Из: Москва
Цитата(Машинист @ 14.6.2023, 22:23)
Мастерами девки будут. А слесарей не в технаре и готовят, это в профтехучилище. Пту, нынче лицеями они называются, как правило.
Или техниками? У нас в эксплуатации многоквартирного дома слесари очень плохо по на местном языке разговаривают, профтехучилище они не знаю, что такое. Старшой их Равшан, тот да уже освоил язык - вызываю только его.
Цитата(nick2 @ 14.6.2023, 19:35)
А я сегодня в качестве "свадебного генерала" принимал экзамены в качестве председателя гос.экзаменационной комиссии. [attachment=159338:2023_06_...экзамены.jpeg]
Завтра вторая группа на очереди
Дипломники, 4 курс Специальность "Эксплуатация и обслуживание многоквартирного дома"
чувствуете, кто скоро сменить дядю Васю - слесаря?
Красавцы. Ну а дядю Васю-слесаря всё равно менять придётся. И в одной руке ноутбук, а в другой старый добрый газовый ключ.
Дипломники, 4 курс Специальность "Эксплуатация и обслуживание многоквартирного дома"
чувствуете, кто скоро сменить дядю Васю - слесаря?
Походу очередная очередная порция "мастеров по маникюру" с высшим образованием?
Как-то скромно девчушки одеты. Я бывал пару раз в комиссиях экзаменационных, так там 5-курсницы таааак раздевались одевались на экзамены и защиту, что сердце могло и прихватить))
Цитата(Ashihara @ 15.6.2023, 10:41)
Походу очередная очередная порция "мастеров по маникюру" с высшим образованием?
Как-то скромно девчушки одеты. Я бывал пару раз в комиссиях экзаменационных, так там 5-курсницы таааак раздевались одевались на экзамены и защиту, что сердце могло и прихватить))
Это техникум. У дочки всего две девушки были с ней на сантехсистемах. Примерно половина пошла потом в ВУЗ. Пока учились кто на стройке, кто в ПТО, кто в проектировании. А эта специализация для жека - тут одни девчонки.
Из: Архангельск
Труден путь читать повсюду бесконечные очерки про гений Сталина, поднявший страну до небес. И ни слова про то, что это был страшный, жуткий, упырский режим всеобщего психоза, а все достижения, которые страна там якобы сделала - это скорее не благодаря, а вопреки.
Цитата(Машинист @ 19.6.2023, 23:48)
Труден путь читать повсюду бесконечные очерки про гений Сталина, поднявший страну до небес. И ни слова про то, что это был страшный, жуткий, упырский режим всеобщего психоза, а все достижения, которые страна там якобы сделала - это скорее не благодаря, а вопреки.
Ну, да. Демократия бы помогла сильно. Во время Сталинградской операции, например.
Ни разу не слышал чтоб Сталинградскую битву операцией называли. Может, по ту сторону только если. Да ты пей уже и вырубайся, не лезь в этот разговор, не про тебя он.
Сообщение отредактировал Машинист - 20.6.2023, 0:14
Мои семейные научники, которых уж нет с нами, рассказывали, что так хорошо как при Сталине они никогда больше не жили. Т.е. закидывались ресурсы как сейчас по новому называется в стартапы под эгидой академии наук.
Цитата(Машинист @ 20.6.2023, 0:11)
Ни разу не слышал чтоб Сталинградскую битву операцией называли. Может, по ту сторону только если. Да ты пей уже и вырубайся, не лезь в этот разговор, не про тебя он.
Битвой её назвали позднее. А изначально это была войсковая операция.
Так этот процесс двусторонний, я про хамить. Просто хамить нельзя по-разному, в том числе и завуалированно, например приписывая себе утончённое понимание государственных процессов, а собеседника как-бы сразу объявляя болваном, этих истин не понимающим. Так тоже теряют, за исключением разве что случаев, когда собеседник действительно болван. А между тем, Сталинградской операции предшествовала вполне известная цепь событий, бурное поднятие из разрухи промышленности, всестороннее развитие вооружений, настолько всестороннее, что когда отдельные эпизоды таки до Сталина долетали, то головы потом сносили пачками. Как история с танковой бронёй, как история с пушкой, которая спасла Москву. Я к чему это все. Сталинградской операции могло и не быть, либо она могла быть на территории департамента Сены и Марны где-нибудь. Если бы Сталин с Жуковым действительно хоть как-то готовились к обороне в 1941-м. Но история не знает сослагательного наклонения.
Цитата(Машинист @ 20.6.2023, 9:51)
Если бы Сталин с Жуковым действительно хоть как-то готовились к обороне в 1941-м. Но история не знает сослагательного наклонения.
Нам долго втирали, что к войне мы готовы не были и заводы возводились в чистом поле. Только факты есть другие. Заводы уезжали на уже забетонированные площадки с готовой под станки арматурой. А стены возвести дело двух-трёх суток. Вот такой железобетонный факт есть.
Но и план маскировки Москвы был разработан в 30-е. Это к "не готовились", в ту же корзинку, что и проведенная без сбоев эвакуация предприятий на подготовленные площадки.
Выборы в прибалтийский республиках за советскую власть. И финская - готовились - двигали границу от Ленинграда и Минска. При границах на 1939 год их невозможно было оборонять.
Пакт Молотова-Риббентропа, за который дядюшку Джо Сталина не пнул лишь самый ленивый либероид, на самом деле был мощной победой советской дипломатии и крайне отчаянной и удавшейся попыткой отложить неизбежный дранг нах остен в составе всей мобилизованной Европы.
Сегодня какой то день поломок. С утра, прям с 8 часов антена отрубилась и на всех тв только рябь. Затем отмывая панель варочную возле крутилки смочил сильновато и дифавтомат отключился. А мой комп перестал давать сигнал на моник. Выявился бп с проблемой, затем опера под подозрение попала, а далее и биос замухлевал. Хорошо у сына выходной- методом тыка оперу проверили, бп сменили, а прогрмаматор уже не привезут сегодня, только завтра. И пока без компа, а антену... кто то заботливо закрыл шкафы на этаже ( т.е. лазил) и свой кабель там выявить не удалось, но вроде все подключены, теперь тоже только завтра в ук звонить. Что ж за день то такой и отчего мне все поломки?
Приехал сегодня на дачу, лето так себе, топлю печку. Ну и прикорнул, нервяки сплошные какие-то и недоделанные дела. Ничего хуже нет, чем дела недоделанные, прям душу тащат из тебя. Ну и вырубился, а проснулся и полное ощущение, что проспал часа три. А спал 20 минут. Печь должна прогореть раз восемь и пацан за чаем приходит. Я ему говорю, мол, закрой вьюшку. Он закрыл и ушёл. Драгоценная на грядке с крапивой вендетту устроила, а я снова вырубаюсь. И хорошо, что позвонил родственник один свежеиспечённый. Я отвечаю на телефон и вдруг понимаю, что вокруг творится адъ и израиль. И кипишение в горле отчётливое. Короче, самоэвакуировался на крыльцо, продышался и продул дом, вернув вьюшку в положение "открыто". Так себе приколы. Через минут 15 был бы уже всё. А самое интересное, что привёз я сегодня с города два газоанализатора. Один чёрный, другой белый, два весёлых газоанализатора. Но они по участку шарились в это время. Врвремя позвонил товарищ. Очень вовремя.
Из: г. Изобильный
Сегодня буду чистить кондиционеры. Забивается ротор, раз в 3 года чищу. На улице не жарко , но солнышко припекает, в Доме прохладно, прогревает дом не сразу, ночью еще прохладно. Утром пошел отключил полив помидор, включил перец и огурцы. Капает по 2 дня. Если бы не капля уже все надоело бы. Надо выкопать средний чеснок, сорокозуб. Ранний выкопан уже давно, поздний- Машенька, пусть еще посидит.