|
  |
А я сегодня..., продолжение |
|
|
|
|
30.8.2018, 13:39
|
Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 30.8.2018, 11:23)  топор-колун Fiskars  не обошлось без манагеров. Топор-колун по сути получается не топор и не колун.
|
|
|
|
|
|
|
|
6.9.2018, 16:30
|
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)

|
"Кто про что, а вшивый про баню" (С) Калигула. А я сегодня опять про трости.
Для меня это больная тема, т.к. количество стариков с больным ногами на мою душу всё увеличивается. Вот опять в гостях 89-летняя т. Лия (мы с ней топор реставрировали). Она тростью и не пользуется, но вижу - ходить тяжело. Дала ей обычную тросточку - сразу понравилось. Легче стало. Но увидела мои трости с сиденьями - загорелась - Мне тоже надо! А то выйдешь погулять - присесть негде.
Но лишней трости с сиденьем у меня нет. Вернее есть, но только заводская (фото 01). Рекламой этих тростей заполнен Интернет, я еще в апреле, до своих конструкций, заказала такую через магазин. Пришла через 6 месяцев, спасибо Почте России.
А в городе не продают. В пункте выдачи бесплатных устройств для инвалидов сказали, что такие они больше не выписывают - они ломаются. Хотя по паспорту 110 кг выдерживать должны. Ломается шарнир в соединении сиденья со стойкой - там пластик, а ось - трубочка латунная диаметром 2 мм! Конечно сломается, да и сама пластмассовая сидушка на морозе треснет.
Но есть и куча других недостатков:
1. Ручка полукруглая. На трубку натянута микропористая резина. Ну нельзя так делать! Старикам непременно нужен выступ-крючок, чтобы повесить сумку. Радиус круга такой, что на зимнюю одежду трость не повесишь. Круглое сечение сечение ручки, да изгиб не позволяют трость крепко держать в руках. Да и резинка такая быстро разрушается.
2. В подготовленном для сидения виде кажется удобной. Но это обманка. Садиться на такой стульчик надо только пропустив трость между ног, а не спиной к ней. Иначе запросто улетишь. Врачи об этом предупреждают, но в инструкции - ни слова. Зато на видеопрезентации молодуха так и эдак на этой сидушке крутится, только что шпагат не делает.
3. Такая трость просто опасна! В шагательном положении (фото 02) у нее торчат вперед и назад две ножки. Вид вообще "инвалидский", но главное - при ходьбе по лестнице эти ножки цепляются за ступеньки, даже на обычно лестнице с проступью 300 мм и подступенком 150. А уж в автобусе - тем более. Старик обопрется на трость и улетит с лестницы.
Предложила я т. Лие прогуляться с этим чудом китайцев, пока не предупреждая. Так она все эти недостатки сама и обнаружила, на первом же лестничном пролете.
Совет - никогда не покупайте своим старикам такое изделие - оно может оказаться убийцей!
Решили мы сделать ей трость моей конструкции - одноногую, благо опыт уже есть. Одну я делала в виде "зонтика" из фотоштатива, вторую с использование для сиденья ручки от электротриммера, потом её же переделала со стальной трубы на алюминиевую (снизив вес с 1430 г до 1093 г). Китайское "чудо" весит 900 г. Теперь решила всё делать из алюминия.
В одном магазине обнаружились разные мелкие профили из алюминия для напольных покрытий - двутавры, уголки, квадрат. Все длиной 2 м. Взяла две трубы 25х1, две 16х1, две 10х1 и две полосы 25х2. С запасом на эксперименты и на будущее.
Но самое сложное и трудоемкое - изготовление ручки. Вообще-то проще купить за 500 р. обычную тросточку, взять от нее ручку и "пятку", но это не по-нашему.
Ручку стала выпиливать из 22-слойной фанеры толщиной 32 мм. Лобзика нет, выпилила болгаркой со спецдиском SpeedCutter по дереву (фото 03). Замечательная вешь, но работать надо соблюдая ТБ. Тете я его не доверила, но зато она, вспомнив молодость, заточила мне пару десятков сверел по металлу - я этого не умею.
Грубую обдирку заготовки также сделала болгаркой (фото 04). Фрезерует это диск замечательно, но нужны твердые руки, а у меня они слабые. Даже маленько врезалась в ручку.
Далее ободрала ручку лепестковым шлифовальным диском на той же болгарке, но закрепленной в тисы (фото 05). Нечаянные вмятины зашпаклевала смесью столярного клея и древесной пыли, а потом все зашлифовала болгаркой мелкозернистым кругом на липучке. Получилась отличная ручка, на вид как костяная (на фото 06). Но так ее оставлять нельзя, красить и лакировать не стоит - рукам зимой холодно и скользит в руках.
Т. Лия предложила обмотать ручку православной синей изолентой, но это было бы совсем по-деревенски. Я обмотала ручку капроновой тесьмой (из нее делают всякие ремни) шириной 10 мм. Карон замечательный материал - его можно плавить паяльником, соединяя витки. И даже какие-то неровности заделывать, расплавляя кусочки тесьмы. Начало обмотки и торцы приклеивала к дереву клеевым пистолетом (замечательная весчь!). Ручка получилась и в меру гладкая, в меру шершавая и ухватистая (на фото 08).
Сиденье решила делать "попометрическим", по размерам. Взяла поддон для духовки, говорю т.Лие - Сейчас будем гипсовый слепок с твоей попы делать. - Зачем? - Так надо точно форму и размер установить, где будут упираться тазовые кости. - Так я же прилипну к гипсу! - А мы попу солидолом смажем! - А нельзя просто замерить рулеткой? - Вообще-то можно, но это будет не по-науке. - Нет уж, давай по-простому.
По-простому сделала замеры, изогнула каркас сиденья из полосы, сделала ребра жесткости, площадку вырезала из алюминиевого листа, соединила всё с помощью заклепочника. На площадку наклеила две полосы из "пенки".
Основную трубу отрезала длиной 800 мм из трубы 25х1, из полосы 25х2 сделала на трубу хомут с отверстиями для оси вращения сиденья. Из трубки 10х1 сделала П-образную опору так, чтобы она помещалась внутри сиденья с тыльной стороны. Вращаться она будет внутри отрезка труби 16х1. Концы опоры расплющила для сверления отверстия под ролик.
На несущей трубе сделала упор и кожаную скобу, чтобы внутри нее ролик опоры катался, а сама опора не откидывалась в сторону (фото 06, 07). Потом оклеила сиденье кожей и капроновой тесьмой так, чтобы по середине образовался желобок. Это желобок позволяет сиденью плотно прилегать к стойке трости, а для мужчин заодно избавляет от давления на простату.
Все покрасила черной эмалью из аэрозольного баллончика. Окончательный вид на фото 09, 10. Там ручка уже в оплетке и на стыке ручки и трубы обмотка из алюминиевого скотча. Она нужна потому что когда держатся за ручку ладонью и тремя пальцами, то большой и указательный непременно вытягивают вниз. Вот и надо, чтобы они по краске не терлись и не пачкались.
Там еще есть важные детали - ремешок с быстроразъемной пряжкой для притягивания сиденья к трости - чтобы ничего не болталось и не брякало. А внутри нишы сиденья - кошелек, в который входит телефон, деньги, банкоские и скидочные карты. Есть и местечко для ключей - а куда же старушка это всё девать, карманов-то обычно нет.
Полевые испытания - и по лестницам, и во дворе, и с ходьбой, и с посадкой прошли успешно. Тетка в восхищении. Взвесили трость - 908 грамм в полной комплектации!
Но во время испытаний подъезжает целый Хаммер а из него выходит целый доктор технических наук, он же владелец и директор завода В.К. Живет он в нашем же доме. Заводик маленький - один корпус, но отличный. Мы его и проектировали. На заводе самое современное оборудование, работают и доктора, и кандидаты. Всего 200 чел. Выпускают трубопроводную арматуру, фитинги, всякий крепеж, оборудование для нефтянки. И даже три вида оборудования для реабилитации инвалидов.
Этот господин сразу заметил интересное - А ну-ка, девушки, что это у вас? Тетка ему - Да это просто тросточка, а на ней кобура с маузером. Чтоб носить удобнее, и под рукой был всегда.
Рассмотрел он трость, заинтересовался - А во что обойдется? А есть ли спрос? Ответила ему - Материалы из розничного магазина рубей на 250, продавать можно по 1500, спрос - даже в городе несколько тысяч будет. Да китайцам миллионов пятьсот.
А он в теме - Да, тут изобретением пахнет. Главное - трости сертификации не подлежат. Есть смысл о выпуске подумать. Пойдешь ко мне работать?
- Пойду, говорю. Только не меньше, чем начальником гарнизона. - А начальником группы? - Ну, если по совместительству.
В общем, впереди у нас переговоры и подсчеты затрат и барышей. Не исключено, что такие трости и в Интернете будут продавать.
|
|
|
|
|
|
|
|
18.9.2018, 6:12
|
Из: Тюмень

|
Сегодня то ли я научился перемещаться во времени, то ли ГИП научился людей во времени перемещать. Ситуация как я на работу пришел и пошел к ГИПУ по рабочим вопросам. Точно помню что часы в кабинете показывали 8: 07. Пообщался с ГИПом, прихожу в кабинет и вижу что часы показывают 8:05. Причем это касается и тех часов, что на компьютере. Мистика...
|
|
|
|
|
|
|
|
18.9.2018, 6:34
|
МОДЕРАТОР

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 6.9.2018, 20:30)  "Кто про что, а вшивый про баню" (С) Калигула. А я сегодня опять про трости. Круто!
|
|
|
|
|
|
|
|
19.9.2018, 9:10
|

|
Продолжение с запуском трости в производство.
Вроде пошутили с Директором (Д), но он всерьез задумался. Через неделю приглашает - Поедем на завод, обсудим с Главным Технологом и Главным Конструктором. Возьми образцы тросточек с собой, утром садись в мой Хаммер. Ну, я конечно - Спасибо, но у меня своя Ниссан Навара, у нее кузов как раз под образцы. Так колонной и приехали на Завод.
В его кабинете то да сё - Кофе? Виски? Рассол? Потом приглашает Главного Технголога (ГТ) и Главного Конструктора (ГК). Представляет их - Витя, ГТ, кандидат технических наук, Юра, ГК, кандидат технических наук. Ну, я тоже представляюсь - Таня, Начальник Гарнизона (НГ), кандидат в Председатели СНТ.
Про трости кандидаты уже в курсе, так что я стала показывать и давать пояснения.
- Вот заводская трехногая трость. Конструкция АрмМед, производство Китай. Оптовая цена завода 948 руб, купила за 1438, в Интернете продается до 2000 руб. Есть варианты формы ручки и сиденья. Есть сертификат соответствия ГОСТ Р 52285-2004. На вид красивая, но есть недостатки. Ломается - в магазины у нас их перестали заказывать. Опасна - при ходьбе по лестницам лишние ножки цепляются за ступени. В автобусе - за ноги соседям, даже если сидишь. Не верите - испытайте.
Пошли испытывать на лестницу. И ГК чуть не свалился! Зацепился ножкой на спуске. А ГТ - поставил на подъеме ложную ножку на фризовую ступень и тоже чуть не упал. Сам Д попробовал сесть и засомневался - Сломаю ведь этот пластик. И общее мнение - вид какой-то "инвалидский".
Перешли к одноногим тростям. Показала им фото трости-стула Льва Толстого. - Вот с этой тростью граф по угодьям шатался, садился на него в кустах у реки и подглядывал, как бабы купаются. Ох, умен был!
Потом показала фото немецкой трости-зонтика. Трость, конечно счикарная, с такой никому не стыдно прогуляться. Но сложна в изготовлении и требует толстой бычьей или свиной кожи на сиденье.
Далее стала показывать свои конструкции. Поясняла, конечно, что делала из подсобных материалов. Только последнюю делала из алюминия, но тоже по доступным мне технологиям.
Кстати, последнюю трость я уже усовершенствовала - стойки обтянула термоусаживающейся трубкой с помощью строительного фена и сделала скользящую муфту и упор из полиэтиленовых труб. Это из-за того, что аэрозольная краска с алюминия очень легко сцарапывается.
Директор вспомнил детство золотое - Да у меня была деревянная лошадка примерно такой конструкции. И кинулись испытывать - как ходить, как садиться, а потом вообще на три моих трости сели верхом и давай скакать в коридоре. Ну, там народ стал выглядывать, хохот. Целый д.т.н и два к.т.н скачут! Ну так испытания же.
Стали обсуждать. Конечно, ГТ упирает на возможности технологии. Вот, мол, ручку, подпятник, сиденье мы можем штамповать из пластмассы. Только сиденье сделать прочнее, оси стальные. ГК говорит - А давайте просто лишние ножки обрежем.
Пришлось мне, как НГ, дать указания.
1. Просто обрезать нельзя, надо сделать более длинные подпорки, хоть из трубки малого диаметра - чтоб не на изгиб работали, а больше на сжатие.
2. Сдвигать сиденье надо не вверх, как в Арммед, а вниз, как у меня. Иначе из-за размеров сиденье окажется очень низко.
3. Трость надо делать крашеной, причем в разных вариантах - например камуфляж. Скользящая муфта не должна обдирать краску.
4. Позиционировать надо не как медицинское изделие, а как рыбацко-охотничье-туристское. Показала фотки, где на одноногой трости даже в реке сидят и бобров сторожат.
5. Подпятник надо иметь съемный - для ходьбы и с фланцем для установки в мягком грунте.
В общем, взялись сочинять ТЗ, описывать все нюансы. Выпили и кофе, и виски, и коньяк. До рассола не дошло. Пришлось даже вызывать "трезвых водителей", чтобы Д и НГ до дому на их машинах довезти.
Может и правда производство запустят.
|
|
|
|
|
|
|
|
19.9.2018, 9:17
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 19.9.2018, 9:10)  Может и правда производство запустят. Запустить-то дело нехитрое, но у нас ведь простых путей не ищут, пойдут наисложнейшим путём тщательного похеривания идеи. Хотя, кто знает, дело-то богоугодное.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_crm00168_*
|
19.9.2018, 14:37
|
Guest Forum

|
Так ить продать еще надо , желательно с прибылью.
|
|
|
|
|
|
|
|
24.9.2018, 9:09
|

|
А вот еще новости кустарного вантузостроения. В сообщении http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=1...p;#entry1373143 я описала свой самодельный пневматический вантуз из двух 5-литровых бутылей. Работает хорошо, но громоздкий. А мне, как Начальнику Гарнизона, постоянно звонят старики из нашего дома - Посмотри, унитаз забился. Конечно, можно их отправлять и по "инстанции", но жалко их. Они меня всю жизнь знают, теперь обессилели, как им ходить куда-то? Мне и самой проще, чем заниматься организацией, документацией просто "пшикнуть" разок и прочистить. Конечно, вскрывать ревизию, тащить трос и прочее я сама не буду, а вот раковину или унитаз "прошприцевать" - запросто. Конечно и наряд выпишу. Старикам это бесплатно (в отличие от приглашенного слесаря), а у меня учет. Но для таких дел нужен компактный гидравлический вантуз. С двумя бутылями неудобно. В Интернете полно картинок и видео с демонстрацией гидравлических вантузов. В наших магазинах их нет. Но "Ох и дурят нашего брата". Вот, например, Вантуз ЗУБР "ЭКСПЕРТ" вакуумный ТУРБО, с двумя адаптерами (фото 1). Цена от 4344 до 4889 руб. Эта пластмассовая трубочка с двумя резинками стоит почти столько же, сколько отличная электрокоса Зубр? За слово Турбо? Другой пример - Вантуз STAYER Professional вакуумный PROPump, с двумя адаптерами (фото 2) - 560 руб. Вот здесь честно - да, эта штука примерно так и должна стоить. Ну есть и промежуточные, ценой порядка 2.5 тыс. рублей. Но у нас никакой не купишь, решила сделать сама. Гидравлический (пневматический) вантуз простая штука. Это пластмассовый насос наподобие велосипедного, обязательно сужающееся сопло на выходе и какая-то резиновая насадка. Сопло требуется, чтобы вода просто не вылилась из насоса и для создания скоростной струи. Вот с выливанием как раз беда. Ни в одном ролике не увидите, как заполненный водой насос переносят до унитаза. Нужен какой-то клапан! Подобный насос у меня есть. Это опрыскиватель садовый "Шприц. Цена 300 руб. Им всасывают раствор из ведра через обратный клапан, а распрыскивание идет через три маленьких сопла. И распыляется хорошо, и раствор не успеет вытечь. Из всяких проверенных в работе распрыскивателей этот самый простой, удобный и надежный. Еще и в высоту метра на три бьет. Но я решила оснастить вантуз простым краном. Взяла кран шаровой для ПНД-32. Накидные гайки и прокладки с него убрала. На фото 3 - моя сборка. Насос от "Шприца". С него снята головка распылителя и резьбовой кончик, обмотанный одним витком изоленты плотно входит в раструб крана. В другой раструб также плотно входит гладкий конец полуотвода диаметром 40. В раструбный конец полуотвода отлично входит полипропиленовый переход. Он является и соплом и на него надета манжета "рюмка". Всё и так соединятся плотно, но обмотала всё черной изолентой ПВХ (фото 4). Рвботает аппарат так: Раковину, заполненную водой можно просто "прососать" при открытом кране. Один-два качка и сифон прочищается. Для прочистки унитаза надо открыть кран, вытянуть поршень насоса и залить насос из водой, выпуская воздух. Затем закрыть кран, перенести вантуз в унитаз, прицелиться, и, одновременно открыть кран и нажать на поршень. Работает отлично! Ну и для переноски специальный гламурный чехольчик сделала. С таким можно и в консерваторию ходить, была бы она у нас.
|
|
|
|
|
|
|
|
25.9.2018, 16:32
|
проектирую по фотографии
Из: ...с того берега моря

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 24.9.2018, 9:09)  А вот еще новости кустарного вантузостроения. Пора выставку Ваших кустарных работ отдельно организовывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
1.10.2018, 9:06
|

|
Вчера зашёл на ярмарку, купил белорусской колбасы в тканевой оболочке, всяких орехов, сластей, грибов и прочей фигни. И вдруг захотелось мне тёщиного языка отведать. Так захотелось, что прямо не могу больше. Купил перцев острых, чеснока, кабачков своих до фига, половина кухни завалена. Сварил первую партию, литра три. Попробовал - чуть вместе с ложкой не съел, отменно получилось. Закатал в банки, занялся промышленным изготовлением, взял кастрюлю самую большую, начистил-нарезал, давай варить. Варю, варю и решил на соль/сахар попробовать... И, Ъ, опечалился. Горечь лютая. Всё в помойку пришлось выбрасывать. Хозяйке на заметку. Если где-то рядом с кабачками произрастает тыква, то неразборчивое насекомое может опылить кабачок тыквой. И получается полный звездец. Один кусочек такого кабачка превратит бочку мёда в бочку дёгтя, а бочку дёгтя в бочку навоза. Сегодня повторю, надо хоть литров десять закатать, уж больно хорош язык на закусь.
|
|
|
|
|
|
|
|
2.10.2018, 16:29
|
ТС
Из: Москва и рядом

|
Цитата(HeatServ @ 1.10.2018, 10:06)  Вчера зашёл на ярмарку, купил белорусской колбасы в тканевой оболочке, всяких орехов, сластей, грибов и прочей фигни. И вдруг захотелось мне тёщиного языка отведать. Так захотелось, что прямо не могу больше. Купил перцев острых, чеснока, кабачков своих до фига, половина кухни завалена. Сварил первую партию, литра три. Попробовал - чуть вместе с ложкой не съел, отменно получилось. Закатал в банки, занялся промышленным изготовлением, взял кастрюлю самую большую, начистил-нарезал, давай варить. Варю, варю и решил на соль/сахар попробовать... И, Ъ, опечалился. Горечь лютая. Всё в помойку пришлось выбрасывать. Хозяйке на заметку. Если где-то рядом с кабачками произрастает тыква, то неразборчивое насекомое может опылить кабачок тыквой. И получается полный звездец. Один кусочек такого кабачка превратит бочку мёда в бочку дёгтя, а бочку дёгтя в бочку навоза. Сегодня повторю, надо хоть литров десять закатать, уж больно хорош язык на закусь. В Мурманскую в этом году сам не выбрался, пришлось морошку покупать в Москве и варить, варить, варить) Протёртая пикантнее выходит, да и детям сподручнее!)
Сообщение отредактировал nik4t - 2.10.2018, 16:31
|
|
|
|
|
|
|
|
2.10.2018, 21:57
|
ТС

|
!)
Сообщение отредактировал nik4t - 2.10.2018, 21:59
|
|
|
|
|
|
|
|
3.10.2018, 6:08
|

|
Цитата(nik4t @ 2.10.2018, 23:57)  !) Персики???
|
|
|
|
|
|
|
|
3.10.2018, 10:34
|
ТС

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 3.10.2018, 7:08)  Персики??? Да, мелковаты только)
|
|
|
|
|
|
|
|
3.10.2018, 10:52
|

|
Морошка хороша. Но я люблю рохлую на льду. Рохлая - только созревшая и ещё твёрдая. И на льду. И ножиком её колешь так, колешь... И ешь... Омномномном... Вчера укатал крайнюю партию языка и засолил огурцов пару банок. Сегодня приступаю к варке аджики. Аджика дело тонкое. Тут скандачка не подступишься. Да, кстати, огурцы солю по-холодному. Рябины не нашёл, может туда водки плеснуть для антисептичности?
Сообщение отредактировал HeatServ - 3.10.2018, 10:54
|
|
|
|
|
|
|
|
3.10.2018, 11:51
|
инженер ВК
Из: Москва

|
Цитата(HeatServ @ 3.10.2018, 10:52)  Рябины не нашёл, может туда водки плеснуть для антисептичности? Хрена корень хорошо покрошить
|
|
|
|
|
|
|
|
3.10.2018, 13:22
|

|
Цитата(HeatServ @ 3.10.2018, 12:52)  Морошка хороша. Но я люблю рохлую на льду. Рохлая - только созревшая и ещё твёрдая. И на льду. Сроду в нашей деревне никакую морошку не едали. Тем более рохлую. Мы собаки-то простые, беспородные. У нас чё попроще - картошка, морковка, капуста, свекла, репа, редька, хрен, помидоры, огурцы, малина, вишня, рябина, калина. Горох всякий. Груши-яблоки. Виктория ремотантная все еще плодоносит. Вот ненашенский виноград стали только выращивать. Нынче зимой почти весь вымерз. Да лето на 3 недели опоздало, но зато сентябрь теплый простоял, виноград дозрел. Куда только девать урожай? И насолено, и накручено, и заморожено - все хранилища. Хорошо хоть в Челябинск целый прицеп увезли.
|
|
|
|
|
|
|
|
3.10.2018, 13:40
|

|
Цитата(andrey R @ 3.10.2018, 11:51)  Хрена корень хорошо покрошить Тоже мысль. Но я вспомнил, что у меня где-то завалялась дрянная такая четвертуха перцовки. Пить её невозможно, а тут вроде как даже и на пользу.
|
|
|
|
|
|
|
|
3.10.2018, 15:30
|
Филипп
Из: Уфа

|
Перцовку штоль в засол зальёшь?
|
|
|
|
|
|
|
|
3.10.2018, 16:39
|

|
Цитата(Ferdipendoz @ 3.10.2018, 15:30)  Перцовку штоль в засол зальёшь? Да, на три литра воды пару рюмок, чего страшного?
|
|
|
|
|
|
|
|
3.10.2018, 17:45
|

|
Цитата(HeatServ @ 3.10.2018, 18:39)  Да, на три литра воды пару рюмок, чего страшного? Да ты что! Вспомни: Цитата Кретин, Вы должны были не воровать эти бутылки, а разбить их. - Разбить? - Разбить. - Поллитра? - Поллитра. - Вдребезги? - Конечно, вдребезги. - Да я тебя за это...
|
|
|
|
|
|
|
|
3.10.2018, 18:07
|
Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(HeatServ @ 3.10.2018, 11:52)  Морошка хороша. Но я люблю рохлую на льду. Рохлая - только созревшая и ещё твёрдая. И на льду. И ножиком её колешь так, колешь... И ешь... Омномномном... Володь, серпом же по Фаберже. Меня из Карелии карапузом трехлетним увезли, а любовь к морошке - это же на всю жизнь!
|
|
|
|
|
|
|
|
7.10.2018, 13:46
|

|
Тыква нынче уродилась..
_____.jpg ( 191,7 килобайт )
Кол-во скачиваний: 1
|
|
|
|
|
|
|
|
8.10.2018, 11:03
|
Двойных полосок злой фанат!
Из: СПб

|
Цитата(По самые по... @ 7.10.2018, 13:46)  Тыква нынче уродилась.. Таки выкопал?)
|
|
|
|
|
|
|
|
8.10.2018, 12:53
|

|
Цитата(Ashihara @ 8.10.2018, 11:03)  Таки выкопал?) Лопатой путь разгребал, подравнивал.. Тянул по огороду на мешке картофельном. В машину еле поднял.. Как теперь пилить, чем?
|
|
|
|
|
|
|
|
10.10.2018, 8:38
|

|
Цитата(По самые по... @ 7.10.2018, 15:46)  Тыква нынче уродилась.. Ох, как меня этими тыквами родители задолбали... Уже 60 лет долбют, как сад завели, так стали выращивать... И нас кормить. Иногда, в охотку, оно и ничего - что нибудь тыквенное, но столько лет. Причем норма сбора у них 40 шт! Минимум! Я лет 10 назад взбунтовалась, так отец свой сад завел - в основном ради тыквы. А теперь старые стали, за 90 лет, сил нет. А тыква - это же такой фрукт, тяжелый. Её надо снять, привезти, затащить на 4 этаж (а этажи 3.5 м), да поднять на стенку. И теперь всё это на мне. Хорошо хоть не видят, что я самые крупные прямо в саду уничтожаю. В шредер. Но теперь все осенние работы закончены. Всё собрано. Что надо - в тайники запрятано, в землю зарыто, к клотику подтянуто. Даже флаг спущен на зиму. Осень порадовала, теплая была. Даже полностью вызрел виноград и даже до сих пор ремотантная "виктория" плодоносила. Сняла последний урожай, даже не ожидала, случайно в уголок заглянула. И осталось только увезти капусту. Вот сидю, жду мотор.
|
|
|
|
|
|
|
|
14.10.2018, 6:01
|
Из: Тюмень

|
А я сегодня проснулся, и в окно увидел вот это (см.фото). Нет. первый снег, он еще в пятницу немного пролетал, но не в таких же количествах.
Прикрепленные файлы
_44_.jpg ( 211,94 килобайт )
Кол-во скачиваний: 6
|
|
|
|
|
|
|
|
14.10.2018, 8:14
|

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 14.10.2018, 8:01)  А я сегодня проснулся, и в окно увидел вот это (см.фото). Нет. первый снег, он еще в пятницу немного пролетал, но не в таких же количествах. Какая-то странная Тюмень. У меня так на фото из окна совсем другой вид в Тюмени. А вот дома - да. Есть снежок. Вот как раз тюменская машина под окном стоит. Не та, что возле мусорки, а та, что на Моем Месте стоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
14.10.2018, 10:20
|
Из: 97

|
|
|
|
|
|
|
|
|
14.10.2018, 10:34
|

|
Цитата(инж323 @ 14.10.2018, 12:20)  она он-лайн. А ничего удивительного. Сейчас у нас полоса с резко меняющейся погодой. Ехали из Тюмени - была полоса дождя, полоса града (остановились, чтобы стекла не побить), потом полоса совершенно сухого асфальта и солнце, потом снеговой заряд. А потом вообще темно стало - ночь. И в пределах города - в центре может быть снег, а на даче - просто холодно. Сейчас выглядываю в окно - солнце и снега уже нет. Через два часа может опять пойти. Здесь вам не тут.
|
|
|
|
|
|
|
  |