|
  |
Россия (продолжение старой темы), или вокруг да около |
|
|
|
21.2.2017, 15:51
|
Из: Тюмень

|
Цитата МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Министр обороны России Сергей Шойгу прокомментировал заявление британского коллеги Майкла Фэллона о том, что Запад не хочет, чтобы "медведь совал свои лапы в Ливию": по словам Шойгу, вряд ли "в их зоопарке вырос зверь, который может указывать медведю". В США боятся, что отмена санкций превратит "русского медведя" в монстра "Если продолжать "звериную" тему. Что у них на гербе — лев, кажется? Есть такая старая пословица: все львы — кошки, но не все кошки — львы. Пусть каждый разбирается в своих делах сам. И мы не думаем, что в их зоопарке вырос зверь, который может указывать медведю", — сказал Шойгу с улыбкой, отвечая на вопросы студентов в МГИМО. https://ria.ru/world/20170221/1488484281.html
|
|
|
|
|
21.2.2017, 15:57
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
https://www.youtube.com/watch?v=AuwclNFGKv0Шарий. Трагедия, превращённая в фарс. Смех и грех, Ъ. А ещё вчера краем уха слышал по эху как всё было, аж своим ушам не поверил, вроде эхо, там же не принято такое в прямой эфир... О. Журавлева ― И снова с вами программа «Особое мнение». И предлагаю отметить очередную годовщину. День небесной сотни. Сейчас все пишут про майдан, все вспоминают про то, что там было, чего не было. Митинги, беспорядки и все такое прочее.
А. Красовский ― На самом деле надо отделить две вещи. Память невинно и, в общем, ни за что погибших людей, абсолютно разных. Мужчин, женщин, очень молодых людей, очень немолодых людей, один человек там даже умер от инфаркта. Я присутствовал при этих событиях буквально. Я не могу сказать, что был в гуще на Институтской и Грушевского 18-го числа или находился среди тех людей, которых отстреливали до сих пор неизвестные снайперы 20-го числа. Но всю неделю перед 18-м числом я был в Киеве и был на майдане и писал оттуда репортажи. И в ночь с 17 на 18 я улетел в Харьков. Встретившись с Петром Порошенко. Параллельно в одном из ресторанов в городе я знаю, сидел Владислав Юрьевич Сурков. Со своими коллегами и тоже обсуждал внутриполитические украинские вопросы. И когда я сел в самолет Геннадия Кернеса в маленький такой специально зафрахтованный самолет, в аэропорту Жуляны, мне прислали sms, что завтра начнется. Прислал один из моих коллег, журналист, я сказал: что начнется. Он сказал: завтра начнется ад. Я сказал: что, почему ты так говоришь. Ничего не предвещало беды. Знаешь, был полупустой майдан, куреня, свинки, веселые казаки, полупьяные люди в Доме профсоюзов. Он сказал: ну вот такое решение у ребят, завтра начать. Ребята – это были не сотрудники Виктора Федоровича Януковича или службы безопасности Украины. Ребята – это были одни из руководителей майдана. И я приехал к Гепе, мы искупались с ним в его святом источнике, и я ему говорю в машине: Ген, завтра начнется. И он говорит: да ладно, ничего не начнется, поверь мне, все хорошо будет. И завтра на следующее утро мы с ним завтракаем и ему кто-то звонит из Киева или пишет sms по-моему, он говорит: знаешь, ты был прав, началось. И действительно 18-го февраля 2014 года начались вот эти бои на улице Институтской и улице Грушевского. Которые не заканчивались фактически ни 19-го, ни 20-го числа. И 20-го числа ночью как вы помните, состоялось это подписание знаменитых соглашений между Януковичем и лидерами оппозиции. Это я так подробно пересказываю, чтобы вы помнили, как это было. Лидеры оппозиции были, например, Арсений Яценюк бывший премьер-министр, сейчас уже бывший. Нынешний мэр города Киева Кличко и полный неудачник Олег Тягнибок. И тогда, например, от ЕС подписывали соглашение нынешний президент Германии Штайнмайер, еще несколько…
О. Журавлева ― Тогда был министр иностранных дел.
