Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzqxNj1ab
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.12-2025
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
общеобразовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2Vtzqvh9Ati
160 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> А я сегодня..., продолжение
HeatServ
сообщение 25.5.2018, 12:37
Сообщение #841

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

Цитата(инж323 @ 24.5.2018, 17:47) *
покатать жену на весельной лодке
Однажды в глубоком детстве мы поехали за 156 км на лодке с подвесным мотором. Он, разумеется, заглох, зажигание сдохло, а река дикая, дай бог раз в две недели кто проедет. Но всё бы ничего, но мы проехали только половину. И потом мы 6 или 8 часов под проливным дождём хреначили на вёслах. После этого гребли для меня не существует, эта дешёвая романтика мне уже даром не нужна.

Сообщение отредактировал HeatServ - 25.5.2018, 12:38
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
defuser
сообщение 25.5.2018, 13:12
Сообщение #842

Из: Череповец

Возможно, что номер ХХХХХХ, это номер одной из "дочек Максима"? Есть такая фигня. У нас, например, было такси "поехали" - цена от полтинника (в максиме от 70 было на тот момент). Заказа от такси "поехали" приходит в программу бомбилам из Максима. А там уж на добровольной основе, могут взять от нечего делать, а могут не взять ( не очень выгодно). Аналогично другие операторы по программам в мобилах имели дочек.

Vano
Сообщение #843

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

У меня тож похожая ситуация была.
Мед перевозил свежий жидкий такой.
Гребли тоже не существует с лодками теперь.
И мед не ем.

alexandrpjatkov
Сообщение #844

Из: Тюмень

Цитата(Татьяна Удальцова @ 25.5.2018, 12:26) *
Не было! Только "бомбилы". Ну, еще останки от советского таксопарка...

У нас с эти уже давно полегче. Максим конечно был один из первых, но потом появились еще такси 40 (сейчас почти ушли со сцены) и еще много всяких мелких. В итоге на сцену вышел Яндекс и все расценки местным сбил...
rolleyes.gif

defuser
Сообщение #845

А по гребле в шторм со сломаным "Вихрем", це даааа.... Незабываемая романтика... и мозоли кровавые

Vano
сообщение 25.5.2018, 13:13
Сообщение #846

Цитата(alexandrpjatkov @ 25.5.2018, 12:37) *
такси "Максим" (Москва)
они оказывается даже в Италии, Болгарии и Чили есть...

смысла нет - убер или яндекс - машина будет через 2-3 минуты

alexandrpjatkov
сообщение 25.5.2018, 13:23
Сообщение #847

Из: Тюмень

Цитата(Машинист @ 25.5.2018, 11:04) *
И кстати, не знаю как у других операторов, а у этого - лохи делятся на классы,

Я вот например себе заказал класс "Комфорт". Еще конечно не "Бизнес" (есть и такой) но уже и не "эконом". Немного так сказать разжирел в нефтяной конторке работая... rolleyes.gif По Тюмени непатриотично поеду на TOYOTA RAV4, а по Екатеринбургу Volkswagen Polo. rolleyes.gif

Цитата(Vano @ 25.5.2018, 15:13) *
смысла нет - убер или яндекс...

Убер нверное и не знает что есть такой город-Тюмень.
Gett вот точно знает (даже видел их тутошнюю конторку) но вот видимо еще как то не уверенно знает.

По самые по...
сообщение 25.5.2018, 13:34
Сообщение #848

Цитата(defuser @ 25.5.2018, 13:12) *
А по гребле в шторм со сломаным "Вихрем", це даааа.... Незабываемая романтика... и мозоли кровавые

А чо Вихорь, Ветерок - самое оно! И носить пешком легко..

defuser
сообщение 25.5.2018, 13:36
Сообщение #849

Цитата(По самые по... @ 25.5.2018, 13:34) *

Ветерок медленноват для больших расстояний, разве что на рыбалочку дорожить 30-ка была по жизни. Точнее несколько: одна на ходу (изредка, две), остальные для запчастей.

То ли дело сейчас, буржуйский (да простит меня Александр) Suzuki. Уж больше 10 лет, тьфу-тьфу.

Сообщение отредактировал defuser - 25.5.2018, 13:38

По самые по...
сообщение 25.5.2018, 13:43
Сообщение #850

Цитата(defuser @ 25.5.2018, 13:36) *
Ветерок медленноват для больших расстояний, разве что на рыбалочку дорожить 30-ка была по жизни. Точнее несколько: одна на ходу (изредка, две), остальные для запчастей.
...

