемых знаний и неприменимость их, кроме, как в самой профессиональной деятельности. 4. Стабильность. Единственный, пожалуй, плюс. 5. Здоровье. Порча зрения, постоянное нервное напряжение, извиняюсь, геморой. Сообщение отредактировал yegres - 13.12.2016, 12:21 |
|
|
![]()
|
|
инженер Группа: Участники форума Сообщений: 3810 Регистрация: 24.4.2005 Из: Красноярск Пользователь №: 710 ![]() |
1. Мы на работе проводим большую часть жизни - так что особого выбора нет - работу надо (в своём роде) любить, получать от неё удовольствие и достаточный доход - иначе счастья не видать.
2. Работа должна соответствовать характеру - так что если считать, что ранне-детские мечты стать шофёром - а тогда это было очень круто, вполне логично трансформировались в уже реальные усилия стать инженером, то лично я хотел стать инженером с детства. 3. Познавательная и созидательная деятельность - привлекательны и естественны для человека. В инженерном труде сочетается первое и второе. Это замечательная работа. К чему тут приходить? |
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50377 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
Часом раньше, чем все это случилось, Ольга сидела за столом. Перед нею лежал учебник физики. Вошла Женя и достала пузырек с йодом.
–Женя,– недовольно спросила Ольга,– откуда у тебя на плече царапина? –А я шла,– беспечно ответила Женя,– а там стояло на пути что-то такое колючее или острое. Вот так и получилось. –Отчего же это у меня на пути не стоит ничего колючего или острого? –передразнила ее Ольга. –Неправда! У тебя на пути стоит экзамен по математике. Он и колючий и острый. Вот, посмотри, срежешься!.. Олечка, не ходи на инженера, ходи на доктора,– заговорила Женя, подсовывая Ольге настольное зеркало.– Ну, погляди: какой из тебя инженер? Инженер должен быть – вот… вот… и вот… (Она сделала три энергичные гримасы.) А у тебя – вот… вот… и вот… – Тут Женя повела глазами, приподняла брови и очень неясно улыбнулась. –Глупая!– обнимая ее, целуя и легонько отталкивая, сказала Ольга. –Уходи, Женя, и не мешай. Ты бы лучше сбегала к колодцу за водой. Женя взяла с тарелки яблоко, отошла в угол, постояла у окна, потом расстегнула футляр аккордеона и заговорила: –Знаешь, Оля! Подходит ко мне сегодня какой-то дяденька. Так с виду ничего себе – блондин, в белом костюме, и спрашивает: «Девочка, тебя как зовут?» Я говорю: «Женя…» –Женя, не мешай и инструмент не трогай,– не оборачиваясь и не отрываясь от книги, сказала Ольга. –«А твою сестру,– доставая аккордеон, продолжала Женя,– кажется, зовут Ольгой?» –Женька, не мешай и инструмент не трогай!– невольно прислушиваясь, повторила Ольга. –«Очень,– говорит он,– твоя сестра хорошо играет. Она не хочет ли учиться в консерватории?» (Женя достала аккордеон и перекинула ремень через плечо.) «Нет,– говорю я ему,– она уже учится по железобетонной специальности». "Тимур унд зайн трупп", А.П. Гайдар Нравится ли? Да, иначе бы не работал, я слишком ленивый, чтобы заниматься тем, что не нравится. В детстве - не мечтал даже, хотел быть, как и все нормальные советские дети, лётчиком. В инженеры попал случайно. |
|
|
![]()
|
|
инженер ВК Группа: Участники форума Сообщений: 5147 Регистрация: 9.3.2011 Из: Липецк Пользователь №: 97477 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44743 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
Не солидарен, если в плане проектировщика.
Не видно явно продукта труда. Построили здание через 2 года - стоит такое красивое - что скажешь детям - я запроектировал подключение к унитазам и раковинам? Даже ГИПа и ГАПа редко приглашают на перерезания ленточки - обычно там два созидателя - глава администрации и директор генподрядчика. На даче больше удовольствия от созидания можно получить и видно и пощупать. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 536 Регистрация: 12.9.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 11243 ![]() |
1. Сама работа определенно нравится, но вот окружающее нас ... не очень. Раздражает пренебрежение с каким относятся к проектировщикам. Ведь мы напрямую не приносим прибыль. Есть проекты короткие и дешевые, а есть долгие и дорогие. В целом держимся на границе самоокупаемости... Это в масштабах фирмы-дочки одного из крупных игроков на рынке теплоэнергетики
2. Сам из семьи потомственных строителей, но они все на стройках и на магистральных трубопроводах проработали. Из проектировщиков я первый. Своей дочке не советую идти в инженерную специальность. 3. Собственно из второго пункта все и вытекает. P.S. Просьба к модераторам предыдущее мое сообщение удалить Сообщение отредактировал Studentik - 13.12.2016, 13:59 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3065 Регистрация: 16.1.2008 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 14480 ![]() |
1. Да
2. Нет 3. Само получилось, глядя на отца. Всё хорошо, только вот некоторые личности достают разными "поправить надо" и "дорогоооо". А так всё окей |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1218 Регистрация: 1.1.2010 Пользователь №: 43572 ![]() |
1. Нет.
2. Да. 3. Понял, что в пластические хирурги путь непреодолим. |
|
|
![]()
|
|
Не солидарен, если в плане проектировщика. От несогласного другого и не ожидаешь) Не видно явно продукта труда. Продукт труда как раз наглядно виден - куча макулатуры. Законченные строительством и сданные в эксплуатацию объекты конечно приятней лицезреть. Построили здание через 2 года - стоит такое красивое - что скажешь детям - я запроектировал подключение к унитазам и раковинам? Да хоть и так. Только не подключение к унитазам, а целиком инженерную/ые систему/ы. Людям сделал тепло, светло и кофе))) (выбрать нужное). Наша служба и опасна, и трудна. И на первый взгляд, как-будто, не видна (с) А вообще мелко берете, рядовое здание. Для души должны быть объекты, чтоб не детям тыкать, а себе любимому приятно вспомнить. Даже ГИПа и ГАПа редко приглашают на перерезания ленточки - обычно там два созидателя - глава администрации и директор генподрядчика. А еще модно ныне - менеджер проекта. Директор проектировщика тоже может быть. На даче больше удовольствия от созидания можно получить и видно и пощупать. Своими руками на даче - это особая стезя. С работой не путать. Ведь мы напрямую не приносим прибыль. Заблуждаетесь, уважаемый, приносите. Только ее мама неродная стремится лимитировать чрезмерно. Раздражает пренебрежение с каким относятся к проектировщикам. Ведь мы напрямую не приносим прибыль. "дорогоооо" ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот именно, что макулатура.
Не то. Вот печку сложил и затопил - это прям удовлетворение. Сам ставлю когда в багажник пару коробок с актами, стоимость пару мульёнов даже не вериться, что она (они) столько стоит. А вообще мелко берете, рядовое здание. Для души должны быть объекты, чтоб не детям тыкать, а себе любимому приятно вспомнить. Ну что значит вспомнить? К определенному возрасту что их вспоминать - сотни они и разных. Лучше уж женщин вспоминать. А вот когда вот он красавец в бетоне али в кирпиче, стоит людей радует, а ты каждый кирпичик выстрадал через экспертизу пронес и на авторском защитил, эт да. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4812 Регистрация: 17.3.2008 Пользователь №: 16585 ![]() |
откровенно говоря, лучше профессии чем "проектировщик ов" нет. Разве что "рокзвезда". Но звездой трудица больше надо.
|
|
|
![]()
|
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм Группа: Модераторы Сообщений: 22415 Регистрация: 9.6.2006 Из: Самара, Димитровград Пользователь №: 3117 ![]() |
Есть. Наладчик.
|
|
|
![]()
|
|
Копатель Группа: Участники форума Сообщений: 5188 Регистрация: 10.8.2006 Из: Тула Пользователь №: 3646 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6110 Регистрация: 26.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4142 ![]() |
Все работы хороши. Легкого хлеба не бывает
|
|
|
![]()
|
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм Группа: Модераторы Сообщений: 22415 Регистрация: 9.6.2006 Из: Самара, Димитровград Пользователь №: 3117 ![]() |
Если работа интересна и, помимо финансов, приносит удовлетворение как процессом, так и результатом - чего ещё хотеть?
