При включении грелки мигает свет и воет вент. Что делать? |
|
|
|
25.12.2016, 23:16
|

|
Сегодня еще раз замерил напряжение на всех трех лестничных фазах. Везде "качает" в интервале 210-217 В. Третью, которая раньше была 218-219 В, сегодня качает также, как и остальные. Так что, видимо, нет никакой суперфазы. Просто воскресенье, и все дома.
Мне не понятно другое. Если напряжение на фазе все время изменяется с амплитудой 7В, то почему свет у меня начинает моргать только тогда, когда включается грелка? Ведь ее включение амплитуду колебаний практически не увеличивает. Но свет, тем не менее, практически сразу на нее реагирует. Может, проблема все-таки не в напряжении? Может, вылезает какая-то наводка или модуляция?
|
|
|
|
|
25.12.2016, 23:52
|

|
Выяснился еще один нюанс. На каждом этаже к электросети подключены четыре квартиры. А фаз - только три. Соответственно, есть фаза, на которую подключены две квартиры. Это - стандартная ситуация. На следующем этаже две квартиры будут подключены уже к другой фазе. А этажом выше - к третьей. То есть, в целом по дому, на каждой фазе будет сидеть примерно одинаковое количество квартир.
Так вот, на моем этаже именно моя квартира является той, которая подключена к фазе совместно еще с одной. Это может в какой-то мере являться источником вышеописанных неприятностей?
|
|
|
|
|
26.12.2016, 2:02
|

|
Еще один вопрос. У меня в квартире на всем освещении (маленькие галогенки на потолке) стоят блоки защиты ламп. Типа такого: http://www.220-volt.ru/catalog-316005/При включении выключателя этот блок срабатывает таким образом, что питание на лампу подается постепенно, плавно, доходя до максимума где-то секунды за две-три. Если поставить подобный блок в цепь питания грелки (с учетом ее мощности, разумеется) и увеличить продолжительность импульсов нагрева (не одна секуда включно, одна - выключено, а, скажем 10(20,30) секунд включено и 10(20,30) секунд выключено) , то, по идее, засчет использования этого блока, напряжение на ней будет расти плавно и скачка не будет. Это так или я что-то упускаю? И, даже если это сработает при вКлючении грелки, то не совсем понятно, что делать с импульсом вЫключения? Ведь когда я вЫключаю галогенки, они гаснут мгновенно, а не за несколько секунд. Существует ли аналог подобного девайса для плавного вЫключения ламп?
|
|
|
|
|
26.12.2016, 4:17
|
Из: 97

|
вы писали про квадраты ваших проводов так уверенно, но вы их сами проверяли? в плане, а сечение замеряли? Ибо на изоляции то написано, а внутри совсем другой "квадрат" сечением. штангель есть у вас? просто много что то проваливает напруга. Или плохой контакт( что вы проверяли вроде уже ) или заниженное сечение ( масса проводов в продаже с обозначенным одним сечением, а по факту диаметр жилы меньше)
|
|
|
|
|
26.12.2016, 4:32
|

|
Я, конечно, могу еще раз проверить все провода (кстати, в начале темы я описАлся: вводной провод шесть, а не восемь квадратов), но и без моей вентустановки все "лестничные" фазы "скачут" на 7-10В. К этому вопросу ни сечение моих проводов, ни их контакт точно не имеет никакого отношения.
|
|
|
|
|
26.12.2016, 6:30
|

|
Замер синхронизированный падения напруги вне квартиры и в квартире сложней сделать, но вы свое у себя проверьте. Когда включаю у себя плиту и чайник одновременно, то свет не моргает, а мощность конфорки и чайника в два раза выше вашей грелки. но у меня дом старый типовой, а разводка электро свежая(но на плиту 16 квадратов и проверенно штангельциркулем, оттуда и помню эту заморочку, потом бухту менял у продаванов, но заметил странность сечения мой электрик)
|
|
|
|
|
26.12.2016, 7:11
|

|
Цитата(инж323 @ 26.12.2016, 6:30)  Замер синхронизированный падения напруги вне квартиры и в квартире сложней сделать, но вы свое у себя проверьте. Когда включаю у себя плиту и чайник одновременно, то свет не моргает, а мощность конфорки и чайника в два раза выше вашей грелки. но у меня дом старый типовой, а разводка электро свежая(но на плиту 16 квадратов и проверенно штангельциркулем, оттуда и помню эту заморочку, потом бухту менял у продаванов, но заметил странность сечения мой электрик) Скажите, а какая у Вас мощность на квартиру и сколько квадратов вводной провод? Просто если Вы на плиту 16 квадратов проложили, то боюсь подумать, что у Вас на входе. А фазы на лестнице в этом старом доме алюминиевые или медные? Мощность электрочайника, обычно, полтора-два киловатта. Одной конфорки - киловатт-полтора. Вместе они дают три киловатта, что чуть больше моей грелки. Как получается в два раза больше? Плюс, конфорка включается постепенно (по крайней мере на моей плите так). Поэтому сравнение некорректное. Провода штангелем померю. Спасибо за совет.
|
|
|
|
|
26.12.2016, 7:33
|

|
ВЫ занизили мне мощности конфорки и чайника сразу- 2.7 и чайник 2.3 кВт. От щитка в подьезде идут два провода по 16 и 25 квадратов в квартирный щиток( подьездный канительно трогать, но сменил там номиналы на 32 А,оба с литерой D. ). Подьездный сток... уже не помню, но в типовухах он весьма с запасцем,хотя не во всех. Во время ремонта снимал квартиру, так там две конфорки ( как раз 1.5 и 1.8 квт) и чайник( тогда был с 1.8 квт) вырубали квартирные автоматы оба сразу, а дом тоже был типовой( но в щитке в подьезде на квартиру стояли 10 А и 16 А, литера а).Вполне казалось бы потянули, но вырубались четко. В месяц электры жгу под 1000квтч.
|
|
|
|