|
  |
А я сегодня..., продолжение |
|
|
|
|
9.1.2025, 10:42
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 1269
Регистрация: 15.1.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 14458

|
а я сегодня.... Ну, не сегодня, два года назад, пошла таки за верхним образованием  в тертий раз. Закончили вот с мужем второй курс теплотехники и теплоэнергетики на заочке. И вы знаете, учиться почти в 40 лет это отдельное удовольствие. Как будто молодешь до 20 лет  И понимание предмета и отношение совсем другое. В общем, категорически рекомендую. Очень странно, правда, наблюдать отношение некоторых преподавателей, которые работают только с безответными дневниками. один зашел такой: - Что вы тут делаете, пошли вон! - И Вам здравствуйте. У нас тут пара по расписанию.- и сидим такие, никуда не двигаемся. Пооткрывал рот, пошел разбираться.
|
|
|
|
|
|
|
|
9.1.2025, 15:34
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33502
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Цитата(and @ 1.6.2024, 16:43)  Дайте пожалуйста ссылку на ОЗОН, давно присматриваюсь, да всё выбрать не могу.
А по погоде.. градом пол-ставрополья побило, говорят не будет урожая в этом году. Хоть где-нибудь у нас будет урожай? ой. как то проворонил просьбу. Высылаю. Там есть и с набором других измеряемых параметров, но мне показалось что у этого самый нужный комплект их. И Т и фи есть, кроме тех верхних. А РМ 10 вобщем то и не нужна для дома- сами её лежащую на мебели увидите. Коллега тоже взял на днях, сейчас забавляется- мебель фонит у него страшно, но это просто он таунхаус купил и ремонт не более года назад закончил и вся мебель соответственно новая. А хлебницу купил и прибор стоя на ней даже зашкаливает за 9999 по двум средним параметрам на шкалах( фенолы и прочее). А воздух у него под Внуково не чище Московского. https://www.ozon.ru/product/monitor-kachest...avts=1735119228Ксати, купил под домашний фильтр с увлажением сменные фильтры, а прибор показывает, что не очень то и очистил воздух. А в составе и хепа и уголь и ранее РМ.25 всегда в районе 20-23 было после фильтра, а с комплектом "подешевле" вон ниже 28 опускаться не собирается. Левые фильтры я купил выходит.
Сообщение отредактировал инж323 - 9.1.2025, 15:37
|
|
|
|
|
|
|
|
9.1.2025, 17:14
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6552
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
А я сегодня обед попробовал вяленого гуся . Долго искал рецепты, ничего не нашел и решил не мудрствовать, порезал на куски и два дня в соли. Часть вынул и на солнышко, благо плюс за 15 град. Два дня висело . Вкусно но ещё повисит.. соль норм . Пойду остальное вывешу. Коптить не буду и так вкусно.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 9.1.2025, 17:25
|
|
|
|
|
|
|
|
9.1.2025, 17:26
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50455
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Вчера килограмма на два с копейками форелину взял да и ухи из неё сварил. Ушица как надо вышла. Не стерлядь, но тоже очень достойно.
|
|
|
|
|
|
|
|
9.1.2025, 17:28
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6552
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 9.1.2025, 17:26)  Вчера килограмма на два с копейками форелину взял да и ухи из неё сварил. Ушица как надо вышла. Не стерлядь, но тоже очень достойно. Тоже брали 2 кг форель по 930 за кг. Свежайшая. Сделали уху, малосольную и икру посолил. Грамм 50  малосольная сёмга лучше. Брали 3 кг по 1100 мороженная из Ленты А уха лучше из форели. Стерлядь уже одни воспоминания, на Волге всегда варили. 80 р. За кг.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 9.1.2025, 17:33
|
|
|
|
|
|
|
|
9.1.2025, 17:45
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50455
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 9.1.2025, 17:28)  Тоже брали 2 кг форель по 930 за кг. Свежайшая. Сделали уху, малосольную и икру посолил. Грамм 50  малосольная сёмга лучше. Брали 3 кг по 1100 мороженная из Ленты А уха лучше из форели. Стерлядь уже одни воспоминания, на Волге всегда варили. 80 р. За кг. Сёмгу в уху целиком не нужно, голова, хвост, плавники. В сочетании с сигом, чиром, омулем или пелядкой бесподобная еда.
|
|
|
|
|
|
|
|
9.1.2025, 18:22
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6552
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 9.1.2025, 17:45)  Сёмгу в уху целиком не нужно, голова, хвост, плавники. В сочетании с сигом, чиром, омулем или пелядкой бесподобная еда. В уху все что остаётся после обрезки на вяление. Хуже форели потому что мороженная, а форель свежая. А остальные рыбы может и ел, на практике ,на р. Б Хета. Но давно и наверно не всю.. Помню что . рыбой коньяк отвратно закусывать..
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 9.1.2025, 18:25
|
|
|
|
|
|
|
|
9.1.2025, 18:52
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44896
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(CNFHSQ @ 9.1.2025, 17:28)  Тоже брали 2 кг форель по 930 за кг. Свежайшая. Сделали уху, малосольную и икру посолил. Грамм 50  малосольная сёмга лучше. Брали 3 кг по 1100 мороженная из Ленты А уха лучше из форели. Стерлядь уже одни воспоминания, на Волге всегда варили. 80 р. За кг. Именно стерлядь? Мож осетр? Был на нижней Волге прям месяцами район Ахтубинска выше и ниже км так на 50. Не видел стерляди. Стерлядь видел на оке притоке уже верхней волги. Очень вкусная уха и вяленая - гораздо вкуснее осетра.
|
|
|
|
|
|
|
|
9.1.2025, 19:43
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6552
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(Vano @ 9.1.2025, 18:52)  Именно стерлядь? Мож осетр? Был на нижней Волге прям месяцами район Ахтубинска выше и ниже км так на 50. Не видел стерляди. Стерлядь видел на оке притоке уже верхней волги. Очень вкусная уха и вяленая - гораздо вкуснее осетра. Даже на спиннинг попадалась пару раз. Место с. Замьяны. На противоположной стороне база Авалон. Одно время реклама ее задалбывала. Покупали на берегу и осетра и стерлядь. Один раз купил дочери на свадьбу. Поместил мороженную на дно мешка ,а сверху судак. А она носами проткнула и торчат. В Цаган Амане пост и мент взялся проверять. Не заметил.😁 За воблой это Астрахань. Замьяны все остальное. Общались на берегу с браконьерами. Они селёдку и мелкую стерлядь нам бесплатно отдавали.. или выбрасывали . Не хотели связываться.
|
|
|
|
|
|
|
|
9.1.2025, 22:01
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44896
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Интересно, не знал - Замьяны недалеко, в Цаган- Амане как раз финишировали либо в Черном яре.
|
|
|
|
|
|
|
|
9.1.2025, 22:33
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50455
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 9.1.2025, 18:22)  В уху все что остаётся после обрезки на вяление. Хуже форели потому что мороженная, а форель свежая. А остальные рыбы может и ел, на практике ,на р. Б Хета. Но давно и наверно не всю.. Помню что . рыбой коньяк отвратно закусывать.. Сёмга только свежая. Вообще уха только из свежака делается, остальное это рыбный суп.
|
|
|
|
|
|
|
|
10.1.2025, 4:21
|
Универсал
Группа: Участники форума
Сообщений: 5243
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323

|
Цитата(CNFHSQ @ 9.1.2025, 19:14)  А я сегодня обед попробовал вяленого гуся . Долго искал рецепты, ничего не нашел и решил не мудрствовать, порезал на куски и два дня в соли. Часть вынул и на солнышко, благо плюс за 15 град. Два дня висело . Вкусно но ещё повисит.. соль норм . Пойду остальное вывешу. Коптить не буду и так вкусно. тоже два гуся зависло в холодильнике. один с прошлой зимы, второй с осени. хочу одного засолить втайне от супруги и повялить. на даче в доме +5-+10 держится. думаю хватит
|
|
|
|
|
|
|
|
10.1.2025, 22:44
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6552
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(Vano @ 9.1.2025, 22:01)  Интересно, не знал - Замьяны недалеко, в Цаган- Амане как раз финишировали либо в Черном яре. Замьяны шикарное место. лещи, сомы, сопа и бора(густера) жирная и по пол кило, лучше воблы и чухони, которая на каждом крючке. Про щук , карасей и окуней молчу. Но это было 10 лет назад. Сазанов ловили мало. Раки просто огромные, но пустые. Поздно ездили, октябрь или апрель. Летом очень жарко. Посмотрел от Цаган -Амана 100 с гаком. Были и в ахтубинске один раз, не понравилось, в дальнейшем наладки делали по телефону. Цитата(nick2 @ 10.1.2025, 4:21)  тоже два гуся зависло в холодильнике. один с прошлой зимы, второй с осени. хочу одного засолить втайне от супруги и повялить. на даче в доме +5-+10 держится. думаю хватит Гуси домашние? У меня жира с него , на 2 кастрюли каши собаке по 10 литров. Порезал На 4 части и два дня в соли. другая портия 4 дня и пару часов отмачивал. Первая нормально, вторая только вывесил. можно было бы подкоптить, но жена против. Пробую вкусно. Цитата(HeatServ @ 9.1.2025, 22:33)  Сёмга только свежая. Вообще уха только из свежака делается, остальное это рыбный суп. Самую вкусную ел из верхоплавки . Черпанули сачком, пол ведра. Потом мелкую вынули и крупную заложили. Ведро ухи и под водку почти ведро вдвоем и съели. Но было когда деревья были большими, а все женщины красивыми.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 10.1.2025, 22:45
|
|
|
|
|
|
|
|
15.1.2025, 22:39
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33502
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Цитата(инж323 @ 9.1.2025, 15:34)  ой. как то проворонил просьбу. Высылаю. Дополню. Оказывается этот монитор еще и четко чует шампанское. Сын поставил фужер рядом, так по шкалам там вообще кошмар начался. По фенолам улетело к 8000, да и прочие все улетели в весьма неприятные цифры. А покурив сигариллу, то РМ2.5 улетел к 700, СО2 ушел в 4000, и две эти посередке тоже за сотню были. Так вот насмотришься, то и курить и пить бросишь. А шампанское от абрау родное Сейчас чуть улеглось и : РМ2.5 -237 ; НСНО-535 ; TVOC-3290 и СО" успокоился до 408 обычных. Страшная штука. Вроде и норм же в воздухе, а подика цифры то вон какие некрасивые. А от сигарет такого не было- чуть улетал РМ 2.5 и всё.( порой до 150)
Сообщение отредактировал инж323 - 15.1.2025, 22:40
|
|
|
|
|
|
|
|
18.1.2025, 23:10
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33502
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Сегодня не удалось отвертеться от установки шредера под мойку на кухне. Настоял такисын. Возились вдвоем с 13 часов и до 20. Умозаключения: При заказе новой кухни после ремонта, и если под мойку не поставили розетку, то ставьте с кухней вместе, хоть открытого монтажа, потом сделать будет канительней- проводу тесно за спиной кухонных столов, даже с протяжкой возни хватает. Провод плоский 2.5х3 и протяжку только сбоку приматывать, не двоя толщину провода и протяжки, или не пролезет. -Подстолье. Покупая кухню считайте, что шредер ставить будете и толщину более 32 мм не берите. У меня 40 мм, длины кнопки не хватает и она не вылезает из тела столешницы. Пришлось снимать слой снизу у столешницы, что б гайка ухватилась за резьбу кнопки. Но не у всех есть реноватор и с ним тоже там тесно. Фрезером кромочником не подлезть. - Мойку с переливом не берите, толку от него не много, а возни с подключением дополнительным к шредеру хватает. Выручил старый шланг от стиралки для удлиннения трубок от перелива и подключению их к шредеру.С возьней тоже. Многие аспекты от того, что мойка давно стоит и компоновкаи габариты уже заданы и снимать не хотелось сильно её, с снятием некоторые моменты полегче станут, но тем не менее. Зы. Пневмокнопка эта... стояла еще только 15 минут, а сразу как то так ... раз и вписалась и типа сто лет тут она и всегда была.У дочери справа от мойку почти у стенки, у её свекрови там же, у двух коллег у стены слева от мойки и еще у коллеги спереди справа. У меня спереди слева.Да и про толщину столешни- там езе планки поперечные, постарайтесь уйти от них, ибо это еще допработы по срезанию лишней толщины столешницы. Сам шредер-берите Бон крашер. Другие отчего то ломкие, в разной степени , но... это из немногого, где не стоит экономить. Эти не ломаются. Мой 910- АS, модель не новая, но еще производится, хоть идет длинным путем из за санкций. Нижние модели не знаю как. По знакомым ставят только её. А если с кухней сразу ставить, то ставьте и не думайте влезать самим. При общей стоимости кухни монтаж шредера, варпанели и мойки - копейки в сравнении с сборкой всей кухни. Понты, что и сам могу успокойте, мол есть и более для меня значимые дела. Ну и с самой мойкой- ныне полно всяких прямоугольных и под них куча приспособ и дырки у них есть под шредер этот и литься может всяко всяко. шредер-https://market.yandex.ru/product/1483690289?sku=101507760590&cpa=1&uniqueId=18558758 Мойки нынешние- https://market.yandex.ru/product--moika-kuk...kk3NWaPtXSet7fw
Сообщение отредактировал инж323 - 18.1.2025, 23:15
|
|
|
|
|
|
|
|
20.1.2025, 10:21
|
Двойных полосок злой фанат!
Группа: Участники форума
Сообщений: 3631
Регистрация: 8.12.2006
Из: СПб
Пользователь №: 5099

|
Цитата(инж323 @ 18.1.2025, 23:10)  Смотрел на них, когда они только-только на алиэкспрессе появились. Даже фотки те же остались) Всё нравится, кроме ремонтопригодности. А по измельчителю вопрос - у меня мойка отнесена от стояка на 3 метра, вынос сделан трубой 50мм с перепадом в 5-10 см на эти 3 метра. Не будет ли это всё застаиваться в трубе? Там на выходе же кашица вроде? Как оно вообще работает в плане отведения? Жена хочет, я сопротивляюсь. Не вижу проблемы мусор в ведро под раковиной выкидывать, а не молоть его в модной приблуде.
Сообщение отредактировал Ashihara - 20.1.2025, 10:36
|
|
|
|
|
|
|
|
20.1.2025, 14:07
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44896
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
У меня лет 20 америкосовкий работает на удалении 2 метра от стояка - лежак Ду не забивается. Забиваются измельчителя родные трубки - они там 32 диаметра раз лет в 5 чищу. Жена уже вторая с ним работает - обе довольны были - удобная штука, инициатором был я установки.
Сообщение отредактировал Vano - 20.1.2025, 14:09
|
|
|
|
|
|
|
|
20.1.2025, 16:35
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33502
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Цитата(Ashihara @ 20.1.2025, 10:21)  Смотрел на них, когда они только-только на алиэкспрессе появились. Даже фотки те же остались) Всё нравится, кроме ремонтопригодности.
А по измельчителю вопрос . п1. Там с ремонтопригодностью есть проблемы. Летят кнопки в основном, но выбор(ассортимент) дает нормальный подход к этому с учетом своих знаний и потребностей. Норм смеситель и на излив "водопадный рассекатель" (они есть отдельно, подобрать вполне возможно), ну и собственно сам набор нужного для себя определить- смеситель с шлангом, питьевой краник, ну может еще мойка стаканов под давлением, хотя и есть смесители с переключением на сильную струю эту душиком.(у сына с керхером этим, а у меня такой же внешне смеситель без керхера этого), ну и собственно у меня уже состав пост. проживающих в одном месте заужен и ворчать можно на пылесос, Алису и шредер и пару лампочек),хотя и ведро для мусора хоть раз в дней 5-7 выносить, не насобирать на почаще. Но пусть жужжит, не стоит отрываться от достижений инженерной мысли для быта. А пока обдумываю объем и габарит нового мусорного контейнера под небольшие мусорные пакеты, что б всё одно долго дома мусор не держать. По п2. Пока поставил старую обвязку, ибо и ранее было всё у мойки под шредер и сам он только не стоял и без розетки. И после сифона гофра ф50- ни разу за 20 лет не засорилась. А вот при снятии выпуска с мойки обнаружил кучу отложений, что не мешало воде нормально уходить. Промыл с старой зубной щеткой всё и .. блин.. хорошую обвязку взял, после промывки почти как новая и стыкуется всё прекрасно и затягивается легко и герметично. Но у меня стояк в 0.5 метров от мойки и с уклонами там вполне нормально, и запас есть. У дочери лет10 стоит, стояк в метре. А вот нюанс есть- если скидываешь всё в мойку под шредером удалять, то в мойке как бы некрасиво. И обмывать её надо четко. А при появлении мусора под ведро, то почистив картофель собственно сперва всё в ведро, а потом туда посуду с тоже скинутым мусором с неё в ведро и в мойке как бы приглядней. Да и посуда кажется чище и че там мыть то, раз два и всё перемыто. А лишний мусор в мойке как бы визуализирует большое колво мусора в мойке и как бы больший объем предстоящих мероприятий. Вобщем Карлсон-черепашка( и пропеллер и живет в канализации) ниндзя жужжит и снаружи только кнопка и мусорке под мойкой поменьше места. Цитата(Vano @ 20.1.2025, 14:07)  У меня лет 20 америкосовкий работает на удалении 2 метра от стояка - лежак Ду не забивается. Забиваются измельчителя родные трубки - они там 32 диаметра раз лет в 5 чищу. Жена уже вторая с ним работает - обе довольны были - удобная штука, инициатором был я установки. Не перемолотое забивает или воды при сливе маловато? Что спровоцировало сам засор? Или сунул трос и что там было не видал? Тут ведь сродни проблемам вК1 в с очень неравномерным стоком. Вода ушла и кашица отложилась и увеличение уклона скорее усугубит проблему, уменьшение же тоже не есть здорово, вобщем ловить золотую середину.
|
|
|
|
|
|
|
|
20.1.2025, 21:25
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50455
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Так разве золотая середина есть тайна? 3% уклон и никаких проблем.
|
|
|
|
|
|
|
|
21.1.2025, 14:10
|
Двойных полосок злой фанат!
Группа: Участники форума
Сообщений: 3631
Регистрация: 8.12.2006
Из: СПб
Пользователь №: 5099

|
Цитата(инж323 @ 20.1.2025, 16:35)  Вобщем Карлсон-черепашка( и пропеллер и живет в канализации) ниндзя жужжит и снаружи только кнопка и мусорке под мойкой поменьше места. А почему 910, а не 910 узкий? По обзорам так очень похожи, только второй громче (нет звукоизоляции), но гораздо тоньше корпус.
|
|
|
|
|
|
|
|
21.1.2025, 18:54
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33502
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Цитата(Ashihara @ 21.1.2025, 14:10)  А почему 910, а не 910 узкий? По обзорам так очень похожи, только второй громче (нет звукоизоляции), но гораздо тоньше корпус. потому что громче. Мне и от толстого звук кажется излишне высокого уровня.
|
|
|
|
|
|
|
|
15.6.2025, 17:04
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 1230
Регистрация: 1.1.2010
Пользователь №: 43572

|
Отопительный сезон закончился и мне требуется забухать, до сентября) Нууу....
|
|
|
|
|
|
|
|
11.8.2025, 6:43
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 20664
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098

|
Вчера нежданно не галантно буквально в пяти минутах от дома обнаружил вот такие вот заросли облепихи... Кто не понял, оранжевое- это ягоды.
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 11.8.2025, 6:57
|
|
|
|
|
|
|
|
11.8.2025, 10:50
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6552
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 11.8.2025, 6:43)  Вчера нежданно не галантно буквально в пяти минутах от дома обнаружил вот такие вот заросли облепихи... Кто не понял, оранжевое- это ягоды. Почему все жёлтое? Солнце?
|
|
|
|
|
|
|
|
11.8.2025, 14:48
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 20664
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098

|
Цитата(CNFHSQ @ 11.8.2025, 12:50)  Почему все жёлтое? Солнце? Не солнце а ягоды. Дам фото из интернета чтобы показать как там ягоды выглядят и как расположены они. А если имелось ввиду что и листья желтоватые, то тут ничего сказать не могу
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 11.8.2025, 14:57
|
|
|
|
|
|
|
|
11.8.2025, 16:17
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6552
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 11.8.2025, 14:48)  Не солнце а ягоды. Дам фото из интернета чтобы показать как там ягоды выглядят и как расположены они. А если имелось ввиду что и листья желтоватые, то тут ничего сказать не могу У меня росла, никто не ел и вырубили. В диком виде собирали по молодости по над Кубанью.
|
|
|
|
|
|
|
|
11.8.2025, 16:20
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50455
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
А у меня ирга заколосилась.
|
|
|
|
|
|
|
|
11.8.2025, 16:35
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 20664
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098

|
Цитата(CNFHSQ @ 11.8.2025, 18:17)  У меня росла, никто не ел и вырубили. В диком виде собирали по молодости по над Кубанью. Чай с облепихой- мое слабое место... ))) И сам дома просто в чай или компоты ее добавляю, м в кафешках иногда беру облепиховые чаи. Самый вкусный на мой взгляд был в ресторанчике в городе Ухта ( довелось в сем городе по работе в командировке побывать). Цитата(HeatServ @ 11.8.2025, 18:20)  А у меня ирга заколосилась. Ирга- это здорово!!! Цитата(CNFHSQ @ 11.8.2025, 18:17)  У по над Кубанью. А на фото- по над карьером обводненным...)
|
|
|
|
|
|
|
|
11.8.2025, 19:00
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44896
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Компот люблю из облепихи. Всегда беру в одном из двух кафе на трассе питер - мурманск. Еще яйцо под майонезом и селедку с луком. И из машины водку - там так можно. Парни зная это традицию нарезают мне руление что я как раз сдал баранку в этом кафе.
|
|
|
|
|
|
|
|
11.8.2025, 19:59
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6552
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(Vano @ 11.8.2025, 19:00)  Компот люблю из облепихи. Масло сильно полезное. От чего-то применял . Для меня лучший компот из вишни . Два года подряд не родит. Приходится эрзац слива и кизил плюс сушеные яблоки. Я потом их съедаю. Но яблоки должны быть вкусные и свежие . Видел по телевизору в Архангельске грибы пошли!?
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 11.8.2025, 20:00
|
|
|
|
|
|
|
  |
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwWc8XB
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvEDgM7
Последние сообщения Форума
|