|
  |
А я сегодня..., продолжение |
|
|
|
|
21.5.2018, 11:43
|
Из: 97

|
круглый череп не есть тоже нечто высокохудожественное. он и не должен быть круглым вообще то. Блейд, а зачем вы налысо то постригись? Лан у меня однокласник налысо стрижется, но там скорее ближе фраза бреется ( у него на голове лишь дорожки волосатые над ушами и на затылке встречаются) и в принципе " облик" то и не меняется. а вы чего?
|
|
|
|
|
|
|
Гость_канавостроитель_*
|
21.5.2018, 11:44
|
Guest Forum

|
Налысо, к лету. Если точнее, то весной или ранней осенью. Весьма полезная штука. И вправду оздоравливает волосы. И вправду отодвигает облысение, коли оно на роду написано. Есть у меня знакомый врач-трихолог. Так объяснила, что оздоравливающий эффект объяснить пока ещё никто толком не объяснил (общие фразы типа "кожа головы отдыхает" и пр., это всё не всчёт), но что сей эффект в общей серой массе однозначно имеет место быть.
Сообщение отредактировал канавостроитель - 21.5.2018, 11:45
|
|
|
|
|
|
|
|
21.5.2018, 11:49
|

|
ага. вот так прям и оздоравливает- у того одноклассника и папаня был не густ шевелюрой. хотя валерка свою лысину службой на байконуре поясняет, мол там нахватал лишнего не нужного. Хотя еще один, в другом там же, подразделении служивший лохматый и совсем без лысины. я усы за всю их жизнь сбривал три раза всего. но ни гуще и ни менее седыми ныне не становятся. наука в большом долгу перед усатыми и лысыми!!!
Сообщение отредактировал инж323 - 21.5.2018, 11:52
|
|
|
|
|
|
|
|
21.5.2018, 11:53
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Анекдот потому как.
Папа, а почему половина моряков - лысые, а вторая половина - седые?
- Видишь ли, лысые - это те, кто ходит на всем, что держится на воде...Они выходят в любой шторм.
Швартуются с полного хода в самых тесных гаванях. На полном ходу проходят самые узкие и извилистые фарватеры.
Посещают пиратские районы...
- А седые?
- А седые - это те, кто ходит в море с лысыми.
|
|
|
|
|
|
|
|
21.5.2018, 12:05
|
инженер ВК

|
Цитата(канавостроитель @ 21.5.2018, 11:44)  Налысо, к лету. Если точнее, то весной или ранней осенью. Весьма полезная штука. И вправду оздоравливает волосы. Не знаю, что оно там оздоравливает, но когда я сие над собой проделал перед военными сборами после института, лысина у меня немедленно обгорела и облезла на солнце. Выглядел я странно, а лысина болела от ожога С тех пор больше так не делаю
|
|
|
|
|
|
|
Гость_канавостроитель_*
|
21.5.2018, 12:06
|
Guest Forum

