Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Насос в ИТП, на каком трубопроводе установить насос
ssn
сообщение 3.5.2017, 14:35
Сообщение #31

проектировщик ТМ (фриланс)

Из: Череповец - СПБ - Воронеж - Геленджик

Цитата(Алексей Берестов @ 3.5.2017, 13:36) *
А что, бахнули ИТП ) бахнули ящик ) на все провсе три дня работы, жильцы в восторге, в два раза оплата упала (я правда предупредил что зимой такой халявы не будет) в доме подвала просто нет, совсем, пришлось на улице.

а какая расчетная зимняя температура? Железо то фиг с ним, выживет. мне интересно, как себя будут ощущать привода.
В общем и целом ИТП выполняются в отдельных помещениях, с ограничением допуска посторонних. Даже интересно, а ТСО примет такой ИТП?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
andfor
сообщение 3.5.2017, 14:42
Сообщение #32

Цитата(Смит @ 3.5.2017, 14:21) *
На прямом - подходит во всех случаях? newconfus.gif
Тут не что "некоторые экономисты", с такой сентенцией даже парикмахеры не согласятся...

Да насос на прямом трубопроводе ВСО во всех случаях подходит, или у парикмахеров другое мнение?

HeatServ
сообщение 3.5.2017, 14:52
Сообщение #33

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

Цитата(andfor @ 3.5.2017, 14:42) *
Да насос на прямом трубопроводе ВСО во всех случаях подходит, или у парикмахеров другое мнение?

Ну так это уже другой насос, на полный расход в системе. С соответствующим ценником. В СО девятиэтажки ведь не поставишь какой-нибудь UPS 32-80F, а на подмесе он даже в девятиэтажке иногда уместен вполне будет.

Амиго
сообщение 3.5.2017, 14:57
Сообщение #34

1 мск и область. Встречал что люди ставят пластик на зависимое подключение в Якутии. И теплосети тамошние плевать на это хотели. У нас даже слушать ни кто ни кого не стал бы. Хотя у нас прописывают в ТУ чего хотят видеть.
2 не существует так не существует.
3 сп 60. полимерные трубы на температуру выше 90 нельзя. В открытых схемах, с трехходовыми и прочими смесительными устройствами кратковременные превышения 90 градусов стабильно случаются.
ну и сп 41 102 98 "Не допускается применение металлополимерных труб в системах с элеваторными узлами." правда не знаю насколько он действующий.

По теме спорить не буду. Многие на эту тему уже высказались. И я высказался. А вы можете делать как угодно.

Цитата
Насос на прямом трубопроводе подходит во всех случаях

Судя по ТУ здесь именно этот "во всех случаях" случай. smile.gif

awlan
сообщение 4.5.2017, 3:39
Сообщение #35

Из: Бурятия, г. Улан - Удэ

Цитата(Амиго @ 3.5.2017, 19:57) *
1 мск и область. Встречал что люди ставят пластик на зависимое подключение в Якутии. И теплосети тамошние плевать на это хотели. У нас даже слушать ни кто ни кого не стал бы. Хотя у нас прописывают в ТУ чего хотят видеть.
2 не существует так не существует.
3 сп 60. полимерные трубы на температуру выше 90 нельзя. В открытых схемах, с трехходовыми и прочими смесительными устройствами кратковременные превышения 90 градусов стабильно случаются.
ну и сп 41 102 98 "Не допускается применение металлополимерных труб в системах с элеваторными узлами." правда не знаю насколько он действующий.

1. Тоже нормально, а то я подумал что Вы с другой планеты rolleyes.gif . Похоже Москва отстает от регионов в плане применения современных материалов rolleyes.gif . У нас первое здание с СО из ППр работает уже 20 лет.
Себе в доме переделал на ППр 14 лет назад.
2. А значит и все, что Вы сказали по этому поводу неверно.
3. Так надо понимать что написано в нормативах. В любом разделе техники прописан режим эксплуатации, например автомобили различаются по назначению и функциональности. Или возьмем столовые приборы Вы же не размешиваете сахар в кофейной чашечке столовой ложкой(или я ошибаюсь rolleyes.gif ).

По теме. Вопрос по ППр поднял чтобы автор темы обратил внимание на этот аспект при подборе автоматики и насосов в проектируемом ИТП.

Амиго
сообщение 4.5.2017, 9:28
Сообщение #36

Цитата
Тоже нормально, а то я подумал что Вы с другой планеты rolleyes.gif . Похоже Москва отстает от регионов в плане применения современных материалов rolleyes.gif
А значит и все, что Вы сказали по этому поводу неверно.

Вы б тон сменили. Не с пацаном/студентом общаетесь.
В 02 увидел запузырившиеся трубы стояка. в 9 этажке. В Волгограде помоему. Больше подобной ерундой не занимаюсь. Полимерные трубы в открытых системах нельзя использовать. Я понял что вам и на мнение спецов похеру и на нормативы. Но вы хоть людям не советуйте кривые решения. Сделают по вашим советам, а где то за такое и прикопать могут в ближайшем лесу.

По теме, у вас просто нехватает опыта чтоб советовать кому то что то.

awlan
сообщение 4.5.2017, 12:07
Сообщение #37

Из: Бурятия, г. Улан - Удэ

Цитата(Амиго @ 4.5.2017, 14:28) *
1. Вы б тон сменили.
2. Не с пацаном/студентом общаетесь.
3. В 02 увидел запузырившиеся трубы стояка. в 9 этажке. В Волгограде помоему. Больше подобной ерундой не занимаюсь.
4. Полимерные трубы в открытых системах нельзя использовать.
5. Я понял что вам и на мнение спецов похеру и на нормативы. Но вы хоть людям не советуйте кривые решения.
6. Сделают по вашим советам,
7. а где то за такое и прикопать могут в ближайшем лесу.
8. По теме, у вас просто не хватает опыта чтоб советовать кому то что то.

1. Стараюсь сдерживать себя, как могу rolleyes.gif . Уже и про "кашу" не пишу, а то тут человек ушел в неадекват, женским именем стал подписываться, в общем "Кончита" какая-то получилась. Поэтому стараюсь помягче.
2. Как знать, как знать(задумчиво).
3. Вы просто не знаете физику "процесса", я в таких случаях брал нож и на глазах хозяев срезал эти "пузыри" rolleyes.gif .
4. Ну вот как с Вами, ведь уже договорились(и Вы согласились), что нет такого понятия. А Вы снова unsure.gif .
5. Если "спецы" такие, то да.
6. Я не только даю советы, а так делаю уже больше 40-ка лет rolleyes.gif .
7. А вот это по нашему, по по-пацански(см.п.2).
8. Про тему Вы вроде уже высказались в #34"По теме спорить не буду." Про опыт см.п.6.

Амиго
сообщение 4.5.2017, 13:31
Сообщение #38

Утром просто было. Запас брони еще не набрал. Оттого и вспылил.

Был тут уже один инспектор МОЭК вышедший на пенсию. Тоже столько ерунды писал. ) Но тогда я с попкорном наблюдал. А тут чото вспылил. Каюсь.

инж323
сообщение 4.5.2017, 17:51
Сообщение #39

Из: 97

Цитата(Амиго @ 4.5.2017, 13:31) *
Утром просто было. Запас брони еще не набрал. Оттого и вспылил.

Был тут уже один инспектор МОЭК вышедший на пенсию. Тоже столько ерунды писал. ) Но тогда я с попкорном наблюдал. А тут чото вспылил. Каюсь.

уверены, что именно МОЭКа? Вообще Александр Леонидович работал госинспектором тепловой инспекции Ростехнадзора, а не МОЭКа. Номер его печати лениво искать поскольку доки им подписанные сохранились до сих пор, как и домашний и прочие телефоны. Из того состава остался лишь Филатов Юрий и Сергей, все остальные новые, правда относительно новые. А.В. перешел в другую инспекцию и контролит сейчас тепловые станции.

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему