Из: г. Изобильный
Цитата(Машинист @ 4.8.2023, 12:06)
Жидкое стекло. Как-то дали нам заводчане немного этого самого жидкого стекла, чтоб повысить водонепроницаемость стыков колец у колодцев. А налили в канистру из-под масла. Рядом поставили вторую такую же, с маслом. Ну, смазку цепи у бензопилы и заправили этим жидким стеклом, Леха канистры перепутал. Все знают, как стоит? Вот цепь сняли с шины, а она не висит, а тоже стоит)))) застеклили цепь нахрен, пришлось две новых ехать покупать. Интересно, сколько надо болтать в миксере эту полторашку жидкого стекла, чтобы она там более-менее равномерно разошлась? Боюсь, оно схватится быстрее, чем перемешается. Как-то очень резво схватывание наступало с жидким стеклом, помню.
Жидкое стекло ,это канцелярский клей, раньше был. Водорастворимый.
Вчера сидел за столом с закадыками-корешами-братьями моими, вспоминали как мы в десять-двенадцать лет браконьерили сёмгу, как впервые вышли в лютую штормину и за друг дружку цеплялись, как потом оживили "вихрь-30" и "Казанка5м" вышла на глиссирование, лететь над штормом это какое-то страшное чувство. Вроде как ты победил, но чуть чего и всё. В секунды дело укладывается. Но мы ничо так, прям как отцы учили, как на волну входить, как выходить из волны. Стоит ли совать свой нос в волнительный такой вопрос. Там места есть, что хрен кто местный сунется, там воронка. Приехали неместные, лодка в морском исполнении, два импортных мотора. Ну, и, как бы всё. Через километров сорок ниже отловили. А лодку не нашли, замыло нафиг в песок навсегда. Вот и пили. Вот и поминали. Кто в чеченскую, кто на СВО. Печально так сидели. Ну, потом до драки дошло почти, но одумались. Не 25 годочков, да и самогона я наварил правильного, головы удалил нахрен все вообще, из шести исходника 30% просто выбросил. Сэм получился настолько знатный, что ни за одну каплю не стыдно.
В десять-двенадцать лет Вихрь и Казанка? Что-то не верится. Если что - я вырос рядом с ними. Чтобы пацаны на Казанке да с Вихрем даже по реке рассекали, ни разу не видел. Да и мужики на ней в море не совались никогда. Вот за десять лет ни разу Казанку в море не видел. На шлюпке под вёслами - сколько угодно. Да и не рыбачили у нас на море, в основном на уток охотились.
Из: Москва
Нева прикольная гранит там - почти как Москва-река.
Цитата(Kotlovoy @ 9.9.2023, 19:21)
Вот за десять лет ни разу Казанку в море не видел. На шлюпке под вёслами - сколько угодно. Да и не рыбачили у нас на море, в основном на уток охотились.
Вот казанка на море и рыбалка на море. С месяц назад. Море Белое. Парк на 70% примерно у местных из казанок. Остальное надувные и немного пластиковых серьезных и стальных.
Цитата(Kotlovoy @ 9.9.2023, 19:21)
В десять-двенадцать лет Вихрь и Казанка? Что-то не верится. Если что - я вырос рядом с ними. Чтобы пацаны на Казанке да с Вихрем даже по реке рассекали, ни разу не видел. Да и мужики на ней в море не совались никогда. Вот за десять лет ни разу Казанку в море не видел. На шлюпке под вёслами - сколько угодно. Да и не рыбачили у нас на море, в основном на уток охотились.
Мало что на вихре, ещё и с неводом, метров на 200, ячея на 70 мм., т.е. неслучайное ловить поехали. И ловили же, до сих знаю, как и куда рыбину глушить, чтобы нахрен не разнесла всё вокруг и посудину не потопила. Рекорд - 27 кило, сёмга, ей хребтом вильнуть и пошли бы на корм рыбам. Но взяли же.
У нас и на реке мужики тонули на Казанках, мотор заглох и в море вынесло. Или на топляк налетели. А на фото точно море? Просто наше море можно было увидеть смирным только зимой, под шугой. Помните, буровую платформу утопили? А то Казанка! Там всё дно сейнерами и траулерами покрыто. Не говоря уж о баржах, шхунах и баркасах.
Сообщение отредактировал Kotlovoy - 9.9.2023, 21:36
У нас и в дачном пруду тонули мужики без казанок. Какое море я написал. В теме о рыбалке оно тоже есть и соседнее и казанки и лодки пластиковые японские и траулеры колхозные. Во всяком деле нужен ум и сноровка и у каждой посудины есть характеристика мореходности.
Цитата(Vano @ 10.9.2023, 1:02)
У нас и в дачном пруду тонули мужики.
Ну тогда понятно! Им и море по колено! Мой отец, не будучи моряком, три раза терпел бедствие. В двух случаях просто выбросило на берег, в третьем военный корабль снимал их с мели. Первый раз, ехали к месту работы по распределению из института, попутчица после этого происшествия сразу развернулась обратно. В последнем и мне довелось поучаствовать. С парохода сняли груз и пассажиров на баржу, в паре-тройке километров от берега (ближе пароходы не могли подойти), и за время, пока буксир тащил баржу, заштормило. Ну и выбросило на берег поперёк волны. Всю ночь несчастное корыто кувыркало, как ваньку-встаньку. Только утром шторм поутих и нас смогли снять на берег. Ну как шторм, так, слегка посвежело. Шторм, это когда волны били в торец моего дома и проносились под окнами. Это когда волна метра четыре.
Цитата(Kotlovoy @ 10.9.2023, 7:20)
Ну тогда понятно! Им и море по колено! Мой отец, не будучи моряком, три раза терпел бедствие. В двух случаях просто выбросило на берег, в третьем военный корабль снимал их с мели. Первый раз, ехали к месту работы по распределению из института, попутчица после этого происшествия сразу развернулась обратно. В последнем и мне довелось поучаствовать. С парохода сняли груз и пассажиров на баржу, в паре-тройке километров от берега (ближе пароходы не могли подойти), и за время, пока буксир тащил баржу, заштормило. Ну и выбросило на берег поперёк волны. Всю ночь несчастное корыто кувыркало, как ваньку-встаньку. Только утром шторм поутих и нас смогли снять на берег. Ну как шторм, так, слегка посвежело. Шторм, это когда волны били в торец моего дома и проносились под окнами. Это когда волна метра четыре.
Девятиметровая волна, вот это реально страшно. Я как раз изучал тогда этот вопрос. Несётся на тебя даже не фура с цементом, а фур таких триста. Отсоси у тракториста. Очень страшно, страшнее этой волны ничего не видел.
Существенными недостатками "Казанки", послужившими причиной для ее снятия с производства, являются низкая остойчивость, неправильное распределение отсеков, обеспечивающих непотопляемость, отсутствие рецесса, сильные перегрузки, возникающие на плоском днище при глиссировании на волне высотой более 0.3 м. Эти недостатки стали особенно ощутимыми при широком распространении "Вихрей" мощностью 20~25 л.с., под которыми лодки опрокидывались, корпуса их теряли герметичность. Стык днищевых и бортовых листов обшивки выполнен без образования брызгоотбойника, поэтому "Казанка" сильно забрызгивается в свежую погоду. Кроме того, "Казанка" не имеет подмоторной ниши, вследствие чего нередки случаи заливания водой через корму. Попытки использовать "Казанку" в море и других открытых водоёмах приводили к многочисленным несчастным случаям. https://motorka.org/m_lodki/623-kazanka.html
Хоть пятая, хоть десятая, но на казанке в шторм - самоубийство.
Цитата(HeatServ @ 9.9.2023, 18:59)
Вчера сидел за столом с закадыками-корешами-братьями моими, вспоминали как мы в десять-двенадцать лет браконьерили сёмгу, как впервые вышли в лютую штормину и за друг дружку цеплялись, как потом оживили "вихрь-30" и "Казанка5м" вышла на глиссирование, лететь над штормом это какое-то страшное чувство.
Сообщение отредактировал Kotlovoy - 10.9.2023, 11:43
В шторм не надо и на более серьезном - в шторм в специально предназначенных укрытиях пережидают или дома. Я слишком испорчен предметом судовождение, что бы читать дословно, все что пишут про шторм на форуме.
Цитата(Kotlovoy @ 10.9.2023, 11:39)
Хоть пятая, хоть десятая, но на казанке в шторм - самоубийство.
Был ещё "Прогресс-4" у бати, тоже очень крутая лодка, транец только слабоват. А про "Казанку" написанное - враньё, ложь и наветы. Вес её порядка 170 кг, взамест её начали выпускать говнину массой 320 кило, один раз на мель и поминай, как звали. Хонда на 50 сил это говнище не тащит, пайолы сняли, а там элементы подводной лодки. Усилить-усилили, но ведь в лодке другое ценно, чтобы баба могла тащить по отмелям, а в лодке семеро по лавкам и один/одна ещё грудничок.
Цитата(Vano @ 10.9.2023, 12:43)
В шторм не надо и на более серьезном - в шторм в специально предназначенных укрытиях пережидают или дома. Я слишком испорчен предметом судовождение, что бы читать дословно, все что пишут про шторм на форуме.
Можно и в шторм ходить, просто надо уметь это. Знать, где тише, знать фарватер, между волн пересекать реку. Вообще отдельный вид искусства, яйца там нужны стальные и высоколегированные.
это уже не шторм - если где потише - у шторма есть баллы, высота волны, скорость ветра и описание 9 баллов Шторм 20,8—24,4 м\с скорость ветра Гнутся большие деревья, ломаются ветки и сучья. Небольшие повреждения, ветер срывает черепицу и шифер с крыш. Высокие волны (максимальная высота — 10 м, средняя — 7 м). Пена широкими плотными полосами ложится по ветру. Гребни волн начинают опрокидываться и рассыпаться в брызги, которые ухудшают видимость.