Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzqxNj1ab
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.12-2025
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
общеобразовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2Vtzqvh9Ati
160 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> А я сегодня..., продолжение
Татьяна Удальцов...
сообщение 27.6.2017, 6:55
Сообщение #91

Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)

Цитата(испытатель @ 27.6.2017, 2:09) *
Всегда поддерживаю творческий подход даже к физической работе. Правда, таким маленьким культиватором работаю не как с большим.

Пускаю культиватор вперед сантиметров на 70, затем придерживаю и подтягиваю в обратную точку,

что позволяет культиватору вгрызаться , затем опять отпускаю вперед. Когда побреется следующие 70 см опять придерживаю и подтягиваю. Физическая нагрузка немного больше, но качество обработки земли совсем другое. rolleyes.gif

Это если жить по Дао Винни Пуха. Когда ты медведь, силы немеряно, а в голове опилки. У меня сын так делал - осенью раз в год вытягивала его на вспашку. Силы у него полно, а ума-то нету. Хоть 38 лет уже.

Вот "придерживаю" - это сколько силы надо, если ты не медведь? И "подтягиваю в обратную сторону" - Это как? Это же надо тормоз из земли вытащить и тянуть на себя сопротивляющегося монстра. Вот так штатный тормоз и был сломан.

А я действую по Дао Муравья. Росту у меня нет, силы хоть есть, но строго отмерянные. Я не придерживаю культиватор - путь его держит тормоз. Я не тащу его на себя. Я поворачиваю его во время движения влево-вправо.

При этом фрезы именно фрезеруют в поперечном направлении. Не только глубину увеличивают, но и ширину захвата. Штатные 4 фрезы брали 38 см по ширине. Установленные две фрезы имеют ширину 25 см. Но когда я ими покачиваю, а при "шарнирном" подпятнике это легко, то можно захватить до 60 см. Так и сделала при последнем проходе - осталась полоска 60 см, ну не два же раза по ней бегать.

Скорость движения вперед, конечно ниже. Но общая производительность выше.

И еще один секрет - вспашка не прямыми рядками вперед-назад, а по "спирали". Один раз въезжаю на участок и двигаюсь по периметру, поворачивая только на 90 градусов и постепенно скручиваю спираль к центру. И только один выезд. Картошка так и посажена. Теперь и обработка междурядий так же будет. Ну, это у меня участки короткие и близкие к квадрату по форме.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
испытатель
сообщение 27.6.2017, 9:57
Сообщение #92

laugh.gif Это же слабенький культиватор, Татьяна Юрьевна. Что для Вас 1,5 лошадки? А как же коня на скаку? rolleyes.gif
Не- у меня проблем нет. Работы с культиватором в поле таким способом существенно меньше, чем затраты сил на его реконструкцию. Мне дык лениво было бы. Хотя других технических усовершенствований не чураюсь. Все практически механизировал. Даже телефон городской на роутере поставил, спутниковую антену, видеонаблюдение, мойку и канализацию в беседку, насосные системы в душевую бани и пр. ...думаю - чего еще. Наверное сварю пропольник "Торнадо" https://www.youtube.com/watch?v=o4FAfIpOQO8, который в интернете подглядел, одуванчики с лопухами трудно вырывать. На рынке вилы соответствующие нужно подобрать, чтобы кованые пики использовать. Да Купил трубы для капельного полива - зафигачу пожалуй подвесные гряды для виктории пожалуй. Посмотрел как израильтяне выращивают - показалось разумным. https://www.youtube.com/watch?v=sXoVzXLjaRU&t=10s

Татьяна Удальцов...
сообщение 27.6.2017, 11:24
Сообщение #93

Цитата(испытатель @ 27.6.2017, 11:57) *
Наверное сварю пропольник "Торнадо" https://www.youtube.com/watch?v=o4FAfIpOQO8, который в интернете подглядел, одуванчики с лопухами трудно вырывать. На рынке вилы соответствующие нужно подобрать, чтобы кованые пики использовать

Точно, Дао Винни Пуха. Или Винтика-Шпунтика. Ведь на что мужики не нацеливаются, лишь бы от бытовых забот и работ увильнуть "в гараж".

Вместо того, чтобы купить этот "Торнадо" и сразу начать работать, мужик будет его "сварить". Конструировать, переделывать. Со всеми втекающими последствиями. Уважительная причина на всё лето, ради экономии 1.5 тыс. рублей. Да еще вилы кованые ради пик покупать. Да не сделаете такую самоделку - будет дороже и хуже. "Пики" там хитрые и страсть какие острые. Как раз винтом на хитрую эту самую.

