В трубу газы отводятся всякие, которые фильтрами не уловить. Какие-нибудь инертные скорее всего. А высота трубы это уже классическое рассеивание для соблюдения норм максимальной приземной концентрации.
Да, собирают и вентиляцию и радиоактивные инертные газы. Фильтром не ловятся. Но период полураспада у них очень короткий. Пока достигнут приземного слоя радиоактивность исчезает.
Но в "статейках" часто за трубы выдают высокие градирни и пужают народ жуткими облаками страшенных газов.
Да, собирают и вентиляцию и радиоактивные инертные газы. Фильтром не ловятся. Но период полураспада у них очень короткий. Пока достигнут приземного слоя радиоактивность исчезает.
Но в "статейках" часто за трубы выдают высокие градирни и пужают народ жуткими облаками страшенных газов.
Про градирни то, да- этим паром прям стращают жуть как. А откуда в технологической цепочке газы то забирают, где они там появляются? Вот чую атомщиков придется "терзать". Ой, Хит, эт прям кошмар какой то из неполживого источника. Эт так мне брата в тюрьму посадят за такое. из первого контура что б ушло- ЧП суровое.
Сообщение отредактировал инж323 - 18.5.2018, 13:01
Цитата(инж323 @ 18.5.2018, 12:56)
Про градирни то, да- этим паром прям стращают жуть как. А откуда в технологической цепочке газы то забирают, где они там появляются? Вот чую атомщиков придется "терзать". Ой, Хит, эт прям кошмар какой то из неполживого источника. Эт так мне брата в тюрьму посадят за такое. из первого контура что б ушло- ЧП суровое.
Первый контур всё равно продувают. А газы там не используются, они там образуются в результате деления.
Лан. Спасибо, пойду читать, теперь понятно в какую сторону рыть. Хотя вот это "вопрос первого запуска" все одно гляну. Если не заленюсь и масло в авто сменю, то в выхи брата доконаю. пусть про свой хлеб и булочки с маслом расскажет.
Цитата(инж323 @ 18.5.2018, 13:39)
Лан. Спасибо, пойду читать, теперь понятно в какую сторону рыть. Хотя вот это "вопрос первого запуска" все одно гляну. Если не заленюсь и масло в авто сменю, то в выхи брата доконаю. пусть про свой хлеб и булочки с маслом расскажет.
Да, разузнайте, интересно жеж. Но я подозреваю, что всё равно где-то какие-нибудь газовые смеси используются для охлаждения/нагрева. На обычной турбине если даже водород используется, то там-то сам бог велел.
Из: Архангельск
Цитата(HeatServ @ 18.5.2018, 13:44)
Да, разузнайте, интересно жеж. Но я подозреваю, что всё равно где-то какие-нибудь газовые смеси используются для охлаждения/нагрева. На обычной турбине если даже водород используется, то там-то сам бог велел.
На турбине нет, а вот в генераторах, в 50-60-xx годах был технологический прорыв - придумали использовать водородное охлаждение. Свойства просто волшебные, затрат на прокачку никаких, вроде как теплоноситель есть и вроде как его нет. Мечта любого изобретателя. Но на практике обрастает кучей подробностей - уплотнение вала, контроль чистоты, и что-то там ещё. Да, шарики, им надутые, летают классно. И пыхают красиво - ФФФФФФУХХХХ так, и как сияние северное маленькое. Потом отказались кажись от водорода. Уж больно гремуч.
Из: Россия, Тюмень
Цитата(Татьяна Удальцова @ 16.5.2018, 8:14)
А вот на длину порядка 200 мм (как у меня) нет. Самая короткая 240 мм в сжатом состоянии. И попробуй ее натяни на выпуск, а потом вставиь в трубу. Даже обрезать приходится. Ну не откручивать же унитаз от пола ради этого.
поставил 5 горшков за свою жисть. на каныге - тройник 100. выход горшка прямо фаянсом вовнутрь каныги. зазор - герметиком замазывал. один раз силиконовым, остальные - полиуретановым. на такой же герметик сажу горшок к полу. он когда затвердеет, как резина становится.
поставил 5 горшков за свою жисть. на каныге - тройник 100. выход горшка прямо фаянсом вовнутрь каныги. зазор - герметиком замазывал. один раз силиконовым, остальные - полиуретановым. на такой же герметик сажу горшок к полу. он когда затвердеет, как резина становится.
Так в СССР все и ставили. А мы прорисовывали и размеры дом миллИметра просчитывали. Но любое смещение стояка в плане, тройника по вертикали (всё в пределах допусков) делало невозможным правильную установку. А еще углы не идеальные бывают.
И даже в серии 5.100.900-1 на унифицированные сантехузлы везде примечания - "Патрубок обрезать", "Тройник приварить" (!). Вот и пообрезай, если надо не "5 горшков за жисть", а 36 за смену.
Да лан 36 за смену. Более 8-9 никогда не выходило. А если уж на круг брать объект, то и вовсе.. сперва получается по 8-9, а потом идут места как раз с всякими отклонениями и в итоге с возней по 6-7 за смену на чела выходило максимум. да и еще и на прием этого фаянса всех снимать- что б с машин снять, да на этажи поднять и по "этажным" складам разнести и под замок. И все равно потом "пересортица" получалась- нужное на этом этаже осталось на складе только другого совсем этажа и не дай бог еще с цветом заморочка, то совсем канитель. И лифта само собой нет. Да и крепеж- а чт подкладывать под головки шурупов приличное, что б не железо с корпусом унитаза контачило и вид был не позорный( лен, ПВХ трубка, резинки и т.д.), то ж время отнимало. Да и дрели тогда еще без перфораторов были, сверла возил коробками на объекты и .... эт не как сейчас. Да и объвязка моек, умывальников порой настолько косой была, что тоже мало не казалось. Устредненкой- 8-9 единиц фаянса на смену на челов 4-6 разряда, 2-ой и 3-й не в счет, только на подноску "снарядов". и прогульщиков можно еще использовать- в выходной пересортицу по складам исправить, что б перенесли заранее просчитанное в нужное место, и что б и склад "вдруг пустым" не оказался продумать.
Из: Тюмень
А у нас эти дни очень резкий перепад температуры. Еще дня четыре назад в пальто ходили все (едва до плюс 6 дотягивала температура), еще позавчера даже снег немного пролетал, а сегодня уже +27...
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 20.5.2018, 13:10
Цитата(andrey R @ 20.5.2018, 16:12)
Там шпионки с крепким телом,- Ты их в дверь - они в окно! Говори, что с этим делом Мы покончили давно. ... Осторожнее, Саша, для неофита забугорье зело опасно, классик предупреждал
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 20.5.2018, 18:09
Из: Россия, Тюмень
и зачем Саша отъехал, столько интересного пропустил Ураган в Тюмени отменили из-за него и фестиваль "Жара", который наши представители организовывали. видео планировали и фонтан открывать, наверное тоже отменили во дворе у меня положило половину борта хоккейного корта
Цитата(nick2 @ 21.5.2018, 9:29)
и зачем Саша отъехал, столько интересного пропустил Ураган в Тюмени
Я этот ураган пропускал не в Чехии. Я его в собственной квартире пропускал. А сегодня на работу вышел. А в Чехию отчаливаю в четверг и причаливаю в пятницу...
Цитата(nick2 @ 21.5.2018, 9:29)
во дворе у меня положило половину борта хоккейного корта
В соседних дворах у меня расположен колледж водного транспорта. У них на стадионе трибуну с детьми опрокинуло-пишут о троих пострадавших.
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 21.5.2018, 8:51
Это чтоб "ВВС" потом передало- в тюмени проведено успешное испытание климатического оружия нового типа. Руководителю испытания после его проведения пришлось покинуть РФ и укрыться от преследования в Чехии, где как все знают Скрипаль встречался с представителями некоторых разведок стран мира. О судьбе кота руковода испытаний ничего не известно. следите за нашими сообщениями!
Да да и " весь инет бурлит комментируя возможности нового класса оружия и аспектов его применения. Р Отмечено различное влияние на объекты разной половой принадлежности. РАН и МО РФ никак не могут внятно прокоментировать происходящее. Соцсети незалежной слились в едином- вот так вот вам вата!!!! это не какой то там мост!!"
Цитата(инж323 @ 21.5.2018, 11:59)
...весь инет бурлит комментируя...РАН и МО РФ ... Соцсети незалежной слились в едином...
разыгралась фантазия у вас не на шутку
Цитата(инж323 @ 21.5.2018, 11:59)
Отмечено различное влияние на объекты разной половой принадлежности.
Влияние уже замечено. Только не на то что связано с полами, а на то что связано с мозговой деятельностью. И почему то проявилось это влияние у некоторых москвичей...
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.5.2018, 8:50)
Я этот ураган пропускал не в Чехии. Я его в собственной квартире пропускал. А сегодня на работу вышел. А в Чехию отчаливаю в четверг и причаливаю в пятницу...
Давай, Саня, за меня литер пиваса наверни. Тёёёмноого. Холоооодного. И за Лёву ещё литер.
Сообщение отредактировал HeatServ - 21.5.2018, 10:12
Осторожнее, Саша, для неофита забугорье зело опасно, классик предупреждал
Страшно за Сашу. Вот зайдет в знаменитый швейковский трактир "У чаши" (Hostinec U Kalicha), а там официанты наглые, пиво бочковое, дорого. Швейк на картинках, да в виде куклы. Портрет императора Франца Иосифа есть. Так же засижен мухами. Для того мух и разводят. Как бы потом на швейковский анабис не потянуло.
НО в Чехии главное - закатать губу с мечтой о знаменитых "кнедликах". Чехи уверяют - "Чехия - середина Европы. Мы впитали в себя все лучшие традиции европейских и азиатских кухонь, которые соединились воедино и получился КНЕДЛИК! У нас его - более 60 видов!".
На самом деле кнедлик - это или маленькая котлетка, или нарезанные кружочки этой котлетки, которые готовятся обычно из манки, теста и картошки. В домашних условиях вы вполне можете составить себе впечатление о его вкусе, накрошив в тарелку манной каши, хлеба и вареной картошки.
Особо подальше надо держаться от "волосатых кнедликов".
И небольшой словарь, составленный Алексом
Цитата
"Еще пиво" - еще пива . "Ой, упало" - ой, упало . "Лед" - лед . "Вепр" - свинья . "Капр" - карп . "Рani" - мужской туалет (а совсем не женский, как я сначала подумал) . "Виски" - виски (в смысле - алкогольный напиток) . "Туземски ром" - обычный ром; туземцами не пахнет . "Татарска омачка" - паршивый майонез (в русском переводе меню, впрочем, дано нормальное название этого безобразия - "татрская омачка") . "Иржи з Подебрад" - Иржи из Подебрад (кто бы мог подумать?) . "Вступ" - вход . "Выступ" - выход . "Двежесе завирани" - двери закрываются . "Кава" - кофе (в действительно он больше похож на каву) . "Кнедлик" - манное безобразие . "Волосатый кнедлик" - убойное манное безобразие . "Ешушка Мария" - Святая Мария . "Хрен тебе по всей роже" - хрен тебе по всей роже (сначала я сильно удивился, когда услышал это выражение, потом оказалось, что его произнес наш инвалид-чернобылец, а совсем не чех) . "Диалектичска флуктуация" - диалектическая флуктуация, и т.д.
Этого достаточно, чтобы показать себя образованным человеком и подтвердить, что "руссо туристо - облико морале"!
Цитата(Татьяна Удальцова @ 21.5.2018, 12:20)
НО в Чехии главное - закатать губу с мечтой о знаменитых "кнедликах".
В детстве доводилось пробовать. Видимо сказалось то что среди обитателей военных городков, где жили я и мои родитли было немало людей , кто по долгу службы долго жил в Чехословакии. Кнедлики как то не понравились. А вот вепрево колено я бы попробовал, да и трдло/трдельник тоже не отказался бы.
Цитата
"Вступ" - вход . "Выступ" - выход .
вонявки-духи (рус) черствы-свежий (рус)
Страшно за Сашу. Вот зайдет в знаменитый швейковский трактир "У чаши"
Сегодня я опечален. С утра понял, что вихры уже уложить не удаётся даже проточной водой, которую сегодня отключат на неделю, и поэтому поехал с утра к цирюльнику, дабы он мне всё это дело укоротил. На входе меня барышня обрубила, мол, электричества у нас нет. Я вышел и вдруг как из душа окатило, я вдруг вспомнил, что уже 15 лет туда хожу и 15 лет назад меня там стригли без всяких бесовских электрохреновин. Обратно захожу, в глазах моих читается кот из "Шрека"... но нет. Инструкцией не положено работать без электричества. Штрафуют-с. Дожили, Ъ.
Влияние уже замечено. Только не на то что связано с полами, а на то что связано с мозговой деятельностью. И почему то проявилось это влияние у некоторых москвичей...
да, непременно должно быть замечено, ибо кот скрипалей усыплен, а кошка их свинтила куда то и ни слуху ни духу( те, кому положено уже отправили её на заслуженный отдых в пансионат в Крыму и наградные уже в папочке на подписание у президента). Хоть и пишите вы в ответ всякую хрень. как обычно. но ваша реакция на любое сказанное - традиционна. Но не волнуйтесь,это нормально, когда вы в ногу, а все не в ногу, вам можно и никто не оспорит. Терпения и хладнокровия тебе, Чехия. Это не ерунда с территориальными вопросами на западе страны. это серьезней.
Цитата(инж323 @ 21.5.2018, 12:59)
Но не волнуйтесь,это нормально, когда вы в ногу, а все не в ногу...
Да я то как то и не волнуюсь. Это как то вас все больше видать волнует-то детали из личной жизни по обсуждать, то в чужих страницах соцсетей по шариться а потом посплетничать (ну а как же ... без этого?)...