Дык, тише едешь-дальше будешь.. Я с ветерком на Ветерке-8, с под Гомеля, до хохлостана, порыбалить и обратно.. А течение там - руками не выгресть!

HeatServ
сообщение 25.5.2018, 13:47
Сообщение #851

Цитата(По самые по... @ 25.5.2018, 13:34) *
Восьмой - да, ничего. Потом стали брать с собой на всякий случай. А вот двенадцатый очень неудачная машина, две юзал, тянет хорошо, пока тянет, но ломкий сильно был.

инж323
сообщение 25.5.2018, 18:28
Сообщение #852

Из: 97

Цитата(HeatServ @ 25.5.2018, 12:37) *
Однажды в глубоком детстве мы поехали за 156 км на лодке с подвесным мотором. Он, разумеется, заглох, зажигание сдохло, а река дикая, дай бог раз в две недели кто проедет. Но всё бы ничего, но мы проехали только половину. И потом мы 6 или 8 часов под проливным дождём хреначили на вёслах. После этого гребли для меня не существует, эта дешёвая романтика мне уже даром не нужна.

не превращайте ж прогулочный проплыв на лодочке по пруду в экстрим. не нравится гребсти- отвезите богиню кофе выпить и прогуляться по Парижу( название подходящее сами выберите)- пройтись, испить кофе и утром домой вылет. че я вам варианты романтикпрогулки то придумываю? Хотя можете и тут возразить- там махаться с африканцами придется. они ж не дадут пройти с богиней спокойно. и ходить одному по даче руки в боки глядя на лебедку.

HeatServ
сообщение 25.5.2018, 18:35
Сообщение #853

Цитата(инж323 @ 25.5.2018, 18:28) *
не превращайте ж прогулочный проплыв на лодочке по пруду в экстрим. не нравится гребсти- отвезите богиню кофе выпить и прогуляться по Парижу( название подходящее сами выберите)- пройтись, испить кофе и утром домой вылет. че я вам варианты романтикпрогулки то придумываю? Хотя можете и тут возразить- там махаться с африканцами придется. они ж не дадут пройти с богиней спокойно. и ходить одному по даче руки в боки глядя на лебедку.

Не, у нас завтра романтическая встреча в смородинных кустах, будем паять полипропиленовые круги-поддержки.

defuser
сообщение 28.5.2018, 9:18
Сообщение #854

А почему сразу прогулочный?
Так исторически сложилось, что на дачу летом попасть можно либо на лодке, либо на вертолете, либо по болотам пешком по заповеднику не менее 20 км (точно не скажу сейчас) с пересечением речек. Зимой можно на снегоходе, там попроще.

Татьяна Удальцов...
сообщение 31.5.2018, 17:02
Сообщение #855

Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)

А я сегодня закончила работу над очередным изобретением.

В моем ближнем круге трое "тростоходцев". Болят ноги, суставы, поясница. Пройдет человек метров двести - надо присесть, хоть на несколько минут. А присесть в нашем городе негде - все лавочки возле подъездов давно ликвидированы. Хорошо еще если есть какое-то ограждение газона. Приходится с собой даже складной стульчик носить.

Есть и такие трости с сиденьями. Картинок в Интернете полно, один раз даже живьем видела. Но в нашем городе в ортопедических магазинах их просто нет. Заказала в одном, но уже два месяца заказ не приходит. Да и такая трость не очень нравится. У нее три ножки и цельное сиденье. В сложенном виде две ножки торчат и вообще вид "инвалидный". А в автобусе эти ножки вообще по чужим лодыжкам бить будут.

Думаю - а зачем три ножки-то? Одна есть у трости, а две у человека. А в годы нашего детства были такие "лошадки" из палки с торчащей поперечинкой, и на такой палке можно было прекрачно сидеть, упираясь ногами в землю. Для комфорта их просто обматывали тряпками. Думаю, неужели это забыто? Стала глыбже рыть.

Наткнулась на две немецких одноногих складных трости, выпускаемых малоизвестными фирмочками. Вот одна из них: В сложенном виде (фото 1), в развернутом (фото 2), и с сидящим толерантным молодцом (фото 3). Это мне понравилось. Но ведь не купишь у нас.

Решила сделать сама из подручных материалов. В наличии есть обычная трость-телескоп. Но есть еще и фотоштатив (фото 4), который уже 30 лет пылился под кроватью и никогда не понадобится больше. А штатив - это три складывающихся ноги!

Разобрала штатив (фото 5) и включила соображалку. Два выходных соображала (благо дожди были), перебрала множество вариантов - резать-то надо оин раз и правильно. Само собой, как у фирмЫ мне не сделать - нет и бычьей кожи и фурнитуры.

Но можно сделать проще. Сиденье сделала из кожаного ремня. две вершины закреплены на короткие ножки винтами (вместо штатных острых наконечников). На третью ножку сделала просто набрасывающуюся на ручку трости петлю. Никакого ослабления трубок отверстиями.

Соединение ремней - медными скобами, как у степлера. Откуда они взялись - уже не помню. Всё высчитано и вымеряно - высота трости, высота сиденья, угол раскрытия. Так, чтобы ничего на излом не работало.

Ручку и нижний упор взяла от старой трости. Они идеально стыковались с дюбралевыми ножками штатива, но для прочности соединила трубками, отрезанными от велосипедного сиденья.

И получилось! На флто 6 трость в раскрытом виде. На фото 7 вид снизу - там и градусный лимб для красоты поставила. На фото 8 трость вид сбоку в собранном виде. малые ножки притягиваются к большой специальным хлястиком.

Фото 9 - трость с фасада. Ручку можно поворачивать под правую или левую руку. Фото 10 - трость с маскирующей конструкцию еще советской сумкой из болоньи. Да так обычно с ней и ходят.

В сидячее положение приводится на счет Раз - отстегнули хлястик, Два - Раздвинули ножки, Три - накинули петлю на ручку, Четыре - сели. И сборка тоже на 4 счета.

Фото 11 - моя маманя испытывает трость. Тут, конечно, надо научиться садиться, чтобы не упасть. Но особых сложностей нет. Конечно, в юбке не сядешь (но никто их у нас и не носит) и долго засиживаться не будешь - попу режет.

Но требуемые пять минут - вполне. Сама трость стала немного тяжелее, но никто и не заметил.

Еще надо немного окончательно отделать - сточить головки винтов, заклеить кожей скрепки, может быть мягкий "капот" сделать. Да и сделала, уже после фотосессии.

Теперь будем испытывать на прочность в боевых условиях. Да, для настоящего боя там и место есть для скрытого клинка. Но это уже пойду к подруге Регине - она художественный кузнец, сделает.

HeatServ
сообщение 31.5.2018, 17:09
Сообщение #856

Зачёт, Татьяна. Я от предыдущих рацух ещё не отошёл, а тут такая полезная штуковина.

экспорт
сообщение 1.6.2018, 8:51
Сообщение #857

проекты ТС без авансов

читая про изобретения
вспоминаю журнал Юный Техник

советский социалистический школьник
изобрёл тарелку с наклонным дном

и журнал высмеял мол для ленивых

через год опять в журнале Юный Техник
заметка как капиталистический школьник
изобрёл тарелку с наклонным дном

назвав: "тарелка для инвалидов"
и наверняка стал миллионером

Татьяна Удальцов...
сообщение 3.6.2018, 19:22
Сообщение #858

А я сегодня на "ближней даче" (огородной) была в простое. Дождь, холод. Еще и снежок пролетает. Сидеть в избе, ожидая солнца - скучно. И решила сделать бяку сорокам.

Несмотря на холод из земли лезет горох. Очень он нравится сорокам - зеленый хвостик, удобный для вытягивания, да еще и горошинка внизу. Надо пугать. Решила сделать вертушку из компакт-дисков. Вертушка крутится диски блестят - все птицы пугаются. И не только птицы.

Как-то смотрела в Сети, как умельцы такие вертушки делают - грех один. В колесах пазы под углом делают, пилят, сверлят и прочее. Соревнуются, кто сложнее.

А я сделала просто:

1. Диски соединила изолированным проводом 4 мм2. Изоляция предотвращает скольжение. Лопасти этим проводом примотаны к "ступице" из алюминиевой трубки. Трубка крутится на оси. Крепление дисков проводом позволяет установить их под любым углом

2. Хвостовое оперение тоже из дисков, закрепленных тем же проводом.

3. Вертикальная стойка из алюминиевой трубки. Позволяет поставить где угодно. Для поворота по горизонтали использован длинный самонарез и несколько шайбочек. Центр тяжести над стойкой регулируется намоткой того же провода.

Всё собрано за 15 минут.

