Цитата(alexandrpjatkov @ 28.6.2017, 9:07)

Я так понимаю, что от меня требуют марку (т.е. конкретного производителя).
Неверно понимаете.
Марка - это
не конкретный производитель. Изделия одинаковых марок могут производиться разными фирмами.
И вообще в ГОСТ нет слова "производитель". Есть графа
Поставщик, в которую записывается наименование
изготовителя или
поставщика оборудования.
Такой заголовок Н.И. Сорокин ввел в ГОСТ как раз по нашему предложению. Вместо прежнего "Завод-изготовитель". Это потому, что часто заводы-изготовители сами оборудование не продают, имеют реселлеров.
А заказчику надо знать
где именно он может приобрести изделие. Вот тут как раз и нужен
Поставщик. Это может быть какой-нибудь "Гидрокомплект" или "Сантехкомплект" которые есть теперь в каждом городе. Там продается всё - от кранов до котлов.
Даже в Тюмени есть, например,
ЗАО Торговый дом Сантехкомплект, продающий всё. Вот такой и можно указать в СО, да еще с адресом сайта.
Цитата
унитаз обозначен-УнТЦ1 ГОСТ 30493-96
Вот такие унитазы я бы не советовала вообще применять. Этот "УнТЦ" явно "срисовали" из старого справочника. Это же только "горшок", который надо укомплектовать бачком, арматурой креплениями. Заводы давно уже производят и продают комплектные изделия, не хуже, а даже лучше зарубежных.
И называются они наподобие "
Унитаз-компакт Аллегро 2-режим, микролифт" . Вот тут может и изготовитель указан, потому что репутация разная у заводов.
То же и ко всяким "См-УмОЦБА" относится.
А что конкретно закладывать и каких изготовителей или поставщиков - на совести сочинителя СО. На каком заводе "его дядя работает".
Цитата
Просто иначе придется переделывать всю спецификацию (а это 9 листов)
Надо же жуть какая! 9 листов!! А разве проблемы индейцев шерифа волнуют? Работник нанят и его надо эксплуатировать в полную силу.
Пользуйтесь соответствующим ПО и хоть 900 листов переоформить будет просто.