|
  |
А я сегодня..., продолжение |
|
|
|
|
1.6.2024, 16:46
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50455
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(and @ 1.6.2024, 16:43)  Дайте пожалуйста ссылку на ОЗОН, давно присматриваюсь, да всё выбрать не могу.
А по погоде.. градом пол-ставрополья побило, говорят не будет урожая в этом году. Хоть где-нибудь у нас будет урожай? Будет. Страна-то огромная.
|
|
|
|
|
|
|
|
1.6.2024, 17:24
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6552
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 1.6.2024, 16:46)  Будет. Страна-то огромная. Град был ближе к горам. Пятигорск, Кисловодск. Он идёт полосой. Хуже града то, что была засуха , суховеи. Думаю половина от прошлого года урожая, пшеница низенькая, а где-то и вообще высохла.. На моих помидорах не отразилось. Капельный полив выркчает.Съел сегодня спелую абрикосину и выгнал прошлогоднюю ракию из слив . Вано не дождалась. Без фильтра пахнет приятно. Такую пил давно в Югославии, мужик серб местный угощал.Приятная до 60 градусов, потом хвостами воняет.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 1.6.2024, 17:30
|
|
|
|
|
|
|
|
1.6.2024, 18:01
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3882
Регистрация: 16.2.2012
Пользователь №: 140571

|
Болгары ракию из слив называют сливовицей. Думаю, сербы тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
1.6.2024, 18:30
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6552
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(Kotlovoy @ 1.6.2024, 18:01)  Болгары ракию из слив называют сливовицей. Думаю, сербы тоже. Ракия готовится из перебродивших фруктов. При этом каждая нация знаменита своим видом напитка. Так, например, сербы гордятся шливовицей — это сербская ракия Источник: https://travelask.ru/serbia/rakiya
|
|
|
|
|
|
|
|
1.6.2024, 19:05
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3882
Регистрация: 16.2.2012
Пользователь №: 140571

|
В отличие от виноградной ракии, от сливовицы у наших парней утром головки бо-бо. Но то были не рукописные, магазинные. Как помнится, 42°.
|
|
|
|
|
|
|
|
1.6.2024, 20:08
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6552
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(Kotlovoy @ 1.6.2024, 19:05)  В отличие от виноградной ракии, от сливовицы у наших парней утром головки бо-бо. Но то были не рукописные, магазинные. Как помнится, 42°. Технологию надо выдерживать. А "виноградная" это из отходов, палки и косточки и кожура. Я это безжадостно вываливаю в огород. Сливянка мне понравилась даже запах. Но только серединка. После фильтра разницы никакой. что абрикосы, что сливы. Сливы слаже. Их можно и без сахара квасить, но смысла нет. Еше минус слив. они созревают ближе к осени и играют на улице хуже.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 1.6.2024, 20:09
|
|
|
|
|
|
|
|
1.6.2024, 20:23
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50455
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Я как-то турецкой ракии выпил поллитру, утром очнулся в не своей футболке, через дикую силу дополз до бассейна и только там уже, приняв говённого бесплатного "виски", стопок так семь-десять, в себя пришёл. Ужасное пойло. В наших широтах такое пить смертельно опасно.
|
|
|
|
|
|
|
|
1.6.2024, 20:26
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3882
Регистрация: 16.2.2012
Пользователь №: 140571

