Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Канальные фанкойлы, Подскажите, как делать разводку фанкойлов
vsklokoch
сообщение 27.3.2017, 13:08
Сообщение #31

Из: Санкт-Петербург

Цитата(-NadyaN- @ 27.3.2017, 13:49) *
vsklokoch, а может в массажном кабинете расход неправильно отрегулировали? Да и понятно, что когда человек без одежды лежит, ощущения совсем другие :-))

Расход по факту. И да, ощущения другие.
Что касается баз. Да, мои базы староваты. Кстати, к примеру, на старых арктосовских диаграммах по некоторым позициям оборудования характеристики хуже чем на новых (что ,наверное, логично).

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Wiz
сообщение 27.3.2017, 13:09
Сообщение #32

Цитата
Потому диаграмма в магике это ниочемнеговорящий рисунок.

Ну не скажите. В магике тоже есть вариативность выбора диффузора при определенным "b", и потери там совсем разные получаются.

-NadyaN-
сообщение 27.3.2017, 13:17
Сообщение #33

Из: Москва

Цитата(Амиго @ 27.3.2017, 13:03) *
там не тока разные ДПУ есть. Там еще степень открытия/закрытия диффузора есть. Для каждого положения настройки диффузора своя хар-ка. Потому диаграмма в магике это ниочемнеговорящий рисунок.

Да, есть еще и степень открытия. Кстати, в каталоге арктоса диаграммы не для каждой степени открытия есть. Обычно для средней.
У мэджика тоже можно этот параметр выбрать, когда выбираешь решетку из базы, там одни и те же решетки для разных b. Я недавно мэджиком начала пользоваться, пока всё не изучила. Но штука хорошая конечно. Аэродинамику считает нормально. Просто базы оборудования нужны корректные. По арктосу они вполне нормальные.

vsklokoch
сообщение 27.3.2017, 13:19
Сообщение #34

Я регулярно сверяю расходы работающих систем, с тем, что я до этого насчитал МАГИкадом.
Пока все совпадало. Может просто совпадения, конечно....

Skaramush
сообщение 27.3.2017, 13:31
Сообщение #35

А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм

Из: Самара, Димитровград

Цитата(vsklokoch @ 27.3.2017, 13:25) *
Забавно. Никогда не задумывался, что так можно.
9 шт ДПУ125-В - падение давления на каждом ВРУ 15 Па. Со статической камерой общее паление не более 25 Па.
P.S. Столкнулся с проблемой применения ДПУ-В в салоне красоты; в маникюрных - отлично, а в массажных - жалуются, что дует (это с расходом на каждом ДПУ 200-В 130 м3/час!).

Это Вы, похоже, ВПЭП никогда не видели живьём.

-NadyaN-
сообщение 27.3.2017, 13:38
Сообщение #36

Цитата(vsklokoch @ 27.3.2017, 13:19) *
Я регулярно сверяю расходы работающих систем, с тем, что я до этого насчитал МАГИкадом.
Пока все совпадало. Может просто совпадения, конечно....

Приятно слышать)))) Я думаю, что это не совпадения. Он достаточно точно считает. Да и не может быть по-другому. Там сильный алгоритм заложен, приближенный к реальности максимально. Руками там не всегда удается посчитать. А уж сколько времени он экономит.
У меня, к сожалению, пока с расчетами не всё так радужно, несколько решеток получились "за расчетной границей" в моем первом маджикадовском проекте)))
По решеткам 4 АПН получилась такая ситуация, как раз из-за того, что воздуха слишком мало. Даже при наличии дроссель-клапана ничего не получается...наверное расход будем больше, чем я планирую.
Отклонились мы от темы, наверное админы будут ругаться dry.gif

Амиго
сообщение 27.3.2017, 13:49
Сообщение #37

Нормальная прога чего уж там. Помоему все ОВшники ее юзают в той или иной степени. ) А уж ТМ без нее вапще в три раза дольше рисовать.

Просто есть мелочи которые ты в нее закладываешь в ручную. Ну типа скорости в магистралях одни, на ответвлениях другие... В гидравлике тоже, разные линейные потери давления в стояках и магистралях и пр.

Skaramush
сообщение 27.3.2017, 13:50
Сообщение #38

Не будут ... biggrin.gif

Коллеги, любая программа = инструмент. Не менее, но и не более. Можно микроскопом забивать гвозди.
Математически можно просчитать протяжённые и разветвлённые сети. А по факту работать такое не будет.
Совпадения проектных и фактических расходов это прекрасно. Остаётся лишь "маленькая" деталь - а что при этом в РЗ? Не забывайте, главное именно это. Это - цель. Всё остальное, включая точный расчёт - средства.

-NadyaN-
сообщение 27.3.2017, 14:43
Сообщение #39

Цитата(Skaramush @ 27.3.2017, 13:50) *
Не будут ... biggrin.gif

Коллеги, любая программа = инструмент. Не менее, но и не более. Можно микроскопом забивать гвозди.
Математически можно просчитать протяжённые и разветвлённые сети. А по факту работать такое не будет.
Совпадения проектных и фактических расходов это прекрасно. Остаётся лишь "маленькая" деталь - а что при этом в РЗ? Не забывайте, главное именно это. Это - цель. Всё остальное, включая точный расчёт - средства.

Ваши слова, можно распечатать и повесить как лозунг на рабочем месте))))
Но я впадаю в ступор, когда начинаю рассчитывать все эти скорости на входе в РЗ и т.д. Честно говоря, грешу тем, что беру табличные величины или по графикам прикидываю дальнобойность струи. Правильнее, конечно, делать полный расчёт, как в примере в конце арктовского каталога. Просто считать всё это не всегда время есть. Всё ведь срочно надо. У меня сейчас очередь из проектов, которые надо было сделать еще вчера.
Вот сейчас перед глазами снова проект офиса 700м2, потолки, слава богу, армстронг почти везде. И наверное я опять поставлю диффузоры 4 АПР (АПН), так как к ДПУ-М отношусь тоже как к самому бюджетному варианту, подходящему больше для мест без постоянного пребывания людей. Ну ни разу я не встречала в офисах ничего, кроме 4АПР и ДПУ! А что там можно ещё в потолках поставить?

Skaramush
сообщение 27.3.2017, 15:06
Сообщение #40

У той же Арктики есть очень неплохая серия вихревых распределителей, которые по цене не отличаются от серии АП. В каталоге их обозначения идут латиницей. Поинтересуйтесь.

...Вот над нашими рабочими местами в ячейках "армстронга" стоят управляемые вихревики. И никаких проблем ни зимой, ни летом. При том, что зимой +38 на подаче (воздушное отопление), а летом +14.

Сообщение отредактировал Skaramush - 27.3.2017, 15:09

vsklokoch
сообщение 27.3.2017, 15:38
Сообщение #41

Цитата(-NadyaN- @ 27.3.2017, 12:08) *
Там бы один канальник на все три помещения поставить. Но заказчик попросил в каждый кабинет отдельный фанкойл.

Видимо для того, чтобы в каждом кабинете можно было отдельно регулировать температуру?
Если так, то я давно юзаю один фанкойл на несколько комнат + клапна с приводами с управлением от термостатов. Только клапана должны быть не плотные...

sneider
сообщение 27.3.2017, 15:41
Сообщение #42

Цитата(-NadyaN- @ 27.3.2017, 14:43) *
Просто считать всё это не всегда время есть.

у арктоса есть программа расчета воздухораспределения. Есть есть сомнения по скорости в РЗ - используйте программу для экспресс-расчета. А вообще, для вентиляции офисов не вижу смысла заморачиваться с такими расчетами. По каталогу смотрю, чтобы на 1,5 м от уровня пола скорость была в пределах нормы и все. Одно типовое помещение проверил, дальше раскидываю диффузоры.
Кондиционирование-это другой вопрос. Тут всегда стараюсь считать воздухораспределение по программе.

Сообщение отредактировал sneider - 27.3.2017, 15:42

Амиго
сообщение 28.3.2017, 0:01
Сообщение #43

Цитата
С уважением.

залез в магик. Мы говорили о разных ДПУ. smile.gif

С уважением.

-NadyaN-
сообщение 28.3.2017, 10:20
Сообщение #44

Цитата(vsklokoch @ 27.3.2017, 15:38) *
Видимо для того, чтобы в каждом кабинете можно было отдельно регулировать температуру?
Если так, то я давно юзаю один фанкойл на несколько комнат + клапна с приводами с управлением от термостатов. Только клапана должны быть не плотные...

Да, так как кабинеты - переговорная и два кабинета директоров. Естественно, они хотят, чтобы отдельно всё включалось-выключалось.
Я раньше, когда пром.вентиляцией занималась, ставила заслонки с управлением запросто, блокировала их как душе угодно, так как у нас был огромный отдел автоматчиков, способных почти на любые чудеса))))
Сейчас в нашей фирме нету автоматчиков, поэтому нет возможности ставить управляемые заслонки. И неизвестно, смогут ли инженеры из фирм-поставщиков фанкойлов какую-нибудь схему управления наваять...там всё больше менеджеров теперь.

Цитата(sneider @ 27.3.2017, 15:41) *
у арктоса есть программа расчета воздухораспределения. Есть есть сомнения по скорости в РЗ - используйте программу для экспресс-расчета. А вообще, для вентиляции офисов не вижу смысла заморачиваться с такими расчетами. По каталогу смотрю, чтобы на 1,5 м от уровня пола скорость была в пределах нормы и все. Одно типовое помещение проверил, дальше раскидываю диффузоры.
Кондиционирование-это другой вопрос. Тут всегда стараюсь считать воздухораспределение по программе.

Очень интересно, попробую поискать это программку. Она бы очень облегчила жизнь))))

Цитата(Skaramush @ 27.3.2017, 15:06) *
У той же Арктики есть очень неплохая серия вихревых распределителей, которые по цене не отличаются от серии АП. В каталоге их обозначения идут латиницей. Поинтересуйтесь.

...Вот над нашими рабочими местами в ячейках "армстронга" стоят управляемые вихревики. И никаких проблем ни зимой, ни летом. При том, что зимой +38 на подаче (воздушное отопление), а летом +14.

У Арктики поискала я такие ВРУ, но что-то не нашла. Только какие-то DLKA-серии из Desing Line, это то, что латинскими буквами обозначается. Может, не там ищу?
Из ассортимента Арктоса показались мне наиболее близкими к описанному Вами "Воздухораспределители с закручивателями 1ВПЗ, 1ВПЗР" и "Турбулизирующие воздухораспределители 1ВПТ, 1ВПТР". Но что-то мне подсказывает, что они в несколько раз дороже будут, чем АПР.

vsklokoch
сообщение 28.3.2017, 10:25
Сообщение #45

Цитата(-NadyaN- @ 28.3.2017, 11:13) *
Да, так как кабинеты - переговорная и два кабинета директоров. Естественно, они хотят, чтобы отдельно всё включалось-выключалось.
Я раньше, когда пром.вентиляцией занималась, ставила заслонки с управлением запросто, блокировала их как душе угодно, так как у нас был огромный отдел автоматчиков, способных почти на любые чудеса))))
Сейчас в нашей фирме нету автоматчиков, поэтому нет возможности ставить управляемые заслонки. И неизвестно, смогут ли инженеры из фирм-поставщиков фанкойлов какую-нибудь схему управления наваять...там всё больше менеджеров теперь.

Схема примитивная три реле, три термостата, три привода.
У меня ее на досуге монтажники воздуховодов собирают rolleyes.gif

Цитата(-NadyaN- @ 28.3.2017, 11:13) *
Очень интересно, попробую поискать это программку. Она бы очень облегчила жизнь))))

Не люблю арктосовскую. Чаще подбираю климой (приток очень наглядно), линдабой (визуально в объеме, аж с мультиком) или троксом (у этих и вытяжка считается), а потом подбираю аналоги от Арктоса.

да, если есть препятствия у свегона можно посмотреть. (ссылки на все есть на форуме)

Сообщение отредактировал vsklokoch - 28.3.2017, 10:26

-NadyaN-
сообщение 28.3.2017, 10:59
Сообщение #46

Цитата(vsklokoch @ 28.3.2017, 10:25) *
Не люблю арктосовскую. Чаще подбираю климой (приток очень наглядно), линдабой (визуально в объеме, аж с мультиком) или троксом (у этих и вытяжка считается), а потом подбираю аналоги от Арктоса.

да, если есть препятствия у свегона можно посмотреть. (ссылки на все есть на форуме)

на форуме есть ссылки на программки? просто у арктики на сайте я не нашла такой проги unsure.gif

vsklokoch
сообщение 28.3.2017, 11:42
Сообщение #47

Цитата(-NadyaN- @ 28.3.2017, 11:59) *
на форуме есть ссылки на программки? просто у арктики на сайте я не нашла такой проги unsure.gif

вроде вот она http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...t&p=1136694

Skaramush
сообщение 28.3.2017, 12:30
Сообщение #48

Цитата(-NadyaN- @ 28.3.2017, 11:20) *
У Арктики поискала я такие ВРУ, но что-то не нашла. Только какие-то DLKA-серии из Desing Line, это то, что латинскими буквами обозначается. Может, не там ищу?
Из ассортимента Арктоса показались мне наиболее близкими к описанному Вами "Воздухораспределители с закручивателями 1ВПЗ, 1ВПЗР" и "Турбулизирующие воздухораспределители 1ВПТ, 1ВПТР". Но что-то мне подсказывает, что они в несколько раз дороже будут, чем АПР.

DLRV посмотрите. Не будут они кратно дороже.

vsklokoch
сообщение 3.10.2019, 8:32
Сообщение #49

Цитата(Skaramush @ 28.3.2017, 12:30) *
DLRV посмотрите. Не будут они кратно дороже.

Доброго дня. Эдуард, вроде все, что было доступно перелопатил. Не могу найти номограмму для скоростей в приточной струе для DLKV.
(Кондиционирование частного дома. Потолки 3 метра. Пока заложил ДКВ-315 (4 шт). Но такую красоту, скорей всего, мне зарубят и дизайнеры, и сам заказчик).

vsklokoch
сообщение 3.10.2019, 10:10
Сообщение #50

Ой-ой накосячил в маркировке. Правильно DLKA

vsklokoch
сообщение 3.10.2019, 11:10
Сообщение #51

Забавно. У представителя производителя (Арктика) характеристик так и не нашли. Сказали что эти ВРУ покупают, потому что они красивые...

Skaramush
сообщение 3.10.2019, 14:10
Сообщение #52

Можно смотреть данные на аналоги у (на выбор) IMP Klima, FCR, Trox.

vsklokoch
сообщение 3.10.2019, 16:29
Сообщение #53

Цитата(Skaramush @ 3.10.2019, 14:10) *
Можно смотреть данные на аналоги у (на выбор) IMP Klima, FCR, Trox.

Именно так. У известных производителей я точно такой аналог не видел. (можно подобрать просто внешне похожие и назвать их аналогами, но это уже не из области проектирования).
Сделал запрос самой Арктике "с кого скопировано?". Обещали уточнить. Пока не ответили.

Skaramush
сообщение 3.10.2019, 16:33
Сообщение #54

А, эти. Это с высокой вероятностью у финнов позаимствовали. Lapinlemu Oy.

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему