|
  |
А я сегодня..., продолжение |
|
|
|
Гость_crm00168_*
|
1.8.2018, 12:09
|
Guest Forum

|
Цитата(Ashihara @ 1.8.2018, 12:50)  Звук добавляется кнопочками сбоку) А движочек управления и всякие включалки/отключалки вызываются смахиванием снизу вверх по экрану.
На кнопке никаких управлялок нет. Она либо на рабочий стол выкидывает, либо экран включает. на 5-ке. И это, нет никаких экранных кнопок "домой". Кнопка "домой" физическая, нажимается, щёлкает. Под экраном находится. Есть физическая кнопка "домой". и есть виртуальная на экране, речь шла о меню, которое этой кнопкой вызывается. Кнопки сбоку у меня не работают, (+ не работает).
Сообщение отредактировал crm00168 - 1.8.2018, 12:12
|
|
|
|
|
|
|
|
1.8.2018, 12:15
|
Двойных полосок злой фанат!
Из: СПб

|
Цитата(crm00168 @ 1.8.2018, 12:09)  Есть физическая кнопка "домой". и есть виртуальная на экране, речь шла о меню, которое этой кнопкой вызывается. Кнопки сбоку у меня не работают, (+ не работает). Ну так и телефон у вас не 5, а 5s. Это два разных устройства с разными операционками (и элементами управления), хоть и похожи друг на друга очень. Первый с устаревшей, второй с современной.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_crm00168_*
|
1.8.2018, 12:21
|
Guest Forum

|
Какой у меня не знаю, по наследству достался, пользуюсь в качестве таймера и т.п. Проблемное приложение как раз было таймер.
|
|
|
|
|
|
|
|
1.8.2018, 13:35
|
Двойных полосок злой фанат!
Из: СПб

|
Цитата(crm00168 @ 1.8.2018, 12:21)  Какой у меня не знаю. Сзади написано, на спинке)
|
|
|
|
|
|
|
Гость_crm00168_*
|
1.8.2018, 19:21
|
Guest Forum

|
Написано : Model A1457 , как понимаю это 5S
|
|
|
|
|
|
|
|
3.8.2018, 1:21
|
Из: 97

|
Сегодня на квартире у сына нужно было сменить унитаз. и срочно. Оказывается отечественные нынешние унитазы весьма приличного литья, с приличными потрохами бачков, с приятной тактильно сидушкой и еще и всякие патрубки для перехода от унитаза до чугунного раструба замоноличенного до несменяемости без повреждения с убитым неровным изнутри раструбом Отечественные есть в полном ассортименте. И собирается все без нестыковок и без повторных подкручиваний и не течет куда не надо. И гад тихо работает и хорошо отрабатывает клапан. Был приятно удивлен и порадовался за отечественного производителя. И, кстати, весьма не дорого. хотя все, от отечественных совсем недорогих до подороже( без изысков дизайна и чисто лаконично и только функционал) укладываются в от 2 т.р. до 10 т.р.
|
|
|
|
|
|
|
|
3.8.2018, 6:46
|
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)

|
Цитата(инж323 @ 3.8.2018, 3:21)  Сегодня на квартире у сына нужно было сменить унитаз. и срочно. Оказывается отечественные нынешние унитазы весьма приличного литья, с приличными потрохами бачков, с приятной тактильно сидушкой и еще и всякие патрубки для перехода от унитаза до чугунного раструба замоноличенного до несменяемости без повреждения с убитым неровным изнутри раструбом Отечественные есть в полном ассортименте. И собирается все без нестыковок и без повторных подкручиваний и не течет куда не надо. И гад тихо работает и хорошо отрабатывает клапан. Был приятно удивлен и порадовался за отечественного производителя. И, кстати, весьма не дорого. хотя все, от отечественных совсем недорогих до подороже( без изысков дизайна и чисто лаконично и только функционал) укладываются в от 2 т.р. до 10 т.р. Да, унитазы российского производства весьма хороши. И гофры - великое дело. Но погодите радоваться, там есть важные нюансы. Поймете при эксплуатации. Во-первых, унитаз не должен давать брызг, когда в него нечто с высоты "приятно тактильной сидушки падает". Для этого в чаше делается специальная незаметная выпуклость. У буржуйских её вообще нет, у российских есть, но не у всех. Из-за такого неприятного нюанса люди иногда унитаз меняют. Во-вторых, российские унитазы комплектуются импортными впускными клапанами. При нижнем подводе это вообще беда. Я в этой теме специальный пост давала - как пришлось помучиться и чем заменить. Суть - засорение клапана, т.к. там вода проходит через мелкие лабиринты. А фильтр установлен в месте подключения подводки с накидной гайкой. До него трудно добраться, да и резьба пластмассовая - легко сминается или вообще лопается. Но это проблема, если вода не очень чистая.
|
|
|
|
|
|
|
|
3.8.2018, 14:52
|

|
Неровно вы на меня дышите Татьяна, я ни слова про гофру не писал( она мне даже сжатая слишком длинная была и их просто не люблю, если "для себя"), и речь только о жестких патрубках для подключения по К1 была. А с водой.. да, подбивать клапана любит- правда мой Идошка стоит с 03 года, а как там внутри не знаю, не было необходимости туда заглянуть. А с тарельчатыми.. ага, брызг нет, но есть нюанс- девочек при использовании такого унитаза слышно, ибо струя в сифон получается направлена и журчание струю попадающей в воду не всем нравится. Мальчикам проще- управление струей более эргономичное у организма и струю испустить можно тихо, без звука И с\у у всех возле кухни часто и в гостях бывает не совсем удобно.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_канавостроитель_*
|
3.8.2018, 15:09
|
Guest Forum

|
Просто требуется усиление конструктивной критики непутёвого правительства. А никто не понимает.
|
|
|
|
|
|
|
|
4.8.2018, 10:48
|
Из: Россия, Донбасс, ЛНР

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 30.7.2018, 20:40)  А вот задам-ка я благородным донам интимный вопрос - Вы руки-морды на дачах моете? Предположим, да. А из чего? Отец делал умывальник. За лицевой стенкой с зеркалом и соском - плоская самодельная емкость из оцинкованного листа на 10 л с крышкой. На тумбочке сверху - раковина умывальника, под раковиной ведро на 10 л. Тумбочка, стенка с емкостью - единое изделие; в тумбочке - дверца. Должен признать, последнее десятилетие умывальнику мало уделяли внимания, но из фото можно понять конструкцию самой важной детали - соска. Вода закончилась? Надо вылить стоки из нижнего ведра.
P7150085.JPG ( 1,74 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 4
Сообщение отредактировал Аспект - 4.8.2018, 10:49
|
|
|
|
|
|
|
|
4.8.2018, 19:25
|
Из: г. Уфа

|
Цитата(инж323 @ 30.7.2018, 23:34)  у нынешних пипка слишком легкая и седло штампованное в пластмаске и такое оно косое, что пипку даже утяжелять бесполезно.  Просто удяжелять, как правило, бестолау, но ежели ещё и притереться седло с конусом пипки, то нормально получается Цитата(HeatServ @ 30.7.2018, 23:44)  Старый совейский бы нарыть. Пластик этот поганый надоел, скоты какие-то делали. надо отечественного производителя поддерживать, зачем у шотландцев покупать
Сообщение отредактировал Сандугач - 4.8.2018, 19:27
|
|
|
|
|
|
|
|
13.8.2018, 14:48
|

|
А я сегодня обращаюсь к помощи зала. Есть у меня тиски КР 7827-5005. Куплены были году так в 1985 за 24 р ( Фото 1). Весят 12 кг, имеется струбцина. Слесарных работ на даче мало было, разве что трубы труборезом раньше резали, поэтому хранились в доме. Чтоб либеральная общественность, стоящая на демплатформе, не реквизировала. Пережили тиски до десятка наводнений, последние годы, когда либералов поприжали и "снова 37-й год начался" - уже на улице стояли. Но накрытые картонным капотом. И вот случилось страшное - тиски перестали разжимать. Причем постепенно - сначала для начала разжатия губок надо было выкрутить ось на 40 мм, а потом совсем перестали. Губки, конечно, можно развести ломиком (сжимаются нормально), но непорядок. Стала искать причину. Очевидно, срезало какой-то стопорный винт, который надо заменить. Но для этого тиски надо разобрать, а у них нет ни одной доступной гайки или винта. Только струбцина 4 болтами крепится, если ее снять, то только видно некий нижний здоровый винт. Понятно, что он держит подвижную часть в вертикальной плоскости, но зачем-то он и вращается по резьбе, да еще с помощью мелкой насечки ( фото 2). Предположила, что им устанавливают зазор. Возможно им же можно выкрутить подвижную часть до конца. Но вручную этот винт не прокручивается, только газовым ключом. Не дложно бы так быть, сделали бы захват под ключ. С одной стороны подвижной части есть подозрительное отверстие ( фото 3). Если при хорошем освещении смотреть, можно увидеть, что иногда с ним совмещается отверстие на основном валу. Затолкала туда винтик м3 - стали раздиматься, но не стали сжиматься. Опять же, если там раньше был какой-то штырек, который срезало, так куды он делся? Выпадать некуда, мог бы заклинить основной червяк. Но ничего такого нет. По стенкам, что ли размазало? Если вывернуть основной винт до конца (фото 4) на нем и обнаружится это сквозное отверстие. Видимо туда надо вставить хоть отрезок гвоздя. И вставлять (забивать?) через отверстие в корпусе. Но это мои фантазии. Поиск в Интернете ничего не дал. Нашелся только сайт, где парень показывает фотографии таких разобранных тисков Много фото, но уже после разборки. Похоже, что они как-то просто разбираются. Но так он упоминает: Пришлось менять пружину. Иде же ента пружина? Вот и прошу помощь зала. Может есть к кого-то такие тиски, может приходилось разбирать? Может, хоть путем философских рассуждений, кто-то подскажет, как восстановить разжатие губок? PS. Как разбирают большие слесарные тисы я видела. Там снизу здоровенная "гравицапа" вворачивается, все просто.
|
|
|
|
|
|
|
|
13.8.2018, 15:44
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Пружина, очевидно, вставляется в патрон, больше вставляться пружине некуда. А шпилька это дело, очевидно, должна фиксировать, дабы тисы саморазжимались. Интересная конструкция, да и сами тисы очень даже по-буржуйски смотрятся. Патрон на фото у пацана хорошо виден. Знать, придётся ещё глыбже копать.
|
|
|
|
|
|
|
|
13.8.2018, 16:09
|

|
Чтобы раскидать патрон надо найти вот эту гайку и выкрутить её торцевым ключом.
|
|
|
|
|
|
|
|
13.8.2018, 16:16
|

|
отверстие в подвижной части корпуса скорее для .. через него смазывать винт тисков, а так оно пробочкой должно быть заткнуто. с "попы надо смотреть и вот Хит тоже туда намекает, что стоит обратить внимание. на ютубе как то видел разбор старых совсем тисков( верней очень ржавых, а возраст реально разный) и вроде как мелькали подобные. Но вот процедура разборки очень часто смазана или выкинута и выкинута значимая часть т.е. показывают "до того" и сразу "после того", а "как происходило" дома у автора только есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
13.8.2018, 17:00
|

|
Цитата(инж323 @ 13.8.2018, 18:16)  отверстие в подвижной части корпуса скорее для .. через него смазывать винт тисков, а так оно пробочкой должно быть заткнуто. с "попы надо смотреть и вот Хит тоже туда намекает, что стоит обратить внимание. Про смазку через отверстие я сначала сама думала. И даже смазку туда залила. Потом где-то прочитала про восстановление разжатия губок для каких-то совсем других тисов. Там говорилось про срезанный стопорный винт М5, который надо было извлечь, нарезать резьбу М6 и ввернуть новый. Думала, что через это отверстие. Но в основном валу оказалось отверстие без резьбы. Видимо там шпилька должна быть, но такой длины, чтобы выступающие концы двигались внутри трапециедальной основной резьбы. А на "попе" вообще никаких отверстий нет, потому я и не сфотографировала. Там только половинку с нижним винтом видно. Все-таки похоже, что крутить надо "микрометрический" винт. Его верх входит в выемку на кожухе основного винта. Если он будет выворачиваться из подвижной части, то она будет сползать. Вот тогда половинки распадутся, будет виден торцевой болт, может быть и пружина. Надо будет хорошенько смазать резьбу этого винта - на фото 2 она у меня ржавая и скручивать газовым ключом. У парня на фото насечка на этом винте явно содрана газовым или каким-то подобным ключом. Руками так не обдерешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
13.8.2018, 21:33
|

|
На фото 4 заметно, что черная фиговина, примыкающая к чугуняке, чем-то зашплинтована. Есть подозрение, что ее можно из патрона выкрутить.
|
|
|
|
|
|
|
|
14.8.2018, 6:38
|

|
Цитата(HeatServ @ 13.8.2018, 23:33)  На фото 4 заметно, что черная фиговина, примыкающая к чугуняке, чем-то зашплинтована. Есть подозрение, что ее можно из патрона выкрутить. Нет, это просто шайба, она передвигается по винту. В нее головка рабочего винта упирается при полном сжатии. Под шайбой ничего нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
14.8.2018, 8:05
|

|
Тогда только микрометрический винт с насечкой, а потом сам патрон по резьбе выкрутить. Там шлиц стопудово под какой-то ключ сделан.
|
|
|
|
|
|
|
|
14.8.2018, 9:23
|

|
Цитата(HeatServ @ 14.8.2018, 10:05)  Тогда только микрометрический винт с насечкой, а потом сам патрон по резьбе выкрутить. Там шлиц стопудово под какой-то ключ сделан. Что есть "патрон"? Там есть труба, внутри которой, может не по всей длине есть внутренняя резьба. Эту трубу как раз можно вытащить (я так думаю) этим микрометрическим винтом из неподвижной части. Только смазать хорошо надо. А потом уже выкрутить основной ходовой винт. С ним и разбираться - с болтом в торце, что там за пружина. Это я в выходные проделаю, потом доложу. Просмотрела в Сети всё, включая конструирование тисков. Именно таких нигде не описано. Только продают их с рук, да вот на https://www.drive2.ru/b/482172408615141522/ разобранные тиски. Спасибо парню. Показал бы еще процесс разборки, видно посчитал, что элементарно. Но ни в одной конструкции не увидела никаких пружин. Подвижная часть движется за счет простых упоров, иногда очень солидных. Только у совсем маленьких настольных есть направляющий паз и шпилька в нем. Она держит подвижную часть в вертикальном положении. Всё движение только за счет резьбы. Ну, не смогу разобрать - порежу болгаркой. Из любопытства. Проще новые тысячи за полторы купить (большие мне и не надо), чем страдать неудовлетворенной женщине.
|
|
|
|
|
|
|
|
14.8.2018, 9:39
|

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 14.8.2018, 9:23)  Ну, не смогу разобрать - порежу болгаркой. Из любопытства. Проще новые тысячи за полторы купить (большие мне и не надо), чем страдать неудовлетворенной женщине. Не-не-не, никаких болгарок, отправляйте мне, я удовлетворю Вас по полной.
|
|
|
|
|
|
|
|
14.8.2018, 9:45
|

|
Добавлю (с ухмылкой!) про малчиков-девачек, струю и унитазы.. Не ищите правильных унитазов! Ибо их сейчас не делают. Раньше корыто унитаза делали с возможностью "потрогать-понюхать-взять на анализ добро".. У меня такой стоит уже 30 лет и менять не буду.
|
|
|
|
|
|
|
|
14.8.2018, 9:56
|

|
Цитата(По самые по... @ 14.8.2018, 9:45)  Добавлю (с ухмылкой!) про малчиков-девачек, струю и унитазы.. Не ищите правильных унитазов! Ибо их сейчас не делают. Раньше корыто унитаза делали с возможностью "потрогать-понюхать-взять на анализ добро".. У меня такой стоит уже 30 лет и менять не буду. Делают, я даже себе на дачу нашёл такой, причём с прямым выпуском, чтобы вагон не городить.
|
|
|
|
|
|
|
|
14.8.2018, 10:54
|