|
Цитата(CNFHSQ @ 1.6.2024, 20:08)  Технологию надо выдерживать. А "виноградная" это из отходов, палки и косточки и кожура. Я это безжадостно вываливаю в огород. . А вы прямо у болгар со свечой за спиной стояли?
|
|
|
|
|
|
|
|
1.6.2024, 20:46
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50455
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Kotlovoy @ 1.6.2024, 20:26)  А вы прямо у болгар со свечой за спиной стояли? Ну а какой дурак будет переводить прямо таки виноград на перегонку? Виноград на вино, для себя. А чача сама хорошо уходит. Южане даже головы не отбирают, чистый яд. Но, сука, дико вкусный.
Сообщение отредактировал HeatServ - 1.6.2024, 20:49
|
|
|
|
|
|
|
|
1.6.2024, 20:51
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6552
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 1.6.2024, 20:46)  Ну а какой дурак будет переводить прямо таки виноград на перегонку? Виноград на вино, для себя. А чача сама хорошо уходит. На кипре в монастыре угощали, чачей. такой отравы никогда не пробовал. Не стал пить, 10 грамм не осилил. Цитата(HeatServ @ 1.6.2024, 20:23)  Я как-то турецкой ракии выпил поллитру, утром очнулся в не своей футболке, через дикую силу дополз до бассейна и только там уже, приняв говённого бесплатного "виски", стопок так семь-десять, в себя пришёл. Ужасное пойло. В наших широтах такое пить смертельно опасно. Я там пил неделю назад, водку и джин. По возможности чистое. За много лет впервые увидел нашего в хлам. Каждый день. стоило туда переться.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 1.6.2024, 20:53
|
|
|
|
|
|
|
|
1.6.2024, 20:53
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3882
Регистрация: 16.2.2012
Пользователь №: 140571

|
Цитата(HeatServ @ 1.6.2024, 20:46)  Ну а какой дурак будет переводить прямо таки виноград на перегонку? Виноград на вино, для себя. А чача сама хорошо уходит. А если его девать некуда? Не всякий виноград на вино годится ведь. А что можно выгнать из косточек и палочек? А, ну да, "А Менделеев целый век трудился, Чтоб элементы вставить в клетки. Дурак! Он лучше б научился. Гнать самогон из табуретки."
|
|
|
|
|
|
|
|
1.6.2024, 20:58
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6552
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(Kotlovoy @ 1.6.2024, 20:53)  А если его девать некуда? Не всякий виноград на вино годится ведь. А что можно выгнать из косточек и палочек? А, ну да, "А Менделеев целый век трудился, Чтоб элементы вставить в клетки. Дурак! Он лучше б научился. Гнать самогон из табуретки." Вино дороже сейчас водки и пить приятнее. После предварительного брожения винограда идет отжим. Остаются в идеале дрожжи на палках, и кожуре. Может немного стекловидной массы, что не доиграла. В это добавляют сироп. Что получилось можно добавить в вино или в перегонку. Но гонят с палками и косточками, поэтому такая отрава. На вино годится любой виноград. Вино получается разное  На черном море не покупаю вино, это краска и спирт. Чача отрава.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 1.6.2024, 21:06
|
|
|
|
|
|
|
|
1.6.2024, 21:08
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3882
Регистрация: 16.2.2012
Пользователь №: 140571

|
Цитата(CNFHSQ @ 1.6.2024, 20:58)  Вино дороже сейчас водки и пить приятнее. После предварительного брожения винограда идет отжим. Остаются в идеале дрожжи на палках, и кожуре. Может немного стекловидной массы, что не доиграла. В это добавляют сироп. Что получилось можно добавить в вино или в перегонку. Это было не сейчас, а на 40-летие Победы, в 1985 году. На Слынчев-Бряг, недалеко от Варны. И водка тогда была в два раза дороже вина. Кстати, там тогда в магазинах и Русская водка продавалась, но на вкус она мало отличалась ор ракии. Видимо, гнали её не из мороженой картошки, а тоже из виноградного сырья. А вот сигареты болгарские разительно отличались от тех, что продавались у нас, видимо, их не бодяжили моршанской махоркой.
|
|
|
|
|
|
|
|
1.6.2024, 22:02
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50455
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Kotlovoy @ 1.6.2024, 20:53)  А если его девать некуда? Не всякий виноград на вино годится ведь. А что можно выгнать из косточек и палочек? А, ну да, "А Менделеев целый век трудился, Чтоб элементы вставить в клетки. Дурак! Он лучше б научился. Гнать самогон из табуретки." В любом случае на винограде, даже если он распоследний, даже если на нём штамм дрожжевой никуда нигадидзе, сэм получится сразу и пристойный. Это мы, северные сахарники, лишь мечтаем о таком изобилии. Гнусный изюм с дороги перебраживаем. Впрочем, надо рассадить жимолость, у нас она гузаном зовётся, северный виноград. Дико мощная ягода.
|
|
|
|
|
|
|
|
1.6.2024, 22:11
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3882
Регистрация: 16.2.2012
Пользователь №: 140571

