Из: Тюмень
Сегодня сходил на открытие фестиваля Дениса Мацуева. Играл и непосредственно сам Денис Мацуев В сопровождении нашего местного филармонического оркестра. Впечатления самые потрясающие. Рекомендую к просмотру
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 2.12.2018, 20:19
Минут 10 назад моргнул свет и через секунд 5 снова включился. Включились компы снова, свет загорелся, прожужжал принтер. Не включился ТВ. Не горит даже красным индикатор питания( есть конечно шанс, что БП накрылся просто, а не сам ТВ) и не реагирует на механическое нажатие кнопки вкл и пульта.
Если не горит индикатор - это однозначно БП. Долгое время занимался ремонтом ТВ, подрабатывал в 90-2000-е. Сейчас изредка только знакомым. И только если БП чиню. Дальше уже глаза не те, не лезу, как правило.
Цитата(инж323 @ 3.1.2019, 0:48)
Минут 10 назад моргнул свет и через секунд 5 снова включился. Включились компы снова, свет загорелся, прожужжал принтер. Не включился ТВ. Не горит даже красным индикатор питания( есть конечно шанс, что БП накрылся просто, а не сам ТВ) и не реагирует на механическое нажатие кнопки вкл и пульта.
Красным обычно горит дежурный источник питания. При пропадании сети, или включении телека с пульта, он выключается. Нужно просто заново его включить. Кнопкой на телеке..
Красным обычно горит дежурный источник питания. При пропадании сети, или включении телека с пульта, он выключается. Нужно просто заново его включить. Кнопкой на телеке..
Не горит дежурный красным - скорее таки БП накрылся. А при работе он же зеленым горит. А штеккер дин4- не подлезть питание на выходе померить, есть ли, а без нагрузки и включать как то опасливо(ранее импульсные без нагрузки горели, если включить, спалил так один давным давно)
Перво-наперво - внимательный, с лупой и подсветкой, визуальный осмотр. Далее находим ШИМ-контроллер, скачиваем на него даташит и имеем типовую схему БП на этом контроллере, весьма близкую к вашей. Далее нужен хотя бы тестер - ищем обрывы и КЗ, начиная от сетевой вилки. Фото можете сделать с разрешением, достаточным для чтения маркировки деталей?
Перво-наперво - внимательный, с лупой и подсветкой, визуальный осмотр. Далее находим ШИМ-контроллер, скачиваем на него даташит и имеем типовую схему БП на этом контроллере, весьма близкую к вашей. Далее нужен хотя бы тестер - ищем обрывы и КЗ, начиная от сетевой вилки. Фото можете сделать с разрешением, достаточным для чтения маркировки деталей?
Чуть позже- пока еще посещения родных идут, не до БП. Правда и потом чет сомнения насчет с лупой и подсветкой. Подпаивал лет 9 назад с лупой в ноуте штеккер питания и уже тогда такое мелкое было разглядеть доже с лупой проблемно. А при отключениях напруги во внешней сети КЗ могут появиться?Это ж не какое то повышение напруги или стадия наладки схемы, когда туда лезешь механически, можешь подать выше напругу выводя ток до нужного значения в какой точке.. тут телек то пахал ... лет 16.. ну емкости могли подсохнуть, могли греться и вздуться в итоге.. откуда коротыш то? Зы, а блок то похоже на защелках, снаружи ни одного винта. Корейцы блин экономили. 15 вольт и 4.5 А, но штеккер дин4, а не обычный этот трубочкой(видно из за 4.5 А)
У вас что, внешний БП? Телек ЖК? КЗ часто случается в обратноходовых преобразователях, это просто пробой силового ключа, и замыкание через него и первичную обмотку импульсного трансформатора. Это практически КЗ. И причиной этого является именно высыхание электролитов, а спусковым крючком - скачок напряжения при отключениях-включениях. Скачок могла вызвать, например, ЭДС самоиндукции двигателя холодильника. Если БП внешний, можно попробовать подыскать аналог. А почему штеккер четырёхконтактный? Они попарно запараллелены? Или там не одно напряжение питания? http://batareyka-shop.ru/index.php?productID=1733
Сообщение отредактировал Kotlovoy - 3.1.2019, 22:53
У вас что, внешний БП? Телек ЖК? КЗ часто случается в обратноходовых преобразователях, это просто пробой силового ключа, и замыкание через него и первичную обмотку импульсного трансформатора. Это практически КЗ. И причиной этого является именно высыхание электролитов, а спусковым крючком - скачок напряжения при отключениях-включениях. Скачок могла вызвать, например, ЭДС самоиндукции двигателя холодильника. Если БП внешний, можно попробовать подыскать аналог. А почему штеккер четырёхконтактный? Они попарно запараллелены? Или там не одно напряжение питания? http://batareyka-shop.ru/index.php?productID=1733
угу четырехконтактный. БП на шнуре, внешний как для ноута, но штеккер совсем другой. Погуглил- точно, из за высыхания литов летит шимка и тащит за собой еще литы. Глянул фотки похожих- и скорее даже с лупой не полезу. БП под 1500- 2500 рублей, а глаза себе наломаю на дороже. Но вскрывать придется БП- что б схему поискать и насчет сколь напруг выходит глянуть, а то и вдруг ноутовский подойдет на 15 в, только штеккер перепаять.Если цел сам телик.
...Собрал, наконец, точилку для ножей. Под задаваемый фиксируемый угол РК. Пока тихо балдею, заправил пару кухонных и карманный - впечатляет. На руке так не вывести кромку. Я, по крайней мере, не смог бы.
Возможно. Я сам собирал, так как не нравятся мне ни гнутые из пластины, ни литые из пластмассы. Заказывал только подшипник "рыбий глаз", зажим для клинка. Остальные детали - для 3D принтера и металлический профиль.
Я меньше дозревал. Года полтора. А тут - зима, с машиной возиться холодно. Вот и додумал составляющие, заказал и сконструировал. Но вот сегодня (ещё не получил все камни и крепление для них не доделал, брусок изолентой к штанге закреплён) вывел кромку на карманном ноже и посмотрел её при 20х. Впечатлило, а особенно впечатлило, сколько мест выводить из "волны" пришлось. Точил до этого "на руке", казалось ровно, но... А на листке попробовал - ровненько полоску срезает, всей длиной РК.
я роликовой то точилкой как наточу, то обязательно порежемся хоть чуть чуть, но практически гарантированно. И потому себе не делаю, хотя всякие булаты и подобное приобрел, но по разному точатся и после заточки себя ведут. Да и перочинный викторинокс на ней же катаю, третья уже по счету, все от фискарса(но вторая фискарс кетай была), ой, уже 4ую. Третья кетай была. Сильно остро-осторожности слишком требует в обращении. Итак скальпированных срезов на пальцах хватает.
Кухонным то достаточно и роликовой, я для ножей рубанков/дробилок хотел точилку себе сделать, но каждый раз или чуть подточить руками и в путь, или всё бросить и воять точилку. Первый вариант побеждает
Кухонным то достаточно и роликовой, я для ножей рубанков/дробилок хотел точилку себе сделать, но каждый раз или чуть подточить руками и в путь, или всё бросить и воять точилку. Первый вариант побеждает
и ширину мона взять любую, главное угол заточки сохранить и катать по наждачке на скоч приклеенной к стеклу ровному. с водой и увеличивая эти гриты,(если выше 2500- уже фанатизм. столяры в основном на 1500 заканчивают) не цепляется фотка- вот ссыль http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=8537.50
Сообщение отредактировал инж323 - 26.1.2019, 22:38
У меня всегда на голове очки. Я люблю смотреть на мир так. И оно для работы полезно. Недавно вот прилетело осколком, очки пришлось новые брать. Но я не жалуюсь. Мало ли чего я в жизни люблю.