|
  |
Россия (продолжение старой темы), или вокруг да около |
|
|
|
23.1.2017, 10:06
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Опять Шевченко: Да здравствует Трамп! Праздничное отношение к Америке и Западу - "чем хуже, тем лучше!". Трамп - символ глубокого, непреодолимого без внятной конфронтации, общественного, политического и экономического раскола Америки, в частности, и Большого Запада, в целом. Поэтому - да здравствует Трамп! Плевать на то, какие они там республиканцы и демократы и в чем их различие - это НЕ МОЯ СТРАНА, с чуждыми и враждебными мне методами достижения превосходства над остальным миром и МОЕЙ СТРАНОЙ. Поэтому, да, плевать на них - как может быть плевать на противника во время войны. Окончится война - будем дружить. С побеждённым и истощенным противником дружить приятно. Но пока война - чем больше у них бардака, взаимной вражды, ненависти, конфронтации - тем лучше. Надо разжигать. Надо поддерживать обе стороны - Трампа и его яростных противников. Хорошо, что в России у власти есть поклонники и интересанты обеих сторон. Надо, чтобы они нескоро выбрались из той ямы взаимной ненависти, в которую сползают. Надо, чтобы они познали то, что пережили мы в последние 25 лет. Испытали то, чему они так радовались у нас. Что разжигали и культивировали в моей стране, победительнице фашизма и мерзотного имперо-капитализма - деньгами, подкупом, содействием коррупции, созданием компрадорский элиты, требованием уничтожения науки, образования, исторической памяти, навязыванием своей отвратительной масс-культуры. Разжигали они ненависть, жадность, властолюбие, культивировали потребление, политическую апатию, мировоззренческое мракобесие, социальные извращения и культурные фобии. Пусть познают. Поэтому - да здравствует Трамп! В России Трампа любят гиперолигархи-чиновники, которым, как и членам их семей, приближенным и обслуживающей челяди, есть, что терять. Когда они говорят "Россия", то подразумевают себя и окружение. Когда они защищают свои интересы, то им кажется, что они защищают интересы страны и народа. Когда они будут пытаться понравится Трампу, то им будет казаться, что это они ради страны. Не любит Трампа в России - пристяжь мирового криминал-либерального финансового транснационального капитала. Когда эти говорят "Россия", то имеют ввиду помеху на пути собственного обогащения и возможности служить прогрессивным "господам мира", войти в "мировое правительство" вне стран и народов, в "матрицу универсальных ценностей" - хотя бы и на побегушках. Но настоящей России - многонациональному народу - терять нечего. Что Трамп, что Обама - один хрен, одна тяжёлая жизнь, одно унижение и бесконечная борьба за жизнь под пятой господ - либеральных или консервативных, один черт. Одна власть "элит", которые ротируются в зависимости от смены хозяина Белого дома. Вчера - гей-прогрессоры, сегодня - золотопогонные-консерваторы. А суть едина - и те и те мнят себя господами, а народ стадом. Трамп - всех кинет. Обманет их надежды. Он - шаг к мировой войне, за которой - мировая революция. Поэтому - да здравствует Трамп! Когда я смотрю на него - я радостно улыбаюсь - именно такой - живой, брутальный, хамоватый, мужчинистый герой китча и кэтча, знающий "как взять бабу за ..." - Президент никак не может быть принят и адаптирован Градом на Холме, Новым Сионом, Новой Атлантидой, богоспасаемым Ковчегом, "величайшей страной и величайшим народом в истории" - поскольку он исключение, а не правило для американского истеблишмента. Он - наш шанс. Шанс всего мира. Шанс на то, что империя зла погрязнет в своём внутреннем дерьме. А, вслед за господами Нового Рима, погрязнут и их наместники и прокураторы в покорённых провинциях. Поэтому - да здравствует Трамп! Хиппи, рокеры, панки, гей-активисты, экологи, антиглобалисты, чёрные пантеры, индейцы лакота, латиноамериканские бандитос, феминистки и кто там ещё прочая, прочая, прочая - вперёд! Смелее! Неужели вы потерпите ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА в Вашингтоне? Белые братья, консерваторы, традиционалисты, наследники Геттисберга, герои Кореи, Вьетнама, Гренады, Ирака и Афганистана - неужели вы позволите им отнять у вас родину? Конечно, нет. Не терпите - протестуйте и организуйте майданы и сопротивление везде, где можно, по всей территории США... И не бойтесь - боритесь! Дайте нам отдохнуть от всех вас... Поэтому - да здравствует Трамп!
|
|
|
|
Гость_канавостроитель_*
|
23.1.2017, 10:50
|
Guest Forum

|
Дело не в поддержке демократов и республиканцев в одном флаконе, для ослабления третьих. Дело в НЕподдержке элит-сектантов. Кстати, тот самый Шевченко, о НЕподдержке элит-сектантов чуть пораньше говорил. Буквально пару месяцев назад. Но вот... если он позволяет себе в короткий период, как лицо публичное, говорить противоположное, то это означает, что он не говорит. Это означает, что он просто трындит. Нет теперь дара речи у человека. Утратил. Но как знать. Может и обратно обретёт.
Сообщение отредактировал канавостроитель - 23.1.2017, 11:04
|
|
|
|
|
23.1.2017, 11:04
|
Из: Не резиновая...

|
Хотел выложить в юморе, но вспомнил как отдыхал в Мюнхене год назад... И понял, это не смешно. Сам был участником нечто подобного в ФРГ... Уроки толерантности по-русски. Газета "Либерасьен" 08.01.2017 Франция.
Франция. Маленький городок Авиньон.
В местный магазин традиционно рано утром завозят свежие булки (багеты). Тёплые, вкусные, ароматные. Люди (французы) занимают очередь в ожидании привоза у кассы. Ждут минут 10 – 15.
Очередь большая, но цивилизованная, не шумная. Только что испечённые и привезённые багеты стоят в трёх корзинах, как карандаши в стакане. На всех может и не хватить. И вот появляется «Зло»: в магазин входят пятеро шумных бородатых арабов. Они берут в руки багеты из корзин. Каждый столько, сколько помещается в руках. Корзины пустеют.
Громкие арабы идут в конец очереди (расплатиться). Очередь медленно провожает их глазами. Повисает тягостное молчание. Французы понимают, что стоят в очереди бесполезно: хлеб кончился, благодаря арабам кончился. Но они толерантно молчат. Атмосфера наэлектризована. И вдруг в гробовой тишине из очереди хрипло и угрожающе звучит фраза на неизвестном языке: «Эй! Это чо за ...уйня?!»
Из середины очереди медленно вылезают два мрачных типа. Так появляется второе «Зло». Второе «зло» молча направляется в конец очереди к первому «злу». Очередь съёживается. Парни подходят к первым двум арабам, медленно и неотвратимо забирают у них все! ... все!!! багеты и поворачивают назад. Очередь – в коматозном состоянии.
А дальше происходит то, что ломает мозг французов окончательно. На обратном пути парни каждому французу в очереди отдают по батону в одни руки. И судя по их взгляду, отказаться от этих багетов ни у кого не выйдет.
Потом парни снова возвращаются к арабам, забирают багеты у следующих, и так повторяется до тех пор, пока у всех французов в очереди в руках не оказывается по багету. После этого каждый из парней берёт себе по одному батону, а оставшиеся возвращает арабам … и встают на своё место в очередь.
Всё. Второе «зло» победило первое «зло». Очередь в шоке. В тишине слышны мысли французов. «Это – Русские!» «Русские силой могут не только забрать хлеб, но и заставить его съесть?!» «Если Русские могут такое устроить в очереди голыми руками в мирное время, что они могут с помощью автомата Калашникова, танка или подводной лодки во время войны?!!»
|
|
|
|
|
23.1.2017, 11:12
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Багеты то хоть в хорошей упаковке были?
|
|
|
|
|
23.1.2017, 11:13
|

|
Цитата(Vano @ 23.1.2017, 11:12)  Багеты то хоть в хорошей упаковке были? Это история умалчивает. Думаю вообще без.
|
|
|
|
|
23.1.2017, 11:30
|
Из: под Самарой..

|
уже по новому.. Года полтора назад концовка была: всем по багету, и арабам в том числе, остаток в корзину..
|
|
|
|
Гость_канавостроитель_*
|
23.1.2017, 11:49
|
Guest Forum

|
Но так уже не по братски и не по справедливости. Так уже поровну какое-то получается. Странно.
Сообщение отредактировал канавостроитель - 23.1.2017, 11:52
|
|
|
|
|
23.1.2017, 11:59
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Из: Самара, Димитровград

|
Количество и распределение багетов варьируется в зависимости от эмоциональности сказителя. Количество арабов, кстати, тоже.
|
|
|
|
|
23.1.2017, 12:01
|

|
Не знаю деталей, я не делил багеты, я в метро арабов просто пинал... При чем одному, второму... Начал делить по честному, но один упал как озимый, второй решил сопротивляться... Первый когда пришел в себя не полез, а жаль я не весь пар в тот момент выпустил, а второму досталось за двоих... В итоге и второй получил за первого и я не удовлетворился на 100% ....
|
|
|
|
|
23.1.2017, 12:15
|

|
Зачем так далеко ездить, у нас и метро красивее.
|
|
|
|
|
23.1.2017, 12:22
|

|
Цитата(канавостроитель @ 23.1.2017, 10:50)  Дело не в поддержке демократов и республиканцев в одном флаконе, для ослабления третьих. Дело в НЕподдержке элит-сектантов. Кстати, тот самый Шевченко, о НЕподдержке элит-сектантов чуть пораньше говорил. Буквально пару месяцев назад. Но вот... если он позволяет себе в короткий период, как лицо публичное, говорить противоположное, то это означает, что он не говорит. Это означает, что он просто трындит. Нет теперь дара речи у человека. Утратил. Но как знать. Может и обратно обретёт. Ни хрена не понял. Какой неподдержке, что противоположное?
|
|
|
|
|
23.1.2017, 12:33
|
Эко Интегратор Всея Руси
Из: Архангельск

|
И самое главное, кто такой Шевченко?
|
|
|
|
|
23.1.2017, 12:40
|

|
Цитата(Машинист @ 23.1.2017, 13:33)  И самое главное, кто такой Шевченко? нууу.. боксер мэр, футболист провидец.. Хотя самому интересно, не встречал раньше..
|
|
|
|
|
23.1.2017, 12:46
|
Эко Интегратор Всея Руси

|
А я думал, писатель какой-то давно
|
|
|
|
Гость_канавостроитель_*
|
23.1.2017, 12:47
|
Guest Forum

|
Цитата(HeatServ @ 23.1.2017, 12:22)  Ни хрена не понял. Какой неподдержке, что противоположное? Неподдержке, это когда не поддерживают. Противоположное, это когда ранее сказанному. Цитата(Машинист @ 23.1.2017, 12:33)  И самое главное, кто такой Шевченко? Ну это тот, который в своё время на Ухе довольно успешно толерастов осадил. Ну тех, которые его попробовали отинтервьюировать в излюбленном стиле.
Сообщение отредактировал канавостроитель - 23.1.2017, 12:53
|
|
|
|
|
23.1.2017, 12:55
|

|
Додон обратится к НАТО и предложит признать нейтралитет Молдовы
|
|
|
|
|
23.1.2017, 12:56
|

|
Цитата(канавостроитель @ 23.1.2017, 12:47)  Неподдержке, это когда не поддерживают. Противоположное, это когда ранее сказанному. Так кого он поддерживал? Я чота за ним не замечал, слишком матёрый он чувак, чтобы раз в два месяца мнение менять.
|
|
|
|
Гость_канавостроитель_*
|
23.1.2017, 13:04
|
Guest Forum

|
Цитата(HeatServ @ 23.1.2017, 12:56)  Так кого он поддерживал? Я чота за ним не замечал, слишком матёрый он чувак, чтобы раз в два месяца мнение менять. Меняет, меняет... Два месяца назад, в его речах были и олифковая понимаш ветвь, и прямой путь, и свет в конце туннеля. Тут вот только такое дело, что после Донбасса он практически перестал объяснять. Всё больше полагает. Но ещё два месяца назад было ещё не так грустно как нынче. Вот в приведённой тобой цитате ничего вышеозначенного уже не наблюдается. Наплевать ему теперь и на братский американский народ, и на Дональда-избавителя, и на Америку как таковую.
Сообщение отредактировал канавостроитель - 23.1.2017, 13:12
|
|
|
|
|
23.1.2017, 13:06
|

|
Цитата(канавостроитель @ 23.1.2017, 13:04)  Меняет, меняет... Два месяца назад, в его речах были и олифковая понимаш ветвь, и прямой путь, и свет в конце туннеля. А вот в приведённой тобой цитате ничего этого уже не наблюдается. Наплевать ему и на братский американский народ и на Америку как таковую. Дай ссыль на первоисточник, поанализируем. И он не совсем тут о братском американском народе, если на то пошло.
|
|
|
|
Гость_канавостроитель_*
|
23.1.2017, 13:10
|
Guest Forum

|
Слегка подредактировал.
ссылку на первоисточник дать не могу, потому как его речи слушал в нескольких прямых телеэфирах. Увы. Но вот точно для себя отметил, что за эти два месяца он изменился.
|
|
|
|
|
23.1.2017, 13:15
|
Эко Интегратор Всея Руси

|
Так это, помните деда из "Свадьбы в Малиновке"? Который шапку со звездой то под рубаху, то на голову, то под рубаху, то на голову? Смешно же было, помню. Другие меняются, и мы тоже меняемся. Сейчас не так смешно уже.
|
|
|
|
|
23.1.2017, 13:15
|

|
Да кто это такой - широко известный в узких кругах?
|
|
|
|
|
23.1.2017, 13:16
|

|
|
|
|
|
|
23.1.2017, 13:18
|
Из: Ленинграда

|
Говорят Иностранные инвесторы в экономику России
|
|
|
|
|
23.1.2017, 13:24
|

|
Цитата(канавостроитель @ 23.1.2017, 13:10)  Слегка подредактировал.
ссылку на первоисточник дать не могу, потому как его речи слушал в нескольких прямых телеэфирах. Увы. Но вот точно для себя отметил, что за эти два месяца он изменился. Ладно, ты не можешь - я могу. Об этом эфире речь? Д.Пещикова ― Продолжается программа «Особое мнение», я напомню, что в этой студии со своим особым мнением журналист Максим Шевченко. Максим Леонардович, а зачем, в принципе, сейчас было обновлять концепцию внешней политики? Настал момент?
М.Шевченко ― Ну, как-то внешняя политика обновилась, знаете ли, с избранием нового американского президента достаточно радикально.
Д.Пещикова ― То есть это всё ради Трампа?
М.Шевченко ― Хочет передать колоду. Ну, не то, что ради Трампа. Я думаю, что заранее готовились две концепции – одна под Хиллари, другая под Трампа. Вот, концепция миролюбивая такая, в стиле «Белый голубь, несущий оливковую ветвь» — это, конечно, под Трампа.
Д.Пещикова ― Не, ну слушайте, там по отношению к США разное. Например, вот…
М.Шевченко ― Ну, что?
Д.Пещикова ― Россия оставляет за собой право жестко реагировать на недружественные действия со стороны США. Так что такая, универсальная формулировочка.
М.Шевченко ― Ну, вы оставляете право. Вы тоже оставляете за собой право жестко реагировать на недружественные действия.
Д.Пещикова ― Так можно было и при Клинтон оставить такую формулировку. Думаете, разные были версии?
М.Шевченко ― Ну, я так думаю, что были 2 версии. Это такая, трамповская версия «Мир, дружба, жвачка, джинсы». Вот, я думаю, вот это вот. Здесь у нас всё хорошо, там мы боремся с терроризмом, здесь мы хотим очень новую Украину видеть, Евросоюз – это наши вообще супер-пупер такие друзья. Ну а там мы оставляем за собой право реагировать очень так, жестко.
|
|
|
|
|
23.1.2017, 13:24
|

|
Цитата(Сергей Валерьевич @ 23.1.2017, 13:16)  Не ну можно позвать Хирурга - будет читать лекции школьникам по экономике. С воспитанием будет все нормально. Не знаю возьмут ли тогда их ребенка министром. https://ru.wikipedia.org/wiki/Орешкин,_Максим_Станиславович
|
|
|
|
|
23.1.2017, 13:27
|

|
Цитата(Vano @ 23.1.2017, 12:15)  Зачем так далеко ездить, у нас и метро красивее. Да я не арабов ездил пресовать, а пиво пить. По этому и метро, что даже добрые немецкие 0.5 промилли не хватало для Dry Driving'а
|
|
|
|
|
  |