|
  |
А я сегодня..., продолжение |
|
|
|
|
21.3.2018, 8:18
|
Из: Тюмень

|
Цитата(инж323 @ 21.3.2018, 9:49)  А чего у вас финны юита не смогли сговориться с финнами фортума... Два финна в одной Тюмени. это как два соловья на одной ветке-не поют!!
|
|
|
|
|
|
|
|
21.3.2018, 10:24
|
Из: 97

|
В Японии печатный станок работает уже много лет без перерыва - иначе финсистема, переполненная неликвидным мусором и пузырями, сложится как карточный домик, а страна превратится в Северную Корею. Впрочем, эти бумажные махинации помогают, скорее, банкирам и спекулянтам, а не простым гражданам. Типичный пример - зек-рецидивист, женщина. Впервые попала в тюрьму в возрасте 84 года. Нечего было есть и украла рис. Вышла из тюрьмы и снова украла. Сейчас ей 89 лет, сидит в тюрьме и радуется - хотя бы кормят и не надо воровать. Еще два с половиной года можно не беспокоиться. И это не отдельный случай. Каждая пятая японская заключенная в пожилом возрасте, и почти все они сидят за что-то мелкое типа кражи в магазине. Причина проста - половина пожилых женщин там живет ниже уровня бедности, поэтому многие намеренно совершают небольшие преступления именно в надежде, что их посадят в тюрьму.https://www.sovereignman.com/trends/japan-i...d-felons-23163/
|
|
|
|
|
|
|
|
21.3.2018, 10:34
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Прогресс. Раньше было хуже. Помню фильму смотрел давно - там на гору пожилых женщин носили.
Сверился и мужчин - в 70 лет.
|
|
|
|
|
|
|
|
21.3.2018, 10:35
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Почему молчит Людмила Алексеева?
|
|
|
|
|
|
|
|
21.3.2018, 13:51
|
Двойных полосок злой фанат!
Из: СПб

|
Цитата(инж323 @ 21.3.2018, 7:49)  А чего у вас финны юита не смогли сговориться с финнами фортума, что на ЖК Жуков стоят крышные котельные? Вменяемость сторон не идентифицировалась? Юит лично мне вообще своей невменяемостью запомнился) Например, растянули финскую малоэтажную точку на 22 этажа и стали удивляться, чёй-та ЕВ опрокидывается) Поставили крышняк с датчиком СО2, всё по науке. Не послушали меня, что датчик этот сдохнет через пару недель. Через года 3-4 вернулись ко мне, придумали совместно схему с датчиком перепада давления с атмосферой. Работает уже несколько лет. Ихний чел какой-то премию за идею в получил. Новатор чухонский))) Тот самый, что СО2 запихивал. Насколько я понял их структуру, финнами там и не пахнет особо, в этом Юите, что в Питере шурует. Разве что на верхах может самых.
|
|
|
|
|
|
|
|
21.3.2018, 15:10
|

|
Вот же собаки - у себя муравейники то не строят.
|
|
|
|
|
|
|
|
21.3.2018, 15:28
|

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.3.2018, 8:00)  Да фиг знает этих финнов... У нас вообще достаточно много домов имеют либо свои либо какие нибудь районные котельные на 2-3 дома. отчего такая картина-не знаю. Вроде одно время шли разговоры про строительство еще одной ТЭЦ (дескать ТЭЦ 1 и ТЭЦ 2 не хватает) но потом вроде отказались. Может как то с этим связано? Мы про руководство вот этого фортума говорим: http://proekt.fortum.ru/company/leading/#no-backСплошь финские фамилии.
|
|
|
|
|
|
|
|
21.3.2018, 15:34
|

|
Цитата(Const82 @ 21.3.2018, 17:28)  Мы про руководство вот этого фортума говорим: http://proekt.fortum.ru/company/leading/#no-backСплошь финские фамилии. Так над этим фортумом есть еще один фортум-тот который финский.
|
|
|
|
|
|
|
|
21.3.2018, 15:59
|
ЗА НАВАЛЬНОГО

|
Цитата(Vano @ 21.3.2018, 15:10)  Вот же собаки - у себя муравейники то не строят. Тупые, что с них взять.
|
|
|
|
|
|
|
|
22.3.2018, 13:15
|

