|
  |
А я сегодня..., продолжение |
|
|
|
|
20.6.2017, 17:30
|
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)

|
Цитата(Машинист @ 20.6.2017, 18:36)  Развал регулируемый? А метла к этому чудному устройству не предусматривается ? - следы заметать))) Нет, не развал. И не регулировка заглубления "полевой" доской, как у плуга. Метла не предусмотрена, следы будут засыпаться песочком, который из меня сыплется. А вот впереди непременно сделаю раздвигатель ботвы. Но это уже по месту, ботвы пока нету. Ну и окончание:Технико-экономические показатели: 1. Одна покупная деталь - сгон Ду 32. Всё остальное добыто в результате археологических изысканий на собственной даче и в квартире. 2. Истрачен один диск для болгарки.3. Сделано 6 поперечных резов труб, 4 обрезки лап фрез и примерно 1 метр резов листа и стенок труб. Это же обработано на точиле. 4. Просверлено около 30 отверстий под болты диаметром до 10 мм. При этом затуплено и заточено вновь три сверла. 5. Поставлено 30 новых болтов, раскручено и вновь собрано 8 болтов полольника. Это материальные издержки. Моральные потери гораздо хуже. Вроде бы всё перечисленное можно и за полдня сделать. Но это если знать, что, как и из чего делать. Я же затратила 5 выходных дней. И основное время уходило на размышления - как бы это сделать и из чего если нет ничего. Но зато только один раз пришлось открутить 4 болта, чтобы исправить неверное решение. Но против меня восстала природа! Пресловутые ураганы, шквалы, грозы и проливные дожди. Вся работа на улице, перед каждым дождем надо прятать электроинструмент. Да еще в самый ответственный момент из-за урагана прекратилась подача электроэнергии. Но хуже всего - соседи. Так то я живу тихо, никого не трогаю. Шум бывает только от музыки, от электрокосы, да иногда "дас из фантастиш"! А тут с утра и до темна визг болгарки, дрели, точила. Удары кувалдой по металлу, мои вопли, когда не по металлу ударю. Потянулись соседи. Сначала бабы "за солью". Каждая приходит и жалеет - "Да что ты с собой сделала"! А я в комбинезоне, в жилете монтажника с кучей карманов для инструмента, в каске (чтоб искры остатки волос не сожгли), в маске, в наколенниках. -"Да что, мужиков у тебя нету! Сыны-то где"? А сыны - один в Севастополе с контрабасом, другой на Камчатке летает, третий сам крутится на отделке, а зять - вообще бармен. Только разливать умеет. Потом мужики пошли - те "за спичками". Обсуждают, советуют - "Нет, всё не так". А толку мне от их советов - все бумажные люди, проектанты. Был один - Слава, классный слесарь, вот того бы я послушала. Да умер, бедолага. Один аж сварку имеет - " Давай, приварю. Только у тебя всё неправильно". "Нет уж, я по-своему. А вот после испытаний и внесения изменений - доверю кое-где обварить. Но под моим надзором". И только одна беда - боевые испытания провести не удалось. Всё залито дождями, почву промочило сантиметров на 15. Придется ждать, пока подсохнет. Но пахать-окучивать будет. Будет, я сказала!
Сообщение отредактировал Татьяна Удальцова - 20.6.2017, 17:35
|
|
|
|
|
|
|
|
20.6.2017, 18:21
|
Эко Интегратор Всея Руси
Из: Архангельск

|
ну если логически, между отвалами окучника распорка нужна. учитывая, что сварки нет, предполагаю, её и держит эта поперечина с винтом. До испытаний, какой ширины борозду агрегат потянет. После чего на требуемую величину и будет торжественно приварена.
Сообщение отредактировал Машинист - 20.6.2017, 18:23
|
|
|
|
|
|
|
|
20.6.2017, 18:52
|
Эко Интегратор Всея Руси

|
Вообще, жесть конечно. Я читал и... нет, не плакал, не плачу я уже достаточно давно... маму вспоминал, дай бог ей здоровья. Тоже три сына, огород пахать еле-еле один собрался, сначала мимо станции проехал, потом полночи керогазил, потом полдня отсыпался, да зять научный деятель историк. Ёкарный бабай.
|
|
|
|
|
|
|
|
20.6.2017, 19:13
|

|
Такие подвиги не комментировать, а "обмывать" нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
20.6.2017, 19:30
|

|
Цитата(Машинист @ 20.6.2017, 20:21)  ну если логически, между отвалами окучника распорка нужна. учитывая, что сварки нет, предполагаю, её и держит эта поперечина с винтом. До испытаний, какой ширины борозду агрегат потянет. После чего на требуемую величину и будет торжественно приварена. Так то логически. По мужской логике. А у меня совсем другая. Как у обезьяны с гранатой. Незачет.
|
|
|
|
|
|
|
|
20.6.2017, 20:33
|
Эко Интегратор Всея Руси

|
Цитата(испытатель @ 20.6.2017, 19:13)  Такие подвиги не комментировать, а "обмывать" нужно. Ну совсем-то молча обмывать, не на поминках чай. Вот, разбавил логикой, как мог. Ну незачет) дзынь.
|
|
|
|
|
|
|
|
20.6.2017, 22:46
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Был мотокультиватор в 90-х. Забыл как страшный сон. Забыл у хороших соседей в подвале, где оставляли чтоб не сперли. Лет 5 его забирали, а на 6 и не стали. С ним задерешься как с лопатой. Потому как сажать и обрабатывать будешь раза в три четыре больше. А столько не съесть. В общем ненужная штука - либо лопата, либо как у тещи для пром масштабов коник или трактор.
|
|
|
|
|
|
|
|
20.6.2017, 23:39
|
Эко Интегратор Всея Руси

|
Цитата(Vano @ 20.6.2017, 22:46)  Был мотокультиватор в 90-х. Забыл как страшный сон. Забыл у хороших соседей в подвале, где оставляли чтоб не сперли. Лет 5 его забирали, а на 6 и не стали. С ним задерешься как с лопатой. Потому как сажать и обрабатывать будешь раза в три четыре больше. А столько не съесть. В общем ненужная штука - либо лопата, либо как у тещи для пром масштабов коник или трактор. А вот застряли вы в молодости, батенька. У мамы моей огород 12 соток, обрабатывается 8-9. Лопатой - заманаесся, раньше копали за пару дней, когда нас шестеро было, да наперегонки. А теперь нет кворума, а трактор там ни в трынду, забор по кругу, кусты с ягодами, культурно всё. Только мотоплуг. Ровненько, аккуратно, быстро.
|
|
|
|
|
|
|
|
20.6.2017, 23:56
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 20.6.2017, 19:30)  Так то логически. По мужской логике. А у меня совсем другая. Как у обезьяны с гранатой. Незачет. Если не регулятор глубины, то я сдаюсь. Ну, ограничитель глубины.
|
|
|
|
|
|
|
|
21.6.2017, 7:15
|

|
Цитата(HeatServ @ 21.6.2017, 1:56)  Если не регулятор глубины, то я сдаюсь. Ну, ограничитель глубины. Ну ладно, открываю секрет: Это деталь от переплетного станка - она зажимает книгу между двумя мощными досками для последующей обрезки. А на окучнике она просто лежит. Для солидности. Для красоты. Для тяжести, чтоб аппарат шквалом не унесло. По закону женской логики. Возможно потом и сделаю из нее ограничитель глубины, если потребуется. Очень уж удобная штука, к ней и всякие стоечки направляющие есть. Но очень тяжелая, боюсь мой аппаратик и не сдвинет. Что касается всяких мото- электро - блоков и культиваторов как класса, так тут надо с умом. Конечно, мотоблок для пары соток не нужен. На него мускульной энергии затратишь больше, чем на лопату. Да еще бензин, масло, и прочий секс с "дерганьем". Через участок у соседа - пара соток, 10 мин тарахтит, а потом час дергает "дыр-дыр". Аппарат-то японский, а в картере стружка как в советском. Ума-то нет прочитать инструкцию и сразу промыть и масло сменить. Вот потому у меня и слабенький электрокультиватор. Как раз по объемам работ, по весу, по глубине. А вот для больших полей - тут вручную не покопаешь. Особенно в возрасте. Но есть и альтернатива. Вот хороший "трактор" стоит от 30 тыс (плохонькие от 6 тыс). Но тут же по улице слояются "двое из ларца, одинаковых с лица" (глаза узкие) нанимающиеся копать за 1 тыс. в день. Проще их 30 лет нанимать, причем они дешевеют. Вот всякие грядки я давно лопатой не копаю. Использую "штопор" Торнадо. Нагрузки на поясницу нет. Плоскорез Фокина - все остальные работы. Но есть и абсолютно бесполезные устройства. Как-то мне подарили электротяпку. Вроде Gardenboy. Человек купился на рекламу и искренне хотел помочь мне. Тем более, что там "даже для бабушек". Посмотрите рекламу, чтоб похохотать. Там телка стоит на сплошном зеленом газоне, перед ней песочек, по которому она елозит электротяпкой. Типа вот так можно выполоть. На деле - полная ерунда. Можно только слабенькие травинки с корешками в 2 см перемесить. Обычная легкая тяпка справляется с прополкой гораздо лучше. А уж тяпка с лезвием из топора... Так что электротяпка у меня пылится на чердаке. Пока не могу придумать, во что бы полезное её переделать. Но вот что я хочу - сделать тяпку-окучник из двухручной пилы. Наткнулась на видео, где дедок такую сделал. Весчь! А пила у меня уже много лет на стенке висит без дела. Но самой мне это не по зубам - полотно для изгибов и для сверления отверстий надо отпускать, нагревая. Вроде и паяльной лампой можно, но тут уж я лучше к специалистам обращусь.
|
|
|
|
|
|
|
|
21.6.2017, 9:22
|

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 21.6.2017, 5:15)  Ну ладно, открываю секрет: Прямо - из комплекта анекдотов советских конструкторов, про маленького петушка на большой картине. Вот что меня в "маленьких" культиваторах смущает? Более всего, наверно - мифическая привязка к единицам мощности. Ну не может такая "пукалка" быть по мощности равна 1,5 лошади.  Те,кто когда-нибудь придерживал лошадь за край телеги и такой культиватор за ручки -должен согласиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
21.6.2017, 9:56
|
Эко Интегратор Всея Руси

|
Рассказали бы хоть, а то в интернете поиском находится только мерзость какая-то.
|
|
|
|
|
|
|
|
21.6.2017, 10:18
|

|
Цитата(Машинист @ 21.6.2017, 6:56)  Рассказали бы хоть, а то в интернете поиском находится только мерзость какая-то. Когда через много лет после выпуска из художественного училища встретились два художника один - успешный, а второй -неудачник и решили отметить это дело, то, как водится, после определенной дозы, решили пуститься в откровенные беседы. "Вот ты объясни мне" -говорит "неудачник": "Как так получается что в училище меня считали намного талантнивей тебя, а в жизни получилось все наоборот. Я клубы и афиши расписываю, а ты выставляешься, лауреат, достаток и пр.?" " Это все по тому, что ты так и не понял системы до сих пор!" - отвечает лауреат. "Я когда любую картину рисую, всегда маленького красного петушка в углу пририсовываю. А когда комиссия по приемке картин спрашивает - чего это за петушок?, я пускаюсь в длинные объяснения о том, что он символизирует... дополняет...усиливает и пр. Комиссия не выдерживает и единодушно делает вердикт - убрать петушка! Что я с удовольствием и делаю, быстро замазывая его. Комиссия довольна, картина принимается! А ты нарисуешь - не добавить, ни убавить, с явной претензией на совершество, да еще спорит норовишь, показывая свое превосходство и "гениальность". Это раздражает всех. А придраться к чему всегда найдется за что!" Это мне зам.главного конструктора уже в первый месяц моей работы рассказывал, когда я, с горячностью", по поводу каких-то фасок стал доказывать их нужность и невозможность убрать.
|
|
|
|
|
|
|
|
21.6.2017, 10:49
|

|
Цитата(испытатель @ 21.6.2017, 11:22)  Более всего, наверно - мифическая привязка к единицам мощности. Ну не может такая "пукалка" быть по мощности равна 1,5 лошади.  Те,кто когда-нибудь придерживал лошадь за край телеги и такой культиватор за ручки -должен согласиться.  Те, кто когда-нибудь учился в советской школе, должны бы помнить, что лошадиная сила (как единица измерения) не равна силе одной лошади. Нас учили этому наглядно, еще в 4 или 5 классе. Весь класс выходил в коридор и бежал вверх по лестнице. На время. С ором, естественно. Так в этот момент человек производит работу почти в одну "паровую лошадь". А "паровая лошадь" (т.е. лошадиная сила - единица мощности - 75 кг*м) в 1.5 раза больше мощности "живой лошади", средней конечно. Т.е. даже ребенок развивал мощность больше живой лошади. Потом в тетрадке высчитывали, сколько именно. Но эта мощность кратковременная. А средняя живая лошадь тянет телегу длительно. Т.е. она выполнит больше работы. Вот так и с "пукалками". У меня был самодельный мотокультиватор из мотороллера сделанный. Движок 6 лс. Я им даже вспахала поменьше сотки, но уделалась так, как будто вагон с углем разгрузила. При этом было вспахано то же самое поле, что и сейчас на глубину 15 см. Потом фреза нашла под землей стальную крышку от бочки, мощный мотор рявкнул и порвал цепь. А цепь была вообще даже не от мотоцикла, а какая-то тракторная или еще от чего-то. Вот это была совершенно не нужная мощность - полезную работу она не дала. А электрокультиватор 1.3 кВт (примерно 1.7 лс) это же поле роет на ту же глубину с такой же скоростью. И нехватка мощности проявляется в момент пуска - надо фрезы в воздух поднять, чтобы раскрутились. И в момент, когда слишком зароется в твердый грунт. Приходится приподнимать и врезаться постепенно. И даже в этом году соревновались с соседом. У него нанятыый мужик с мотокультиватором пахал, а я на электрическом. Так у меня быстрее получалось, тот же ещё глох. Правда на мягких участках у него фрезы зарывались на всю глубину - 25 см, а у меня только на 15. Но на твердых - и тяжелый мотокультиватор "прыгал" и только скреб по верху. А у него мощность 3.5 лс. Бывают и 6.5 лс Цитата Рассказали бы хоть, а то в интернете поиском находится только мерзость какая-то. Кто и про что? Если это ко мне и про тяпку-окучник из пилы, то вот видео. Ах, так это про красного петушка! Так прием известный. Наш архитектор Толя Якушенко (спи спокойно, друг) всегда на макетах или фасадах закрашивл одно окно синим цветом. На градостроительном совете все привязывались к этому окну. - Зачем? - А я так вижу (универсальный ответ Художников)! - Нет, надо убрать! - Не, а можно не убирать, а сделать вишневым? - А, опять ты со своим вишневым лезешь! Убери совсем! - Ну ладно, уберу. Но это насилие над творчеством. В этих спорах проходило время, отпущенное регламентом на этот вопрос, окошко "зачеркивали", а остальное утверждали.
Сообщение отредактировал Татьяна Удальцова - 21.6.2017, 10:59
|
|
|
|
|
|
|
|
21.6.2017, 11:25
|
Эко Интегратор Всея Руси

|
В силу языка и восприятия слов просто трудно сообразить тем, кто не учился в советской школе; единицу мощности физически неправильно называть силой, пусть она и лошадиная. Да и тем кто учился особо льстить не стоит, взаимосвязь между массой, ускорением, силой, работой, мощностью и энергией на память выведет далеко не каждый к тридцати-сорока годам. Так вот, стандартная лошадь своей стандартной силой поднимет груз массой 75 кг на 1 метр за 1 секунду, если я ничего не путаю. Ребенок в два раза, допустим, легче, значит, он должен взлететь на два метра за то же время. Ну или полтора, пятый все-таки класс. Ладно, полтора. Лестничный пролет за секунду, нормально бегали в советской школе. И сейчас не хуже бегают, только смысла не объясняют больше, почему, я не буду пускаться в рассуждения; видимо, государству представляется проще и выгоднее управление бестолковой массой. Чем образованной и подкованной толпой. Да. И совсем немного раз достаточно сбегать по лестнице с такой скоростью, допустим, на пятый этаж и обратно (или на четвертый, у нас их четыре было), чтобы понять, что лошадиная работа не так уж и легка, пятнадцать минут переменки и язык на плече, а лошадка так может часами. Зато ей математику учить не надо, вместе с физикой
|
|
|
|
|
|
|
|
21.6.2017, 11:32
|