А. Красовский ― ФРГ. Министром иностранных дел Франции и Лукин с Зурабовым отказались подписывать, потому что они русские умные люди, знают украинцев, понимали, и главное имели своих осведомителей в отличие от Штайнмайера и французов. Что ничего не закончится. На самом деле это разница. Почему я говорю, что я надеюсь, что в Исаакии договоренность состоится. И это будет реальная договоренность. Потому что договоренность 21-го февраля 2014 года она заключалась в том, что к декабрю 2014 года должны были пройти внеурочные выборы президента, и Янукович должен был бы переизбраться. И все можно было бы решить. И Крым бы остался украинским и не было бы войны на Донбассе. И не было бы тысяч людей, которые погибли сейчас на Донбассе, и не было бы миллионов людей, которые с Донбасса вынуждены были бежать. Я сейчас кстати не обвиняю украинцев. Здесь виноваты мы все, виноваты русские, люди, которые разжигали всю эту историю. Но я неоднократно здесь это говорю, меня обвиняют потом все время, что я ненавижу Украину, но я просто пытаюсь вам, украинцам сказать, что вы тоже вспомните это отчетливо и вы не снимайте с себя этой вины. Это не я дважды голосовал за Виктора Федоровича Януковича. Это не я дважды выходил свергать Виктора Федоровича Януковича на майдан. Которого вы же сами и выбирали. Вы до сих пор не можете сказать, кто стрелял в спины людям 20-го числа. Вы до сих пор не признаете, что например, 20 сотрудников милиции, которые точно также погибли, как и мирные жители разных абсолютно уголков Украины, оказавшихся в то время в Киеве, погибли, в общем, ни за что. И в то же время за свою Украину, погибли точно также неизвестно от чьих пуль. 20 сотрудников милиции. Которые сейчас считаются, наверное, врагами Украины. Потому что они беркутовцы. И это произошло, потому что в Украине не смогли договориться.
О. Журавлева ― Кто должен был договариваться?
А. Красовский — 21 ―го числа вроде бы договорились и подписан договор, и тут же выходит некий сотник Парасюк на эту сцену майдана и говорит, что майдан не признает этот договор. То есть получается, что никаких договоров заключить вообще невозможно. Я потом видел сотника Парасюка, подъезжающего на огромной черной машине к самому дорогому магазину на улице Грушевского. И видел, как он заходил в этот магазин, а потом так случайно получилось, я видел, как он выходил из магазина, груженный пакетами с надписью «Бриони». Это было уже, когда сотник Парасюк стал депутатом Верховной Рады. Вы просто посмотрите в зеркало и на людей, которые сейчас управляют Украиной. Не те же ли это самые люди, которые управляли Украиной при В. Ф. Януковиче, при Л. Д. Кучме…
О. Журавлева ― Что же это за проклятие такое?
А. Красовский ― Это вопрос именно про то, что люди не способны договориться. И почему я все время раз от раза говорю, что давайте искать людей, которыми мы можем хоть как-то доверять. И с которыми мы можем хоть как-то договориться. Давайте не отсекать себе вот эти пути для договора, потому что в итоге они закончатся огромной войной. Мы видим сейчас Украину, страну, боровшуюся за свободу, хотел сказать я, но страна боролась не за свободу, в общем, страна боролась за то, чтобы не голодать. Потому что абсолютное большинство людей, которые населяло в тот может Украину и продолжает ее населять, честно были очень бедными людьми. И эти люди обеднели вдвое. Реально. Потому что произошли эти события на майдане. А есть в этом вина России? В этом огромная вина России. Россия отказалась признавать то, что произошло в тот момент на Украине. Россия действительно отказалась признать легитимной новую власть, Россия действительно воспользовалась слабостью Украины и украинцев и отхватила Крым, и Россия действительно сделала все, чтобы разжечь войну на востоке Украины. Но в этом виноваты и сами украинцы. Украинцы могли сделать все для того, чтобы этого не было. Но украинцы сделали все, для того чтобы это произошло. Это произошло именно потому, что украинцы отказались, во-первых, договариваться друг с другом, во-вторых, соблюдать уже установленные договоренности. А, в-третьих, признавать всех людей, разговаривающих на любом языке в стране, которая называется Украина людьми первого сорта. И люди, которые проживали в Крыму и на востоке Украины, это очень отчетливо почувствовали. Вот вы можете говорить, что там во всем виноват Путин, путинские танки, путинские Буки, путинские вежливые люди, это все правда, там были и Буки, и танки, и вежливые люди. Но в то же время там были миллионы людей, которые правда испугались, что сейчас к ним поедут составы, груженные неуправляемыми вооруженными людьми, которые будут стрелять и бить их цепями и у них перед глазами были эти сцены майдана. Окровавленные лица и эти гробы, гробы, которые несли люди на руках под песню…, которая моментально появилась в эфире всех украинских каналов, как только нужно было канонизировать небесную сотню.
|
|
|
|
|
21.2.2017, 16:05
|
Из: под Самарой..

|
|
|
|
|
|
21.2.2017, 16:06
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Журавлева наверное журналистка с Эха. А кто такие Шарий и Красовский?
|
|
|
|
|
21.2.2017, 16:14
|

|
Цитата(Vano @ 21.2.2017, 16:06)  Журавлева наверное журналистка с Эха. А кто такие Шарий и Красовский? Ты прикалываешься чтоль? Ну, ладно, кто такой Красовский я сам не знаю, либероидный борзописец какой-то, но Шария-то не знать...
Сообщение отредактировал HeatServ - 21.2.2017, 16:17
|
|
|
|
|
21.2.2017, 16:18
|
ТС
Из: Москва и рядом

|
Цитата(Vano @ 21.2.2017, 17:06)  Журавлева наверное журналистка с Эха. А кто такие Шарий и Красовский? Шарий актёр. ...остальных не знаю...
|
|
|
|
|
21.2.2017, 16:22
|

|
Цитата(nik4t @ 21.2.2017, 16:18)  Шарий актёр. ...остальных не знаю... На фоне остальной украинской журналистики Шарий просто верх объективности.
|
|
|
|
|
21.2.2017, 16:23
|

|
Цитата А кто такие Шарий и Красовский? граждане мира. оба.
|
|
|
|
|
21.2.2017, 16:38
|
Эко Интегратор Всея Руси
Из: Архангельск

|
А ведь реально, откройте глаза, ребят - мы не знаем ни кто такой Шарий, ни кто такой Красовский, ни Журавлева. Что это за кучка бездельников, которых все якобы должны знать, и кем при этом эти все должны быть?
|
|
|
|
|
21.2.2017, 16:40
|

|
Ладно, пойду лампаду зажгу, да Псалтырь почитаю. А то ишь чего удумали, в интернет свой басурманский полезли...
Сообщение отредактировал HeatServ - 21.2.2017, 16:41
|
|
|
|
|
21.2.2017, 16:50
|
Эко Интегратор Всея Руси
Из: Архангельск

|
Ну хочешь, я для примера у наших спрошу, знают ли они, кто такой Шарий и зачем он нужен? Что не нужен (это мягко говоря))) - скажут сразу и не задумываясь все. А вот кто... даже интересно. Пойду тоже почитаю)))) Вот, есть первая версия от коллеги-автоматчицы - "наверное, это тот, кто в чем-то шарит"
Сообщение отредактировал Машинист - 21.2.2017, 16:52
|
|
|
|
|
21.2.2017, 17:08
|