|
Весна, приходи! Цитата Зимняя погода снова возвращается в Тюмень. Снегопад обрушится на город уже ночью, предупреждают синоптики. Дорожные службы готовят технику и людей к ночным сменам. Они заранее просят автомобилистов убрать с дорог машины, которые могут помешать расчистке улиц. В ближайшие три дня в регионе ожидается сильный ветер. Его скорость будет достигать 11 метров в секунду. Завтра термометры покажут температуру -12 градусов по шкале Цельсия, в субботу похолодает еще на два градуса. Снежный шторм, бушевавший в столице региона в понедельник, сносил машины с трасс и ронял дорожные знаки. Очередное природное испытание, по-видимому, готовит жителям региона новые сюрпризы. http://tumentoday.ru/2018/03/22/osadki-i-s...utsya-v-tyumen/Снегопад ночи не дождался-уже начался с обеда.
|
|
|
|
|
|
|
|
23.3.2018, 18:29
|
Универсал
Из: Россия, Тюмень

|
Цитата(Vano @ 19.3.2018, 20:08)  Не удивился, прочитав Тюмень. Чтож за место то за такое......... Цитата(инж323 @ 21.3.2018, 7:07)  че то... как то... а может в РФ две Тюмени- такие они разные, совсем несопоставимые.  Цитата(alexandrpjatkov @ 21.3.2018, 10:18)  Два финна в одной Тюмени. это как два соловья на одной ветке-не поют!!  Цитата(alexandrpjatkov @ 22.3.2018, 15:15)  Весна, приходи!Снегопад ночи не дождался-уже начался с обеда.  я так думаю: пора отдельную тему создавать. "Тюмень и всё остальное..." правда топикастеров и "модераторов" маловато будет. однобокое описание получится. Саша всех задавит  ибо некогда другим писАть. по иногородним (московским) застройщикам: первый же напряг в финансах (кризис , регулярный раз в 4 года) - не местные застройщики, кинув инвесторов-дольщиков , пропадают с рынка. дольщики достраивают свои дома сами. имею печальный опыт в образе своей родственницы. упомянутый фанерный комбинат построен на "костях" ДСК-500. предприятие, созданное по финскому проекту, для производства 500 тыс м2 жилья в год, на основе "финских" домиков, было куплено братьями Диордийчуками потом было то, что описано (инфо 2007 г.) тут и тут сам был свидетелем, работая на ДСК-500 с 2001 по 2004 гг. на сегодняшний день, лесопильное производство сдано на металлолом, освободившуюся площадь заняла "Пятерочка" под региональный склад., площадку сгоревшего (подожённого) комплекса производства ДСП занял упомянутый выше фанерный комбинат. производственные площади по изготовлению домов пока не разрушены, но чем заняты, уже не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
23.3.2018, 20:58
|

|
Правда, что в Тюмени медведи Ходят по шоссе на красный свет? - Кто-то врёт, скорее даже бредит: Ни шоссе ни света у них нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
23.3.2018, 21:32
|

|
"по иногородним (московским) застройщикам:" прочел обе ссылки и понял- московские это те же самые переехавшие Тюменские, но блин ,они ж и должны быть московскими, а не своими родными тут вырощеными, хоть наворочав дел в тюмени смылись в москву( что б дома не стрельнули по делам).
|
|
|
|
|
|
|
|
24.3.2018, 12:43
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
А я сегодня вонючим лаком красил жене ногти на правой руке. Я сегодня гей на передержке.
|
|
|
|
|
|
|
|
24.3.2018, 23:59
|

|
Не. это опытный лесбиян. Гей к женщине относится, как к конкуренте.
|
|
|
|
|
|
|
|
17.4.2018, 14:20
|
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)

|
А я сегодня наблюдала пожар на Зайковском кладбище. Выгорел целый квадрат - 50х50 м.
Это относительно новое кладбище, разбито было на 66 квадратов (теперь раза в два больше), разделенных асфальтированными проездами. Проехать можно, и внутри квадратов относительно свободно.
Но сегодня родительский день, дорога забита, при пожаре пробка на 3 ем образовалась. У нас три больших кладбища и несколько маленьких в пригородных селах. Мне приходится перед Радоницей на 5 бывать. На сосем Старом одна могила, на как бы закрытом Рябковском 5 могил, на этом, Зайковском - две могилы, да ещё по одной на двух деревенских. Никого нельзя забывать.
По старым кладбищам вообще не проберешься. Там уже и на асфальте могил наделали. Случись пожар - потушить невозможно, всё завалено мусором. Чтобы вывезти надо полк солдат на неделю.
В 1994 делали мы топосъемку всех кладбищ. Она у меня есть. Предлагала директору - изготовить "контурные" карты кладбищ с основными ориентирами, заметными могилами. И продавать, чтобы каждый мог уже сам свои могилы нанести и свои ориентиры. Да в каждый родительский день можно по тысяче листов карты продать.
Не согласился директор. Ума-то нету.
|
|
|
|
|
|
|
|
20.4.2018, 3:36
|
Универсал

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 17.4.2018, 16:20)  А я сегодня наблюдала пожар на Зайковском кладбище. Выгорел целый квадрат - 50х50 м. у нас каждое старое кладбище - как островок леса. ранее может и хоронили в чистом поле, да только каждый считает нужным на могилке дерево посадить (березу, рябину..., лиственные в основном) ходишь по лесу, ходишь.... не сразу и найдешь. едешь вдоль трассы - лес впереди. подъезжаешь - а это кладбище. причем и православные и мусульманские могилки одинаково. а новое рядом забором бетонным обнесли, разграфитили на квадраты. никакого чувства уединенности посидеть у могилки.
Сообщение отредактировал nick2 - 20.4.2018, 3:39
|
|
|
|
|
|
|
|
20.4.2018, 7:08
|

|
Цитата у нас каждое старое кладбище - как островок леса. ранее может и хоронили в чистом поле, да только каждый считает нужным на могилке дерево посадить (березу, рябину..., лиственные в основном) ходишь по лесу, ходишь.... не сразу и найдешь. Везде так и делают. Тестю садили прутик рябинки в 1971 - теперь там огромные стволы, уже гниют. И у всех примерно так. Потому и норовят на сельких кладбищах похоронить, где естественный лес, многометровые сосны. Мы же не американцы с их арлингтонским кладбищем.
|
|
|
|
|
|
|
|
20.4.2018, 20:10
|
Универсал

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 20.4.2018, 9:08)  Мы же не американцы с их арлингтонским кладбищем. ночером сидел, хотел в пост фотографии этих ровненьких рядов вставить. рука не поднялась на форум эти камни-близнецы ровными рядами выставить... одинаково воспитаны, одинаково думаем
|
|
|
|
|
|
|
|
21.4.2018, 7:23
|

|
Цитата(nick2 @ 20.4.2018, 22:10)  ночером сидел, хотел в пост фотографии этих ровненьких рядов вставить. рука не поднялась на форум эти камни-близнецы ровными рядами выставить... одинаково воспитаны, одинаково думаем  А у нас - полная свобода. "И закусочка на бугорке" (С). Есть памятники с пирамидами и звездами. Есть с крестами. Есть просто кресты, Есть стелы с барельефами. Есть бюсты. У братков из "святых" годов - целые мемориалы. У цыган - вообще дома и часовни. Оградки, скамеечки, столики. И так по всей стране, только обычаи немного отличаются. В родительский день несем цветы, конфеты, печенье птичкам. Подаем милостыньку. Садимся у могил, поминаем. Водочку выпиваем. Можем стаканчик с хлебушком оставить. Цыгане вот в родительский день длинный стол накрыли, приглашали всех желающих помянуть. Такое у американов невозможно. Разве можно сравнить их арлингтонское с нашим Ново-Девичьим? А ведь и там, и там самые знаменитые люди лежат. И такая стерильная чистота нам не нужна. Хотя мусор могли бы десятилетиями не копить. Но без мусора мы не могём.
|
|
|
|
|
|
|
|
30.4.2018, 17:20
|

|
Вместо шашлыков взял и прокатился до заведения им. С.С.Юдина на Коломенском проезде. А как в просто отделение сегодня перевели в обед , то и под подписку сбег. чего там в праздники просто валяться? Заселили вчера 4-ым примерно в 16.20, а к 06.00 набили уже 9 человек в бокс. Кроме меня никого не выпустили в отделение, хотя еще двоим сегодня разрешили вставать до туалета. Сосед рядом говорил- три шунта у меня, а вот стентов не то 15, не то 19, точно не помню, где то в карточке дома записано.
|
|
|
|
|
|
|
|
30.4.2018, 21:39
|

|
А я сегодня пожинаю плоды "после вчерашнего". А вчера я, как упоминала ответе на страшный шторм в Тюмени, посылала сына во время урагана затаскивать провода в гусак на коньке дачи. С риском. Тому были две гнусные причины: 1. Чтобы после урагана быстро и бесплатно подключиться к столбу. Что сегодня и произошло - прибежал радостный электрик. А если бы "просто сдуру", так пиши заявление, жди, плати. Но теперь я уже завтра могу начать баловаться болгаркой с диском по дереву. Раньше таких не могла достать. Рекомендую - Graff SpeedCutter (это белорусское название) - пилит доски с гвоздями. 2. У меня наконец появилась лестница штурмовая пожарная. Всю жизнь мечтала. Вот и послала сына испытывать. В магазинах-то их не купишь. Длина 4.1 м, вес всего 10 кг, алюминий, стальной крюк. Уже давненько я оказала важную услугу начкару из ПЧ-9. Он в долгу не хотел оставаться, предлагал то цистерну пригнать и картошку полить, то при пожаре мой дом первым тушить. А я всё выпрашивала "штурмовку". А тут смотрю, едут через наш сад на пожар в поле. - Стой, кричу, вот она я! А вот она, штурмовка! Скинь одну! Ты офицер, или где? Вот он и скинул. И больше в жизни мне ничего не надо! Ну, разве что для комплекта лестницу-палку ЛП... Ну а сегодня случилось страшное. Началось нашествие бобров. Сначала я рядом со своим спуском в озеро обнаружила три "спиленных" бобрами ствола (см. фото). Потом пришел сосед, живущий подальше. У него бобры уже свалили все у воды и даже пробрались в сад и взялись за яблоню. Было у нас уже такое - валили они все деревья, тополя 60 см в диаметре. Но во время засушливых 2000-2004 годов старица высохла, они ушли. Остались только видны обнажившиеся хатки. Теперь вода восстановилась и бобры вернулись. Но откуда? Ближайшая постоянная вода примерно в 3 километрах, и всё степью. Читала когда-то Василия Пескова - как он ради фотографий бобров забирался в глухие леса. А тут почти в середине города... 4 км от местной "красной площади"... Среди дня смотрят на тебя и скалятся... Ну, было у нас недавно - в дежурную часть УВД города позвонила женщина. Заплетающимся языком она рассказала о том, что каталась на лодке и нашла мужчину с распоротым животом. Затем женщина сообщила, что пыталась зашить разорванный живот. Дежурная продолжала задавать вопросы невозмутимым голосом, и Надежда, сорвавшись и перейдя на крик, потребовала немедленно прислать к ней домой наряд, так как труп этого мужчины, да еще в образе бобра, она притащила к себе домой. И больше про бобров вестей не было. Да их и в области никогда не было. Впервые в 1961 году завезли 31 бобра и выпустили. А теперь считается, что их 5290 в 17 районах. Это не считая того мужика "в образе бобра". Да и наших садовых никто не считал.
|
|
|
|
|
|
|
|
30.4.2018, 21:53
|
инженер ВК

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 30.4.2018, 21:39)  могу начать баловаться болгаркой с диском по дереву. Раньше таких не могла достать. Рекомендую - Graff SpeedCutter (это белорусское название) - пилит доски с гвоздями. Доски с гвоздями, диском по дереву, болгаркой - Вам себя совсем не жалко? Более опасного способа резать доски, да еще и гвоздатые, и придумать то сложно...
|
|
|
|
|
|
|
|
30.4.2018, 22:15
|

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 30.4.2018, 22:39)  Но теперь я уже завтра могу начать баловаться болгаркой с диском по дереву. Раньше таких не могла достать. Рекомендую - Graff SpeedCutter (это белорусское название) - пилит доски с гвоздями. Пилил подобным диском ещё лет десять назад- https://www.evolution-rus.ru/item/mnogocele...00036_3776.htmlПилит всё подряд, работать одно удовольствие. И никакой опасности. С болгаркой никакого сравнения. Никакой пыли и гари. Отпиленное можно сразу брать рукой - холодное. Но диски, зараза, дорогие. Правда, заменяет пару десятков дисков болгарки по длине распила. Но это не болгарка. Обороты гораздо меньше.
Сообщение отредактировал Kotlovoy - 30.4.2018, 22:18
|
|
|
|
|
|
|
|
30.4.2018, 22:15
|
Из: под Самарой..