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 21.6.2017, 8:49)  Те, кто когда-нибудь учился в советской школе, должны бы помнить, что лошадиная сила (как единица измерения) не равна силе одной лошади. Нас учили этому наглядно, еще в 4 или 5 классе. Весь класс выходил в коридор и бежал вверх по лестнице. На время. С ором, естественно. Так в этот момент человек производит работу почти в одну "паровую лошадь". А "паровая лошадь" (т.е. лошадиная сила - единица мощности - 75 кг*м) в 1.5 раза больше мощности "живой лошади", средней конечно.
Т.е. даже ребенок развивал мощность больше живой лошади. Потом в тетрадке высчитывали, сколько именно. Но эта мощность кратковременная. А средняя живая лошадь тянет телегу длительно. Т.е. она выполнит больше работы. Татьяна Юрьевна - в первый раз "незачет" ставлю, потому что наперепутала работу с мощностью. Мощность в 1 л.с - это когда мужичишка весом 75 кГс успевает за 1 сек - два раза подтянуться не перекладине. У нас другие показательные "опыты" проводили для тех кто пренебрежительно к мощности относился. "Нашли о чем горевать - лампочку 60 Вт не выключили". Учитель физики садил на "велосипед -генератор" шалунов и предлагал крутить педали, чтобы лампочка горела в полный накал. Девочек не заставляли - просто предлагали опробывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
21.6.2017, 13:53
|

|
Цитата(испытатель @ 21.6.2017, 13:32)  Татьяна Юрьевна - в первый раз "незачет" ставлю, потому что наперепутала работу с мощностью. Мощность в 1 л.с - это когда мужичишка весом 75 кГс успевает за 1 сек - два раза подтянуться не перекладине. У нас другие показательные "опыты" проводили для тех кто пренебрежительно к мощности относился. "Нашли о чем горевать - лампочку 60 Вт не выключили". Учитель физики садил на "велосипед -генератор" шалунов и предлагал крутить педали, чтобы лампочка горела в полный накал. Девочек не заставляли - просто предлагали опробывать.  Ничего я не перепутала. У меня же ясно написано Цитата лошадиная сила - единица мощности - 75 кг*м) ну да, еще секунду в знаменатель забыла дописать. А про работу писала потому, что именно она важна в итоге, а не просто мощность. В ответ на "придерживал лошадь за край телеги". Тут уж должно быть сравнение сил(или "тяги"). Впрочем, мы же друг друга понимаем, и Перельмана читали, и что такое "один литр воды, нагретый на один градус" знаем. А вот попробуйте, ради интереса, почитать современный учебник физики за 7 класс. Да хоть раздел про работу и мощность. Что с детьми будет в практической жизни? Даже здесь, на форуме специалистов "по теплу" постоянно путаются в единицах и без заглядывания в справочники не могут определить "тепло в чайнике". А уж силу трактора "на крюке" да на разных скоростях определить - скажут "так это наука для трактористов-машинистов".
|
|
|
|
|
|
|
|
21.6.2017, 14:00
|
Эко Интегратор Всея Руси

|
Вот именно, что машинистов трактористов. "Дело было в Пенькове" помните? ))) Мощность - это килограмм, на квадратный метр умноженный и на кубическую секунду поделённый. У нас учитель физики, он же директор школы по совместительству, по коридорам лестницам гонял только курильщиков, к коим я тогда не относился, но то, что "ньютон - это килограмм * метр на секунду в квадрате" повторять не уставал. Хоть сам троечником когда-то был, и почему-то этим очень гордился... Итого Вт = Дж/с = (Н*м)/с = [(кг*м/с2)*м]/с = кг * м2 / с3
Сообщение отредактировал Машинист - 21.6.2017, 14:08
|
|
|
|
|
|
|
|
21.6.2017, 14:28
|
Универсал
Из: Россия, Тюмень

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 16.6.2017, 11:47)  А я вчера решил купить и попробовать новый для себя чай ("Азерчай"). Купил. Попробовал (кстати вполне ничего себе). Смотрю производителя на упаковке-оказывается чай нифига не "азер". Краснодарский край, г.Белореченск. берешь заварочный чайник, в него Азерчай- количество по желанию, десертную ложку сахара, разогреваешь конфорку на плите, потом ставишь конфорку на "единичку", заливаешь в чайник кипяток и паришь на плите 20-25 минут. это рецепт от азербайджанца. пью, не добавляя кипятка, незачем разбавлять. и я в этот чайник еще добавляю красный перец. и траву , какую в доме сыщу (душицу, мяту, смесь цветочную из Крыма...) Цитата(HeatServ @ 19.6.2017, 1:11)  Тюмень я себе приблизительно так и представлял)) я вам привет отправил в "Мир, в котором я живу",
Сообщение отредактировал nick2 - 21.6.2017, 14:28
|
|
|
|
|
|
|
|
21.6.2017, 15:07
|

|
Цитата(Машинист @ 21.6.2017, 16:00)  Мощность - это килограмм, на квадратный метр умноженный и на кубическую секунду поделённый. У нас учитель физики, он же директор школы по совместительству, по коридорам лестницам гонял только курильщиков, к коим я тогда не относился, но то, что "ньютон - это килограмм * метр на секунду в квадрате" повторять не уставал. Хоть сам троечником когда-то был, и почему-то этим очень гордился... Итого Вт = Дж/с = (Н*м)/с = [(кг*м/с2)*м]/с = кг * м2 / с3 Ух ты, какая мощность интересная! А у других так просто было - "мощность - работа, совершаемая в единицу времени". И никаких ихних Джоулей, Ньютонов, Ваттов и прочих Паскалей. Просто же - "две сотки в смену". Или "две поллитры в час". Физически ощущается! Вот как физически человеку представить силу в 1 Н? Если дано определение Ньютон - сила, изменяющая за 1 секунду скорость тела массой 1 кг на 1 м/с в направлении действия силы? Вот килограмм был понятен всем. Булка хлеба (теперь таких нет). Килограмм массы - понятно. Килограмм силы - понятно. Метр, секунда - тоже понятно. Напор в м.вод.ст - понятен. Давление в кгс/м2 или кгс/см2, ата, ати - тоже понятно. Всё это человек может "ощутить", представить на основании жизненного опыта. Даже ребенок. А вот выдуманные единицы системы СИ запутали не только "народ", но и специалистов. Не зря переводные таблицы 50 лет во всех технических книгах печатали. Но "я то ладно, а вот ты - страшно за тебя-то". В смысле за наших американских партнеров. Мы-то хоть единицы длины представляем и они логичные. А у американцев (см. рисунок)? А если они тоже всякие Ньютоны по-своему начнут представлять?
|
|
|
|
|
|
|
|
21.6.2017, 16:35
|
Из: под Самарой..

|
для Татьяны Удальцовой.. двойной эффект..
|
|
|
|
|
|
|
|
21.6.2017, 17:15
|

|
Цитата(Сергей Валерьевич @ 21.6.2017, 18:35)  для Татьяны Удальцовой.. двойной эффект.. На подобных видео обычно показывается чистое песчаное поле, без единой травинки. И какой-нибудь агрегат, окучивающий аккуратные рядки. Ну и попутно: Вот эта расшифровка Цитата Вт = кг * м2 / с3 особо "понятна" электрикам (например для мощности "лампочек") и теплотехникам - хотя бы для теплопотерь.
Сообщение отредактировал Татьяна Удальцова - 21.6.2017, 17:19
|
|
|
|
|
|
|
|
21.6.2017, 18:07
|
Эко Интегратор Всея Руси

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 21.6.2017, 17:15)  На подобных видео обычно показывается чистое песчаное поле, без единой травинки. И какой-нибудь агрегат, окучивающий аккуратные рядки.
Ну и попутно: Вот эта расшифровка
особо "понятна" электрикам (например для мощности "лампочек") и теплотехникам - хотя бы для теплопотерь. Ну так бы сразу и сказали - кгс * м/с. Лошадиное усилие на лошадиную скорость  А кому непонятно))) первых я видел в гробу в белых тапочках, электрики мне вообще до лампочки ©
Сообщение отредактировал Машинист - 21.6.2017, 18:09
|
|
|
|
|
|
|
|
21.6.2017, 22:58
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Цитата(Машинист @ 20.6.2017, 23:39)  А вот застряли вы в молодости, батенька. У мамы моей огород 12 соток, обрабатывается 8-9. Лопатой - заманаесся, раньше копали за пару дней, когда нас шестеро было, да наперегонки. А теперь нет кворума, а трактор там ни в трынду, забор по кругу, кусты с ягодами, культурно всё. Только мотоплуг. Ровненько, аккуратно, быстро. Так нет. С культиватором хочется поднимать целину. А без культиватора такого желания нет. Есть желание стричь газон. Поменял культиватор на косилку. А небольшие грядки лопатой - отсутствие культиватора тормозит увеличение пахотной площади, ну и хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
22.6.2017, 10:10
|
Из: Тюмень

|
И смех и грех... Сегодня пошел в одно всем известное помещение. А там изнутри у нас ручка сломана, так что изнутри не откроешь (первый день так). Пошел и по привычке захлопнул дверь... И ведь ладно бы я первый из нашего кабинета в эту ловушку попал... И с соседом по кабинету минут тридцать до этого смеялись над этой ситуацией в его исполнении... И не открыть изнутри ни чем... Вобщем минут десять ждал пока кто либо следующий из нашего офиса в это помещение не пошел.
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 22.6.2017, 10:17
|
|
|
|
|
|
|
|
22.6.2017, 10:23
|
Эко Интегратор Всея Руси

|
У меня рабочий один на объекте пошёл до машины, надо было взять не то топор, не то монтировку, а машина - фургон цельнометаллический, системы Газель. Ушёл и пропал, нет и нет. Подхожу к газели - он там внутри копошится. Ветром дверь грузовую захлопнуло, телефона нет, подсветить нечем) Ручку нащупать не мог, хотя она там есть и работает, свет включить (удивительно, но и он там есть))) - тоже не догадался. Жизнь соткана из тысячи мелочей и не только... пока сидишь взаперти в багажнике или в туалете - вдруг мимо счастье пробегает твоё. А на прежней работе было, сидели мы с соседним кабинетом за общей железной дверью, и соседи имели чудное обыкновение где-то после 16.00 убегать по домам и дверь эту закрывать. Вместе с нами, не проверяя наше наличие. Поэтому приходилось аккуратно каждый день спускаться под вечер до вахты и брать там золотой ключик от общей железной двери, чтоб случайно не остаться на вторую смену)))
Сообщение отредактировал Машинист - 22.6.2017, 10:28
|
|
|
|
|
|
|
|
22.6.2017, 10:31
|

|
Цитата(Машинист @ 22.6.2017, 12:23)  ...вдруг мимо счастье пробегает твоё. Но таким образом и беда может пройти мимо. Сколько всяких случаев читал, что человек по каким то причинам (может и по этим) опаздал на транспорт, который без него ушел и потерпел крушение. Вознесенский (тот который поэт) однажды тоже задержался на рейс (правда в ресторане) и в итоге тот ту 104 на котором он должен был лететь (и его чемодан улетел) не долетел до аэропорта...
|
|
|
|
|
|
|
|
22.6.2017, 10:38
|
Эко Интегратор Всея Руси

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 22.6.2017, 10:31)  Вознесенский (тот который поэт) однажды тоже задержался на рейс (правда в ресторане) и в итоге тот ту 104 на котором он должен был лететь (и его чемодан улетел) не долетел до аэропорта... вывод: Все-таки в ресторане - оно как-то надёжнее )))
|
|
|
|
|
|
|
|
22.6.2017, 10:47
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(Машинист @ 22.6.2017, 10:38)  вывод: Все-таки в ресторане - оно как-то надёжнее ))) В ресторане да, понадёжнее, хоть там гитары, хоть там цыгане и пристань загулявшего поэта, средь веселья и обмана.
|
|
|
|
|
|
|
|
23.6.2017, 7:57
|

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 22.6.2017, 12:10)  И смех и грех... Подбили с коллегами итог вчерашних злоключений. Вчерашний улов нашего сортира за день составил как минимум пять человек.
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 23.6.2017, 7:57
|
|
|
|
|
|
|
  |