|
Цитата(инж323 @ 21.5.2018, 11:49)  ага. вот так прям и оздоравливает- у того одноклассника и папаня был не густ шевелюрой. хотя валерка свою лысину службой на байконуре поясняет, мол там нахватал лишнего не нужного. Хотя еще один, в другом там же, подразделении служивший лохматый и совсем без лысины. я усы за всю их жизнь сбривал три раза всего. но ни гуще и ни менее седыми ныне не становятся. наука в большом долгу перед усатыми и лысыми!!! Инж! Если мы не ощущаем проблем с шевелюрой или без неё, то и хорошо. А вот когда приходит из армии девятнадцатилетний десантник и через полгода понимает, что начинает лысеть. Вот тогда другое дело. Его загоняют к дохтору, а он не идёт, ибо сразу смирился, потому как его папа видите-ли тоже был облысевший. Но его таки загоняют. И вдруг выясняется, что никакой наследственности в его случае нет. В результате, всё теперь в порядке, ибо рано ему ещё лысеть. Годами ещё не вышел. А мог бы частично и облысеть, по собственной дурости. Это не к тому, что все обязаны остригаться раз в год. Это к тому, что проблемы иногда возникают.
Сообщение отредактировал канавостроитель - 21.5.2018, 12:10
|
|
|
|
|
|
|
|
21.5.2018, 12:09
|
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.5.2018, 12:53)  А вот вепрево колено я бы попробовал Вепрево колено - это да. Это достойный мущины выбор. Ну, а пиво чешское везде хорошо, в Чехии. Только его надо правильно - сначала на лавку налить, посидеть, потом вставать - лавка прилипла - можно пить. Да по ТВ же показывали. Цитата(HeatServ @ 21.5.2018, 12:53)  Сегодня я опечален. С утра понял, что вихры уже уложить не удаётся даже проточной водой, которую сегодня отключат на неделю, и поэтому поехал с утра к цирюльнику, дабы он мне всё это дело укоротил. Да что ты, "натуральный блондин", чтобы укладывать? Может еще "визажист" системы "Зверев" нужен? Настоящие мужики сейчас просто поступают - покупают импортную машинку с несколькими насадками и самостоятельно, хоть дома, хоть в лесу делают себе прическу. Хоть средней длины, хоть короткую. Хоть под "морпеха", хоть под молодого Леннона. Можно и под Нагиева. Можно под Ленина. Можно усы, профессорскую бородку, можно "небритость", а можно бритость. Грудь тоже можно. Это же не советские машинки, стригшие зубцами и со слезами. И даже "раскрепощенный женсчин" можно. Да хоть меня. Или моя сестра Ленка из жуткого города Тюмени, доцент, но ради хобби всех стригшая ножницами - перешла на такую машинку. Её саму теперь машинкой стригут.
|
|
|
|
|
|
|
|
21.5.2018, 12:12
|

|
Цитата(канавостроитель @ 21.5.2018, 12:06)  Инж! Если мы не ощущаем проблем с шевелюрой или без неё, то и хорошо. .... А мог бы частично и облысеть, по собственной дурости. Ну вот совсем в лысости ничего не понимаю. Еще один одноклассник- у того и папаня лохматый весьма был, но сын че то лысый уже лет 10, но правда и постарше сейчас своего отца на момент, когда его я видел( отца одноклассника). понятия не имею от чего они появляются или не появляются. Версии- от чужих подушек, от фуражек\шапок в теплую погоду( перегрев типа), облучение и прочее слыхал, но .. ничего не понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
21.5.2018, 12:15
|
Универсал
Из: Россия, Тюмень

|
Цитата(Vano @ 21.5.2018, 13:32)  Пробовал лет в 25. Ужасное зрелище - жира еще не было, и оказалось, что череп не сильно круглый. заканчивая первый год военного училища, курсанты отправляются "в лагеря", дабы нюхнуть пороху и лагерной (бивачной) жизни. я, как путевый, "чтобы .опа не потела, не болела голова", пошёл подстригся под "ноль". старшина, когда увидел на вечерней поверке этакое лысое чудо, просто сказал по-русски "опупел", ну или что-то похожее на это. а я, все оставшиеся годы обучения проходил с кличкой "лысый". и тогда, уже отрастив чуб под фуражкой, распускал его на дискотеке, то всё равно приходилось объяснять пришедшим деушкам, почему товарищи меня зовут "лысый !"
|
|
|
|
|
|
|
Гость_канавостроитель_*
|
21.5.2018, 12:16
|
Guest Forum

|
Цитата(инж323 @ 21.5.2018, 12:12)  Ну вот совсем в лысости ничего не понимаю. Еще один одноклассник- у того и папаня лохматый весьма был, но сын че то лысый уже лет 10, но правда и постарше сейчас своего отца на момент, когда его я видел( отца одноклассника). понятия не имею от чего они появляются или не появляются. Версии- от чужих подушек, от фуражек\шапок в теплую погоду( перегрев типа), облучение и прочее слыхал, но .. ничего не понимаю. Такая же история. Тоже никто ничего не понимает. Поэтому этого десантника-молодца, совместными усилиями к айболиту и затолкали.
|
|
|
|
|
|
|
|
21.5.2018, 12:18
|
Универсал
Из: Россия, Тюмень

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 21.5.2018, 14:09)  Настоящие мужики сейчас просто поступают - покупают импортную машинку с несколькими насадками и самостоятельно, хоть дома, хоть в лесу делают себе прическу. Хоть средней длины, хоть короткую. Хоть под "морпеха", хоть под молодого Леннона. Можно и под Нагиева. Можно под Ленина. Можно усы, профессорскую бородку, можно "небритость", а можно бритость. Грудь тоже можно. Точно ! есть такая машинка у меня. сначала вкруговую 21 мм, потом по бокам, и по затылку 12 мм. получается очень даже ничего.
|
|
|
|
|
|
|
|
21.5.2018, 12:25
|

|
Цитата(канавостроитель @ 21.5.2018, 12:16)  Такая же история. Тоже никто ничего не понимает. Поэтому этого десантника-молодца, совместными усилиями к айболиту и затолкали. Айболит то вроде ветеринаром был.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_канавостроитель_*
|
21.5.2018, 12:29
|
Guest Forum

|
Цитата(nick2 @ 21.5.2018, 12:15)  заканчивая первый год военного училища, курсанты отправляются "в лагеря", дабы нюхнуть пороху и лагерной (бивачной) жизни. я, как путевый, "чтобы .опа не потела, не болела голова", пошёл подстригся под "ноль". старшина, когда увидел на вечерней поверке этакое лысое чудо, просто сказал по-русски "опупел", ну или что-то похожее на это. а я, все оставшиеся годы обучения проходил с кличкой "лысый". и тогда, уже отрастив чуб под фуражкой, распускал его на дискотеке, то всё равно приходилось объяснять пришедшим деушкам, почему товарищи меня зовут "лысый !" А мы помнится, всем нашим хозсбродом обрились, когда комроты перед нашим слегка-строем назвал нашего сержанта бараном. Вот так у меня в котельной весь взвод и брился, ночью. Кроме одного дембеля. Дембеля пощадили. На следующее утро начштаба уже строил нашего комроты. А нас отцы-командиры простили, предварительно нажравшись в канцелярии. За дембеля нас уважали. Так что вот... да... лысина иногда полезна Цитата(инж323 @ 21.5.2018, 12:25)  Айболит то вроде ветеринаром был.  Когда хреново, тогда уже без разницы. Тогда уже с уважухой Айболииит
Сообщение отредактировал канавостроитель - 21.5.2018, 12:30
|
|
|
|
|
|
|
|
21.5.2018, 12:35
|

|
Цитата(nick2 @ 21.5.2018, 12:18)  Точно ! есть такая машинка у меня. Вещь. Перестал бриться - купил эту машинку под небритость. Заметил, что заказчики на совещание стали ходить с легкой или тяжелой небритостью из под машинки, за ними и подрядчики.
|
|
|
|
|
|
|
|
21.5.2018, 12:42
|

|
Цитата(канавостроитель @ 21.5.2018, 12:29)  Когда хреново, тогда уже без разницы. Тогда уже с уважухой Айболииит  в РФ издревле лишь две болезни- " какая то хрень" и " кобздец". Кобздец приходит и ничего с ним не сделать и все будет бесполезно, а хрень без лечения проходит сама.
|
|
|
|
|
|
|
|
21.5.2018, 12:45
|
инженер ВК

|
Цитата(Vano @ 21.5.2018, 12:35)  Заметил, что заказчики на совещание стали ходить с легкой или тяжелой небритостью из под машинки, за ними и подрядчики. Да тьфу на заказчиков, трабла в том, что половина женщин тащится от небритости, а половина не приемлет в принципе. И куды бечь благородным донам?
|
|
|
|
|
|
|
|
21.5.2018, 12:49
|

|
К благородным дамам, которые от небритости ...
|
|
|
|
|
|
|
|
21.5.2018, 12:57
|
инженер ВК

