Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
240 страниц V  « < 227 228 229 230 231 > »   
Тема закрытаОткрыть тему
> Россия (продолжение старой темы), или вокруг да около
инж323
сообщение 18.5.2017, 23:25
Сообщение #6841

Из: 97

Цитата(Vano @ 18.5.2017, 22:59) *
Передергивание? 1 НДФЛ предъявили незнайке, а про остальные умолчали или забыли.

их платит юрик, а не Незнайка физик и в расценке платящееся потом как налоги юрика сидит не в части ЗП. Не морочьте моск заблуждениями начинающего комерса, потающего юриков, физиков, налги с физлица с налогами юрлица.
И вклад физика в работе юрлица только в части ЗП в рамках расценки за выполняемые им работы.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 18.5.2017, 23:48
Сообщение #6842

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

Цитата(HeatServ @ 18.5.2017, 23:15) *
И, без лишней скромности, доложу, что на нас четверых я бы с удовольствием получал четыре тысячи бакинских рублей раз в год дотаций. Ты против? Я и за тебя бы тогда получил.

я и получаю - мне на эти деньги ставят гранитные бордюры, потом каждый год красят их краской, а потом озарение и пескоструят
еще газон стригут раз в две недели
еще плитку кладут и перекладывают
я бы и отказался в твою пользу от покраски бордюров, да меня не спрашивают

HeatServ
сообщение 18.5.2017, 23:55
Сообщение #6843

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

Цитата(Vano @ 18.5.2017, 23:48) *
я бы и отказался в твою пользу от покраски бордюров, да меня не спрашивают
Я не против всех этих мероприятий, лишь бы тебе хорошо было, да чтобы Соня, газель души моей, не тосковала по уходящей хрущобной натуре.

Vano
сообщение 19.5.2017, 0:27
Сообщение #6844

Цитата(инж323 @ 18.5.2017, 23:25) *
их платит юрик, а не Незнайка физик и в расценке платящееся потом как налоги юрика сидит не в части ЗП. Не морочьте моск заблуждениями начинающего комерса, потающего юриков, физиков, налги с физлица с налогами юрлица.
И вклад физика в работе юрлица только в части ЗП в рамках расценки за выполняемые им работы.

Неа в германии вместо юрика их платит физик, у нас исторически юрик за физика.
Так легче собрать и не каждый физик знает сколько с его зарплаты уходит сборов.
Вы когда ушли из большого тенниса, забыли что это теперь не налоги, а взносы.
От перемены мест слагаемых в неметчине и РФ сумма не меняется.

«Сейчас работодатель у нас — агент по уплате страховых взносов за своих работников. Может быть, все-таки мы вернемся к вопросу о том, чтобы работники сами уплачивали хотя бы часть страховых взносов за себя? Мне кажется, настало время подумать над этой темой. Мы ее думали уже. Нам говорили — предвыборный цикл, физлица не согласятся. Но у нас предвыборный цикл всегда получается. А с точки зрения эффекта на экономику — это развитие финансовой грамотности. Это и развитие нового сектора — налоговые агенты, налоговые консультанты, это сервисные функции — почему нет?», — сказал Шубин, выступая на налоговой сессии форума.

«Да, наверное, это будет как-то способствовать осознанию людьми того, какие налоги они платят. Но мы боимся сбоев собственно в платежах», — ответил Трунин. Он пояснил, что поступления страховых взносов достаточно хорошо гарантированы сейчас именно потому, что автоматически поступают от работодателя. Если же граждане будут платить самостоятельно — будут возникать кассовые разрывы поскольку люди будут платить позже, а некоторые вовсе откажутся от платежей. К тому же сумма взноса, по его словам, может оказаться слишком большой для граждан, с доходов которых и так взимается подоходный налог в 13%.

Илья Трунин занимает пост заместителя министра финансов Российской Федерации с февраля 2016 года.
с декабре 2006-го возглавил Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации.

Все вычеты производятся с полной суммы. Как вы заметили она у меня 3052, а вычеты идут с 2998. Некоторые дополнительные выплаты, такие как часы переработки, вторая и ночная смена, не облагаются налогом и здесь не учитываются. Поэтому я о опустил дополнительные факторы умножения в первом посту.

Картинка нам показывает, что налог на зарплату 228,33 евро, помощь в развитии восточной германии добавляет еще 12,55. Итого в сумме 240,88.
Легко можно высчитать что сами налоги — это примерно 10% от зарплаты.
Но не спешите писать злобное опровержение, я еще не закончил.

Далее рассмотрим обязательные страховки, от которых нет возможности отказаться.
Медицинская страховка 245,84: распространяется на всех членов семьи. За все время болезней я не заплатил ни цента, покрывает все за исключением косметических операций и вставных зубов (в этих случаях надо платить самому) Обычное лечение зубов, пломбы наркозы и т.д. покрывает обычная страховка. Ночь в больнице стоит дополнительно 10 евро в сутки.

Пенсионный взнос (RV-Beitrag) это отчисления на пенсию. Дополнительно объяснять не надо.

Страховка по безработице(AV-Beitrag) в случае потери работы я буду в течении года получать пособие по безработице в размере 67%

И то что я не смог перевести: Этот взнос нужен в случае если вам потребуется уход по болезни или старости.

Итого страховок накапало ещё на 613,36. Это уже 20% с зарплаты.
В сумме с налогом 30%. Этот % все и называют в качестве налогов германии. Хотя, как видим в основном это страховки. Нужны они или нет можно долго дискутировать, все равно это ничто не даст т.к. от них нельзя отказаться.

Дополнительные отчисление платит и шеф, но это меня мало беспокоит, т.к. я их не вижу и ни в каких вычислениях, касающихся моей зарплаты они не участвуют.

Конечный результат 2198,84 пришло мне на счет.

Переведем в рубли для сравнения.
Начисляли ему 195 328 рэ
на руки получил 140 000
сняли 29%

Сообщение отредактировал Vano - 19.5.2017, 0:27
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ________.jpg ( 169,19 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6

инж323
сообщение 19.5.2017, 0:34
Сообщение #6845

Вано, вы себе придумали нечто и в это верите, но никак не подтверждаете свои слова.
отчисления в ПФР и ОМС не изменят весьма существенного перевеса западных принципов налогообложения.
Кстати, с каких пор Германия(неметчина) вдруг стала Скандинавской страной?

Vano
сообщение 19.5.2017, 0:53
Сообщение #6846

Теперь РФ попробую
Страховые взносы перечисляются в соответствии с общими тарифами, которые на каждый год устанавливает Правительство России. В 2017 году применяются следующие тарифы: На обязательное пенсионное страхование – 22%; На обязательное медстрахование – 5,1%; ФСС – 2,9% (без учёта взносов от несчастных случаев). Некоторые категории работодателей имеют право при уплате страховых взносов применять льготные тарифы. С ними вы можете ознакомиться в этой таблице. В 2017 году изменилась предельные лимиты для начисления взносов: ПФР – 876 000 руб. (в случае превышения, взносы уплачиваются по уменьшенной ставке – 10%). ФФОМС (медстрахование) – предельная величина отменена. ФСС – 755 000 руб. (в случае превышения, взносы больше не уплачиваются).
Так как всё хитро с предельными годовыми суммами возьму
60 000 рэ в месяц - это еще не превышаемая ставка
с 60 000 работник через юрика оплатит 13%
7 800
с 60 000
22+5,1 +2,9 =30%
18 000
Итак если как при расчете германца (если б нам это прописывали в платежку) получаем:
78 000
-18 000 взносы в соцфонды
-7 800 налог
на руки 52 200
Итого с нас сняли 44%
При увеличении зарплаты у нас выше 63 000 процент взносов будет уменьшаться, а в германии при увеличении зарплаты увеличивается за счет подоходного налога (14-49%).

Цитата(инж323 @ 19.5.2017, 0:34) *
Вано, вы себе придумали нечто и в это верите, но никак не подтверждаете свои слова.
отчисления в ПФР и ОМС не изменят весьма существенного перевеса западных принципов налогообложения.
Кстати, с каких пор Германия(неметчина) вдруг стала Скандинавской страной?

Я все расписал - можете с калькулятором оспорить.
За Скандинавию не я говорил - данных у меня за неё нет - есть платежка из Германии.
Если у вас есть из Скандинавии - выкладывайте лучше все три, посмотрим.

Сообщение отредактировал Vano - 19.5.2017, 0:54

инж323
сообщение 19.5.2017, 1:03
Сообщение #6847

интересно, сколь еще лет понадобиться что б простые вещи стали понятны? гонять циферки налогов, процентов, упоминать аббревиатуры и совершенно не видеть очевидного.... абзац какой то. Полный.

Vano
сообщение 19.5.2017, 1:11
Сообщение #6848

по существу есть что налогообложения?

инж323
сообщение 19.5.2017, 1:58
Сообщение #6849

Цитата(Vano @ 19.5.2017, 1:11) *
по существу есть что налогообложения?

когда вы чего либо по существу напишите, то тогда и будет, а пока вы льете воду .

Налогобложение в Германии
"Для лиц с неограниченной обязанностью по уплате налога применяются прогрессивные налоговые ставки. Доход в размере до 8 004 Евро в год обложению налогами в Германии не подлежит. При доходе свыше этой суммы ставка налогов возрастает по прогрессивной шкале от 14% до 45%. Ставка налога в размере 42% используется для обложения суммы от 52 882 Евро до 250 000 Евро в год. При доходах свыше 250 000 Евро ставка достигает 45%.
http://clever-invest.ru/nalogooblozhenie/n...-v-germanii.php

"4. Подоходный налог (Einkommnsteuer)

Данный вид налога уплачивается со следующих видов доходов:
Доходы от коммерческой деятельности
Доходы с капитала
Доходы от сдачи в аренду помещений и земельных участков
Доходы от сельского или лесного хозяйства
Доходы от работы по найму (заработная плата)
Доходы от деятельности нотариусов, адвокатов, аудиторов, переводчиков и т.п.
Иные доходы."

в РФ платежи в ПФР, ОМС не включены в доходы гражданам и оплачиваются юрлицами по месту получения ЗП физлиц\граждан. и эти отчисления НИКТО не считает вашим(физика) доходом и не берет с этого физика налог.

Сообщение отредактировал инж323 - 19.5.2017, 2:10

Vano
сообщение 19.5.2017, 2:20
Сообщение #6850

Инж считайте вместе с социальными взносами (пенсионный и мед страховка) подоходный налог и вы о чудо получите те же проценты налога как и на западе от фонда оплаты труда.
О чем и свидетельствует платежка немца.
На западе для богатых налог увеличивается, а в России уменьшается.
В германии тоже юрик переводит за физика взносы, тока физик видит в своей платежке эти вычеты.
Чудес не бывает Маркс один, налоги для большинства одинаковые.

инж323
сообщение 19.5.2017, 2:45
Сообщение #6851

Не считайте так- вас за это НК не одобрит.
Только ... теперь внимательней- а какое вот это все вами приподнятое имеет отношение к тему моему сообщению Незнайке написанному? Вы чего хотели добиться? снова обозначится как несогласный или вечно ноющий про что нибудь другое( по отношению к теме или сообщению другого форумчанина)? И не важно про что, главное ... вот не согласен.
недореноминированный хрущобник как будто. его не сносят, но он против сноса. Там в Гондурасе может кто не в тех панамках ходит или китель какой не такой может у КНДРовца какого либо, как там?Вы не против или как оцениваете?

А можете и как амер, включить среднюю цену аренду квартиры( как у вас в собственности) и тоже включить в доход, но не считать с него налога( или взять наши с собственности) и восхитится доходами.

Сообщение отредактировал инж323 - 19.5.2017, 2:47

испытатель
сообщение 19.5.2017, 7:03
Сообщение #6852

А Vano то прав, по существу. Пока самым депрессивным чувством остается - полное ощущение непричастности граждан к средствам "общего кошелька". Будь то -бюджет страны, фонды всякие, бюджет города, касса ТСЖ или садоводческого товарищества. Это не воспитывается, не разъясняется и даже не культивируется сложившейся культурой общественных отношений. Отсюда и большинство бед, пороков, а иногда и ощущения проживания в "юморно-гротескном микрорайоне "Ненастье", информацию о котором любезно предоставил сам Инж для ознакомления. wink.gif

Vano
сообщение 19.5.2017, 8:50
Сообщение #6853

Теперь почему у немецкого дядки в платежке не вышло 14% подоходного налога, а получилось меньше.

В зависимости от личной ситуации работника, ему присваивается налоговый класс. Всего таких классов шесть.

I-й класс присваивается
- холостым
- женатым/замужним, чей супруг(а) лишь частично платят налог
- женатым/замужним, постоянно проживающие раздельно, а также вдовцы/вдовы (через год после смерти супруга(и) и разведенные.

II-й класс присваивается одиноким родителям, воспитывающим несовершеннолетних неработающих детей и попадающие под определение I-го класса.

III-й класс присваивается
- женатым/замужним, не проживающие раздельно и если не выбран IV-й класс. В этом случае другому супругу присваивается V-й класс. III-й класс выбирается обычно супругом, который имеет значительно больший месячный заработок, чем другой.

IV-й класс выбирается супругами, чей месячный доход примерно одинаков. Один раз в год супруги могут поменять свой налоговый класс.

V-й налоговый класс присваивается тому, чей супруг выбрал III-й налоговый класс.

VI-й класс присваивается имеющим два и более места занятости. Также работодатель обязан применять к работнику этот налоговый класс, если последний не предоставит свидетельство своей незанятости у другого работодателя (обычно это электронная налоговая карта). Имеющие этот налоговый класс платят самые высокие месячные налоговые отчисления.

Дядька женат и у него ребенок.

При расчете подоходного налога (за год) учитываются различные налоговые вычеты, которые сокращают налогооблагаемую базу. К ним относятся:
- Прожиточный минимум: 8.354 евро для налоговых классов I, II и IV. 16.708 евро для налогового класса III.
- Общий вычет, учитывающий затраты работника на осуществление рабочей деятельности (расходы на проезд, одежду, обучение и т.п.). В данный момент равен 1.000 евро. Применяется ко всем налоговым классам, кроме шестого.
- Особые расходы, равен 36 евро в год. Размеры общего вычета и особых расходов применяются по умолчанию безотносительно реальных расходов, если работник не докажет, что его реальные расходы были выше.
- Социальные выплаты, сумма которых зависит от суммы годового дохода.
- Налоговый вычет для одиноких родителей, равный 1.308 евро в год. Применяется только для II-го налогового класса.
- Налоговый вычет на детей. На каждого ребенка 7.008 евро в год для классов I, II и III. Для класса IV составляет 3.504 евро в год.

Итак при 3 классе и одном ребенке он не платит подоходный
с 24 716 евриков в год
при брутто своей зарплате в 3052 в месяц
т.е
при годовом доходе в 36 624 он не платит подоходный с 24 716
или 8 месяцев
а остальные (условно) 4 месяца платит 14% подоходного налога

HeatServ
сообщение 19.5.2017, 9:07
Сообщение #6854

Немалую часть своего личного счастья я вижу в том, что совершенно не разбираюсь в налогообложении, потому ем сытно, пью вкусно и сплю крепко.
Вот выложили Вано с инжем портянок, а мне даже читать лень...

Т.е. налоги у нас как в Испании, США, Австрии и Японии. Незнайка, хорошие новости, можно уже не чувствовать себя униженным, всё как у нормальных людей. Осталось только в лифтах не ссать и эхзаживём.

Сообщение отредактировал HeatServ - 19.5.2017, 9:17

Сергей Валерьеви...
сообщение 19.5.2017, 9:33
Сообщение #6855

Из: под Самарой..

Сегодня исполнилось 95 лет со дня рождения
Всесоюзной пионерской организации им. В.И.Ленина!

С Днём Пионерии, дорогие товарищи!

Два истребителя Китая осуществили перехват американского военного самолета над Восточно-Китайским морем.

Машинист
сообщение 19.5.2017, 9:37
Сообщение #6856

Эко Интегратор Всея Руси

Из: Архангельск

Тему можно закрывать, с формулировкой "Лебедь, Рак и Щука".
С Днём Пионерии всех, кто там был! clap.gif Я не успел.

Сообщение отредактировал Машинист - 19.5.2017, 9:38

Сергей Валерьеви...
сообщение 19.5.2017, 9:39
Сообщение #6857

швабода по..

Незнайка
сообщение 19.5.2017, 9:41
Сообщение #6858

Из: Московская область

Про налоги отличная дискуссия. Присоединяюсь к Хиту - на таком уровне мне слабо.
Слепаков талантливый автор. Дураки и дороги актуальная проблема - Андрей Анатольевич не даст соврать. Я как яркий представитель первой каждодневно наблюдаю и вторую.
Цитата(HeatServ @ 18.5.2017, 23:43) *
Мало какая проблема существует, если за эту проблему смертная казнь
Террорист-смертник одна из таких. А ещё в Китае тысячами расстреливают взяточников и казнокрадов - не помогает.
Цитата(испытатель @ 19.5.2017, 8:03) *
Пока самым депрессивным чувством остается - полное ощущение непричастности граждан к средствам "общего кошелька"
Испытатель, и почему я в вас такой влюблённый.
Цитата(Аспект @ 18.5.2017, 23:00) *
США и Европа "демократию" используют как отмычку для проникновения в нужную им страну
Давайте построим свою и тоже будем открывать любые двери.
Цитата(HeatServ @ 18.5.2017, 23:10) *
Сразу скажу, что на территории РФ скандинавский проект обречён, разве что в отдельных анклавах вроде Калининградской области
Бесспорно только авторитаризм или военная диктатура в состоянии двинуть страну вперёд. 150 млн. белого городского (по преимуществу) населения в стране с культом высшего образования могут управляться только кнутом.
Цифры про Ливию уже приводил какой-то поклонник автаркии. Незабываемое зрелище - воздаяние устроителю джамахирии благодарными согражданами предсмертных почестей. И опять же наступающий хаос, почву для которого готовит сам венценосный.
Цитата(HeatServ @ 19.5.2017, 10:07) *
Немалую часть своего личного счастья я вижу в том, что совершенно не разбираюсь в налогообложении, потому ем сытно, пью вкусно и сплю крепко
В этом, кстати, разница между американским обывателем и нашим человеком. Мы прекрасно разбираемся в вопросах мировой политики, но своего участкового в лицо не знаем. Познания же янки в географии – источник пропитания М. Задорнова, но зато за свой двор / район активнейшим образом участвуют в муниципальных делах.

Сообщение отредактировал Незнайка - 19.5.2017, 9:46

HeatServ
сообщение 19.5.2017, 9:50
Сообщение #6859

Цитата(Незнайка @ 19.5.2017, 9:41) *
Бесспорно только авторитаризм или военная диктатура в состоянии двинуть страну вперёд. 150 млн. белого городского (по преимуществу) населения в стране с культом высшего образования могут управляться только кнутом.
Как будто почитал какой-нибудь говнотвит от Шендеровича или Шехтмана. Где ты увидел у нас военную диктатуру или авторитаризм? Ты военных кроме Парада Победы где вообще видел?
У нас Лёшу Навального вывели от греха подальше, так белугой воют, а что в Европах всё горит и пылает, так то демократический процесс.
В этом, кстати, разница между американским обывателем и нашим человеком. Мы прекрасно разбираемся в вопросах мировой политики, но своего участкового в лицо не знаем. Познания же янки в географии – источник пропитания М. Задорнова, но зато за свой двор / район активнейшим образом участвуют в муниципальных делах.
А что тебе мешает принимать участие, жало в заднице у тебя свербит, на форуме совестишься как приличного уровня диссидент, чего бы не двинуться в управу или хотя бы собрать актив и подбирать бычки у подъезда?

Сообщение отредактировал HeatServ - 19.5.2017, 9:52

Машинист
сообщение 19.5.2017, 9:54
Сообщение #6860

Эко Интегратор Всея Руси

Потому что у нас в корне разные подходы к решению вопросов - если допустим, на дороге торчит камень, о который каждая проезжающая машина задевает брюхом, у них к вечеру собираются три чувака - один с бензорезом, другой с пивом, третий с видеокамерой, чтоб снять процесс и выложить на ютуп. Камень будет аккуратненько спилен под уровень дороги, обломки распиханы по прилегающим ямкам, все весело, позитивно, и полуголые девки танцуют под бодрящие композиции ВИА "Зе Оффпринг"
У нас полгода будет стоять стук-бряк и Ъ. потом полгода будет стоять на деревянной треножке объезжательный знак. Периодически он будет сбиваться, давиться, раскатываться в блин и щепки, потом восстанавливаться и снова стоять. Это внешняя сторона айсберга. Параллельно будет проделана грандиозная работа во всех уровнях кабинетов, организовано взаимодействие минимум трёх ведомств, проведен пяток совещаний, после чего на месте соберутся три чувака, один с ломом, второй с тачкой, третий с бодуна. Камень будет выкорчеван с корнем, свален рядом на обочине и на месте его начнет расти ямка.
Янки изначально хозяева на своей земле. Они пришли туда с пистолетами, и по сей день с ними не расстаются.
Мы тоже на своей земле изначально хозяева. Но у нас пистолетов нет. А если и есть - то стрелять нельзя, даже если по тебе уже лупят вовсю.

ПС. Вчера ночью какие-то урки выровняли дорогу к моей базе, а днём по обочинам навтыкали полосатых вешек. Боюсь, скоро заасфальтируют. Это станет последней каплей ))) Пока ситуация под особым контролем ph34r.gif .

Сообщение отредактировал Машинист - 19.5.2017, 10:04

HeatServ
сообщение 19.5.2017, 10:07
Сообщение #6861

Да, с ямами есть такая тема. Я когда дачу купил, то у меня прямо перед дачей на линии в перелеске была мрачная такая ямища, я в ней летом застревал. И сразу решил с ней бороться. Наши чухонцы, Ъ, слов нет, очень любят ямы закладывать картофельной ботвой. Картофельной, Ъ, ботвой! Дебилы, жизнь прожили, а в ямы кидают картофельную ботву, образуя в ней альтернативную жизнь силосной ямы. Ну, короче, я за три года эту яму победил, выстлав кирпича в два слоя, пересыпая песком и щебнем, потом принялся за другие ямы. А чухонцы ходят кругами, подозрительные такие, мол, чего это он, дурак чтоль... ямы общие, а он, умник, Ъ, закладывает их. Так и живём. Привезу кирпича, начну закладывать - всех сдувает, сидят по избам, смотрят из-за занавесок. Потом выйдут, посмотрят молча и снова уйдут. Смешно даже.

Машинист
сообщение 19.5.2017, 10:19
Сообщение #6862

Эко Интегратор Всея Руси

А у нас этой весной соседи по родительской даче дружно шлак ровняли на дороге, никто за занавесками не спрятался. Хотя накануне согрешили - по весенней жиже да по старой памяти опять в дорогу досок накидали, пришлось выкорчевать всё, чтоб в бензобаки не втыкалось. Одноклассник на котельной своим погрузчиком грузил. Дядька своим самосвалом возил. МУП Благоустройство с местных котельных четыре самосвала шлаку под самовывоз бесплатно отпустил. Вот такой немудрёный пазл.
Теперь свой самосвал хочу завести. Угадайте, что на бортах будет написано)))))))

Незнайка
сообщение 19.5.2017, 10:20
Сообщение #6863

Машинист, процесс заделки ям забавно описал.
Цитата(Машинист @ 19.5.2017, 10:54) *
Мы тоже на своей земле изначально хозяева. Но у нас пистолетов нет
В спорах про разрешение на оружие в наших условиях есть здравые доводы и за и против. Как отмечают психологи, у нас существует проблема атомизированности общества, причиной чему вертикально выстроенные системы управления, кот. катком проходятся по горизонтальным связам соцуама, особый трэш в этом смысл век 20-й.
Цитата(HeatServ @ 19.5.2017, 10:50) *
Где ты увидел у нас военную диктатуру или авторитаризм?
За военную диктатуру ты как-то высказался. А авторитаризм таки да имеет место. Только гибридненький, черта которого неуловимость и имитация, как авторитарных черт, так и демократических процедур.
в Европах всё горит и пылает, так то демократический процесс
Прям уж полыхает. Её закат не вчера пророчить начали.
А что тебе мешает принимать участие, жало в заднице у тебя свербит, на форуме совестишься как приличного уровня диссидент
Хит не злобствуй. Ты ж меня знаешь – мне пропердеться надо.
Цитата(HeatServ @ 19.5.2017, 11:07) *
Привезу кирпича, начну закладывать - всех сдувает, сидят по избам, смотрят из-за занавесок
Подозревают, наверно, в чём. Нетипичное поведение. smile.gif

Сергей Валерьеви...
сообщение 19.5.2017, 10:22
Сообщение #6864

незнайка, а этого к кому причислишь?

HeatServ
сообщение 19.5.2017, 10:36
Сообщение #6865

Цитата(Незнайка @ 19.5.2017, 10:20) *
За военную диктатуру ты как-то высказался. А авторитаризм таки да имеет место. Только гибридненький, черта которого неуловимость и имитация, как авторитарных черт, так и демократических процедур.
Т.е. я вот что-то такое вижу, что меня наталкивает на кое-какие аналогии, потому думаю я вот так, хотя, объективных причин так думать у меня нет, но ведь это ж неспроста оно всё так.
Прям уж полыхает. Её закат не вчера пророчить начали.
Запас прочности в Европе конечно же нехилый, но вот теракты что-то там слишком часто, мигрантов там что-то слишком много, безработица там как-то откровенно высока, всякие брэкситы подозрительные. Своя там жизнь и проблемы там свои, много проблем.
Да набери хотя бы в поисковике "1 мая беспорядки" и включи картинки. Ты там РФ не увидишь, там всё сплошная Европа.

Сообщение отредактировал HeatServ - 19.5.2017, 10:38

Машинист
сообщение 19.5.2017, 10:37
Сообщение #6866

Эко Интегратор Всея Руси

Машинист, процесс заделки ям забавно описал.В спорах про разрешение на оружие в наших условиях есть здравые доводы и за и против. Как отмечают психологи, у нас существует проблема атомизированности общества, причиной чему вертикально выстроенные системы управления, кот. катком проходятся по горизонтальным связам соцуама, особый трэш в этом смысл век 20-й.

Я этот процесс делаю потому что. Когда мне было лет шесть, во дворик дома, где мы жили, потребовалось весной срочно загнать ассенизационную машину. Чтобы она не утонула, под неё бахнули также машину шлака. Поскольку перепад высот между двориком и улицей к тому времени составлял уже около полуметра, образовалась этакая горка, часть которой потом вывозили тачками обратно. Зачем это делалось, мне сейчас по прошествии лет не совсем понятно, но не суть. Рассыпали шлак по дороге не абы как, а ровным бугорком поперек дороги, сейчас такие называют лежачими полицейскими, тогда такого названия конечно не было, но подкидывало проезжающие грузовики от этого не менее убедительно. Запомнилось, что никто из водил тогда не останавливался, ничего не говорил, к родителям никто скандалить не приходил, что дети дорогу портят. Люди были добрее, хотя дороги были на порядок хуже. Центральная улица в посёлке была выложена бетонными плитами, и это считалось круто. Старожилы помнили улицы, мощеные рейками - отходами лесопиления.
В спорах за оружие довод один - это громадный рынок, который много желающих хапнуть есть. По нужности своей этот рынок сродни кока-коле, иметь пистолет ради пистолета? Для насущной надобности вполне доступно охотничье оружие, насыщать страну боевым - чистой воды авантюра, киношной Америкой Россия от этого не станет, а только воспримет в очередной раз её худшие черты, как с жвачкой, наркотой, порнухой, спекуляцией и прочими демократическими прелестями.

Сообщение отредактировал Машинист - 19.5.2017, 10:45

HeatServ
сообщение 19.5.2017, 10:41
Сообщение #6867

Лёва, там песок не вызрел? О то я бы уже бы. Вечерком. Или завтра.

Как там это... покращення.

Сообщение отредактировал HeatServ - 19.5.2017, 10:44

Машинист
сообщение 19.5.2017, 10:43
Сообщение #6868

Эко Интегратор Всея Руси

Лежит снег ещё, под снегом не ковырял - ботинки летние были.
С базы может хапнем? один хрен, тот же речной песок, что и миллион лет назад.

HeatServ
сообщение 19.5.2017, 10:45
Сообщение #6869

Цитата(Машинист @ 19.5.2017, 10:43) *
Лежит снег ещё, под снегом не ковырял - ботинки летние были.
С базы может хапнем? один хрен, тот же речной песок, что и миллион лет назад.
Блин, а если один песок другого на пару миллионов лет старше? Так-то вроде бы и пуркуа бы не па... А там есть? 2/3 бочки надо.

Незнайка
сообщение 19.5.2017, 10:53
Сообщение #6870

Цитата(Сергей Валерьевич @ 19.5.2017, 11:22) *
незнайка, а этого к кому причислишь?
Политика Молдовы как-то вне моего поля зрения. «Гарнитур генеральши Поповой интересует, но меньше».
Цитата(HeatServ @ 19.5.2017, 11:36) *
Запас прочности в Европе конечно же нехилый, но вот теракты что-то там слишком часто, мигрантов там что-то слишком много, безработица там как-то откровенно высока, всякие брэкситы подозрительные. Своя там жизнь и проблемы там свои, много проблем
Тем и хороша демократия, что это система более гибкая, обратная связь существует. Подстроятся, хочется надеяться. Если Европа реально погибнет, то мы первые от этого пострадаем.

240 страниц V  « < 227 228 229 230 231 > » 
Тема закрытаОткрыть тему