|
Цитата(По самые по... @ 14.8.2018, 11:45)  Добавлю (с ухмылкой!) про малчиков-девачек, струю и унитазы.. Не ищите правильных унитазов! Ибо их сейчас не делают. Раньше корыто унитаза делали с возможностью "потрогать-понюхать-взять на анализ добро".. У меня такой стоит уже 30 лет и менять не буду. "Но ты, конечно не поймешь там, за печкою, потому ты темнота некультурная" (С) Высоцкий. С ухмылкой. Для любителей "потрогать-вытащить проглоченный золотой червонец" и сейчас тарельчатые унитазы делают. Трогайте, нюхайте. Вот высокорасположенный бачок, особенно православного типа "Эврика" уже не купишь. Только если кто после 30 лет гаженья на Авито вздумает продавать. Вместе с унитазом и трубой, для любителей экстрима. Но это только состоятельным кротам по-карману, потому как раритет. А современные унитазы около 50 "брендов" продают. Самых разных модификаций по форме, расположению выпуска, подводу воды, режиму слива. Но самые лучшие и надежные все-таки российские. У них и система "антивсплеск" есть. Это для понимающих, не для "староверов". Вот только бы комплектовали нашими же надежными и простыми клапанами. Цитата Делают, я даже себе на дачу нашёл такой, причём с прямым выпуском, чтобы вагон не городить На даче прямой выпуск - мобыть, мобыть. А вот в многоэтажном доме - еще то удовольствие для нижних соседей. Но их американцы любят, у них в полу специальная дырка делается с манжетой. Наша школота в интернетах восхищается - "высасывающая система".
Сообщение отредактировал Татьяна Удальцова - 14.8.2018, 10:54
|
|
|
|
|
|
|
|
14.8.2018, 10:57
|

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 14.8.2018, 10:54)  На даче прямой выпуск - мобыть, мобыть. А вот в многоэтажном доме - еще то удовольствие для нижних соседей. Но их американцы любят, у них в полу специальная дырка делается с манжетой. Наша школота в интернетах восхищается - "высасывающая система". Как и зачем такое в доме ставить мне сильно непонятно, а вот на даче самое оно, потому как такой унитаз не боится разморозки, я проверял, и геометрически более компактен, так бы пришлось комнату грусти длиннее на полметра делать.
|
|
|
|
|
|
|
|
14.8.2018, 11:06
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Хит, кинь картинку - что за выпуск - не понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
14.8.2018, 11:26
|

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 14.8.2018, 10:54)  ...
Для любителей "потрогать-вытащить проглоченный золотой червонец" и сейчас тарельчатые унитазы делают. Трогайте, нюхайте.
... С ухмылкой.. Таких вот, по форме, уже не выпускают.
|
|
|
|
|
|
|
|
14.8.2018, 11:59
|

|
Цитата(По самые по... @ 14.8.2018, 13:26)  С ухмылкой.. Таких вот, по форме, уже не выпускают. С ухмылкой. Это ж надо, 30 лет в такую красоту... И еще 50 планировать... Ну и что за "форма"? Это и есть тарельчатый унитаз "Компакт" по ГОСТ 22847-85. Такие и сейчас выпускают, для любителей. Или форма под жопу не устраивает? Так они и раньше были и сейчас есть - и "сердечком" и прямоугольником. Вместе с соответствующими сиденьями и крышкой в комплекте продаются. Но Вы продолжайте, продолжайте использовать возможность "потрогать-понюхать-взять на анализ добро". Хоть сейчас и "кровавый режим", но унитазы не заставляют менять. Цитата а вот на даче самое оно, потому как такой унитаз не боится разморозки, я проверял, и геометрически более компактен, так бы пришлось комнату грусти длиннее на полметра делать. А можно и над речкой поставить, труб вообще не надо.  Да, действительно, косой выпуск места больше требует. Особенно если и стояк сзади.
|
|
|
|
|
|
|
|
14.8.2018, 12:19
|

|
Цитата(Vano @ 14.8.2018, 11:06)  Хит, кинь картинку - что за выпуск - не понимаю. Не, не прямой, вертиКАЛьный. Прямой это ужасное дело, окно в АААД!
|
|
|
|
|
|
|
|
14.8.2018, 13:01
|
инженер ВК
Из: Москва

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 14.8.2018, 10:54)  американцы любят, у них в полу специальная дырка делается с манжетой. Наша школота в интернетах восхищается - "высасывающая система". Высасывающая - она не из-за дырки в полу, а в конструкции унитаза, в чаше которого постоянно стоит вода, в отличии от привычных нам унитазов с ухой чашей. И эта вода при спуске со свистом улетает в трубу вместе с продуктами жизнедеятельности. Есть у них и вакуумная канализация, там этот свист еще более громкий
|
|
|
|
|
|
|
  |