Там ключевая деталь - ось. Она у меня уникальная - это деталька от матричного принтера. Он был мой личный еще с 1990 года, тогда все завидовали - в институте такого еще не было. Но лет двадцать не использовался, я его разобрала и получила кучу полезных деталек - валики, оси и прочее.

Однако для вертушки можно использовать любую гладкую и ровную проволоку. Надо только "подшипник" не в виде трубки, как у меня, а просто обматывая провод неплотно вокруг оси со снятой изоляцией. Еще одну вертушку я так и сделала.

Крутятся прекрасно, разворачиваются по ветру.

Ну и пока снег не завалил, произвела "редизайн" старой перцевой теплички. Она из старых оконных рам сделана. В торце двойная по вертикали дверца - как в салуне. Просто когда-то отец сделал из того, что было.

А я недавно конфисковала у рекламщиков несколько плакатов, которые они на наш дом пытались повесить. Хороший материал, наподобие клеенки. Вот взяла такой плакат и оббила им торец теплицы.

И тут придумала хитрость - две дверцы перекрываются скручивающейся шторкой. Холодно и двери закрыты - шторка висит (внизу брусок для тяжести), закрывая обе двери и все щели в притворах. Жарко - шторку скручиваю вокруг бруска, закрепляю вверху, открываю дверки.

Вот так и живем... Да мы-то ладно, вот что в Тюмени - боюсь даже сайты смотреть.

HeatServ
сообщение 3.6.2018, 20:50
Сообщение #859

А я сжигаю всякий деревянный порожняк. За пятилетку накопилось неприлично дофига. Похоже, вторую бочку надо ставить.

Vano
сообщение 3.6.2018, 21:23
Сообщение #860

Жалко же просто так жечь.
Поставил бы бассейн какой и кагановича.

HeatServ
сообщение 3.6.2018, 21:46
Сообщение #861

Цитата(Vano @ 3.6.2018, 21:23) *
Жалко же просто так жечь.
Поставил бы бассейн какой и кагановича.
До Лазаря Моисеевича не добрался, вбухал бабло в удалённый, непредсказуемый и пока провальный проект. Воду искал. Соревновался со сталинскими соколами. Они в пятидесятых прошли сорок метров, я прошёл 21. У них, по легенде, была одна глина все сорок метров. Я нашёл в глине (!) водоносную прослойку на двенадцати метрах, рубанулся дальше и прогадал. Хрен знает что за аномалия. Не думал, что это возможно, оказалось, что ещё как возможно.
А бассейн ставить смысла нет, у нас по ночам почти ноль. Да и обвязку колхозить дело непростое. Да и дерево сильно разное, трухлявое и гвоздливое. Беспонтовое дерево. Только сжечь его и забыть.

Гость_канавостроитель_*
сообщение 3.6.2018, 21:55
Сообщение #862

Guest Forum

Не забыть, но пустить золу в народное хозяйство. Прекрасный раскислитель, кстати.
С Юным Техником тема известная. Автолампочки с цветным стеклом кстати тоже наш школьник придумал. Даже до печати не дошло. Пришёл письменный ответ, что он типа глупость придумал. И всё. Теперь мы видим эти лампочки, где? Правильно! А школьник тот известным диджеем и шоуменом стал. Стиллавин кажется. Сергей вроде.
Он тогда много "отзывов редакции" получил.

Сообщение отредактировал канавостроитель - 3.6.2018, 22:06

HeatServ
сообщение 3.6.2018, 22:47
Сообщение #863

Золу в компостку вымою. Ценная штука, азотистая.

andrey R
сообщение 3.6.2018, 22:50
Сообщение #864

инженер ВК

Цитата(HeatServ @ 3.6.2018, 22:47) *
Золу в компостку вымою. Ценная штука, азотистая.

В золе нет азота. И в компостный ящик её сыпать не рекомендуется. Только уже с готовым смешивать перед употреблением.

Vano
сообщение 3.6.2018, 23:10
Сообщение #865

Цитата(HeatServ @ 3.6.2018, 21:46) *
Воду искал. Соревновался со сталинскими соколами. Они в пятидесятых прошли сорок метров, я прошёл 21. У них, по легенде, была одна глина все сорок метров. Я нашёл в глине (!) водоносную прослойку на двенадцати метрах, рубанулся дальше и прогадал. Хрен знает что за аномалия. Не думал, что это возможно, оказалось, что ещё как возможно.

Слушай, а ты ж по абиссинкам - насос же в них не воткнуть по диаметру.
Зачем глубже 12 идешь? Надеешься на статический напор? Он всегда бывает разве?

Цитата(канавостроитель @ 3.6.2018, 21:55) *
Не забыть, но пустить золу в народное хозяйство. Прекрасный раскислитель, кстати.

У меня мать во все грядки её закладывает. Есть специальная просеечная доска для этих целей.
С костра, с мангала.

Цитата(andrey R @ 3.6.2018, 22:50) *
В золе нет азота. И в компостный ящик её сыпать не рекомендуется. Только уже с готовым смешивать перед употреблением.

вот пишут на огородных сайтах:
Ускоряет процесс разложения органики, потому ее всегда добавляют в компостные кучи в качестве отдельного слоя.

Гость_канавостроитель_*
сообщение 3.6.2018, 23:11
Сообщение #866

Guest Forum

Мама всегда права. Вот как сказал, не "все грядки посыпает", но "во все грядки закладывает".
Не надо золу в компост. Не на до!

Сообщение отредактировал канавостроитель - 3.6.2018, 23:13

Татьяна Удальцов...
сообщение 4.6.2018, 6:56
Сообщение #867

Цитата(andrey R @ 4.6.2018, 0:50) *

Точно! Ни в коем разе не в компост. Зола - великая ценность, её надо подсыпать к растениям в грунт. Серебряной ложечкой, в знак уважения. Можно еще картошку в золе обвалять, но остатки - лучшей флоре.

Что касается бассейнов - не надо вестись на пиндосскую пропаганду. Как-то был польский фильм, в котором после коммунизма деревенскому алкашу досталась фабрика. Т.е. "олигархом стал". Первым делом возле соей халупы бассейн сделал и страуса купил - чтоб гулял. Публику пригласил на "пати".

Бассейн, естественно утки загадили. Сортир остался дощатый с дверью на одном навесе. И все такое прочее. Но с бассейном.

Мы как-то тоже местному микроолигарху проектировали в лесу "шато". А попросту "дом фермера", нормальный такой - с хозпостройками и прочим. Но вздумалось ему "бассэйн" во дворе. Еле отговорили. У него в 20 метрах от дома лесная резка течет, чистейшая. Сделай запруду, на берегу купальню, к купальне галерею для прохода. Как в добрые старые времена, при батюшке государе. Такого ни у кого нет!

Сделал ведь, потом благодарил за идею.

HeatServ
сообщение 4.6.2018, 9:35
Сообщение #868

Цитата(Vano @ 3.6.2018, 23:10) *
Слушай, а ты ж по абиссинкам - насос же в них не воткнуть по диаметру.
Зачем глубже 12 идешь? Надеешься на статический напор? Он всегда бывает разве?
У нас он всегда, вода подходит практически под полметра с любой глубины. На той прОклятой глине она подошла с 12 до 3-х. В тех местах много напорных горизонтов, трубу удачно заколотил - пошла вода самотёком. Низкий статический уровень это особенности средней России.

Цитата(Vano @ 3.6.2018, 23:10) *
У меня мать во все грядки её закладывает. Есть специальная просеечная доска для этих целей.
С костра, с мангала.

вот пишут на огородных сайтах:
Ускоряет процесс разложения органики, потому ее всегда добавляют в компостные кучи в качестве отдельного слоя.
У меня этой золы хоть чем ешь. Вот по просеечную доску поподробнее расскажи. В моей золе высокий процент гвоздей.

Сообщение отредактировал HeatServ - 4.6.2018, 9:36

Vano
сообщение 4.6.2018, 9:41
Сообщение #869

Лист металла с отверстиями - видно заводское изделие.
По бокам обит доской чтоб бортик был
Кладу на корыто, насыпаю золы, шебуршу совковой лопатой и зола просеиваться.
Откуда взялась не помню - лет 20 ей.

nick2
сообщение 15.6.2018, 3:16
Сообщение #870

Универсал

Из: Россия, Тюмень

Цитата(HeatServ @ 4.6.2018, 11:35) *
У меня этой золы хоть чем ешь. Вот по просеечную доску поподробнее расскажи. В моей золе высокий процент гвоздей.

в моей - тоже. rolleyes.gif
у меня на даче всегда есть ящики из под мандаринов-апельсинов.
Прикрепленный файл  740_465_145_02.JPG ( 393,98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

выбираю с более мелкими дырочками, и пошел сеять....

Сообщение отредактировал nick2 - 15.6.2018, 3:18

160 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему