Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
240 страниц V  « < 65 66 67 68 69 > »   
Тема закрытаОткрыть тему
> Россия (продолжение старой темы), или вокруг да около
HeatServ
сообщение 27.2.2017, 21:26
Сообщение #1981

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

Цитата(sonsumerek @ 27.2.2017, 20:04) *
Так получается, что никто никому ничего не передаёт?..
Или теперь надо ждать митингующих "за передачу собора РПЦ"?

Да, ждём второй части марлезонского балета.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
испытатель
сообщение 27.2.2017, 21:37
Сообщение #1982

Цитата(andrey R @ 27.2.2017, 18:00) *
Я тоже не специалист, но с игом явно что-то не сходится в официальной истории.

Должна. В идеале. А на практике очень часто обслуживает интересы доминирующего сословия.
И вот тут как раз и сидят опасения, что вместо регулятора мы можем получить совсем не его.

Крестовые походы, инквизиция и прочие прелести - вполне в рамки религии вписывались.

Сходится с мнением Карамзина, Ключевского и Гумилева. Что такое "официальная история" я не знаю.
Она коррелирует интересы доминирующего сословия с интересами общества, а не тупо поддерживает. Отдельные священнослужители - не религия. Религия могла обещать царствие небесное бедному праведнику и гиену огненную богачу -антихристу.
Крестовые походы в регионы язычников, в глобальном смысле, принесли стабильность в дикие взаимоотношения, существовавшие в регионах. В столкновениях с другими религиями - успеха не было. Инквизиция и казни - издержки того уровня социального развития общества. Методов других было мало. По большому счету - колдовство и сегодня безоговорочно предается анафеме во всех религиях, с поправками на цивилизацию и уровень развития науки.
Относительно Исаакиевского собора: храм - как музей чего? Развития уровня архитектуры и строительства первой половины 19 века в России? Смотровая площадка исторической застройки? Фундамент собора построен на намоленном месте старого храма. Мистика и сокральность места намоленного предками только увеличивают ценность объекта и как памятника и как сооружения. Должны передать, но не так по революционному. Я надеюсь аппарат ВВП проработает этот неизбежный акт.

Сообщение отредактировал испытатель - 27.2.2017, 21:52

Vano
сообщение 27.2.2017, 21:40
Сообщение #1983

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

Цитата(HeatServ @ 27.2.2017, 21:26) *
Да, ждём второй части марлезонского балета.

в следующем месяце открывается штаб по выборам

andrey R
сообщение 27.2.2017, 21:49
Сообщение #1984

инженер ВК

Цитата(испытатель @ 27.2.2017, 21:37) *
Она коррелирует интересы доминирующего сословия с интересами общества, а не тупо поддерживает.
В идеале и в спокойные времена. Но когда происходит смена доминанта, очень важно, на чьей стороне она окажется. Общество в настоящий момент близко к точке бифуркации. Кого поддержит церковь?
Отдельные священнослужители - не религия.

Естественно. Но мы об этом и не говорим, не так ли? smile.gif
Интересны тенденции...
Религия могла обещать царствие небесное бедному праведнику и гиену огненную богачу -антихристу. Инквизиция и казни - издержки того уровня социального развития общества.

Обещание царствия небесного - это хорошо, а в издержках виноват уровень развития общества, обещатели не при делах? Ну да, ну да, они ж тоже продукт уровня развития...

Ладно, это всё дела минувшие, а вот в настоящий момент какого сословия интересы религия у нас будет коррелировать с интересами общества? Или наоборот - коррелировать общество в интересах доминирующего (победившего) сословия? И что это за сословие такое собралось над обществом доминировать? Нынешнее, или ...?

sonsumerek
сообщение 27.2.2017, 21:54
Сообщение #1985

Из: Москвы

Цитата(Дружок @ 27.2.2017, 20:18) *
Когда Казанский собор вернули РПЦ было не жалко. Был храм, потом музей истории религии и атеизма, теперь снова храм. Вроде даже, как и справедливо.
А вот Исаакий жалко. Реальных прихожан (из местных жителей) у него будет мало, а "понтующихся" много. Представьте, как важно некоторым будет там венчаться, а отпевать родственника и т.п. Вход хоть и будет бесплатным, но услуги будут....
И пока в России нет монархии, то пусть Исаакий останется музеем в первую очередь, а потом уж храмом, как сейчас.

Вот не поленилась и прочитала: там и сейчас проводятся крещения и венчания...
Ничего, кроме вывески, не изменится.

Для очень переживающих о доступе: да в любую церковь/храм/собор, да хоть в мечеть и синагогу, можно прийти. Да, с уважением к окружающим. Да, нельзя шуметь, бегать, тыкать пальцем... Но и в музее это не приветствуется.

А что до "религия не позволяет мусульманину в действующий собор зайти"...
Я не сильна в этом вопросе. Но разве сейчас собор не является действующим?
Он освящен и, не смотря на то, что не принадлежит РПЦ, и носит статус музея - он является храмом...
Мне кажется, что все эти разговоры - от того, что "не разобрались".

Тем более, что вопрос, как оказалось, уже закрыт ))

P.s. Я не люблю перемены, наверное это заметно, поэтому то, как решился вопрос - меня вполне устраивает.

Vano
сообщение 27.2.2017, 21:55
Сообщение #1986

Сословия, нет не слышал.
В настоящий момент у нас диалог государства и церкви.

В.Путин: Ваше святейшество, позвольте сердечно поздравить Вас [с днём интронизации]! Всего Вам самого доброго!

Спасибо Вам большое и за развитие Русской православной церкви, и за укрепление единства российского народа и нашего общества.

Патриарх Кирилл: Благодарю Вас за добрые слова и за то взаимодействие, которое осуществляется между Церковью и государственной властью.

Мы понимаем, как мы далеко уже продвинулись по пути этого замечательного диалога, направленного на консолидацию нашего общества и на развитие всех сторон его жизни, особенно духовной и нравственной составляющей жизни народа. Я Вас благодарю за самое активное и, может быть, самое важное участие.

http://www.kremlin.ru/events/president/news/51239

испытатель
сообщение 27.2.2017, 22:28
Сообщение #1987

Цитата(andrey R @ 27.2.2017, 19:49) *
В идеале и в спокойные времена. Но когда происходит смена доминанта, очень важно, на чьей стороне она окажется. Общество в настоящий момент близко к точке бифуркации. Кого поддержит церковь?

Если Вы настаиваете на факте достижения точки бифуркации, значит знаете направления смещения от равновестного состояния. Поделитесь. Мне кажется, что социального равновесия политическое устройство пока не достигло. Куда уж дальше раздваиваться? Я вижу пока только достижение такой точки в Украине, где сторонники протестантско-католического социального уклада пытаются загнобить сторонников византийского уклада социальных отношений. После прохождения этой точки на Украине появится надежда на стабилизацию уклада во всей России. А там как бог даст. Вот здесь наша церковь с внуками и правнуками крещеных в православие, с исторической точки зрения не прогибается пока.

Сообщение отредактировал испытатель - 27.2.2017, 22:31

Рекуператор
сообщение 27.2.2017, 22:35
Сообщение #1988

Из: Ленинграда

Объявить благодарность

27 фев — РИА Новости. Турция благодарна РФ за поддержку при освобождении сирийского Эль-Баба от террористов, без поддержки Москвы Турция не смогла бы его успешно взять, заявил в понедельник советник турецкого президента Ильнур Чевик.

Как только Манбидж будет взят, Турция остановится в своей операции в Сирии", - подчеркнул Чевик.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4053615

Негр крайний
Трамп: США потратили на операции на Ближнем Востоке $6 трлн и ничего не добились

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4055854

Сообщение отредактировал Рекуператор - 27.2.2017, 22:40

Vano
сообщение 27.2.2017, 22:38
Сообщение #1989

Цитата(Рекуператор @ 27.2.2017, 22:35) *
Негр крайний
[i]Трамп: США потратили на операции на Ближнем Востоке $6 трлн и ничего не добились

А могли бы все пятиэтажки в МСК снести.

andrey R
сообщение 27.2.2017, 22:46
Сообщение #1990

инженер ВК

Цитата(испытатель @ 27.2.2017, 22:28) *
Если Вы настаиваете на факте достижения точки бифуркации, значит знаете направления смещения от равновестного состояния. Поделитесь.