|
Цитата(Vano @ 21.5.2018, 12:49)  К благородным дамам, которые от небритости ... Таки да, но вторая половина остаётся неохваченной ... А благородная небритость так быстро не отрастает...
|
|
|
|
|
|
|
|
21.5.2018, 13:02
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(crm00168 @ 21.5.2018, 11:11)  Налысо подстригся. жена говорит . выглядишь как с зоны сбежал утром в зеркало смотрю красная царапина между бровей еще и третий глаз прорезается Борис, Вы чувак настолько колоритный в натуре, что налысо лучше вообще не бриться. Якудза конкретный. Цитата(Vano @ 21.5.2018, 11:32)  Пробовал лет в 25. Ужасное зрелище - жира еще не было, и оказалось, что череп не сильно круглый. Кому-то идёт под Котовского, кому-то не идёт. Мне - не идёт. Хотя, насрать мне на всякое "не идёт". Просто самому не нравится. Хвататься-то за что, случись чего, рвать-то откуда? Не оттуда же... Цитата(Татьяна Удальцова @ 21.5.2018, 12:09)  Да что ты, "натуральный блондин", чтобы укладывать? Может еще "визажист" системы "Зверев" нужен? Настоящие мужики сейчас просто поступают - покупают импортную машинку с несколькими насадками и самостоятельно, хоть дома, хоть в лесу делают себе прическу. Хоть средней длины, хоть короткую. Хоть под "морпеха", хоть под молодого Леннона. Можно и под Нагиева. Можно под Ленина. Можно усы, профессорскую бородку, можно "небритость", а можно бритость. Грудь тоже можно.
Это же не советские машинки, стригшие зубцами и со слезами. Татьяна, если я начну ещё и стричь сам себя, то страна окончательно встанет на колени. Если построить чего, отпилить, приварить, приковать, отодрать, полюбить, нарисовать, придумать, сотворить, родить, Ъ, спеть, сплясать - тут я мастак. А вот стричь самое себя, то я могу задуматься - а так ли мне мой народ нужен? - и уйти в себя. Глубоко.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_crm00168_*
|
21.5.2018, 13:17
|
Guest Forum

|
В конце весны часто на лысо стригусь, строго говоря это не на лысо это под машинку. Почему- трудно сказать, от прилива духовности видимо. В армии еще было дело станком проходился по лысой башке с помощью товарищей. не понравилось, не очень приятные ощущения.
|
|
|
|
|
|
|
|
21.5.2018, 13:23
|

|
Цитата(andrey R @ 21.5.2018, 12:45)  Да тьфу на заказчиков, трабла в том, что половина женщин тащится от небритости, а половина не приемлет в принципе. И куды бечь благородным донам?  Бороду отпустить Да и зачем бечь то. Женщин вокруг много, если число кандидаток уменьшится в половину, то все равно сильно больше возможностей. Да и какая в сущности разница получить отказ из-за небритости или по другой причине ну и обратно какая разница благодаря какой черте женщины благосклонны. Если оно есть, то есть.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_канавостроитель_*
|
21.5.2018, 13:25
|
Guest Forum

|
Избыток духовности, это да. С бородой, круче
|
|
|
|
|
|
|
|
21.5.2018, 13:26
|

|
Цитата(andrey R @ 21.5.2018, 12:57)  Таки да, но вторая половина остаётся неохваченной ... А благородная небритость так быстро не отрастает...  Очевидно же. 1 квартал одна половина, 2 другая.
|
|
|
|
|
|
|
|
21.5.2018, 14:33
|

|
Цитата(andrey R @ 21.5.2018, 14:45)  Да тьфу на заказчиков, трабла в том, что половина женщин тащится от небритости, а половина не приемлет в принципе. И куды бечь благородным донам?  Благородные доны с определенного момента предпочитают бечь от женщин. Не говоря уж про дам. И вот здесь "профессорская" бородка с сединой всегда поможет от излишней беготни. Так-то и профессора котируются, но, если что - можно и сослаться. Мол, все мысли или только про двигло, или как "отпилить, приварить, приковать, отодрать (обои), полюбить (Родину), нарисовать, придумать".
|
|
|
|
|
|
|
|
21.5.2018, 15:26
|
инженер ВК

