|
  |
Вокруг да около |
|
|
|
26.8.2017, 22:23
|
Из: 97

|
Цитата(HeatServ @ 26.8.2017, 22:13)  Это Кацев мост, не надо заливать. В 1936 году была возведена та конструкции, которая функционирует и сейчас – железобетонный монолитный Москворецкий мост по проекту инженера Кириллова и архитектора Щусева . Обошлись без Каца.
|
|
|
|
Гость_канавостроитель_*
|
26.8.2017, 22:27
|
Guest Forum

|
Цитата(Рекуператор @ 26.8.2017, 22:23)  Ёж, только ради тебя про Малахова и только, что бы ты не ругался: - Пока навалим. Хорошо. Понял. Уговорили. А то чуть было до трёх щитать не начал. А учитывая дроби... Сам понимаешь
|
|
|
|
|
26.8.2017, 22:51
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(инж323 @ 26.8.2017, 22:23)  В 1936 году была возведена та конструкции, которая функционирует и сейчас – железобетонный монолитный Москворецкий мост по проекту инженера Кириллова и архитектора Щусева . Обошлись без Каца. Таки у Каца там гешефт на букетах, стало быть мост Кацев. Андрюха Хоменко перевыполнил план по кавунам.  Хорошие вопросы. Вопросы к г-ну. Мединскому и его прачечной.
1. Почему те, кто действительно несет культуру народу - библиотекари, руководители самодеятельных коллективов в ДК, преподаватели музыкальных школ и т. д. получают сущие гроши, и работают на голом энтузиазме, а некие творцы фекалиями, творения которых должны являться объектом изучения профильных специалистов института им. Сербского, получают сотни миллионов государственных дотаций?
2. Почему ДК, библиотеки, школы контролирующие и проверяющие органы проверяют под микроскопом, придираясь к каждой копеечке, а там, где крутятся бюджетные миллионы царит полная бесконтрольность?
3. Почему ДК, самодеятельные театры, творческие коллективы по всей стране находятся на самоокупаемости, а странного свойства театр, обслуживающий интересы узкого круга лиц нетрадиционной умственной и прочей ориентации, получает баснословные суммы на свое "творчество"?
4. Г-н Мединский, видели ли вы сами "творческий продукт" Гоголь-центра? Вам лично ЭТО нравится? Считаете ли вы это российской культурой, которая сеет разумное, доброе вечное?
5. Почему за библиотекаршу, на которую завели уголовное дело за то, что она потратила несколько тысяч подотчетных денег на чаепития и за того сельского учителя, на которого завели уголовное дело за то. что он как-то не так закупил для школы компьютеры, ни ваше ведомство, ни деятель культурки не заступились, не взяли на поруки, не предложили внести залог, как за Серебренникова?
6. Считаете ли вы, что терпение нормальных людей, народа России по отношению к серебренниковым и прочим гоголь-центрам бесконечно? Что он и дальше будет спокойно взирать, как в не самое простое для страны время вы сливаете сотни миллионов государственных денег в канализацию под названием "современное искусство"?
|
|
|
|
|
26.8.2017, 22:52
|
Из: Ленинграда

|
 Андрюха жгёт. Вопросы к Мединскому вполне справедливые. Что за ху херня хреновина тов. Мединский?!
Сообщение отредактировал Рекуператор - 26.8.2017, 22:57
|
|
|
|
Гость_канавостроитель_*
|
26.8.2017, 23:05
|
Guest Forum

|
Кстати да! Ещё лет десять назад, если не пятнадцать, в очередном президентском послании Царь сказал, что библиотеки надо читать. А воз и ныне там. Эт если конструктивно
Сообщение отредактировал канавостроитель - 26.8.2017, 23:07
|
|
|
|
|
26.8.2017, 23:37
|

|
Цитата(канавостроитель @ 26.8.2017, 23:05)  Кстати да! Ещё лет десять назад, если не пятнадцать, в очередном президентском послании Царь сказал, что библиотеки надо читать. А воз и ныне там. Эт если конструктивно Ты знаешь, я вот в библиотеке был этак с год назад. Ребёнка водил туда за какой-то книжицей. И, знаешь, меня сочли там за человека и записали меня в абоненты. Там классно. Тихо, много книг, говорят шопотом, кресла удобные... Я там потом пропишусь, столько непрочитанного, с каждым годом просто дивлюсь на то, сколько я не прочитал ещё... Европа, которую мы потеряли.  И, наконец, о бабах. http://sevastopolmedia.ru/news/616648/
|
|
|
|
|
26.8.2017, 23:44
|

|
Кобеля хоть сделали или опять по лёгкому?
|
|
|
|
|
26.8.2017, 23:51
|

|
Цитата(Рекуператор @ 26.8.2017, 23:44)  Кобеля хоть сделали или опять по лёгкому? Деталей не знаю, да и не знать лучше. Уроды, Ъ.
|
|
|
|
|
26.8.2017, 23:56
|
Из: Россия, Донбасс, ЛНР

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 26.8.2017, 12:19)  ГВС с емкостным электрическим бойлером может быть и зимой дешевле. Просто потому, что меньше расходовать будете.
У меня летом всегда не менее месяца электробойлер работает. Все расходы, тарифы, платежи за 15 лет в Excel учтены. Летнее "электрическое ГВС" практически не изменяет расход электроэнергии. Конечно, джакузи по 2 раза в день не принимаю - только душ. Так у многих так и при централизованном ГВС.
Но при этом выпадает плата на нагрев ГВ - порядка 630 рублей в месяц. Это при что что вся электроэнергия стоит 600...700 рублей в месяц. Рекомендую емкостной водонагреватель с электронным блоком регулирования температуры. Установил 35 градусов и можно воду в душе не разбавлять, комфортная температура, низкий расход электроэнергии. Цитата(HeatServ @ 26.8.2017, 23:37)  Четверых родила. Заслуживает уважения даже при круглосуточном дежурстве двух нянек в детской.
|
|
|
|
|
26.8.2017, 23:59
|

|
Цитата(HeatServ @ 26.8.2017, 23:51)  Деталей не знаю, да и не знать лучше. Уроды, Ъ. Да гонят поди. Может кастрировали по каким причинам, а сказали что их четверо.
|
|
|
|
|
27.8.2017, 0:07
|

|
Цитата(Аспект @ 26.8.2017, 23:56)  Четверых родила. Заслуживает уважения даже при круглосуточном дежурстве двух нянек в детской. Да о чём речь, говорить не о чем, барышня всем пионеркам пример. Агитпроп. Парад для тёти Любы. https://www.youtube.com/watch?v=ocU4CfVdrCM
|
|
|
|
|
27.8.2017, 0:17
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Цитата(Аспект @ 26.8.2017, 23:56)  Рекомендую емкостной водонагреватель с электронным блоком регулирования температуры. Установил 35 градусов и можно воду в душе не разбавлять, комфортная температура, низкий расход электроэнергии. И обратная сторона - при такой температуре нужен бак на 200-250 литров. В загородном доме да и шут с ним, а в квартире не разместишь.
|
|
|
|
|
27.8.2017, 0:33
|

|
Битва за Сталинград. Документы минобороны.
|
|
|
|
|
27.8.2017, 0:44
|

|
Цитата(Vano @ 27.8.2017, 0:17)  И обратная сторона - при такой температуре нужен бак на 200-250 литров. В загородном доме да и шут с ним, а в квартире не разместишь. Только централизованное, только хардкор. Я себе даже не стал вешать водогрей. Противоречит чтимым мною постулатам.
|
|
|
|
|
27.8.2017, 1:02
|

|
Цитата(Амиго @ 25.8.2017, 17:05)  по хлебу тоже. и по нефти. и по машинам. за бытовую технику говорить не буду. Во всем короче говоря. И без расстрелов и репрессий и стахановских усилий. Мне кажеца вы застряли где то в нулевых. вам все кажеца что мы в говне. но если высовывать нос из конуры то много чего видно становица. Прогуляйтесь по ВДНХ, к примеру, или в Царицыно. Мы вот с коллегами недавно в Парке культуры отдыхали. Супер там. Люди на улицах танцуют, проклятые велосипидеры гоняют. Пьяных нет. Ну я как бы через дорогу от Парка Культуры и отдыха живу. Но туда не хожу - пришлых много, суета - некомфортно. В репу можно получить как в 80-х и 90-х именно в Парке Культуры. Раньше туда из люберец народ приезжал патлатым в репу дать. Мне больше нравится Нескучный сад, который по соседству - там камернее. Компания из трех молодых людей, будучи пьяными, убила молодого человека за то, что он был "одет не понятиям". Инцидент произошел в столичном парке Горького, передает паблик Mash.
Сообщается, что 25-летний Стас Думкин гулял с другом и двумя девушками по центру Москвы. В этот момент к ним подошли трое неизвестных, которые отняли у молодого человека шляпу, а затем сорвали с него очки и растоптали. Во время завязавшейся потасовки Думкин упал навзничь, а затем его госпитализировали в реанимацию с тяжелой травмой головы. Через неделю молодой человек умер, не приходя в сознание.http://www.amic.ru/news/394722/Цитата(HeatServ @ 27.8.2017, 0:44)  Только централизованное, только хардкор. Я себе даже не стал вешать водогрей. Противоречит чтимым мною постулатам. У меня висит сейчас как резервный. Как флотский люблю резервирование систем и автономность. Ну и будучи инженером как то не по людски семью оставлять без ГВС на неделю при отключении, как какой то гуманитарий.
Сообщение отредактировал Vano - 27.8.2017, 1:15
|
|
|
|
|
27.8.2017, 1:15
|

|
Цитата(Vano @ 27.8.2017, 1:02)  Ну я как бы через дорогу от Парка Культуры и отдыха живу. Но туда не хожу - пришлых много, суета - некомфортно. В репу можно получить как в 80-х и 90-х именно в Парке Культуры. Раньше туда из люберец народ приезжал патлатым в репу дать. Мне больше нравиться Нескучный сад, который по соседству - там камернее. Компания из трех молодых людей, будучи пьяными, убила молодого человека за то, что он был "одет не понятиям". Инцидент произошел в столичном парке Горького, передает паблик Mash.
Сообщается, что 25-летний Стас Думкин гулял с другом и двумя девушками по центру Москвы. В этот момент к ним подошли трое неизвестных, которые отняли у молодого человека шляпу, а затем сорвали с него очки и растоптали. Во время завязавшейся потасовки Думкин упал навзничь, а затем его госпитализировали в реанимацию с тяжелой травмой головы. Через неделю молодой человек умер, не приходя в сознание.http://www.amic.ru/news/394722/Да что там у вас творится-то, Ъ? Ладо бы привоз какой, а тут центр... Цитата(Vano @ 27.8.2017, 1:02)  У меня висит сейчас как резервный. Как флотский люблю резервирование систем и автономность. Это я понимаю и пламенно приветствую. Это да. Это основа основ. У меня-то всё проще, в машину сели, полчаса и ты на даче.
Сообщение отредактировал HeatServ - 27.8.2017, 1:17
|
|
|
|
|
27.8.2017, 1:19
|

|
Ну встречаются пережитки прошлого. Хотя стало тише и спокойнее. Все хулиганы местные на карандаше. Тех кто прокатился на автозаке (школьники) обзванивают перед очередной акцией Навального о неизбежности анальной кары, если из дома выйдут. А вот с пришлыми сложнее - не отследить их.
|
|
|
|
|
27.8.2017, 1:30
|

|
Цитата(Vano @ 27.8.2017, 1:19)  А вот с пришлыми сложнее - не отследить их. Их отследить дело техники, просто это чей-то бизнес. Нехилый бизнес. Я вот второй год съездил в Ейск, на мутный глинистый лиман и не жалею. Буду жив - туда же поеду. Там конценрация голубоглазых и блондинов/блондинок на квадратный метр зашкаливает. А когда сквозь Мордор едешь, то вообще хрен знает что в голове происходит от видов, то ли Таджикистан, то ли Киргизия, то ли Китай. И цыгане везде. Реновация нужна. Но не та, а другая.
|
|
|
|
|
27.8.2017, 7:30
|
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)

|
Цитата(Рекуператор @ 27.8.2017, 0:52)  Вопросы к Мединскому вполне справедливые. Что за ху херня хреновина тов. Мединский?! Мединский нам не товарищ. Он господин. И пока еще гражданин, по совместительству. Вчера он почтил своим присутствием наш город. Вместе с Патриархом и Степашиным. Освятили один сельский храм, потом второй в городе. Мединский тут для пиара. Несколько лет назад он баллотировался от области в Госдуму. Под это дело он из своих денег как бы финансировал строительство храма. Ну, я тоже финансировала - купила именной кирпич за 1000 рублей. В думу его не выбрали, но Храм (он уже построен) продолжал финансировать. За это его изображение на баннере возле храма нарисовано. Но он там не один, местные больше вкладывались. Так во время вчерашнего галопа по европам Мединский заявил, что в области мало современных кинотеатров, и предложил предпринимателям активнее обращаться за государственной поддержкой.Цитата «Мы в Омске открыли двадцать один кинотеатр», — привел он пример в разговоре с корреспондентом «URA.RU». Также глава ведомства выразил уверенность, что проект не может не окупиться. «Это же на государственные субсидии», — отметил он Вот так вот. Ребята, какие-такие библиотеки? Их сколько было, столько и осталось. Какие книги были закуплены в СССР - те и остались. Новинок "новороссийского" издания очень мало. Ну, трудятся там "мыши белые" за гроши - и пусть трудятся. А вот кинотеатры - это другое дело. Причем современные, а не те, в которые весь народ ходил. А современный кинотеатр показывает "мировые премьеры", да тошнотики, финансируемые Мединским. Да там и поп-корм продают, всё в дело. И неважно, что этих современных кинозалов уже полно - в каждом торговом центре. Никогда в них "нет лишнего билетика" не просят. Но Мединскому "деньги жгут ляжку", он желает оказать предпринимателям государственную финансовую поддержку. А всякие библиотеки и народные коллективы - перебьются. Могут и "бизнесом заняться", как рекомендовал учителям шеф его. А он голова! В смысле, голова большая. Заодно отметился и Сергей Степашин. Ну, это у которого каша в защечных мешках. Бывший директор ФСБ, бывший министр юстиции, бывший министр МВД, бывший Председатель Правительства, бывший Председатель Счётной палаты. Целый генерал-полковник запаса, председатель Императорского Православного Палестинского Общества. Но главное — председатель наблюдательного совета государственной корпорации « Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». А это богоугодное заведение выделяет деньги на капремонты и на расселение аварийного жилья. Миллиарды. Которые, если до 1 сентября аварийное жилье не расселят - у области отберут. Взад. От туг губернатор - молодец, подсуетился. Вместе со Степашиным вручил якобы последним новоселам якобы последнего дома ключи от квартир. То как бы лично принял! После принятого что Бог послал. И заявил журналистам, под камеру - Именно сегодня область полностью выполнила свою программу. Ради этой фразы его и пригласили, возили на вертолетах, кормили, поили. По православному обычаю. Вот приехал - и сразу выполнила. А еще день назад и недостроено, и брак, и жильцы не хотят из "старых аварийных" в "новые разваливающиеся" переселяться. И миллиард на волоске висел. Но он еще и указал путь к счастливой жизни: Цитата Государственный деятель поддержал восстановление Далматовского монастыря, которое благословил патриарх Кирилл и на которое пообещали выделить деньги в Министерстве культуры. Политик уверил, что реконструкция святыни спасет и областной бюджет.
«Как только вы восстановите Далматовский монастырь, у вас будет бюджет и экономическое положение как в Калужской области», — посоветовал уральцам Степашин. Умеют же работать государственные деятели!
|
|
|
|
|
27.8.2017, 9:26
|
Из: Московская область

|
Цитата(andrey R @ 26.8.2017, 18:11)  Чо сказать то хотели? Просто мужчина мне внешне вас напомнил, но это у меня такое видение, мне и Елена Панфилова ViC напоминает. Цитата(Рекуператор @ 26.8.2017, 20:59)  Незнайка, создавай тему. Наполни её своей волной, дай нам возможность понять тебя. В этой теме у нас явно предвзятое мнение к тебе Рекуператор - свой парень, он говорит от лица большинства людей в отличие от незнайки. Реакция труженицы оборонного предприятия, жительницы глубинки, на развёрнутую перед ней Рекуператором карту Сирии.
|
|
|
|
|
27.8.2017, 11:02
|
Из: Тюмень

|
Ну, что-съездил я вчера в этот самый Ельцин-центр. На мой взгляд экспозиция остро нуждается в очень серьезной корректировке. Вопросов больше чем ответов: 1. почти ничего не сказано про обнищание людей в годы его правления. Представлена только одна фотография женщины хватающейся за голову при виде цен, да пустые прилавки магазинов и талоны (как будто я их сам не видел). 2. Очень некорректно преподнесена информация о путче 1991 года. К примеру сказано (экскурсоводом от сего центра) что в города были введены танки, но после моего вопроса сто дескать я сын военнослужащего и не помню чтобы в мой город входили танки (про Москву конечно помню) она сначала замялась, потом видимо хотела проигнорировать вопрос а потомим поправилась что танки были введены в НЕКОТОРЫЕ города. Собственно тут я и понял что ответов на свои вопросы мне тут не услыщать. 3. очень плохо представлена экспозиция про чеченскую войну. Нет ни цифр, ни фактов, а чтобы увидетьхоть какие то фотофакты надо смотреть через маленькие отверстия в стене. преподносится это как то что мы смотрим на эти фотофакты черезпулевые прострелы. Очень не наглядно и плохо. зато разница между советскими пропагандистскими плакатами и фактами из жизни буквально бросается в глаза. 3. ничего не сказано о засилии олигархов. И только лишь представлены мнения тех самых олигархов о необходимости реформ Ельцина (в частности речь про Чубайса). 4. ранее высказанные претензии к видео. Но есть вопрос и относительно нынешних царей: На фото ниже предстален лимузин возивший Ельцина при его зарубежнвх поездках. т.е. тоже фактически представлявший нашу страну. Год выпуска этого лимузина-1997-й (за три года до отстаки Ельцина и пришествия нонешних царей). Марка этого лимузина -ЗиЛ. А почему нынешние наши цари и в пределах отечества и за бугром представляют продукцию не нашего а немецко-забугорного автопрома (что мерседес. что проект Кортеж)?
|
|
|
|
|
27.8.2017, 11:12
|
инженер ВК

|
Цитата(Незнайка @ 27.8.2017, 9:26)  Просто мужчина мне внешне вас напомнил Птьфу на Вас три раза, ничего общего Ни внешне, ни внутренне. Шляпы у меня отродясь не было, а если б кто грубить стал мне на улице, так в несознанке сам бы в больничку отъехал. Не грубят мне, не помню уж когда в последний раз такое было. В "святые годы" наверное.
|
|
|
|
|
27.8.2017, 11:18
|
Из: Московская область

|
Цитата(andrey R @ 27.8.2017, 12:12)  Шляпы у меня отродясь не было, а если б кто грубить стал мне на улице, так в несознанке сам бы в больничку отъехал Перепутали - шляпа и очки это у мальчишки хипстера, а тот что на мосту, с кот. я вас сравнил, без. А шляпа очень даже у вас была.
Сообщение отредактировал Незнайка - 27.8.2017, 11:19
|
|
|
|
|
27.8.2017, 11:23
|
инженер ВК

|
Цитата(Незнайка @ 27.8.2017, 11:18)  очень даже у вас была.  То не шляпа, то панама
|
|
|
|
|
27.8.2017, 11:29
|

|
Цитата(Незнайка @ 27.8.2017, 9:26)  Рекуператор - Ты видимо через опу понял мысль. Хочется понять, ты действительно хочешь обратить наш взор на внутренние проблемы и у тебя есть, что сказать или ты пришёл нагадить. Я допускаю, что возможно я не прав и у тебя есть, что сказать. Создай тему и давай вместе посмотрим, что ты из себя представляешь. Увидим, будет ли то, о чём ты говоришь кому нибудь интересно. На данный момент, ты пришёл в тему которой не один год. Тематика и тональность тем уже выбрана. Приоритеты определены. Твои попытки внести корректировки понимания не нашли. Несмотря на это ты продолжаешь. Выглядит нелепо. Это как если ты будешь общаться с друзьями которых знаешь не один год, а я буду вклиниваться в вашу беседу и показывать карты Сирии. Вы мне будете говорить, что мол вам это не интересно, вам интересно то, о чём вы беседовали и тем более вы не договорили. Я же буду игнорировать ваши слова и продолжать гнуть свою линию. Ведь очевидно, что это бред. Ты с друзьями из-за меня не сможешь продолжить беседу на выбранные вами темы и не услышите мою мысль. Понятно, что в ваших глазах я буду выглядеть убого. Ты улавливаешь мысль? Давай создавай тему и прекращай быть убогим.
Сообщение отредактировал Рекуператор - 27.8.2017, 11:43
|
|
|
|
|
27.8.2017, 11:44
|
инженер ВК

|
Цитата(Рекуператор @ 27.8.2017, 11:29)  Давай создавай тему Ну да, с дядей Катей там поговорит. И с Вражиной. А мы уж тут как-нибудь, по старинке
|
|
|
|
|
27.8.2017, 11:48
|

|
Цитата(andrey R @ 27.8.2017, 11:44)  Ну да, с дядей Катей там поговорит. И с Вражиной. А мы уж тут как-нибудь, по старинке  Конечно. Если будет интересно мы с удовольствием вникнем и поддержим беседу. Как говорится - говорить не камешки ворочать. Не вопрос.
|
|
|
|
|
27.8.2017, 11:49
|
инженер ВК

|
А тему назвать "Слеза либерала"?
|
|
|
|
|
27.8.2017, 11:51
|

|
Вполне рабочее название. Вполне. Как считаешь Незнайка?
Сообщение отредактировал Рекуператор - 27.8.2017, 11:52
|
|
|
|
|
27.8.2017, 12:10
|
Из: Тюмень

|
Цитата(andrey R @ 27.8.2017, 13:49)  А тему назвать "Слеза либерала"?  Андрей Анатольевич, а что Вы скажете на тему Ельцин-центра, а так же на тему что Ельцин по заграницам ездил на ЗиЛе а нонешние цари на продукции зарубежавтопрома (хотя говорят все время о поддержке отечественного производителя).
|
|
|
|
|
  |