|
  |
Россия (продолжение старой темы), или вокруг да около |
|
|
|
5.5.2017, 14:16
|

|
Вот еще нетленка - крепко сказано: "Кризис лечит. А кто не лечится, тот погибает".
|
|
|
|
|
5.5.2017, 14:17
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
ВВП переживает - вот вчера обратил внимание: Комментируя прозвучавшее предложение учесть рождающийся новый опыт Москвы по "хрущевкам"-пятиэтажкам в рамках страны, глава государства заявил, что пока и опыта-то нет, это только идеи, хотя и хорошие.
"Надо только чтобы должным образом и эти идеи были воплощены на благо людей, а не во вред, - заметил Владимир Путин. - Здесь есть проблемы, о которых мы знаем, мы с мэром Москвы об этом уже говорили. Надеюсь, все будет скорректировано в соответствии с пожеланиями граждан".
"Еще раз хочу повторить, ничего не должно быть сделано с помощью силы, все должно осуществляться в рамках действующего закона, - подчеркнул глава государства. - Нельзя нарушать фундаментальные права граждан, в том числе и в сфере их имущественных прав. Но, конечно, идея хорошая и перспективная, и об этом нужно будет подумать".А премьер, что то подозревает про настроения в регионах: Премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на заседании, заявил, что те регионы, которые допустили отставание по темпам расселения аварийного жилья, должны как можно быстрее наверстать упущенное, и правительство им поможет.https://rg.ru/2017/05/04/vladimir-putin-naz...shej-ideej.html
|
|
|
|
|
5.5.2017, 16:12
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Пятница и в Женеве пятница. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер пришел на саммит в Женеве в нетрезвом состоянии, он постоянно врезался в людей и мебель, а также развязно общался со своими помощниками, пишет таблоид The Sun со ссылкой на свои источники.
|
|
|
|
|
5.5.2017, 16:43
|

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 5.5.2017, 9:52)  Полностью согласна - провокация. Изощренная, хитро придуманная. Пострадают в итоге именно польстившиеся москвичи. Их непременно обманут с таким сказочными условиями переезда. Щас, дадут им "недалеко от места проживания". Да "с отделкой". Да с "бесплатным переездом". Да с "площадями не менее". Нет, конечно, куда-нибудь на Дальний Восток могут и бесплатно - уже переселяли народы.
... ... ... Тут вот запатентовали, аж в 2014г, что и переизгонять не надо! О как!Только я бы снизу гаражи да сараи пристроил..
|
|
|
|
|
5.5.2017, 18:22
|
Из: 97

|
Цитата(По самые по... @ 5.5.2017, 16:43)  Тут вот запатентовали, аж в 2014г, что и переизгонять не надо! О как!Только я бы снизу гаражи да сараи пристроил..  Ничего про патентование в ролике нет. Возведение здание над домом с еще живыми- только для зрителей ютуба и даже не баушек на скамейке. Снос же старого под уже возведенным- утопия и в вручную, про коммуникации даже не упоминаю. ни одного жителя на период этого строймаразма в ролике там быть не может, как в новом, так и в старом домике. а гаражи и всякая подсобка там как раз тоже упомянута, тут вы с автором сошлись в величественности планов. Странно , что про мировой и межпланетный шахматный турнир ничего в ролике не упомянули.
|
|
|
|
|
5.5.2017, 18:30
|
Из: Ленинграда

|
"Вы прекрасно понимаете, РФ располагает всеми неопровержимыми доказательствами того, что это чистой воды провокация со стороны лиц и структур, которые не заинтересованы в достижении мира на сирийской земле", - заявил ЛаврентьевНачальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал- полковник Сергей Рудской заявил о том, что РФ прекратила применение боевой авиации в Сирии.
"С 00:00 часов 1 мая прекращено применение авиации ВКС России в районах, соответствующих зонам деэскалации, определенных Меморандумом", - сказал он.
Сообщение отредактировал Рекуператор - 5.5.2017, 18:30
|
|
|
|
|
5.5.2017, 19:21
|

