Температура в кладовке какой норматив? |
|
|
|
3.3.2017, 20:13
|
Проектировщик ОВиК (Фриланс)
Из: .

|
инж323, правильно )) не нужна человеку физика, я дал конкретный совет (причину плесени) и задал доп.вопросы чтобы помочь полностью разобраться в вопросе.
Vano, вопрос утепления прорабатывал, дороже радиаторов, дольше делать, а мне лиж бы людей заселить. Плюс радиатор старый протекал, всеравно менять. Розетку поставили еще при СССР. Увлажнение и плесень было вдоль пола и вдоль наружного угла.
Сообщение отредактировал SP_ - 3.3.2017, 20:19
|
|
|
|
|
3.3.2017, 21:00
|
Из: 97

|
Не, пояснения о причинах плесени не есть "конкретный совет". знаете, что ожидается как конкретный? "Поставьте вот эту штуку( ссылка на сайт, там цена. срок поставки) и еще вот эти фитюльки нужны( ссыль такая же) и за работу примерно вот столько и срок исполнения вот такой, и что б еще поторговаться можно было и скинуть цену на все позиции на ХХ %, приговаривая , что вы на скидке как профи много имеете и потому за монтаж можете не просить денег" или другой вариант чуть, но примерно так же( технология другая- создаем повышенную циркуляцию в месте возникновения плесени, гипотетически) и тоже стоимость, сроки и варианты срезать цену. А разжевывание физики, эт совсем не конкретика уже, не те ныне времена.Увы.
|
|
|
|
|
3.3.2017, 21:44
|

|
инж323, про физику был разговор с Skaramush. Обсуждение физики лично меня интересует, рад любому совету от знающих, так как у самого была подобная проблема. Так как сделано это на днях, испытания морозами под -23 еще не пройдены. Но пирометром промерил угол, он почти как основная стена.
Сейчас на улице 0+5, иногда днем до +7, поэтому влажность в помещении 40-45%, зимой воздух сухой, влажность будет падать вопрос на сколько. Это параметры в квартире где живу, в той квартире что на фото никто не живет и там тоже примерно так же 40%. Главное не допустить свыше 55% влажность. По потекам на окне видно что там водой все стены заливались, наверно под 70% было.
Предстоит в квартире объединить балкон с комнатой, с вынесением водяного теплого пола и радиатора на балкон, поэтому так же для меня важно разобраться с утеплением изнутри. И мне как раз просто совет - сделай вот так не подходит, мне нужна физика.
|
|
|
|
|
3.3.2017, 22:03
|

|
мне в сдаваемой квартире одни жильцы тож плесень развели и молчали. Обнаружил когда они сьезжалии мне пояснили, что отопление мол плохо с вентиляцией работает. Плюнул на их пояснение, летом высохло, новым поставил условие- окна прикрывать до зимнего проветривания.Вот уже три зимы с тех пор ни у кого из проживающих плесень не появляется, проветриваются как сказал.А и до той злополучной плесенизаводчицы тоже три года плесени не было. А квартира не изменилась, но плесень не заводится.Что за "физика" была у той дамы?
|
|
|
|
|
4.3.2017, 9:48
|

|
инж323, физика выше - ваши жильцы выделяли много влаги, столько что вентиляция не успевала ее удалять, создались условия на поверхности стены ниже точки росы. Подробнее выше. Хотел скинуть фото другой квартиры где ситуация, как у вас, но нет фото плесени. ТАм люди с ней так и живут , причина плесени нет вентиляции, да еще шкаф вплотную к стене, но плесень уже вышла за его пределы - они живут с маленьким ребенком и сушат каждый день вещи в комнате. Я им разрешил ободрать всю стену от плесени и сказал что надо проветривть круглосуточно, незнаю что они делают, не проверяю их.
А вот что писал Skaramush "Это где Вы зимой видели влажность выше 30% без доувлажнения, можно узнать? ". Я бы точно так как он возмущался если не следил круглый год за влажностью в квартире. Мне тоже очень удивительно, что человек может так сильно увлажнять. Плюс ко всему у меня белье сушится в с/у , кухня отдельная, все источники влаги изолированы. Но влажность только при -23 на улице падала ниже 30%. Параметры контролирую в гостиной 18м2. В окнах приточные клапаны, когда на улице сильный ветер или мороз ниже -10-15 из него явно слышен шум воздуха, т.е. вентиляция отличная.
Всеми этими разговорами мы затронули важную тему - как выбирать увлажнитель для помещений. Влажность должна быть в пределах 30-60%, но как видно из опыта влажность в помещениях всегда выше чем влажность приточного воздуха.
Вот интересно мнение тех кто монтировал такие объекты и далее смотрел реально на загруженность увлажнителя в близкие к проектным (самых холодным) условиям. Потому что я теперь в проектах закладываю увлажнители на 30% влаги в приточном воздухе и не более. Строительные материалы гигроскопичны и они всегда внутри себя держат влагу и тоже помогают в регулировании влажности, тут возможно ошибаюсь , что это воздействие значительно.
|
|
|
|
|
4.3.2017, 10:55
|

|
Вы не слушаете. еще раз. Мебель стоит так же, вентиляция с отоплением без изменений. Но только у этих одних сьемщиков появилась плесень, а до них не было и после них так же исчезла. окна не менялись, но именно тут и проблема. дама любила потеплей и просто не открывали окна ( пластик)- вентиляция не работала и надышали влаги весьма и весьма. А влаги они выделяли как все, но создавали условия для неработы ВЕ. Вот такие вот любители духоты. Конструкции стен, окон, СО и ВЕ не при чем, после этой дамы плесень быстро исчезла и более не появлялась. И так же после неё никаких изменений в квартире не было. Остались только точки плесени, следы намокания обоев в углах за шкафом(наругол и стояк СО там, кстати) и карандашные рисунки ребенка, который "ну что вы, он у нас никогда на стенах не рисует, он в этом плане очень аккуратный и у нас с этим строго".После них жили другие- у них никакой плесени не было, все сухо.
|
|
|
|
|
4.3.2017, 12:57
|

|
Цитата(SP_ @ 4.3.2017, 9:48)  инж323, физика выше - ваши жильцы выделяли много влаги, столько что вентиляция не успевала ее удалять инж323, читайте внимательно - смысл всего что я писал здесь - слабая вентиляция! вне зависимости от выделяемой влаги. Приложил фото душевой где нет наружных стен, но много влаги. Я здесь был и это я снимал. Бывает и вот так и даже летом и это не подвал, а средний этаж многоэтажного дома. Вам лижбы базар разводить. Больше не отвлекаю от важных дел )
Сообщение отредактировал SP_ - 4.3.2017, 12:58
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
4.3.2017, 13:24
|

|
Базар развели здесь вы.счастливого пути.
|
|
|
|