|
Цитата(HeatServ @ 1.6.2024, 22:02)  Впрочем, надо рассадить жимолость, у нас она гузаном зовётся, северный виноград. Дико мощная ягода. У нас на Камчатке её никто не выращивал, её дикой навалом было. Крупная, с фасолину величиной, и вкусная. А ещё морошка, брусника, клюква, шикша.
|
|
|
|
|
|
|
|
2.6.2024, 22:26
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.12.2022
Пользователь №: 412458

|
В Париж ездил.
Сообщение отредактировал AI 155 - 2.6.2024, 22:30
|
|
|
|
|
|
|
|
3.6.2024, 7:31
|
проекты ТС без авансов
Группа: Участники форума
Сообщений: 1815
Регистрация: 31.3.2015
Пользователь №: 263772

|
Надеюсь в Париже нефть не нашли?
|
|
|
|
|
|
|
|
3.6.2024, 8:13
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50455
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(AI 155 @ 2.6.2024, 22:26)  В Париж ездил. А эта башня от оригинала в какой пропорции?
|
|
|
|
|
|
|
|
3.6.2024, 12:33
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.12.2022
Пользователь №: 412458

|
Пишут, что в 5 раз. Сварена из труб. Вышка сотовой станции. День первый, показ высокой моды. Освещало ОТВ. Цитата(экспорт @ 3.6.2024, 9:31)  Надеюсь в Париже нефть не нашли? Про нефть не слышал.
Сообщение отредактировал AI 155 - 3.6.2024, 12:47
|
|
|
|
|
|
|
|
13.6.2024, 19:24
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 20664
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098

|
А я на прошлой неделе вот это видео отснял. Думаю в каком городе это было отснято-никому подсказывать не надо. Смотреть со звуком советую. https://www.youtube.com/watch?v=O5pgrrpzTgoВ качестве подсказки несколько фото
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 13.6.2024, 19:30
|
|
|
|
|
|
|
|
13.6.2024, 20:02
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33502
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Цитата(Kotlovoy @ 1.6.2024, 20:53)  А если его девать некуда? Не всякий виноград на вино годится ведь. А что можно выгнать из косточек и палочек? А, ну да, "А Менделеев целый век трудился, Чтоб элементы вставить в клетки. Дурак! Он лучше б научился. Гнать самогон из табуретки." Он весьма не плохо делал чемоданы и при жизни был именно этим знаменит в широких кругах. Без всякого самогона. А научная деятельность была менее известна, верней хорошо известна в узких научных кругах. Хотя именно из за периодической таблицы известность стала более широкой. А уж что он тесть А. Блока.. ну то не сильно то широко известно и ныне, да и прочие вещи такого плана.
|
|
|
|
|
|
|
|
23.6.2024, 21:17
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.12.2022
Пользователь №: 412458

|
Вчера в забеге поучаствовал.
Сообщение отредактировал AI 155 - 23.6.2024, 21:18
|
|
|
|
|
|
|
|
24.6.2024, 6:20
|
Универсал
Группа: Участники форума
Сообщений: 5243
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323

|
Ввиду сложившихся жизненных обстоятельств я остался без смартфона, но т.к. без связи как без рук, я нашел в чулане Нокиа 3310 и неделю проходил с ней. День 1й. Утром сидел смотрел в окно, чувство безысходности бытия не покидало. Час на сборы на работу- это очень много. Собрался за 15 минут. Собрал жену и детей. Жена ругалась, т.к. работает дома и никуда не хочет собираться. По дороге на работу обнаружил, что еду не один и кругом люди, улыбался и здоровался со всеми входящими в атобус пассажирами. Еду один на своей половине автобуса, люди боятся ехать со мной рядом. На работе сделал всю работу за 4 часа. Начальник похвалил и дал еще работы. Черно белая змейка классная игра, правда пришлось привыкнуть, что управлять надо кнопками, но моторика повысилась. Во время ужина поговорил с женой. Оказывается у нас есть разные проблемы которые надо решать. Дети кричали и звали маму, но я упорно делал с ними уроки. Умножение десятичных дробей- это зло. Сижу, читаю учебник математики за 4 класс. День 2й. Встал по привычке за час до работы. Приготовил завтрак. Дети сказали, что омлет со шпротами не вкусный. Глупые, что они понимают в готовке. В туалете нашел сканворды за 2005 год. Чувствую себя эрудитом. В автобусе улыбался и здоровался с пасажирами, люди крестились и отодвигались подальше. На работе сделал все за 3 часа. Сказывается практика. Начальник похвалил при всех и дал еще работы. Коллеги злобно посмотрели и перестали со мной разговаривать. Змейка рулит. Пальцы болят, как после 5 часов игры на гитаре. Вспомнил, что я умею играть на гитаре. Решил попрактиковаться после ужина. Пальцы болят, как после змейки. Десятичные дроби умножаются со скоростью калькулятора. Вижу уважение в глазах детей. День 3й. Омлет с колбасой понравился больше, чем со шпротами. Странно. Вижу в глазах жены чувство признательности. Приятно. Завтра сделаю пельмени со шпротами. Знай наших. Кондуктор в автобусе здоровается как с родным. Обратил внимания, что люди перестали шугаться, когда с ними здороваешься. Но подозрительность во взгляде осталась. Сделал всю работу за 2 часа. Начальник похвалил и обещал выдать премию. Коллеги смотрят с плохо скрываемой злостью. Змейка наелась квадратиков и занимает почти весь экран. Прийдя домой приготовил ужин. Макароны по флотски со шпротами. Дети съели все подчистую. Молодцы. Странно, собака лежит под столом, не может пошевелиться и от нее пахнет шпротами. Нашел в подвале диапроектор и смотрел с детьми сказки. Дети сказали, что это какой то медленный мультик. Жена попросила повесить картину. Когда забивал гвоздь попал по пальцам. Больно. День 4 й Жена встала на час раньше меня и приготовила завтрак. Странно, шпроты закончились, надо купить. Перед выходом на работу поцеловал жену и обнял детей. Приятно. Кондуктор поздоровалась как с равным. Во взглядах других пассажиров увидел доброжелательнность. Люди стали улыбаться и здороваться в ответ. На работе сделал все за час. Что поделаешь, опыт. Начальник похвалил и сказал, что я перерос свою должность. Предложил стать его заместителем. Прикольно. На просьбу жены повестть фотографию, вбил гвоздь, перекрутил все розетки, починил стол, покрасил подоконик. Кот который обычно спит на подоконнике прилип. Глупенький. Дети с криками "Папа" попросили поиграть с ними. Показал как играть в камень, ножницы, бумага. На второй минуте начал проигрывать. День 5й Забрал из ремонта смартфон. Удалил нахер все приложения и мессенджеры, оставил только змейку. (Автор не известен)
|
|
|
|
|
|
|
|
28.6.2024, 14:40
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44896
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Узнал сегодня про технологию сексирования коров. На ютубе нашего фермера смотрел. Зацените.
Технология разделения спермы по полу была разработана и впервые применена на практике в США в 1970-90-х годах. После долгих исследований и опытов коммерческие лицензии на производство сексированного семени были выданы американским племенным центрам в начале 2000 года, после чего началось его активное распространение по всему миру. Технология производства сексированного семени в общих чертах выглядит так. Свежеполученная сперма стабилизируется, разбавляется и окрашивается. В гаметах с Х-хромосомой содержится ДНК на 4% больше, чем в гаметах с Y-хромосомой. При окрашивании гаметы с Х-хромосомой поглощают красителя больше, чем гаметы с Y-хромосомой. После этого формируется поток спермиев толщиной в одну клетку и пропускается через световой поток. Компьютер улавливает уровень флуоресцентного свечения, который зависит от количества поглощенного красителя, и клетка получает электрический заряд в зависимости от пола. Проходя через магнитное поле, спермии разделяются на положительно и отрицательно заряженные и направляются в разные стороны для сбора. Дефектные сперматозоиды, неопределенные и неокрашенные частицы с нейтральным зарядом отсортировываются и уничтожаются. Затем семя охлаждается до 5°С, добавляются дополнительные разбавители, предотвращающие разрыв клеток при заморозке, и пробирки пропускают через центрифугу для получения концентрированных гранул семени. После завершения периода стабилизации семя фасуется в маркированные пайеты и отправляется на цифровую заморозку. Семя подвергается обязательному контролю качества, который подразумевает оценку подвижности сперматозоидов, целостность акросомы после 3 часов инкубации при температуре 35°С, анализ чистоты сортировки, концентрации и бактериологии. В общем и целом, производство сексированного семени включает в себя более 20 этапов.
Сделано у нас.
По данным Streda Consulting, импорт семени, в том числе сексированного, за последние три года увеличились в 2,5 раза. Сейчас в Россию ежегодно поставляется порядка 4 млн доз импортного семени, из них доля сексированного семени составляет 25%, то есть 1 млн доз в год. При этом в нашей стране спрос на сексированное семя последних технологий растет на 5-7% ежегодно. В 2022 году в связи с усилением санкционного давления и разрывом логистических цепочек поставлять сексированное семя из-за рубежа стало затруднительно, поэтому «Коджент Рус» оказала максимальное содействие «Интерген Рус» в локализации в России производственных мощностей, технологии разделения семени по полу, оборудования и даже быков-производителей.Теперь сексированное семя быков голштинской породы производится внутри страны. По оценкам компании, спрос на сексированное семя российского производства на 2023 год составляет порядка 450 тыс. доз. Эта же группа компаний завезла более 50 высокоценных племенных быков из Северной Америки, разместила их в России и начала производство семени.
|
|
|
|
|
|
|
|
28.6.2024, 16:59
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6552
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(Vano @ 28.6.2024, 14:40)  Узнал сегодня про технологию сексирования коров. На ютубе нашего фермера смотрел. Зацените.
Технология разделения спермы по полу была разработана и впервые применена на практике в США в 1970-90-х годах. После долгих исследований и опытов коммерческие лицензии на производство сексированного семени были выданы американским племенным центрам в начале 2000 года, после чего началось его активное распространение по всему миру. Технология производства сексированного семени в общих чертах выглядит так. Свежеполученная сперма стабилизируется, разбавляется и окрашивается. В гаметах с Х-хромосомой содержится ДНК на 4% больше, чем в гаметах с Y-хромосомой. При окрашивании гаметы с Х-хромосомой поглощают красителя больше, чем гаметы с Y-хромосомой. После этого формируется поток спермиев толщиной в одну клетку и пропускается через световой поток. Компьютер улавливает уровень флуоресцентного свечения, который зависит от количества поглощенного красителя, и клетка получает электрический заряд в зависимости от пола. Проходя через магнитное поле, спермии разделяются на положительно и отрицательно заряженные и направляются в разные стороны для сбора. Дефектные сперматозоиды, неопределенные и неокрашенные частицы с нейтральным зарядом отсортировываются и уничтожаются. Затем семя охлаждается до 5°С, добавляются дополнительные разбавители, предотвращающие разрыв клеток при заморозке, и пробирки пропускают через центрифугу для получения концентрированных гранул семени. После завершения периода стабилизации семя фасуется в маркированные пайеты и отправляется на цифровую заморозку. Семя подвергается обязательному контролю качества, который подразумевает оценку подвижности сперматозоидов, целостность акросомы после 3 часов инкубации при температуре 35°С, анализ чистоты сортировки, концентрации и бактериологии. В общем и целом, производство сексированного семени включает в себя более 20 этапов.
Сделано у нас.
По данным Streda Consulting, импорт семени, в том числе сексированного, за последние три года увеличились в 2,5 раза. Сейчас в Россию ежегодно поставляется порядка 4 млн доз импортного семени, из них доля сексированного семени составляет 25%, то есть 1 млн доз в год. При этом в нашей стране спрос на сексированное семя последних технологий растет на 5-7% ежегодно. В 2022 году в связи с усилением санкционного давления и разрывом логистических цепочек поставлять сексированное семя из-за рубежа стало затруднительно, поэтому «Коджент Рус» оказала максимальное содействие «Интерген Рус» в локализации в России производственных мощностей, технологии разделения семени по полу, оборудования и даже быков-производителей.Теперь сексированное семя быков голштинской породы производится внутри страны. По оценкам компании, спрос на сексированное семя российского производства на 2023 год составляет порядка 450 тыс. доз. Эта же группа компаний завезла более 50 высокоценных племенных быков из Северной Америки, разместила их в России и начала производство семени. скоро и людей так будут. Солдаты нужны.
|
|
|
|
|
|
|
|
5.10.2024, 1:12
|
проекты ТС без авансов
Группа: Участники форума
Сообщений: 1815
Регистрация: 31.3.2015
Пользователь №: 263772

|
Посетил 3 банка продлевать вклады выведя из 10% годовых и вложил за 19% нормально Деньги %-ные за доход не считаю а лишь компенсация инфляции без выигрыша Во всех банках всё делал сам на смартфоне и ходил в банки чтобы счёт внезапно не заблокировали Вдруг банк присылает смс и я смотрю телефон кнопочный Банкирша: "у вас 2 телефона ?! ?!" казалось бы мелочь Позже понимаю: если смартфон потеряется или украдут без симки доступ к моим счетам не получат Зато если потеряются вместе симка банка в смартфоне тогда злоумышленники получат смс и доступ к счетам Также читайте тему ПЕНСИЯ https://forum.abok.ru/index.php?showtopic=1...view=getnewpost
|
|
|
|
|
|
|
|
5.10.2024, 4:06
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50455
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Мой друг, который даже не играл блюз, хоть и сильно ценил его, всегда снимал зарплату через час-другой после зачисления. Ибо кэш и нал некоторое время работают, а обнунённые счета уже нет. И у него в джипяре всегда лежало пару котлет в три вида валюты. В ещё 50 литров воды и ящик тушняка. И прессованные угли в брикетах. Потому что он знал, что потребуется, когда наступит время. Его время наступило раньше, но вообще-то он был прав и всем бы так. Огнестрел по усмотрению и лицензии.
|
|
|
|
|
|
|
|
17.10.2024, 8:56
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 1230
Регистрация: 1.1.2010
Пользователь №: 43572

|
Цитата(Гризли @ 29.5.2024, 13:08)  Отопительный сезон закончился. Я, пожалуй, забухаю месяца на три. Всем привет! Я снова с вами))))
|
|
|
|
|
|
|
|
17.10.2024, 9:28
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50455
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Гризли @ 17.10.2024, 8:56)  Всем привет! Я снова с вами)))) Отличная печень, есть чему завидовать))
|
|
|
|
|
|
|
|
18.10.2024, 0:44
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44896
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
В Греции он бы не выжил - там слишком длинный сезон межотопительный. А так с годами надо будет перебираться как можно севернее.
|
|
|
|
|
|
|
  |
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwWc8XB
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvEDgM7
Последние сообщения Форума
|