Уважаемые форумчане! Недавно столкнулся с проблемой, прошу помочь. С 01.07.2014 года утратила силу часть 9 статьи 15 261-ФЗ. Т.е. теперь, если я правильно понимаю, класс энергоэффективности зданий определяется не по проектным данным, а расчетно-экспериментальным путем. И тут возникает вопрос. По Приказу Минстроя №399 мне достаточно зайти в архив прибора учета тепловой энергии, определить фактический расход за год и сравнить с базовыми данными, приведенными в табличке Приказа. Однако, если следовать СП50, то я должен померить фактическое сопротивление теплопередаче НОК (по мощности тепловых потоков), сделать тепловизионное обследование, измерить "Аэродверями" фактическую кратность воздухообмена и воздухопроницаемость и т.д. Затем фактические данные подставить в формулу расчета удельного теплового расхода и сравнить с нормируемыми значениями, данными в таблице 13 этого же Свода. Два разных подхода, два разных объёма работ и, соответственно, две разные цены... Энергетический паспорт на здание уже есть, моя задача -- подтвердить (или опровергнуть) класс энергоэффективности, определенный в этом паспорте по проектным данным. Здание производственное с температурой выше +12 градусов. Какой методикой в данном случае я могу обойтись?
|