|
Шарий, я думал наш какой блогер. Пару раз слышал фамилию, но не видел как выглядит и кто такой. Красовского из институтского курса геодезии знаю по модели земли элипсоиду.
Сообщение отредактировал Vano - 21.2.2017, 17:09
|
|
|
|
|
21.2.2017, 17:22
|

|
Цитата(HeatServ @ 21.2.2017, 14:14)  Ты прикалываешься чтоль? Ну, ладно, кто такой Красовский я сам не знаю, либероидный борзописец какой-то, ... Это ты прикалываешься. Стыдно - не знать автора сокраментальной фразы, ставшей эпитетом современной либеральной журналистики: «Я - гомосексуал. И я такой же человек, как вы! Как наш президент, как премьер, как и другие люди в Администрации Президента или правительстве».  (отредактировал, чтобы вставить смайлик)
Сообщение отредактировал испытатель - 21.2.2017, 17:24
|
|
|
|
|
21.2.2017, 17:27
|

|
В тему вчера прочитал, серьезное обвинение так и войны начинаются: Конец новгородско-ганзейским отношениям положил в 1494 году Иван III, когда по его указу немецкая контора в Великом Новгороде была закрыта, а ганзейские купцы и их товары были арестованы и отправлены в Москву. Разные историки называют разные причины этого: желание Ивана III после подчинения Новгорода Москве подорвать его могущество, заключение русско-датского договора в 1493 году, казнь (сожжение заживо) двух русских в Ревеле в 1494 году (один был казнен как фальшивомонетчик, второй — по обвинению в содомии) без уведомления властей русской стороны, как это надлежало сделать согласно новгородско-ливонскому договору 1493 года
|
|
|
|
|
21.2.2017, 18:02
|

|
Америке всё? Сегодня в 9 часов по москве. [i]Nasa to host major press conference on 'discovery beyond our solar system'[/i http://www.independent.co.uk/news/science/...t-a7590281.html
|
|
|
|
|
21.2.2017, 18:14
|
Из: Ленинграда

|
Цитата(HeatServ @ 21.2.2017, 15:57)  Россия действительно сделала все, чтобы разжечь войну на востоке Украины. Но в этом виноваты и сами украинцы. Украинцы могли сделать все для того, чтобы этого не было. Но украинцы сделали все, для того чтобы это произошло. Прививать вину украинцам начали) Но мы-то в курсе, кто и что сделал.
|
|
|
|
|
21.2.2017, 18:16
|

|
Цитата(Рекуператор @ 21.2.2017, 18:14)  Прививать вину украинцам начали) Но мы-то в курсе, кто и что сделал. Ленин со Сталиным, если глубже копнуть - губернии надо было оставлять. Ни одна область не отделилась в 1991 году.
Сообщение отредактировал Vano - 21.2.2017, 18:16
|
|
|
|
|
21.2.2017, 18:28
|

|
Говорят, мальчик весьма известен. "Опустошена в связи со смертью постпреда России при ООН Виталия Чуркина. Маэстро дипломатии и чрезвычайно неравнодушный человек, который делал все возможное, чтобы преодолеть разногласия между США и Россией"Не всё с ней однозначно.
Сообщение отредактировал Рекуператор - 21.2.2017, 18:29
|
|
|
|
|
21.2.2017, 18:48
|

|
Саманта.
|
|
|
|
|
21.2.2017, 19:10
|

|
Цитата(Vano @ 21.2.2017, 18:48)  Саманта. А мальчик?
|
|
|
|
|
21.2.2017, 19:23
|

|
Цитата(испытатель @ 21.2.2017, 17:22)  Это ты прикалываешься. Стыдно - не знать автора сокраментальной фразы, ставшей эпитетом современной либеральной журналистики: «Я - гомосексуал. И я такой же человек, как вы! Как наш президент, как премьер, как и другие люди в Администрации Президента или правительстве».  (отредактировал, чтобы вставить смайлик) Не, не знал. И чота и не стыдно, да и не удивительно. Сам факт интересен, на эхе вовсеуслышание фактически сказано, кто там и что там, а не вселенский стыд за преступления сталинизма. Цитата(Рекуператор @ 21.2.2017, 19:10)  А мальчик? Неужто Чуркин?
|
|
|
|
|
21.2.2017, 19:31
|
Из: под Самарой..