Точка бифуркации заметна невооруженным взглядом. Можно обсуждать, сколько времени до неё осталось - месяцы или несколько лет, но состояние мировой экономики по всем показателям уже гораздо хуже, чем было перед первой волной кризиса. И когда это всё начнет сыпаться, любой стране придется как-то реагировать. Вопрос в том, как и куда двинется наша страна?
Направлений смещения несколько. Кроме того, и сейчас далеко не равновесное состояние, скорее затишье и подковерная перегруппировка. Понятно, что еще и внешние акторы влияют, причем разнонаправленно.
Как раз и хотел обсудить возможные направления смещения, мне кажется, что это интереснее заунывных причитаний про пропавшие сыры, или ёрничание по поводу недоступности тройников smile.gif
Цитата(испытатель @ 27.2.2017, 22:28) *
Мне кажется, что социального равновесия политическое устройство пока не достигло. Куда уж дальше раздваиваться? Я вижу пока только достижение такой точки в Украине, где сторонники протестантско-католического социального уклада пытаются загнобить сторонников византийского уклада социальных отношений. После прохождения этой точки на Украине появится надежда на стабилизацию уклада во всей России. А там как бог даст. Вот здесь наша церковь с внуками и правнуками крещеных в православие, с исторической точки зрения не прогибается пока.

А какое может быть равновесие, если интересы соперничающих направлений прямо противоположны, а ресурсы конечны? Тут только "перетягивание одеяла" может быть.
На Украине чисто борьба укладов? Мне казалось, что там откровенные бандиты бал правят, а не католики...

Рекуператор
сообщение 27.2.2017, 22:46
Сообщение #1991

Маша жгёт

30 ноября 2016 года в ходе брифинга официального представителя МИД мы сказали:"«Белые каски» номинированы в этом году на Нобелевскую премию мира. Эти люди утверждают, что спасают тысячи жизней, а сами делают постановочные ролики и даже не стесняются выкладывать свое творчество в Интернет. Что это: глупость, ежедневная рутина, нездоровые амбиции? Сколько еще таких инсценировок было отснято? К сожалению, мы вряд ли узнаем, сколько из них было выдано за реальные видеоролики и доказательства. Это видео говорит не только о неэтичности и странном поведении авторов. Его можно считать образцом того, как «Белые каски» могут легко и непринужденно имитировать трагедию. По этому мастерству постановки можно смело их номинировать не на Нобелевскую премию, а на «Оскар»".
27 февраля 2017 года пришла новость о том, что Премия "Оскар" в области короткометражного документального кино присуждена британскому фильму "Белые шлемы".
Я предупреждала: всё, о чем говорит российское внешнеполитическое ведомство, сбудется. Следите за новостями сайта МИД России

испытатель
сообщение 27.2.2017, 23:06
Сообщение #1992

Цитата(andrey R @ 27.2.2017, 20:46) *
На Украине чисто борьба укладов? Мне казалось, что там откровенные бандиты бал правят, а не католики...

Бандиты - это пехота. Бал пока правят униаты, протестанты и раскольники, которые друг другу взаимно не доверяют.

andrey R
сообщение 27.2.2017, 23:11
Сообщение #1993

инженер ВК

Цитата(испытатель @ 27.2.2017, 23:06) *
Бал пока правят униаты, протестанты и раскольники, которые друг другу взаимно не доверяют.

Вы уверены, что тут именно религиозные мотивы, а не банальная жажда денег?

alexandrpjatkov
сообщение 27.2.2017, 23:23
Сообщение #1994

Из: Тюмень

Цитата(sonsumerek @ 27.2.2017, 23:54) *
Вот не поленилась и прочитала: там и сейчас проводятся крещения и венчания...
Ничего, кроме вывески, не изменится.

Ну вообще то службы там вроде как не каждый день проводятся, а по особым праздникам...(могу ошибаться)
Прошлым летом был там, в стоимость билета входила экскурсия, водили по всему собору минут сорок. В том числе заходили вроде и туда где был расположен алтарь. В церквях в алтарь разрешен только священнослужителям. В 2008 году я один раз зашел самостоятельно в Исаакий во время службы (когда писал о количестве посещений я ошибся-я там был не 2 а 3 раза) помню что были ограничения по передвижению. И это не связано с тем как посетитель себя ведет (тихо, громко и т.п.) а просто-нельзя было туда посетителям по их канонам заходить. Например говорят (кроме алтаря) была закрыта обзорная площадка на Исаакии.
Цитата(sonsumerek @ 27.2.2017, 23:54) *
А что до "религия не позволяет мусульманину в действующий собор зайти"...
Я не сильна в этом вопросе. Но разве сейчас собор не является действующим?.

Я тоже не силен в этом вопросе, но думаю что тут может сыграть решающую роль что это все таки в первую очередь музей...

Цитата(andrey R @ 28.2.2017, 1:11) *

... или жажда власти (влияния на людей)

Vano
сообщение 28.2.2017, 0:11
Сообщение #1995

Тюмень скандал в самолете.
В диалоге - в самолете - люди опаздывают на работу, вот это размах на работу на самолете.
А мы тут в МСК о маршрутках переживаем.
https://life.ru/t/новости/978797/v_tiumieni...ho_dvighatielia

Vano
сообщение 28.2.2017, 0:30
Сообщение #1996

Ответ российского населения и финских капиталистов на санкции. По стопам милонова. Рекуператор ездишь в финку, али патриот?
http://macos.livejournal.com/1488067.html

Сообщение отредактировал Vano - 28.2.2017, 0:32
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ______1.jpg ( 546,17 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11

alexandrpjatkov
сообщение 28.2.2017, 0:30
Сообщение #1997

Из: Тюмень

Цитата(Vano @ 28.2.2017, 2:11) *
Тюмень скандал в самолете.
В диалоге - в самолете - люди опаздывают на работу, вот это размах на работу на самолете.
А мы тут в МСК о маршрутках переживаем.
https://life.ru/t/новости/978797/v_tiumieni...ho_dvighatielia

Самолет лоукостера (нашего единственного).Самолет направлялся в столицу (город где находится куча головных офисов общероссийских компаний). Вполне понятно что в самолете будет куча командировочных пассажиров. летящих именно по работе. Тем более что самолет вылетал по местному времени в 6-20 а прилетал в Москву по московскому времени ориентировочно около 7-00 (как раз к началу рабочего дня). На мой взгляд для рабочих целей время достаточно удобное, чтобы приехать в Москву и иметь впереди еще целый день на решение рабочих вопросов.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  123.jpg ( 279,3 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3

испытатель
сообщение 28.2.2017, 6:30
Сообщение #1998

Цитата(andrey R @ 27.2.2017, 20:11) *

Это разноуровневые понятия. Денег и благополучия желают все, независимо от веры, расы, пола и уровня образования.
Главная же основа потенциала сотрудничества и глубины конфликтологии при совместной деятельности и в стрессовой ситуации заключается в наличии коммуникативных барьеров между людьми и механизмов их нейтрализации. Социально культурные различия, формируемые религиозными укладами жизни - это вам не это. Они способными стать коренным фактором формирования кланов по принципу свой-чужой в конфликтной ситуации. Предметом же конфликта, в частности может стать недостаточность ресурсов и пр.

Рекуператор
сообщение 28.2.2017, 9:07
Сообщение #1999

Цитата(andrey R @ 27.2.2017, 21:49) *

А какие варианты?

Сергей Валерьеви...
сообщение 28.2.2017, 9:09
Сообщение #2000

Из: под Самарой..

Цитата(andrey R @ 28.2.2017, 0:11) *

насколько могу судить из общения, на западе Украины церковью охвачено более 85% населения по селам, причем католики и что то среднее католико-православные.. Есть и малая часть чисто православных (не теоретик, так, свои впечатления от поездок по закам)
На востоке до 2000х католики и им подобная новая ПЦ УП были редки.. все больше ПЦМП.. да и охват населения, ну..55-60%
А теперь посмотрите, с каких краев был весь тот майдан.. с какими номерами стояли автобусы, подвозившие их...
Так что влияние религии я б так опрометчиво не откидывал..
Характерна реакция народа на 2 крестный хода до Киева...с запада и с востока..

Гость_канавостроитель_*
сообщение 28.2.2017, 9:13
Сообщение #2001

Guest Forum

Цитата(alexandrpjatkov @ 27.2.2017, 11:43) *
И еще почему я против-просто потому что считаю что знания, которые можно почерпнуть в музее они несколько важнее религиозного культа (ни сколько при этом не умаляя значение религии).

Ну ты дал вчера гари... Ну это так... Заметки на полях... Не вдаваясь в тонкости конфликтологии... И нисколько при этом не умаляя значение порядочных тюменцев. Аппроксимируя вобщем.
Да, Хит. Тройников дюйм с четвертью - нет. Но есть полтора дюйма. Сколько угодно. Тут видишь какое дело... В провинциальных городах со снабжением немного хуже, чем непровинциальных. Скорее всего, именно поэтому там меньше полтоса не бывает. Но это нисколько не умаляя значение провинциальных городов. Просто так сложилось в силу историко-логистических связей.
Вот в Москве, по идее, любых тройников должен быть завал. Но вот если логически рассудить... Москва(!) и тройники! Замечаешь диссонанс? Я тоже. Ну зачем им столько тройников? Зачем им вообще тройники?! dry.gif Но это конечно нисколько не умаляя значения москвичей.
С любовью в сердце, как говорится.

Сообщение отредактировал канавостроитель - 28.2.2017, 9:25

Сергей Валерьеви...
сообщение 28.2.2017, 9:37
Сообщение #2002

Строители Крымского моста похвалились ростом числа дельфинов

Рекуператор
сообщение 28.2.2017, 9:56
Сообщение #2003

По итогам 2016 г. доля «Газпрома» на европейском рынке достигла 34%.

Амиго
сообщение 28.2.2017, 10:00
Сообщение #2004

нормальное направление развития с востока на запад. Нынешние 200-300 лет аномальности заканчиваюца.

Рекуператор
сообщение 28.2.2017, 10:00
Сообщение #2005

Турки vs бармалеи всё.

Сергей Валерьеви...
сообщение 28.2.2017, 10:10
Сообщение #2006

Цитата
Он спас Россию от Наполеона, бесперебойно снабжая армию Кутузова, а потом восстановил страну после разорения и впервые превратил рубль в твёрдую валюту. Еврейский финансист и русский генерал Георг Канкрин – лучший министр финансов в истории России, не боявшийся спорить с императорами.

Vano
сообщение 28.2.2017, 10:24
Сообщение #2007

Цитата(Рекуператор @ 28.2.2017, 9:56) *
По итогам 2016 г. доля «Газпрома» на европейском рынке достигла 34%.

А в 2000 была 39%. Об этом умолчали.

Сообщение отредактировал Vano - 28.2.2017, 10:27

Сергей Валерьеви...
сообщение 28.2.2017, 10:33
Сообщение #2008

ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»
Кравчук: У нас может начаться гражданская война
а сейчас что?

MC-Anvil
сообщение 28.2.2017, 10:42
Сообщение #2009

Из: Киев

Мост упал - мэр отжался.

HeatServ
сообщение 28.2.2017, 10:47
Сообщение #2010

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

Цитата(Рекуператор @ 27.2.2017, 22:46) *
Маша жгёт

27 февраля 2017 года пришла новость о том, что Премия "Оскар" в области короткометражного документального кино присуждена британскому фильму "Белые шлемы".
Я предупреждала: всё, о чем говорит российское внешнеполитическое ведомство, сбудется. Следите за новостями сайта МИД России
А нифига нового. В 2009 году на кинопремию "Оскар" вдруг запретендовал заштатный и душноватый фильмец "Повелитель бури". Сюжет - на два с плюсом, будни американского сапёра в Ираке, уже после того, как Ирак был накрыт демократическими санкциями на продовольствие и лекарства, в результате чего чистейшим демократическим путём погибло этак с несколько миллионов человек только от голода и болезней. Ну, потом военная операция, гуманитарные бомбардировки и всё такое. В ограниченный прокат фильм вышел 29 июня 2009 года, а спустя полгода — в широкий. В связи с тем, что фильм был выпущен в США только в 2009 году, он получил право претендовать на 82-ю премию «Оскар» и впоследствии получил девять номинаций и одержал победу в шести из них, в том числе «Лучший фильм», обойдя самую кассовую картину «Аватар»
Демократия превыше всех искусств потому что.

Сообщение отредактировал HeatServ - 28.2.2017, 10:48

240 страниц V  « < 65 66 67 68 69 > » 
Тема закрытаОткрыть тему