|
Цитата(Const82 @ 21.5.2018, 13:23)  Да и зачем бечь то. Женщин вокруг много, если число кандидаток уменьшится в половину, то все равно сильно больше возможностей. Да и какая в сущности разница получить отказ из-за небритости или по другой причине Э-э-э,барин...  Дело не в отказах и возможностях, ибо пустое это, дело в балансе  Цитата(Татьяна Удальцова @ 21.5.2018, 14:33)  Благородные доны с определенного момента предпочитают бечь от женщин. Не говоря уж про дам. Так ить настигают Но не те, концепт медленного схода с горы нарушается, а сие не по феншую и карму портит Мож недорос до "определенного момента"?
|
|
|
|
|
|
|
|
21.5.2018, 17:59
|

|
Вчера, в воскресенье, впервые в этом году было ночью +20, днем +27. А еще в субботу ночью было минус 6. И вдруг "вздумалось козочке в лес погуляти". В смысле, старой козе захотелось найти на свои роги приключений. Это мне внутренний голос подсказал - Иди в лес. Анекдотов про внутренний голос знаю множество, но пошла. А лес недалеко от дачи, там рядом когда-то пионера-героя Колю Мяготина убили.
Иду по лесу и думаю - И чего поперлась? Ни грибов, ни ягод, даже березы листочки не выпустили - холодно. И вдруг спотыкаюсь о таинственную железяку, выступающую их земли.
Внутренний голос мне - Ага, а ты идти не хотела! А помнишь, в одном НФ романе женщина так же споткнулась, начала выкапывать, а там оказалс корабль пришельцев со всяким хабаром!
Раз так, достаю из ридикюля шанцевый инструмент и начинаю выкапывать артефакт. Чем дальше - тем интересней. Выкопала - оказалось совсем не НЛО, а кувалда. Но необычная.
Рукоять цельная из прутка, боек точеный, рукоять приварена. Достала из ридикюля штангенциркуль и рулетку, обмеряла, рассчитала вес - получается 10 кг 351 грамм.
Внутренний голос мне - Бери! Такую нигде не найдешь! Ну, кувалда на 8 кг у меня есть. Иногда кую ей трубы в землю. И хотелось бы потяжелее, чтоб уж раз подняла, а она одним ударом трубу на полметра забивала. В крайнем случае, сыну подарю пусть на Камчатку увезет.
И взяла я тую кувалду себе и потащила. Вот здешние настоящие мужики гуляли когда-нибудь в зеленом лесу с кувалдой весом 10 кг 351 г на плече? Да на 3 км? А я гуляла!
Притащила на дачу - пока тащила, подумала что что-то слишком тяжелая. Может я с удельным весом ошиблась. А внутренний голос мне - А может она золотая? Иначе зачем бы её зарывали? Может это кулаки зарыли? Может ржа только сверху, для виду? Решила ржу ободрать. Кувалда не фото 1.
А для обдирки у меня приспособлена болгарка с кругом из ДВП. Замечательно счищает и кругов сколько угодно можно наделать. Фото 2 болгарки с кругом прилагаю. Кстати, на болгарке у меня диск крепится хитрой гайкой. Штатную с двумя гнездами и ключом со шпенечками очень неудобно.
Закусит диск - замаешься стучать, или трубу-рычаг использовать. Читала в Сети, что есть такие гайки, где сама гайка вращается вокруг фланца и не трется об него. Но в наших магазинах таких не было.
И вдруг, в одном вижу две гайки, "одинаковых с лица" - одна за 47 рублей, другая за 49. Спрашиваю продавца - Крутящаяся гайка - Нет. Прошу пошшупать. И оказывается, что та которая за 49 - крутящаяся.
Конечно, купила. А продавцу сказала - Читай приключения Незнайки, лопух. Вот эта гайка на фото и есть. Прелесть, ключом на 22 крутится, не зажимается.
Поскоблила кувалду болгаркой. Нет, не золотая. Пилить не стала, просто на весах проверила.
И тут внутренний голос мне опять говорит - А ведь ты эту кувалду уже видела! У нее на бойке две лыски фрезером сняты (фото 3). Редкая модель, приметная. Весь вечер вспоминала и вспомнила!
В 60-е годы у нас в городе был такой крутой Леня Кокарев. Мастер спорта международного класса по спортивной ходьбе. Два метра ростом, прическа как у Анджелы Девис.
И как-то мы помогали моему двоюродному брату Толе строить дачу из бруса. Указаниями, потому что он собрал бригаду всяких лбов, но в стройке - ни бум-бум.
Пришлось им объяснять, что венцы из бруса надо скреплять шкантами, высверливая для них гнезда. Для шкантов надо брать медную проволоку 16 мм. А добывать эту проволоку надо на ЖД, там из нее перемычки на рельсах делают. Вот те перемычки надо вырубать (но через одну) и сюда тащить. В нижний брус шкант забивать, верхний на него наживуливать и осаживать тяжелой кувалдой. Вот тогда Леня Кокарев пошел своей развратной спортивной походкой на свою дачу и принес эту самую кувалду!
После этого, само собой, сели выпить. Я была на этой стройке нормировщиком, т.е. наливала каждому свою норму. Когда Леня выпил свою норму, он взял, да и ушел с кувалдой своей развратной спортивной походкой. На том и стройка кончилась.
А Леня, как знаменитость тех лет, в нашем бывшем "господском" доме и живет. Только старый стал, лысый, больной - еле ходит вообще. Я, как "начальник гарнизона" с ним встречалась изредка, но никогда про дела давно минувших дней не напоминала.
Ни как на брудершафт пили, ни как на брудерлибен. А сегодня зашла. Сначала, для политесу, спросила - Функционирует ли водопровод? Нет ли засоров? И все такое прочее. Деликатно напомнила про брудерлибен.
Потом спросила, помнит ли он друга Толю (а Толя в тюрьме умер). Помнит. А помнит ли Толину стройку? Помнит. Но смутно. Вспомнил, что решил уйти, когда речь пошла про диверсии на ЖД. Показываю ему фото кувалды - Твоя?
И тут он вспомнил всё! Он ушел с этой кувалдой и где-то её спрятал. Помнит, что закопал, но где - не помнит. Думал у себя на даче - всё перерыл - нету. И спрашивает - Где?
Рассказываю - в лесу возле деревни Колесниково. Двадцать км и от твоей и от толиной дачи. Как же ты туда её утащил? А он - Так я же ходок был. В смысле, спортивный, вот и пошел в Колесниково, к знакомой.
И, наверное, чтобы её не пугать, кувалду и прикопал. А потом забыл - и зачем приходил, и про кувалду.
В общем, отписал он мне тую кувалду. Ему она ни к чему. Дачи нет, сил нет, всеми забыт. Даже в Интернете мельком упомянут всего лишь в интервью его бышего тренера. Кончил выступать - всего лишь физруком работал, а потом здоровье резко ухудшилось.
Вот, такова она, спортивная жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
|
21.5.2018, 22:18
|
Филипп
Из: Уфа