|
Местный главный опп
Сообщение отредактировал Рекуператор - 5.5.2017, 19:22
|
|
|
|
|
5.5.2017, 19:30
|
Из: Тюмень

|
Цитата(Vano @ 5.5.2017, 10:41)  полторапроцентное молоко смутило как его пить то - вода У нас бывает в продаже и однопроцентное, и вообще обезжиреное. Ну а что-цены же как то надо сндерживать чтобы люди хоть как то товар брали... Не знаю у кого как, но у нас уже во всю и маслом растительно-сливочным (вместо сливочного) торгуют, и сметанный продукт (вместо сметаны) легко встретить можно. P.S. Вот только обещаных некоторыми форумчанами "элитных" сыров тюменского производства что то никак не встретить. Только что из Ашана. Гляжу-Маасдамом торгуют, дай думаю производителя по смотрю, а вдруг тюменьмолоко? Фиг там-Белоруссия!!  Цитата(HeatServ @ 5.5.2017, 11:24)  Ну, просто представьте, сидит себе семья в своём бараке, где туалет в подвал стекает, а сверху капает дождик, а по первому каналу победные реляции и заявления, что насильно москвичей переселять не будут и если будут переселять, то в их же районы. Ох..еть достижения в стране. у нас последнее время часто косо на это смотрят на фоне недавних прорывов теплосетей в нашем городе. там ведь пострадали люди не только физически. Там у многих в частном секторе подполья од горлышко теплосетями были залиты вместе со всем скарбом. Тут думаю не многоходовка, тут думаю кем то на верху потерянные берега.
|
|
|
|
|
5.5.2017, 20:04
|

|
Уральские танки в Сирии. Шестилетний опыт их боевого применения.
|
|
|
|
|
5.5.2017, 21:28
|

|
Новая тема от Маска: Вот когда запустят первый тестовый спутник, тогда поговорим. Вот когда запустят второй тестовый спутник, тогда поговорим. Вот когда начнут штатный запуск спутников, тогда поговорим. Вот когда выведут все спутники на орбиту, тогда поговорим. Вот когда начнут раздавать Интернет по всей планете, тогда поговорим.До 2024 года частная космическая компания SpaceX намерена осуществить один из самых масштабных проектов в сфере телекоммуникаций в истории. Согласно заявлению Патрисии Купер, вице-президента SpaceX по государственным делам, компания планирует вывести на орбиту более четырёх тысяч спутников для предоставления доступа в Интернет.
Первые два экспериментальных космических аппарата для испытаний технологии будут запущены на орбиту в 2017 и 2018 годах, после чего начнётся активная фаза тестирования технологии.
Для вывода на орбиту 4425 спутников для раздачи интернета в SpaceX планируют задействовать многоразовые, возвращаемые ракеты собственного производства Falcon 9. Одобрение государства на глобальный спутниковый интернет в SpaceX уже получили — проект зарегистрирован Федеральной комиссией США по связи. По подсчётам руководителя компании Илона Маска, на реализацию проекта уйдёт около пяти лет, а общие расходы на спутниковый интернет составят около 10 миллиардов долларов.https://life.ru/t/наука/1005331/spacex_zapu...chi_intiernieta
Сообщение отредактировал Vano - 5.5.2017, 21:26
|
|
|
|
|
5.5.2017, 21:34
|

|
Пока Маск в силу своёй сущности гонит, представители европы фиксируют потери демократии США теряют лидерство, Евросоюз же, напротив, становится надежным партнером в решении мировых проблем, заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.
Сообщение отредактировал Рекуператор - 5.5.2017, 21:42
|
|
|
|
|
5.5.2017, 21:42
|

|
Да, помню - Америке осенью всё.
|
|
|
|
|
5.5.2017, 22:14
|

|
Цитата(Vano @ 5.5.2017, 21:42)  Да, помню - Америке осенью всё.  Но ты же и помнишь, что имелись ввиду не твои, а мои фантазии на тему всё? Мои реализовались, твои нет. Понимаю твою печаль. Но это не повод передёргивать))
|
|
|
|
|
5.5.2017, 22:18
|

|
Да не надо оправдываться - усе ходы записаны.  Я вот тож не ставил на Трампа на выборах- тут только медведица с помощью хитрой стратегии может знать будущее.
|
|
|
|
|
5.5.2017, 22:34
|

|
Цитата(Vano @ 5.5.2017, 22:18)  Да не надо оправдываться - усе ходы записаны.  Я вот тож не ставил на Трампа на выборах- тут только медведица с помощью хитрой стратегии может знать будущее. Да даже не думал оправдываться. У меня всё =  И не надо на мой глобус твою сову натягивать, моя жутко ревнивая. карта
Сообщение отредактировал Рекуператор - 5.5.2017, 22:25
|
|
|
|
|
5.5.2017, 22:45
|

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 5.5.2017, 19:30)  у нас последнее время часто косо на это смотрят на фоне недавних прорывов теплосетей в нашем городе. там ведь пострадали люди не только физически. Там у многих в частном секторе подполья од горлышко теплосетями были залиты вместе со всем скарбом. Тут думаю не многоходовка, тут думаю кем то на верху потерянные берега. Ты, Саша, святое не трогай, испытания теплосетей - святое, потому, что если бы не испытания, то не пережить централизованной системе зиму. А централизованная система для нашей страны это пока что всё, что мы можем предложить всем. И бедным, и богатым, счастливым и несчастным. Централизованная система создавалась как объект всеобщего потребления счастья, счастья быть в тепле. Худо-бедно, но проблема с отоплением в гигантской стране с 12-ю часовыми поясами была решена на гениальном уровне сочетания учёных и политиков. И если неграмотная бабуля будет бухтеть, что газон залило, то от инженера я такого не потерплю, Саша.
|
|
|
|
|
5.5.2017, 22:59
|

|
Так вспомним же Кржижановский, друга и соратника Ленина, дожил аж до 1959 года. Думаю Испытатель видел, если не обоих, то точного одного. Ну за ГОЭЛРО, дзинь.
Сообщение отредактировал Vano - 5.5.2017, 23:01
|
|
|
|
Гость_канавостроитель_*
|
5.5.2017, 23:05
|
Guest Forum

|
Цитата(Vano @ 5.5.2017, 22:59)  Так вспомним же Кржижановский, друга и соратника Ленина, дожил аж до 1959 года. Думаю Испытатель видел, если не обоих, то точного одного. Ну за ГОЭЛРО, дзинь. А я вот думаю, что... Хотя какая разница?..
|
|
|
|
|
5.5.2017, 23:25
|

|
нет разницы: И вновь продолжается бой, И сердцу тревожно в груди. И Ленин - такой молодой, И юный Октябрь впереди!
Прикрепленные файлы
_____.jpg ( 49,5 килобайт )
Кол-во скачиваний: 5
|
|
|
|
|
5.5.2017, 23:42
|

|
Цитата(Vano @ 5.5.2017, 22:59)  Так вспомним же Кржижановский, друга и соратника Ленина, дожил аж до 1959 года. Думаю Испытатель видел, если не обоих, то точного одного. Ну за ГОЭЛРО, дзинь. За Ефима Яковлевича Соколова. Дзинь... и об пол стекло... Он того заслуживает сильно и впОлне.
|
|
|
|
|
5.5.2017, 23:47
|

|
Цитата(HeatServ @ 6.5.2017, 0:45)  Ты, Саша, святое не трогай, испытания теплосетей - святое, потому, что если бы не испытания, то не пережить централизованной системе зиму. А централизованная система для нашей страны это пока что всё, что мы можем предложить всем. А почему же у нас тогда вся заречная часть города (а это половина того самого города) у нас на котельных сидит, и к городским теплосетям никакого отношения не имеет? И так повелось еще с далеких советских 60-х-70-х годов? Цитата(HeatServ @ 6.5.2017, 0:45)  И бедным, и богатым, счастливым и несчастным. Хрущевки тоже были и бедным и богатым. Но в отдельно взятом городе их собираются трогать. И, кстати трогаю я далеко не испытания, а последствия этих самых испытаний которые показали что не все хорошо в финском королевстве. Читал что подобные испытания раз в пять лет проводятся,но вот что то подобного звездеца я не припомню ни в 2012 году не в 2007-м. Ну не было такого
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 5.5.2017, 23:51
|
|
|
|
|
5.5.2017, 23:52
|

|
Цитата(Vano @ 5.5.2017, 23:25)  И вновь продолжается бой, И сердцу тревожно в груди. И Ленин - такой молодой, И юный Октябрь впереди! Им очень хочется убрать мумию Ленина. Их трясёт, что положил туда труп советский народ. А ещё их бесит, что никак не научатся варить баварское. А в 1941-м с марша, с парада эти же ребята шли воевать. И полегли. А потом дошли, нашли их флаги и флаги их сжигались под этим самым Мавзолеем. Они этого уже простить не могут, они готовы извиняться перед просвещённой Европой, каясь, целуя башмаки. А у нас своё. Мы себе можем много позволить.
|
|
|
|
|
5.5.2017, 23:57
|

|
Цитата(HeatServ @ 6.5.2017, 1:52)  Им очень хочется убрать мумию Ленина. Их трясёт, что положил туда труп советский народ. А ещё их бесит, что никак не научатся варить баварское. Потому что варить надо не баварское, а свое что нибудь, в чем сами мастерами являемся. А баварское пусть варят в Баварии.
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 5.5.2017, 23:57
|
|
|
|
|
5.5.2017, 23:57
|

|
Котельные, Саша - это тоже централизованная система, если они не крышные и не домовые. Баварское издревле варили в России под хруст французских булок, еще при Пушкине.
Сообщение отредактировал Vano - 6.5.2017, 0:03
|
|
|
|
|
6.5.2017, 0:07
|

|
Цитата(Vano @ 6.5.2017, 1:57)  Котельные, Саша - это тоже централизованная система, если они не крышные и не домовые. Я понимаю. Так же как и если несколько домов от одной скважины водой запитаны-это уже тоже централизованная система водоснабжения. Только вот пострадавшим во время этих испытаний как то наверное фиолетово это. Цитата(Vano @ 6.5.2017, 1:57)  Баварское издревле варили в России под хруст французских булок, еще при Пушкине. Не знал.
|
|
|
|
|
6.5.2017, 0:10
|

|
Цитата А централизованная система для нашей страны это пока что всё, что мы можем предложить всем. В том, что Кржижановский не имел отношения к теплофикации соглашусь и, естественно пить нужно за Соколова, но в в том, что даже на Севере предлагают так просто, всем, подключиться к централизованному теплоснабжению - сильно усомнюсь. А куда девать коррупционную составляющую "права на получение ТУ"? В отдельных регионах - это большая часть заработка у "современных вершителей развития теплофикации" В московской области подключение не то что к тепловым сетям, а к газовой сети жилого вигвама достигла 10000 у.е., при наличии сети за забором. МЫ с такими взглядами развитой капитализм не достроим! Читайте классиков: Гайдар, Кудрин, Чубайс! Ну в крайнем случае Аристотеля, который говаривал, что: "Каждый человек должен быть свободен и ...иметь трех рабов!" Сразу предупреждаю - я Аристотеля не знаю! Это - одна сволочь в маршрутке рассказывала.
|
|
|
|
|
6.5.2017, 0:11
|

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 6.5.2017, 0:00)  Я понимаю. Так же как и если несколько домов от одной скважины водой запитаны-это уже тоже централизованная система водоснабжения. Только вот пострадавшим во время этих испытаний как то наверное фиолетово это. У нас в городе корчагинцы можно назвать их так строили узкоколейку. до ближайшего леса километров 20 чтоб оставшиеся люди просто перезимовали так как Глеб Кржижиновский не успел еще ТЭЦ построить перезимовали не все 1 854 000 было в 1917 1 028 000 в 1920 узкоколейная железная дорога по направлению Калужская Застава (в то время — граница города Москвы) — район населённого пункта Тёплый Стан — район населённого пункта Сосенки была построена зимой 1919-1920 годов, когда в Москве имела место острая нехватка топлива. Узкоколейная железная дорога предназначалась для доставки в город истопной древесины (дров), принадлежала тресту «Мосгортоп». Главная линия узкоколейной железной дороги, скорее всего, была проложена вдоль существовавшей на тот момент автогужевой дороги — Калужского шоссе. По утверждению В. Миронова (исходный источник информации не выяснен), у площади Калужской Заставы была построена станция Москва-Калужская. Протяжённость линии узкоколейной железной дороги до Сосенок составляла 24 километра. Среди подвижного состава — паровозы, вагонетки, взятые с военно-полевых узкоколейных железных дорог (изначально были двухребордными, наружная реборда для использования на узкоколейной железной дороге стачивалась). За 1920—1921 годы было вывезено 100 000 м3 истопной древесины.
|
|
|
|
|
6.5.2017, 0:11
|

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 5.5.2017, 23:47)  А почему же у нас тогда вся заречная часть города (а это половина того самого города) у нас на котельных сидит, и к городским теплосетям никакого отношения не имеет? И так повелось еще с далеких советских 60-х-70-х годов? Я не в курсе этих вещей. Ничего не могу сказать. Цитата(alexandrpjatkov @ 5.5.2017, 23:47)  Хрущевки тоже были и бедным и богатым. Но в отдельно взятом городе их собираются трогать.
И, кстати трогаю я далеко не испытания, а последствия этих самых испытаний которые показали что не все хорошо в финском королевстве. Читал что подобные испытания раз в пять лет проводятся,но вот что то подобного звездеца я не припомню ни в 2012 году не в 2007-м. Ну не было такого ВСЕ, это, наверное, такая коллетивная блядь, которая считает, что эта коробчонка, звездец как его личная собственность. Этих личинок чубайса я не рассмативаю. Мне по..., сам знаешь, когда речь заходит об испытаниях. Мои сети - 220 километров. Твои сети 780 километров. Когда у тебя загреют батареи ты возвопи отдельно.
|
|
|
|
|
6.5.2017, 0:24
|

|
Цитата(HeatServ @ 6.5.2017, 2:11)  ВСЕ, это, наверное, такая коллетивная ..., которая считает, что эта коробчонка, звездец как его личная собственность... Так она и есть сейчас частная собственность... Финнского концерна. С этого года финнам даже все котельные с оставшимися отдали (ну кроме внутридомовых)... И более того-расширение присутствия финнов осенено высочайшим одобрениемЦитата Финская компания Fortum планирует инвестировать 4 млрд евро в развитие российской электроэнергетики, заявил президент России Владимир Путин по итогам переговоров с финским коллегой Саули Ниинисте. (вот тут вот блог о нашем дне гейзеров https://www.youtube.com/watch?v=WoysJb68oUg )
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 6.5.2017, 0:25
|
|
|
|
Гость_канавостроитель_*
|
6.5.2017, 0:27
|
Guest Forum

|
Сколько?! Откуда у них столько много евро?! Их кто-нить на карте видел?.. Надо срочно поделить по справедливости! А дальше, как с космосом, поменять оборудование в Тюмени на новое. Вот где скрытый резерв! ________________________________________ Можно ещё провести молниеносную двухдневную войну с финнами. 1 день - объявляем войну 2 день - срочно сдаёмся 3 день - делим всё финское по справедливости Нужны асимметричные шаги
Сообщение отредактировал канавостроитель - 6.5.2017, 0:38
|
|
|
|
|
  |