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4812 Регистрация: 17.3.2008 Пользователь №: 16585 ![]() |
спорить не буду) но мне в проектном труде комфортно.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3430 Регистрация: 14.4.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 103731 ![]() |
Не видно явно продукта труда. В это плане мне , наверное, больше повезло - что напроектировал, то и смонтировал, отпусконаладил и обслужил, за то и получил... (лучшая награда... (не, не смех...) - довольная физиономия клиента, причем через пару лет владения вашим творением) Долго не давало покоя - че ж такой бедный, раз такой... А потом пробило - инженер - он же современная богема!!! Все признаки налицо: Заказчики, как правило толстосумы. Творит, растет профессионально, разгадывает задачи, рутину отдает подмастерьям, получает рекомендации... Так легко, хорошо на душе стало... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50377 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
В это плане мне , наверное, больше повезло - что напроектировал, то и смонтировал, отпусконаладил и обслужил, за то и получил... Кстати, да, о богеме. Согласен, каждый день перфоманс и почти каждый день акционизм. Давно мечтаю уже создать инсталляцию - элеватор в вертикальном исполнении, я художник, я так вижу))(лучшая награда... (не, не смех...) - довольная физиономия клиента, причем через пару лет владения вашим творением) Долго не давало покоя - че ж такой бедный, раз такой... А потом пробило - инженер - он же современная богема!!! Все признаки налицо: Заказчики, как правило толстосумы. Творит, растет профессионально, разгадывает задачи, рутину отдает подмастерьям, получает рекомендации... Так легко, хорошо на душе стало... |
|
|
![]()
|
|
Группа: Banned Сообщений: 3427 Регистрация: 27.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 58872 ![]() |
Извините, что вмешиваюсь, но для меня работа проектировщиком это галеры. Хоть и в комфортных условиях зачастую, но предыдущие професии монтажника и наладчика не вспоминаются как каторжные и имеют свои плюсы.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6539 Регистрация: 21.2.2008 Из: Гаага Пользователь №: 15855 ![]() |
1. Стала нравиться гораздо больше, когда уехала. Черчения мало, но случается, проекты по всему миру, командировки во всякие Сингапуры, строгая система работы, нет коррупции. Чего бы и не работать?
2. Да кто ж о таком будет мечтать в здравом уме?! Я мечтала сначала дырки в горчичных батонах делать, потом быть ветеринаром, потом спортивным психологом.. 3. Когда мама увидела мои метания (см. п.2), сказала - У нас двоюродная бабушка в ЛИСИ работает, нуко мы ее в гости пригласим. Пригласили. И меня пинком под зад определили на факультет Инженерно-экологических систем. Двоюродная бабушка резонно заметила, что профессия хлебная, и если вентиляция где-то не работает, в принципе, никто сразу не умрет; а вот у ПГС гораздо больше ответственности. ![]() |
|
|
![]()
|
|
1. Стала нравиться гораздо больше, когда уехала. Черчения мало, но случается, проекты по всему миру, командировки во всякие Сингапуры, строгая система работы, нет коррупции. Чего бы и не работать? Коррупции нет - это хорошо, а как коррупция в РФ может влиять на проектировщика? Это ж не то, прямо скажем, звено пищевой цепи. Лично я не знаю ни одного пострадавшего от коррупции. Ну, Саня разве что, но он сам коррупционер.
Сообщение отредактировал HeatServ - 14.12.2016, 12:34 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6539 Регистрация: 21.2.2008 Из: Гаага Пользователь №: 15855 ![]() |
Коррупции нет - это хорошо, а как коррупция в РФ может влиять на проектировщика? Это ж не то, прямо скажем, звено пищевой цепи. Лично я не знаю ни одного пострадавшего от коррупции. Ну, Саня разве что, но он сам коррупционер. В России я последнее время все больше по стройкам работала. Ну и не простым проектировщиком, повыше немного. Наблюдала, как там из г-на конфету пытались слепить, как подрядчиков выбирали, как тендеры проходили. А на простого проектировщика, конечно, никак не влияет. Ну разве что договор на консультационные услуги от какого производителя подвернется. Ну или приходит Заказчик к нашему главному инженеру и говорит - Проект вот у нас, вот смета, за 20% от сметы сделаете? Или заказчик говорит - Мы хотим только эти установки в проекте, потому что они хорошие и все. А у них один офис захудалый в Москве и кувыркайся там потом с поставкой и сервисом. Как-то так. Сообщение отредактировал Странная Белка - 14.12.2016, 12:51 |
|
|
![]()
|
|
В России я последнее время все больше по стройкам работала. Ну и не простым проектировщиком, повыше немного. Наблюдала, как там из г-на конфету пытались слепить, как подрядчиков выбирали, как тендеры проходили. Так это не коррупция, конфеты из говна это жадность одних и разгильдяйство других, за 20% никто в своём уме работать не станет, установки в проект - тут уж кто заказчик, тот и прав.А на простого проектировщика, конечно, никак не влияет. Ну разве что договор на консультационные услуги от какого производителя подвернется. Ну или приходит Заказчик к нашему главному инженеру и говорит - Проект вот у нас, вот смета, за 20% от сметы сделаете? Или заказчик говорит - Мы хотим только эти установки в проекте, потому что они хорошие и все. А у них один офис захудалый в Москве и кувыркайся там потом с поставкой и сервисом. Как-то так. |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 20:34 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |