|
  |
Противодымные клапана, размещение. |
|
|
|
29.3.2017, 17:43
|

|
Доброго всем дня. в сп7 прекрасно описано про размещение клапанов. Был сделан проект предыдущим "инженером ОВ" в котором отсутствовала информация по установке, ни разрезеа ни схемы установки. На стройке только "очень умных" сейчас набирают. Смонтировали. Получается что с нарушением норм, ниже дверного проема. Как избежать то замены клапанов? Скрины прилагаю. Есть идея заузить сечение через переход, таким образом выйти на необходимую отметку.
|
|
|
|
|
30.3.2017, 8:48
|

|
Всем дня наидобрейшего. Надеялся услышать хоть какой то совет. Но я каждый раз убеждаюсь в том что, на местном форуме ни у кого не было ни когда ни какой "лажи" в проекте. Ни кто ни за кем не доделывал неправильно выпущенный проект. У всех сразу идеальные проекты. МДА, КУДА УЖ МНЕ ТО ДО ВАС УВАЖАЕМЫЕ.
|
|
|
|
|
30.3.2017, 11:03
|

|
Цитата(andri1206 @ 30.3.2017, 8:48)  Всем дня наидобрейшего. Надеялся услышать хоть какой то совет. Но я каждый раз убеждаюсь в том что, на местном форуме ни у кого не было ни когда ни какой "лажи" в проекте. Ни кто ни за кем не доделывал неправильно выпущенный проект. У всех сразу идеальные проекты. МДА, КУДА УЖ МНЕ ТО ДО ВАС УВАЖАЕМЫЕ. Думаю вариант с переходам приемлемый(Даже использовали его однажды). Главное что бы он влез в пределы шахты. После перехода разместите решетку, необходимой в вашем варианте высоты, она и будет дымоприемным устройством.
|
|
|
|
|
30.3.2017, 11:18
|

|
Просто декоративную решетку меньше ставите чем клапан и все. Если в пределах 100 мм, вроде как будто так и задумано смотреться будет. Главное чтобы створки открывались. Если это жилой дом, скорее всего места для перехода не будет. Проблема потом будет в том что расход будет меньше чем расчетный. Но так с пожарником легче договорится будет чем с очевидными "проем ниже дверного проема". Цитата МДА, КУДА УЖ МНЕ ТО ДО ВАС УВАЖАЕМЫЕ. Ага) Мы поспокойнее)
|
|
|
|
|
30.3.2017, 11:20
|

|
Цитата(andri1206 @ 30.3.2017, 8:48)  Всем дня наидобрейшего. Надеялся услышать хоть какой то совет. Но я каждый раз убеждаюсь в том что, на местном форуме ни у кого не было ни когда ни какой "лажи" в проекте. Ни кто ни за кем не доделывал неправильно выпущенный проект. У всех сразу идеальные проекты. МДА, КУДА УЖ МНЕ ТО ДО ВАС УВАЖАЕМЫЕ. Во-первых, не следует забывать, что помощь тут оказывают добровольно и только когда могут и хотят - так что Ваши претензии, мягко говоря, удивляют. Во-вторых, Вы не привели чертёж/эскиз - как сделано сейчас и как Вы собираетесь сделать. Экстрасенсы сюда не заходят, а добровольные советчики не умеют читать Ваши мысли и намерения. Учитесь грамотно задавать вопросы, давая максимум информации, а не пространство для чьих-то размышлений ни о чёмВ третьих, следует озаботиться возможностями уже установленного вентилятора выдать проектные/расчётные параметры (расход/напор) при явно возрастающем сопротивлении сети после заужения сечений.
|
|
|
|
|
30.3.2017, 11:32
|
Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(andri1206 @ 29.3.2017, 17:43)  Доброго всем дня. в сп7 прекрасно описано про размещение клапанов. Был сделан проект предыдущим "инженером ОВ" в котором отсутствовала информация по установке, ни разрезеа ни схемы установки. На стройке только "очень умных" сейчас набирают. Смонтировали. Получается что с нарушением норм, ниже дверного проема. Как избежать то замены клапанов? Скрины прилагаю. Есть идея заузить сечение через переход, таким образом выйти на необходимую отметку. Добрый день. К сожалению для помощи Вам Вы не предоставили достаточного количества информации: Например абсолютно непонятно какие клапаны и на каких отметках у Вас установлены. Также непонятно предлагаемое Вами решение.
|
|
|
|
|
30.3.2017, 18:02
|

|
Тип клапанов указан на схеме, но это, практически, ничего не меняет - информации всё-равно недостаточно. Зато амбиций и возмущений с лишком !
|
|
|
|
|
31.3.2017, 8:44
|

|
Цитата(ИОВ @ 30.3.2017, 18:02)  Зато амбиций и возмущений с лишком ! Извиняюсь, только так я понимаю можно расшевилить и получить хоть какой то ответ. Да, ответ на вопрос это добровольное, но форум то для чего создан то? ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ДЕЛИТСЯ ИНФРМАЦИЕЙ, НАБЛЮДЕНИЯМИ и т.д. Извиняюсь за такую спесь но это правда... Извиняюсь если чьи то амбиции затронул. Просто, в последнее время, много сталкиваюсь с неправильно оформленными и недоделанными проектами. Но вот чтоб с такой ересью, с которой я обратился, в первые. Я впал в ступор. Всем хорошего и доброго рабочего дня.
|
|
|
|
|
31.3.2017, 9:22
|

|
Цитата(andri1206 @ 31.3.2017, 8:44)  Извиняюсь, только так я понимаю можно расшевилить и получить хоть какой то ответ. Да, ответ на вопрос это добровольное, но форум то для чего создан то? ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ДЕЛИТСЯ ИНФРМАЦИЕЙ, НАБЛЮДЕНИЯМИ и т.д. Извиняюсь за такую спесь но это правда... Извиняюсь если чьи то амбиции затронул. Да Вы, батенька, - наглец!  Т.е. Вы здесь поделились наглостью и спесью - а Вам в ответ быстренько квалифицированные советы и информацию? Полагаю, что теперь не только я запомню Ваш ник, так что " сама, сама, сама..." (с)
|
|
|
|
|
31.3.2017, 10:39
|

|
Цитата(ИОВ @ 31.3.2017, 9:22)  Да Вы, батенька, - наглец!  Т.е. Вы здесь поделились наглостью и спесью - а Вам в ответ быстренько квалифицированные советы и информацию? Полагаю, что теперь не только я запомню Ваш ник, так что " сама, сама, сама..." (с) Увы я не наглец, но признаю что нагло поступил, и написал правду. Все равно тут "торчит" тыщи народу. Я в общем то поделился, спросил. Да нагло спросил! Вы уважаемый почему так кипятитесь то? Я не о быстреньком ответе и совете. Тенденция форума такова что, кто то задает вопрос и посмотрев его, мало кто вообще думает отвечать на него. Разве это трудно? Я не просил сделать всеза меня, я спросил совета! И вот теперь еще давайте забаньте за правду.  приблизительно вот так вот Вы отреагировали на клик по совету, исходя из последних слов. А потом получается вот так...... И не поговорить и не обсудить ни как.
|
|
|
|
|
31.3.2017, 10:58
|
Из: Газ-Ачака

|
andri1206 ,если вы до сих по р не поняли то объъясняю. на разрезы этажей добавть воздуховоды и клапаны и высоты и отметки. сделать 2 варианта :текущее положение и как вы хотите. ну или дальше продолжайте бесмыссленную демагогию
|
|
|
|
|
31.3.2017, 11:03
|

|
Цитата(Composter @ 31.3.2017, 10:58)  andri1206 ,если вы до сих по р не поняли то объъясняю. на разрезы этажей добавть воздуховоды и клапаны и высоты и отметки. сделать 2 варианта :текущее положение и как вы хотите. ну или дальше продолжайте бесмыссленную демагогию Уважаемый вы правы. Просто уже решил данный трабл. Но вот то что малова то выдал информации на обозрения соглашаюсь. все тема закрыта
|
|
|
|
|
  |