Получила ответ из горгаза. Сначала уклон на постановление№ 410 от 14 мая 2013 г., хотя в неё внесены изменения . но эб этом ни слова. Нахожу в тех же гостах 7.2.6 Ремонт или замена газоиспользующего оборудования должны производиться на основании письменных заявок потребителей, оформленных в результате проведения технического обслуживания, или при выявлении дефектов и неисправностей потребителями газа самостоятельно. Эксплуатационная организация должна начать работу по ремонтной заявке не позднее, чем через три рабочих дня после ее регистрации. Неисправности газоиспользующего оборудования, которые могут привести к аварии или создают угрозу безопасности людей, должны устраняться в аварийном порядке. Далее цитирую: Согласно п.7.4.3. ГОСТ 54961-2012г. Вам необходимо явиться в спец. орг. для изготовления проектной док-ции. Читаю весь пункт:7.4.3 Проектная документация должна разрабатываться при выполнении следующих видов работ: - установка дополнительного бытового газоиспользующего оборудования или замена существующего с увеличением его единичной тепловой мощности; - установка приборов учета газа в многоквартирном доме; - установка устройств индивидуального (поквартирного) газового отопления жилого помещения в многоквартирном доме; - перевод сетей газопотребления с газоснабжения СУГ на газоснабжение природным газом или с газоснабжения природным газом на газоснабжение СУГ. Проектная документация должна разрабатываться в соответствии с [1], [3], [7], [12]-[14] и согласовываться с газоснабжающими организациями в части организации учета природного газа. Ни один пункт не подходит. Далее Согласно п.7.4.4 ГОСТ54961-2012 работы по переустройству сетей газопотребления должны производится эксплуатационными или спец. орг-циями. Не пойму я где переустроила сети? Далее Согласно п.7.4.5. ГОСТ54961-2012 Результаты работ должны быть оформлены актами и подписями и т. д. Это всё понятно пришла я к ним, день не приёмный , на вопрос зачем проект переделывать услышала новый ответ . Котёл -то парапетный и я обомлела . Вообщем очень хочу услышать ваше мнение.
|