Вот этот "Торнадо" у меня лет 5 как есть. Вещь действительно очень хорошая. Я его и вместо лопаты использую. Главное достоинство - спина не напрягается в наклон. И не только как лопату, и как вилы можно. Такой "навильник" наматывает...

Там еще картофелекоп Торнадо есть, тоже хорошая штука. Достойная приобретения, но не самостоятельного изготовления. Им и просто копать можно, принцип как у "лопаты Монаха".

Вот только в рекламе Гостюхин в чистеньком по перекопанному чистенькому полю "культивирует". Еще и в подтяжках". Артист...

испытатель
сообщение 27.6.2017, 13:06
Сообщение #94

Не - я не жмот. Нету просто. sad.gif

HeatServ
сообщение 27.6.2017, 16:45
Сообщение #95

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

Нужна помощь зала. Добрался я до верхнего перекрытия печи, до отпуска не успеваю собрать всё, похоже... Грустно...
А, вопрос мудрой аудитории. Доколупался я таки до перекрытия, куда надо укладывать лист железа. Инструкций по кладке печи чуть больше чем до фига, но ни одна не сказала, что за железо туда надоть. Я хочу перекрыть двухмиллиметровой сталью, точнее, только она у меня и есть. В одном древнем совейском манускрипте по старой-престарой инструкции там заложено "кровельное железо". Что раньше называлось кровельным железом?
Видос вот, для общего понимания: https://www.youtube.com/watch?v=5mYRQhMF91M
С 9.40 можно смотреть.
Вроде бы и масса такая нормальная сверху, три ряда...

Сообщение отредактировал HeatServ - 27.6.2017, 16:47

andrey R
сообщение 27.6.2017, 17:06
Сообщение #96

инженер ВК

Из: Москва

Цитата(HeatServ @ 27.6.2017, 16:45) *
Что раньше называлось кровельным железом?

Оцинкованный лист

испытатель
сообщение 27.6.2017, 17:06
Сообщение #97

Несущие конструкции - это пластины и уголки, а не лист. Лист для сплошности и отсутствия инфильтрации. Кровельное - всего 0,6 мм. И достаточно. Это же не топка.

HeatServ
сообщение 27.6.2017, 17:13
Сообщение #98

Цитата(испытатель @ 27.6.2017, 17:06) *
Несущие конструкции - это пластины и уголки, а не лист. Лист для сплошности и отсутствия инфильтрации. Кровельное - всего 0,6 мм. И достаточно. Это же не топка.

Ну так пластина тоже не хрен что и несёт, если разобраться... Может прихватить на сварку эти пластины... или вообще туда уголки вставить и не выдумывать? 60 кирпичей сверху... 300 кило... Полторы бочки воды... четыре меня...

Vano
сообщение 27.6.2017, 18:22
Сообщение #99

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

60 кирпичей дымовой трубы?
Мож чего путаю, но дымовая труба опирается на печь, а для прохода перекрытия выкладывается такая штука.
Распушка - нижняя которая.
У тебя новаторский узел?

Сообщение отредактировал Vano - 27.6.2017, 18:24
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _________2.jpg ( 26,49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  ________.jpg ( 86,52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
Прикрепленный файл  _________3.jpg ( 42,33 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

Skaramush
сообщение 27.6.2017, 18:39
Сообщение #100

А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм

Из: Самара, Димитровград

Цитата(HeatServ @ 27.6.2017, 18:13) *
Ну так пластина тоже не хрен что и несёт, если разобраться... Может прихватить на сварку эти пластины... или вообще туда уголки вставить и не выдумывать? 60 кирпичей сверху... 300 кило... Полторы бочки воды... четыре меня...

Так кровельный лист на стоячий фалец собирается. А как пластины сделать, чтобы не текло?

HeatServ
сообщение 27.6.2017, 20:15
Сообщение #101

Цитата(Skaramush @ 27.6.2017, 18:39) *
Так кровельный лист на стоячий фалец собирается. А как пластины сделать, чтобы не текло?
Что не текло?

Цитата(Vano @ 27.6.2017, 18:22) *
60 кирпичей дымовой трубы?
Мож чего путаю, но дымовая труба опирается на печь, а для прохода перекрытия выкладывается такая штука.
Распушка - нижняя которая.
У тебя новаторский узел?
Иван, я ж даже видос дал, до секунды указал, какая распушка нафиг?

Вот об этом речь:

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  peb.jpg ( 26,78 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2

Татьяна Удальцов...
сообщение 27.6.2017, 20:16
Сообщение #102

Цитата(Skaramush @ 27.6.2017, 20:39) *

Да не надо там никакого фальца. Это же "шведка", в ней используется металлический лист ("кровельное железо", т.е. просто кровельная черная сталь 0.6..0.7 мм), или просто полоса, или прутки для перекрытия свода. Вот что попадет под руку, то и можно положить.

И приваривать точно ничего не надо. Только хуже будет - все должно лежать свободно.

Но наши печники шведку без листов вкладывают - с напуском кирпича или арочками. Это если высота позволяет.

HeatServ
сообщение 27.6.2017, 20:18
Сообщение #103

Цитата(Татьяна Удальцова @ 27.6.2017, 20:16) *
Да не надо там никакого фальца. Это же "шведка", в ней используется металлический лист ("кровельное железо", т.е. просто кровельная черная сталь 0.6..0.7 мм), или просто полоса, или прутки для перекрытия свода. Вот что попадет под руку, то и можно положить.

И приваривать точно ничего не надо. Только хуже будет - все должно лежать свободно.

Но наши печники шведку без листов вкладывают - с напуском кирпича или арочками. Это если высота позволяет.
Высота не позволяет отходить от буслаевской классической конструкции. И без арочек придётся хрен знает как выворачиваться со смещением оси трубы.
Уголок поставлю. Ну его нафиг, сильно массивный верх получается.

Сообщение отредактировал HeatServ - 27.6.2017, 20:20

Vano
сообщение 27.6.2017, 20:22
Сообщение #104

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Цитата(HeatServ @ 27.6.2017, 20:15) *
Иван, я ж даже видос дал, до секунды указал, какая распушка нафиг?

Ну тыж говоришь до перекрытия дошел. rolleyes.gif И удивляюсь куды там железо пихаешь в перекрытие.
На видео лист опирается на уголок и еще две полосы - т.е. пролеты небольшие.
По сути можно было и кирпичами на полосы опираться - т.е. лист и кровельный подойдет и твои 2 мм.
Если как на видео с полосами и уголком.

HeatServ
сообщение 27.6.2017, 20:25
Сообщение #105

Цитата(Vano @ 27.6.2017, 20:22) *
Ну тыж говоришь до перекрытия дошел. rolleyes.gif И удивляюсь куды там железо пихаешь в перекрытие.
На видео лист опирается на уголок и еще две полосы - т.е. пролеты небольшие.
По сути можно было и кирпичами на полосы опираться - т.е. лист и кровельный подойдет и твои 2 мм.
Если как на видео с полосами и уголком.
Вот видео-то сильно подозрительным и показалось, положили полосу, сверху "кровельное железо", а потом, ничтоже сумняшеся, заложили тремя сплошными слоями кирпича. А я уже в курсе, сколько он весит, вот и спрашиваю - может кровельное железо было каким-то другим встарь...

инж323
сообщение 27.6.2017, 23:54
Сообщение #106

Из: 97

Цитата(andrey R @ 27.6.2017, 17:06) *
Оцинкованный лист

Не. Лист 0.6-0.8 толщиной просто и не обязательно оцинкованный. Крашенные кровли ж были. А оцинковка пошла уже в совейские времена. В РИ и те времена для пущей долговечности и пускали медь на кровлю.

Skaramush
сообщение 28.6.2017, 6:12
Сообщение #107

А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм

Из: Самара, Димитровград

Цитата(HeatServ @ 27.6.2017, 21:25) *
Вот видео-то сильно подозрительным и показалось, положили полосу, сверху "кровельное железо", а потом, ничтоже сумняшеся, заложили тремя сплошными слоями кирпича. А я уже в курсе, сколько он весит, вот и спрашиваю - может кровельное железо было каким-то другим встарь...

Не было. Его гнуть, резать и стыковать вручную надо было - большая толщина просто не позволит так работать. Ну, можно попробовать ножницами 0,9 резануть, чтобы прочувствовать.

andrey R
сообщение 28.6.2017, 10:02
Сообщение #108

инженер ВК

Цитата(инж323 @ 27.6.2017, 23:54) *
Не. Лист 0.6-0.8 толщиной просто и не обязательно оцинкованный. Крашенные кровли ж были. А оцинковка пошла уже в совейские времена. В РИ и те времена для пущей долговечности и пускали медь на кровлю.

Если речь о досоветских временах, то да, "черный" лист. Но и сталь была не чета нонешней. У меня от старого пробабкиного дома пара таких листов осталась, так почти как новые, чуть царапнешь - и блестит

Машинист
сообщение 28.6.2017, 10:22
Сообщение #109

Эко Интегратор Всея Руси

Из: Архангельск

Чем меньше в печи железа - тем лучше. Положи, Володя, ноль пять. И вовнутрь ноль пять))) и всё нормально будет.
И сразу квадратиком обозначь прямоугольным, где у тебя по плану твоей печи труба будет - интересно.

Сообщение отредактировал Машинист - 28.6.2017, 10:23

HeatServ
сообщение 28.6.2017, 11:14
Сообщение #110

Цитата(Машинист @ 28.6.2017, 10:22) *
Чем меньше в печи железа - тем лучше. Положи, Володя, ноль пять. И вовнутрь ноль пять))) и всё нормально будет.
И сразу квадратиком обозначь прямоугольным, где у тебя по плану твоей печи труба будет - интересно.
Тут, Лёвушка, попахивает литром полноценным. Жёлтенькое это балка. И от неё надо отойти на ширины полторы кирпича, дабы полноценно обезопаситься и подстраховаться. И это у меня вызывает лёгкое потение. От этого самого ряда указанного, до балки по высоте около полуметра будет. И как это будет выглядеть в результате мне страшно представить. Придётся вызывать дух Гауди. Впрочем, с литра никто другой и не приходит.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  peb1.JPG ( 66,76 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3

Машинист
сообщение 28.6.2017, 11:19
Сообщение #111

Эко Интегратор Всея Руси

Цитата(HeatServ @ 28.6.2017, 11:14) *
Тут, Лёвушка, попахивает литром полноценным. Жёлтенькое это балка. И от неё надо отойти на ширины полторы кирпича, дабы полноценно обезопаситься и подстраховаться. И это у меня вызывает лёгкое потение. От этого самого ряда указанного, до балки по высоте около полуметра будет. И как это будет выглядеть в результате мне страшно представить. Придётся вызывать дух Гауди. Впрочем, с литра никто другой и не приходит.

Возьми полтора, я приду.
Главное - не смещайся на это перекрытие свое. Смещайся по рисунку вниз, чтоб труба опиралась на стеновую кладку, а не на перекладку.
И начинай отверстие дымоходное смещать уже прямо в этих сплошных рядах, оно так плавнее будет и проще.

Сообщение отредактировал Машинист - 28.6.2017, 11:21

HeatServ
сообщение 28.6.2017, 12:20
Сообщение #112

Цитата(Машинист @ 28.6.2017, 11:19) *
Возьми полтора, я приду.
Главное - не смещайся на это перекрытие свое. Смещайся по рисунку вниз, чтоб труба опиралась на стеновую кладку, а не на перекладку.
И начинай отверстие дымоходное смещать уже прямо в этих сплошных рядах, оно так плавнее будет и проще.
Да хоть два. После отпуска надо запланировать как-нибудь нетрезвый выезд.
Смещаться - да, надо начинать именно в этих трёх вниз по рисунку. Но возникает другой трабл, вниз по рисунку паровытяжной канал и если с трубы начнёт течь дёготь и прочая, то капать она начнёт на плиту. Можно конечно тудыма какой-нибудь гнутый уловитель всего этого поставить... Короче, два литра беру.

Машинист
сообщение 28.6.2017, 12:29
Сообщение #113

Эко Интегратор Всея Руси

Цитата(HeatServ @ 28.6.2017, 12:20) *
Да хоть два. После отпуска надо запланировать как-нибудь нетрезвый выезд.
Смещаться - да, надо начинать именно в этих трёх вниз по рисунку. Но возникает другой трабл, вниз по рисунку паровытяжной канал и если с трубы начнёт течь дёготь и прочая, то капать она начнёт на плиту. Можно конечно тудыма какой-нибудь гнутый уловитель всего этого поставить... Короче, два литра беру.

Дануна, какой дёготь? Откуда?
И никто ж не говорит, что прямо в одном ряду сместить - просто с каждым ряд коси кирпич примерно на треть его ширины и смещайся. У тебя получится наклонный дымоход высотой рядов в восемь, а в основании его сплошной кирпичный "каблук" - какой там нах дёготь в вентканал? Весь дёготь ещё на подходе к твоей печи из дров испарится.

HeatServ
сообщение 28.6.2017, 14:53
Сообщение #114

Цитата(Машинист @ 28.6.2017, 12:29) *
Дануна, какой дёготь? Откуда?
И никто ж не говорит, что прямо в одном ряду сместить - просто с каждым ряд коси кирпич примерно на треть его ширины и смещайся. У тебя получится наклонный дымоход высотой рядов в восемь, а в основании его сплошной кирпичный "каблук" - какой там нах дёготь в вентканал? Весь дёготь ещё на подходе к твоей печи из дров испарится.

На треть не до фига ли? Там ведь все эти ступени спиливать надо будет, труба уже будет не той геометрии. Как-то бы на четверть, да на спецсостав каминный всё ейто лОжить... впрочем, вторую как распакуем, так там и видно будет.

Машинист
сообщение 28.6.2017, 14:58
Сообщение #115

Эко Интегратор Всея Руси

Цитата(HeatServ @ 28.6.2017, 14:53) *
На треть не до фига ли? Там ведь все эти ступени спиливать надо будет, труба уже будет не той геометрии. Как-то бы на четверть, да на спецсостав каминный всё ейто лОжить... впрочем, вторую как распакуем, так там и видно будет.

Не знаю, не знаю, чего там видно будет))) Как бы Татьяна Юрьевна не посетила наш скромный сабантуй))) Насыплет обоим орехов.

HeatServ
сообщение 28.6.2017, 15:06
Сообщение #116

Цитата(Машинист @ 28.6.2017, 14:58) *
Не знаю, не знаю, чего там видно будет))) Как бы Татьяна Юрьевна не посетила наш скромный сабантуй))) Насыплет обоим орехов.
Насыплет. Как заслонку дымохода в смещённой на треть перевязке трубы увидит - так и отсыплет. "А мы чего... а мы ж ничего... и не пили даже, устали просто...", - и недоумение в глазах и всё такое...

Машинист
сообщение 28.6.2017, 15:11
Сообщение #117

Эко Интегратор Всея Руси

Цитата(HeatServ @ 28.6.2017, 15:06) *
Насыплет. Как заслонку дымохода в смещённой на треть перевязке трубы увидит - так и отсыплет. "А мы чего... а мы ж ничего... и не пили даже, устали просто...", - и недоумение в глазах и всё такое...

Главное, "Ык..." не говори, а то догадается, что пили.
А по поводу заслонки идея есть. Комар носа не подточит, как там и была будет смотреться.

Сообщение отредактировал Машинист - 28.6.2017, 15:12

Татьяна Удальцов...
сообщение 28.6.2017, 18:16
Сообщение #118

Цитата(HeatServ @ 28.6.2017, 17:06) *

Да при чем тут "отсыпет"? Просто сам несколько раз переложишь всю верхушку вместе с трубой. Добровольно. И с песней. После 12-й перекладки станешь Мастером. Гуру. Сэнсэем.
Вот мой друг с детства Колька Митрофанов такую же шведку делал. Сам. Ради интереса. По книжке. И как раз 12 раз перекладывал. После чего стал Печником и в своем СНТ штук двадцать печей выложил.

Я могу только посоветовать главное - непременно поставить топочную дверцу со стеклом. Такие сейчас есть. От такой дверцы комфорт повысится неимоверно.

У самой у меня тоже шведка. Причем фундамент под нее был сделан так, что труба непременно упрется в балку.

У меня с печами опыт был - еще много лет назад в Златоусте мастером работала, у меня была бригада печников. А там печное отопление в 5-этажных домах было. Да еще с деревянными перекрытиями. Насмотрелась, ума немного набралась. Там ведь главный секрет - мешать глину с песком руками пока "мурашек не побежит". И ещё 10 "тепловых точек".

Но свою печь класть я наняла печника. Показала, как и что, что нужна именно шведка, да еще в зеркальном исполнении. Про мурашека наказала. И сделал он отличную печь. И сдвиги, и отступы, и перекрытия без "кровельного железа".

HeatServ
сообщение 28.6.2017, 18:57
Сообщение #119

Дверца стеклянная, это конечно. Для уюту и мажорности.
Сама печка сложная, тут не обсуждается, реально сложная. С нонешним инстрУментом она много проще, а как раньше всё это руками делали - да, за такое взяться - уже признак мастерства. Перекладывать сильно не хочется. Что до раствора, так тут я собаку сожрал, у меня всё просеяно насухо, потом замешано и уже потом выдержано. До мурашек выдержано.
Впрочем, доложим сначала, потом уж все эти эмоции.

Татьяна Удальцов...
сообщение 28.6.2017, 19:59
Сообщение #120

Цитата
До мурашек выдержано.

До мурашек в руках должно быть не выдержано, а перетерто. Руками. Независимо от просеяно.
https://www.youtube.com/watch?v=S2z5Pet-ZfE

160 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему