HELP! При расчете приведенного сопротивления (скрин моего варианта в цвете прикреплен) по примеру в Приложении Н (пункт Н.4) СП50
столкнулся с проблемой, а именно с определением
"площади расчетного участка" и Sj1, Sj2.
1. Почему площадь стены вошедшей в расчетный участок больше площади самого расчетного участка (426х800 мм, где 426-толщина стены)?
В аналогичном примере по ГОСТ54851-2011 пункты А3, А4(см. скрин, где нет размерных) аналогичная ситуация, причем узлы приведены
разные- верхний и нижний, а площадь стены вошедшая в расчетный участок (А=0,532 м2) одинаковая?
Я предполагал, что расчетный участок определяется толщиной стены по ширине и "высотой зоны влияния" (а) по высоте,
но согласно примера по Приложению Н (пункт Н.4) СП50 это не так, да и вообще, откуда взялось это значение А=0,532 м2?
2. Приложение Е формула Е.9 (с Sj1, Sj2)
Sj1, Sj2 - площади однородных частей конструкции, вошедшие в расчетную область при расчете температурного поля.
Где в указанных примерах в Приложении Н (пункт Н.4) СП50 и ОСТ54851-2011 п.А3, А4 эти площади? Как они расчитаны?
Чем ограничены?
Впечатление такое, что оба приведенных выше нормативных документа слизали данный пример с первоисточника, но не полностью.
Буду благодарен за помощь.
Эскизы прикрепленных изображений