|
Про Колю Мяготина Чёрный Лукич, помню, пел
|
|
|
|
|
|
|
|
21.5.2018, 22:28
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Ну вот не скоты, а? Помним историю рядового Овчаренко? Продолжение от благодарных потомков.  Много букв. Но надо читать. Роман Носиков о своих впечатлениях о фильме «Топор». Ваш покорный слуга посмотрел отечественный телевизионный фильм «Топор» и пришел к выводу, что не может и не должен сдерживать порывы поделиться некоторыми впечатлениями по поводу увиденного.
Фильм в целом совершенно заурядный. Все в нем — как обычно. Поганая игра актеров, которой совершенно не веришь, за исключением исполнителя главной роли — актера Андрея Смолякова. Ходульные персонажи. Дурацкий сюжет. Сценарий, написанный в состоянии измененного сознания. Махровая антисоветчина. Советские идиоты, которые, по мнению творцов фильма, не умеют Родину защищать. Подлые НКВДэшники, стукачи, криворукие нацмены. Впрочем, все вышеперечисленное — стандартные признаки современного российского фильма. Этим нас не удивишь.
И посреди всего этого в белом пальто один красивый стоит главный герой — царский офицер, есаул с топором. Он так крут и доминантен, что даже бреется топором. Какой дурак, кстати, этот эпизод придумал? Он же наверняка по сей момент им гордится.
Но в этом фильме есть изюминка. Одна деталь, которая делает из этого кино, в некотором смысле, — веху.
Дело в том, что фильм заканчивается подвигом, который совершает главный герой. Захваченный немцами, которые не подозревают о том, что перед ними не какой-то там ватник и совок, а царский есаул, герой Смолякова выхватывает свой бреющий топор и начинает лихо косить фрицев, заготавливая их на дрова. А потом забрасывает гранатами.
За этот подвиг героя, который до этого работал ездовым, делают разведчиком. Так белогвардейский есаул спасает Отечество от немецко-фашистской гадины, а заодно и от криворуких большевиков.
Проблема тут в том, что такой эпизод действительно имел место во время Великой Отечественной войны. Был такой случай, когда русский солдат покрошил в капусту топором пару десятков фрицев. Но это был не белогвардеец в белом пальто красивый, а сын плотника из Луганской области — Дмитрий Овчаренко.
«13 июля 1941 года в боях в районе города Бельцы (Молдавия), при доставке боеприпасов в свою роту возле местечка Песец (Хмельницкая область), ездовой пулеметной роты 389-го стрелкового полка 176-й стрелковой дивизии 9-й армии Южного фронта красноармеец Д. Р. Овчаренко внезапно столкнулся с отрядом солдат и офицеров противника численностью 50 человек. При этом противнику удалось завладеть его винтовкой. Однако Д. Р. Овчаренко не растерялся и, выхватив из повозки топор, отрубил допрашивавшему его офицеру голову, бросил в солдат противника 3 гранаты, уничтожив 21 солдата. Остальные в панике разбежались. Затем он догнал второго офицера в огороде местечка Песец и также отрубил ему голову. Третьему офицеру удалось сбежать. После чего собрал у убитых документы и карты и вместе с грузом прибыл в роту».
За этот подвиг Дмитрий Овчаренко получил звание Героя Советского Союза.
То есть произошло уникальное событие — отчуждение подвига у «неправильного» героя и приватизация этого подвига в пользу «правильного» героя.
Очень важно понимать нюанс: это не попытка выделить русский патриотизм — любовь к родной стране и народу вне зависимости от социального строя. Если бы речь шла об этом, тогда можно было бы подобрать другого героя — в них, реальных, не было недостатка.
Это и хирург Лука Войно-Ясенецкий, получивший за свой врачебный подвиг Сталинскую премию, а за духовный — удостоенный канонизации в лике святых Русской Православной Церкви. Это и советский генерал Дмитрий Карбышев, бывший царский офицер. Это и Константин Недорубов — полный Георгиевский кавалер и Герой Советского Союза…
Их полно, этих великолепных могучих людей-икон. Их жизни ждут своих экранизаций. Их биографии — золотой фонд нашего народа.
Но задача авторов «Топора» состояла не в этом. Ни святой Лука, ни Недорубов, ни Карбышев не относились к советским людям так, как авторы фильма. Задача состояла именно в отчуждении подвига у неправильного человека и передача его правильному. Правильному, с точки зрения принадлежности к группе. Реальный Овчаренко принадлежал к группе «советский колхозник», а это, с точки зрения авторов фильма, — плохая группа, которой нельзя добавлять престижа, ее надо престижа и уважения лишать.
Цель заключалась именно в ограблении — то есть публичном и циничном присвоении чужого.
Именно в такой же приватизации, какая прошла в нашей стране после крушения советского строя, когда правильные хорошие антисоветские люди отобрали все созданное у неправильных советских людей — заводы, месторождения, санатории и даже помещения детских садиков. А в качестве морального обоснования этой процедуры была выбрана стигматизация народа как неудачника, преступника, совка, раба и так далее.
Все уже украдено, а некоторое с тех пор даже обратно национализировано, но авторский коллектив фильма «Топор» все еще обслуживает тот экономический процесс и тот уже разгромленный вид приватизаторов. Экономические процессы в стране принципиально изменились, страна строит мосты, аэропорты и космодромы, а творческая интеллигенция, свалявшаяся друг с другом в плотный ком и обсевшая бюджеты с коридорами, все еще занята художественной приватизацией — то есть плевками в рожу тем, кто реально создал в стране все и совершил все подвиги в ее истории.
Там, где зарождаются «эмильевичи», основной континент неизбежно переводится на кашу на машинном масле. Это закон.
Выглядит это дико и стыдно — все равно как ходить по улице голышом, — но они искренне полагают, что они в бане — поскольку находятся внутри уютных паразитических клубов, прикормленных бюджетами «на патриотизм и культурку».
И это не прекратится до тех пор, пока принципиально не изменится процедура выделения этих бюджетов.
Сообщение отредактировал HeatServ - 21.5.2018, 22:39
|
|
|
|
|
|
|
|
21.5.2018, 22:40
|
Филипп
Из: Уфа

|
Ладно ещё не на гея или человека с неустойчивым гендером. В следующем ремэйке исправят
|
|
|
|
|
|
|
|
22.5.2018, 7:20
|

|
А что вы хотите? Кино, книги, телевидение, песни, Интернет - это всё средства массовой пропаганды. Кто их держит в руках - тот и пропагандирует свои идеи, обычно перевирая факты. Сейчас нет идеологической цензуры, но нет и самоцензуры и цензуры фактов. В СССР была жестская цензура, тем не менее самые лучшие произведения искусства были созданы именно тогда. Но и перегибы были. Вот наш пионер-герой Коля Мяготин. Впервые про него написал хороший писатель Степан Сухачевский. Но всё приукрасил - из обычного деревенского пацана, не гнушавшегося и по чужим огородам пошарить сделал этакую икону. Портрет в книге - такой пай-мальчик, похожий на барчука, только в галстуке. А лежит убитый в новеньких ботиночках, прорисованы все гвоздики и подковки. Да не было тогда таких ботиночек! Босиком ходили, в холода, когда его убили был бы в отцовских разбитых сапогах или в каких-нибудь чунях. Памятник ему поставили - вот там он похож на правду. Босой, в коротковатых штанах. Но потом, в святые годы, началось Цитата Однако образ сельского паренька, возведенного в ранг национальных героев, — полная профанация. «Коля Мяготин не был ни пионером, ни героем, — говорит председатель общественного движения «Духовно-историческое и культурное возрождение Зауралья» Александр Скворцов. — Его таким сделали чекисты 30-х годов, на самом же деле он просто жертва. Жертва не только тех, кто его убил, но и тех, кто его оболгал, создав из простого деревенского мальчишки идеологического героя. Существование же идеологического памятника Мяготину не только искажает историю, но и оскорбляет память о самом погибшем подростке. Кроме того, вновь возводятся в ранг «врагов народа» невинно репрессированные в 1932 году по делу об убийстве Коли Мяготина и реабилитированные в настоящее время якобы кулаки. Вот этого Скворцова я знаю. Ох, тот еще перец. Достойный, чтобы и ему памятник поставили. Соответствующий. Цитата Решением Курганской городской Думы от 16 февраля 1999 года табличка на памятнике, воздвигнутом Коле Мяготину, в тексте которой говорилось о зверском убийстве пионера-героя кулаками, была снята. Отделу культуры поручалось разработать новый текст.
Но 19 мая 2002 года курганские коммунисты самовольно устанавливали на скульптуре табличку «Пионер Коля Мяготин».
«Очевидно, что «новые» левые, теряющие один идеологический ориентир за другим, остро нуждаются в поддержании мифов советских времен и готовы идти в их отстаивании на «последний и решительный бой», — считает Александр Скворцов. — Поэтому миф о Коле Мяготине сегодня им необходим, как никогда: если не в качестве героя, то хотя бы в качестве пионера. Заявляя о своей полной непричастности к данному акту, исполнительная власть в лице администрации города никак не отреагировала на незаконно появившуюся табличку. Она «красуется» на памятнике до сих пор, узаконив партийную ложь». Вот 1999 год как раз у нас был периодом разгула демократии. Табличку демократы сняли, но их самих вышибли. И теперь они сами готовы идти на что угодно для поддержания уже демократических мифов. Снести памятник не могут - он федерального значения, так хоть обоссать. Ну а обычный народ прекрасно знает всю эту историю. Памятник никому не мешает, название улицы тоже. Памятник народ зовет "босоногий мальчик", встречаемся где - у босоногого мальчика. Народ-то мудрее политиканов. Народу и Ленин на центральной площади не мешает.
|
|
|
|
|
|
|
  |