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 30.4.2018, 22:39)  Но теперь я уже завтра могу начать баловаться болгаркой с диском по дереву. Раньше таких не могла достать. Рекомендую - Graff SpeedCutter (это белорусское название) - пилит доски с гвоздями. 1 Это для болгарки в хату тянуть 16 мм2 провод? Однако барские замашки.. 2 Сосед взял себе "электрорубанок" импортный, первое время все хвастался.. пока диск не затупил... кинулся, а таких негде нет.. теперь взял поменьше, опечален..
|
|
|
|
|
|
|
|
30.4.2018, 23:04
|

|
Цитата(andrey R @ 30.4.2018, 21:53)  Доски с гвоздями, диском по дереву, болгаркой - Вам себя совсем не жалко? Более опасного способа резать доски, да еще и гвоздатые, и придумать то сложно... Согласен. Только не болгарка с диском по дереву. Если вам дороги конечности не пилите болгаркой дерево. Это классика. Любым диском, хоть белорусским. Человек расходник для болгарки.
|
|
|
|
|
|
|
|
1.5.2018, 8:00
|

|
Цитата(Vano @ 1.5.2018, 1:04)  Согласен. Только не болгарка с диском по дереву. Если вам дороги конечности не пилите болгаркой дерево. Это классика. Любым диском, хоть белорусским. Человек расходник для болгарки. "Расходник" - если диск для пилы вставить в болгарку. Или пытаться обычными дисками, или даже алмазными пилить (пережигать) дерево. В том-то и дело, что диск необычный - всего три зуба. На 12200 об/мин. Режет дерево, пластик, газобетон. Фрезерует и выбирает пазы. Разумеется, ТБ надо соблюдать, и правильно работать именно с этим диском - не так, как с обычным. А так-то можно и вилкой себе щеку пропороть, если не соблюдать ТБ. Разумеется, специально гвозди пилить не собираюсь, но иногда на скрытый гвоздь можно наткнуться. И диск справится. Множество народу его испытало в в разных условиях. Начинали даже с дистанционным управлением из укрытия. Но потом убедились - все нормально. Не разрушается, не "закусывает". Роликов полно, например https://www.youtube.com/watch?v=MYK9HBBxnus - О безопасности https://www.youtube.com/watch?v=EqZIzZ4KRkk - Тест гвоздей и паз https://www.youtube.com/watch?v=HfLwtC3UMt8 - Примеры https://www.youtube.com/watch?v=rlB1SCIPdYs - Скульптор Это вам там в столицах хорошо - всякие статУи работы церетелей, а у нас, хазаров, нет такого. Нам свои идолища поганые надо сами делать, чтобы поклоняться и жертвы им приносить. Вот стоит пень высотой 1.5 м - теперь могу из него собственного идола выфрезеровать.
|
|
|
|
|
|
|
|
1.5.2018, 9:05
|

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 1.5.2018, 8:00)  "Расходник" - если диск для пилы вставить в болгарку. Или пытаться обычными дисками, или даже алмазными пилить (пережигать) дерево.
В том-то и дело, что диск необычный - всего три зуба. На 12200 об/мин. Режет дерево, пластик, газобетон. Фрезерует и выбирает пазы.
... Это вам там в столицах хорошо - всякие статУи работы церетелей, а у нас, хазаров, нет такого. Нам свои идолища поганые надо сами делать, чтобы поклоняться и жертвы им приносить. Вот стоит пень высотой 1.5 м - теперь могу из него собственного идола выфрезеровать. Ай-да, Татьяна! Утёрла носики-то, мужичкам!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
1.5.2018, 9:41
|

|
Однако, скорость вращения 3700 об/мин и 12200 это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
|
|
|
|
|
|
|
|
1.5.2018, 9:53
|

|
Цитата(Kotlovoy @ 1.5.2018, 9:41)  Однако, скорость вращения 3700 об/мин и 12200 это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Во-первых: до 12200.. Во-вторых.., а чо не так?
|
|
|
|
|
|
|
  |