|
|
|
|
|
|
21.2.2017, 19:38
|

|
Цитата(Vano @ 21.2.2017, 18:02)  Америке всё? Сегодня в 9 часов по москве. [i]Nasa to host major press conference on 'discovery beyond our solar system'[/i http://www.independent.co.uk/news/science/...t-a7590281.htmlШо це такэ?
|
|
|
|
|
21.2.2017, 20:30
|
инженер ВК

|
Цитата(HeatServ @ 21.2.2017, 19:38)  Шо це такэ? NASA собирает экстренную пресс-конференцию на тему внеземной жизни
|
|
|
|
|
21.2.2017, 20:44
|

|
Цитата(andrey R @ 21.2.2017, 20:30)  NASA собирает экстренную пресс-конференцию на тему внеземной жизни Ничего себе, с чего бы это?
|
|
|
|
|
21.2.2017, 22:30
|

|
Ошибся - завтра собирают - интрига.
|
|
|
|
|
21.2.2017, 22:56
|

|
Цитата(HeatServ @ 21.2.2017, 19:23)  Не, не знал. И чота и не стыдно, да и не удивительно. Сам факт интересен, на эхе вовсеуслышание фактически сказано, кто там и что там, а не вселенский стыд за преступления сталинизма.
Неужто Чуркин? Трансформируются гибкие в новую реальность. На том форуме тож. Говорят он.Цитата(HeatServ @ 21.2.2017, 20:44)  Ничего себе, с чего бы это? Понты колотят поди). Очки виртуальные набирают. Мнение в какой-то американской газетёнке Forbes: США не место в сирийской войне — не их обязанность уничтожать ИГПрогнозы и их тучи Прогноз Сороса подтвердила крупнейшая в мире инвестиционная компания. «Я вижу, как сгущаются тучи.Ещё про погоду или потепление отменяется Как следует из этого расчета, в будущем нас ждет только значительное похолодание климата, но к нему надо готовиться уже сейчас. Кроме того, последняя фаза потепления ХХ века, начавшаяся около 70-х годов, была связана с восходящей фазой шестидесятилетней солнечной активности, тогда как в XXI веке уже началась ее нисходящая фаза активности, могущая приводить только к дополнительному похолоданию климата. Во всяком случае – на ближайшие тридцать лет.22 фреон так вернут.
Сообщение отредактировал Рекуператор - 21.2.2017, 23:10
|
|
|
|
|
21.2.2017, 23:16
|

|
Про позиции
ООН, 21 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. США намерены сохранять антироссийские санкции до возвращения Крыма Украине и считают, что НАТО должна "держать двери открытыми" для новых членов. Об этом заявила в ходе дебатов в Совете Безопасности ООН по конфликтам в Европе новый постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.
ООН, 21 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. ЕС "осуждает и не признает" включение Крыма и Севастополя в состав России, но призывает к выполнению минских договоренностей. Об этом заявила во вторник в ходе дебатов в Совете Безопасности ООН по конфликтам в Европе генеральный секретарь внешнеполитической службы ЕС Хельга Шмид.
|
|
|
|
|
21.2.2017, 23:19
|

|
А что же наш Трамп, затих что-то.
|
|
|
|
|
21.2.2017, 23:35
|

|
Цитата(Vano @ 21.2.2017, 23:19)  А что же наш Трамп, затих что-то. Плацдарм занял, укрепляется. Дамба и что там с ней
|
|
|
|
|
  |