Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
130 страниц V  « < 66 67 68 69 70 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> В остальном полагаю ... намба ту
Гость_Neowise_*
сообщение 22.8.2021, 12:04
Сообщение #2011





Guest Forum






Можно сразу в буфет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
altsem
сообщение 22.8.2021, 12:31
Сообщение #2012


Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист


Группа: Участники форума
Сообщений: 11334
Регистрация: 8.2.2020
Из: Питер фарева!
Пользователь №: 372727



А в дейстаювительных полевых испытаниях должен сезон пройти. Причём зимний...
Нет, конечно понимаю волнение об результате. Но надо ж потерпеть...
Тоже ведь пережываю.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Барабан
сообщение 22.8.2021, 13:54
Сообщение #2013





Группа: Участники форума
Сообщений: 6110
Регистрация: 26.9.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4142



Тогда полевой буфет!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
altsem
сообщение 22.8.2021, 15:00
Сообщение #2014


Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист


Группа: Участники форума
Сообщений: 11334
Регистрация: 8.2.2020
Из: Питер фарева!
Пользователь №: 372727



Именно!

Опять забыл габариты выключить. Но, к счастью, в либеральной стране живём. От шурика заведёмся biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
altsem
сообщение 23.8.2021, 17:10
Сообщение #2015


Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист


Группа: Участники форума
Сообщений: 11334
Регистрация: 8.2.2020
Из: Питер фарева!
Пользователь №: 372727



Продолжаем сборку стенда. Изнурены уже прям донимагу как. Но держимся. mellow.gif

Сообщение отредактировал altsem - 23.8.2021, 17:10
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Neowise_*
сообщение 23.8.2021, 17:14
Сообщение #2016





Guest Forum






Ставь бабуся самовар, будем слушать Моновар.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Барабан
сообщение 23.8.2021, 18:35
Сообщение #2017





Группа: Участники форума
Сообщений: 6110
Регистрация: 26.9.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4142



ДавайДержись.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Neowise_*
сообщение 24.8.2021, 19:33
Сообщение #2018





Guest Forum






Тээкс, ну че там нового?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Neowise_*
сообщение 25.8.2021, 8:15
Сообщение #2019





Guest Forum






мОЛЧИМ ЗНАЧИТ. А БУФЕТ СКОРО ЗАКРОЕТСЯ.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
altsem
сообщение 25.8.2021, 9:13
Сообщение #2020


Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист


Группа: Участники форума
Сообщений: 11334
Регистрация: 8.2.2020
Из: Питер фарева!
Пользователь №: 372727



Да не молчим, а работу работаем.
Должен ведь хоть кто-то работать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
altsem
сообщение 25.8.2021, 9:42
Сообщение #2021


Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист


Группа: Участники форума
Сообщений: 11334
Регистрация: 8.2.2020
Из: Питер фарева!
Пользователь №: 372727



Буфет не закрываем mellow.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Барабан
сообщение 25.8.2021, 12:09
Сообщение #2022





Группа: Участники форума
Сообщений: 6110
Регистрация: 26.9.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4142



Правильно, а то холодно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 25.8.2021, 15:23
Сообщение #2023


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44765
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



В Москве нормально так - жарковато.
Если получится поеду охлажусь на Баренцево - обещают палтуса, камбулу и окуня морского.
Но пока наживка на согласовании - мнения разделились - креветку брать или мидий.
По поводу напитков метаний нет.
Доклад закончил - пошел в буфет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 26.8.2021, 19:17
Сообщение #2024


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50391
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Напиться чтоль... эта неделя меня уже доконала.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
altsem
сообщение 26.8.2021, 22:36
Сообщение #2025


Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист


Группа: Участники форума
Сообщений: 11334
Регистрация: 8.2.2020
Из: Питер фарева!
Пользователь №: 372727



"Ещё рано" ©
mellow.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 27.8.2021, 1:46
Сообщение #2026


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44765
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Буфет то круглосуточный.

Подводники поделились секретами правильной организации бюджетного буфета:

В способах готовки мы можем выделить всего два правила:

1. Если то, что вы добыли, возможно есть сырым, то сырым оно и подаётся.

1.1. Если то, что вы добыли, сырым есть нельзя, то попробуйте полить это майонезом, — возможно, ситуация изменится! Если нет, то вам не повезло и пора переходить к правилу номер два.

2. Если то, что вы добыли, сырым есть не представляется возможным (точно майонез не помог? А ещё больше майонеза? Всё ещё нет?), значит, это придётся как-то приготовить.

2.1 Предпочтительным способом готовки является варка.
2.2 Вторым поставим жарку.
2.3 Что же такого ты добыл, чувак, что тебе приходится пользоваться духовкой?!

С тем, что мы с вами договорились называть сервировкой, всё ещё проще: нужно подать закуску на стол в каких-нибудь ёмкостях, из которых закуска не будет явно вываливаться, и если это какой-то праздник, то поставить на стол пакет с майонезом. Также на стол выкладываются ложки и добавляется нож, если то, что нужно есть порционно, вы не успели нарезать заранее. Хорошо бы, если бы где-то в доступности лежало что-то типа полотенца, но если у вас на столе есть скатерть, то не обязательно!

В смысле “вилки”? Вы что, накрутили суши?

А теперь — рецепты! Пусть это будет наградой для тех терпеливых личностей, которые дочитали до сих пор.

1. Гидроколбаса
Очень полезный продукт! Не содержит сахара, жира, крахмала, глютена, калорий, не вызывает аллергии и привыкания, разрешена в пост! Не требует готовки, так как уже готовой течёт из крана. Сервируется в стаканы, банки, кружки, чашки, ковшики, а также может употребляться прямо из крана! Крайне демократичный продукт, доступный самым широким слоям общества.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Neowise_*
сообщение 27.8.2021, 7:33
Сообщение #2027





Guest Forum






Цитата
1. Гидроколбаса
Очень полезный продукт!

То что надо, самое то.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Барабан
сообщение 27.8.2021, 8:26
Сообщение #2028





Группа: Участники форума
Сообщений: 6110
Регистрация: 26.9.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4142



Захотелось яичницы с колбасой. Пойду сьем. И сырники.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 27.8.2021, 8:48
Сообщение #2029


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50391
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Гидроколбасу всегда держу в машине. Вдруг война, а мне пожрать нечего.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Барабан
сообщение 27.8.2021, 9:01
Сообщение #2030





Группа: Участники форума
Сообщений: 6110
Регистрация: 26.9.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4142



Жареной колбаской хорошо закусывать. Сегодня же пятница -Шаббат!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 28.8.2021, 0:06
Сообщение #2031


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44765
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



2. Спиртовой хлеб
Не обычный, заметьте, иначе он бы подходил под правило номер один! Если к вам нагрянули друзья и есть что выпить, — ну а зачем бы они иначе нагрянули, — а закусить, как назло, шаром покати, то посмотрите на антресолях — наверняка же там завалялась коробка спиртовых батонов, которую вы притащили домой после прошлой автономки! Берёте пару этих камней, надрезаете их ножовкой, обильно смачиваете и — в духовку. Пока по первой, не закусывая, по второй, пока пуля пролететь не успела, и по третьей — за тех, кто в море, уже будет готов свежий, горячий хлеб с хрустящей румяной корочкой!

3. Камчатские крабы и красная рыба
До сих пор не могу их есть, нюхать, смотреть и слушать о них, но ради вас… Так уж и быть.

А откуда же, возможно спросит въедливый читатель (помните этого зануду из предыдущей части?) взялись камчатские крабы в Мурманске-150? А очень странно, отвечу я ему, что откуда взялись крабы, его волнует, а откуда там взялись люди — нет! А между прочим, и те и другие попали туда одинаковым способом: их туда завезли люди. И если люди, завезённые людьми, в основном страдают от того, как они на это подписались, то крабы, наоборот, — радуются отсутствию естественных врагов, обилию пищи и размножаются там в геометрической прогрессии. От этого они расслаблены и ловятся легко — краболовками. Краболовка — это как сачок для ловли бабочек, только большой и с верёвкой вместо ручки, и в нашем случае, длина этой верёвки была восемьдесят метров. Пойманного краба нужно сварить. В смысле “кастрюля”? Нет, что вы, мальков выбрасывали — ведро, лагун или выварка: только в них можно всунуть половину краба, — сначала левую, — сварить её, потом перевернуть и сварить вторую половину. В воду добавляется соль, укроп и что угодно ещё. Краб варится вместе с туловищем, хотя есть там нечего, но зато с туловищем он красивее смотрится на столе, — лежит, а лапы со всех сторон свисают.

Красная рыба добывается ещё проще — у рыбаков, а где её берут рыбаки, то никому не интересно. Ну да, они берут ялики, гребут через бухту в устье реки Западная Лица, а там — хз, магазин, может, какой или склад – так кажется от того, что везут они эту рыбу бочками и потом всем раздают, потому же жалко, если пропадёт. У рыбы, которую ты добыл таким образом, разрезается брюхо, оттуда всё вычищается, и оставшаяся тушка обильно засыпается солью с одной-двумя столовыми ложками сахара и укропом, укутывается в тряпочку и укладывается отдыхать на пару дней в прохладное место. На стол подаётся прямо тушкой, в которую воткнут нож. К рыбе подаётся спиртовой батон, можно и спиртовой хлеб, но батон вкуснее.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 28.8.2021, 0:43
Сообщение #2032





Группа: Участники форума
Сообщений: 33379
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(Барабан @ 27.8.2021, 9:01) *
Жареной колбаской хорошо закусывать. Сегодня же пятница -Шаббат!

сегодня сьел очередной кусок вяленой свинины.
для этого купил килограмм нитритной соли.
берем кг свинины без жира, жил, пленок. режем на стейки толщиной сантиметра 3.
далее основное:
соль нитритная - 0.6% ная. НЕ БОЛЕЕ 20 ГРАММ на 1 КИЛОГРАММ мяса. если соли по рецепту надо больше, то досаливаем обычной пишевой, лучше неиодированной.
У меня был кусок 0.6 кг взял 12 грамм нитритной и 5 грамм обычной соли дополнительно. на 0.6 кг добавил еще сахара 12 грамм. остальные ингридиенты по вкусу и желанию- добавлял перец, специи из пакетика "для корейской моркови", "для шашлыка" взял 50 мл соевого соуса и + перц и паприка копченая. всыпал туда те самые колва соли и сахара и поразмешивал для типа растворения ингридиентов и смешивания лучшего. Всё свалил в пакет п\э, пожамкал с этим маринадом и в холодильник. Три дня ходил и жамкал и переворачивал мясо в пакете и теребил, что б все там равномерно мне мариновало. Три дня прошло- вытащил, обмыл холодной водой чуть, промакнул бумажным полотенцем и завернув в пергамент пишевой и обмотав нитками подвесил на кухне на скрепках на верхний край полки. Через дня 4-5 можно есть, хотя есть можно сразу, любители "посуше" могут есть через неделю или 7 дней, отрывая бумагу от мяса и ругая меня. Кто любит с пивом , тот может в четверг положить в другой п\э пакет уже завяленное мясо и в холодильник, а в пятницу достать этот пакет из холодильника и увидеть, что бумага та отрывается проще. Тут можно поматериться и в следующий раз довяливать после 3-4 дней уже без бумаги и усё пучком будет. Вкусно и с пивом и с чаем и просто так. С водкой тоже хорошо. Коньяк... тоже можно, по любому лучше, чем его солеными огурцами закусывать.
Без нитритной соли пробовал подобное, но тогда надо обычной соли полкило на полкило мяса, а потом вымачивать в холводе вымывая соль и меняя воду каждые полчаса и потом и вялиться дольше и не такое вкусное. Но 20 грамм нитритной соли на 1кг мяса- предел верхний, больше нельзя, ибо в больших концентрациях яд.
рыбу так не солил. и колбасу не делал.

фото- перед вялением

Сообщение отредактировал инж323 - 28.8.2021, 0:49
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 28.8.2021, 2:57
Сообщение #2033


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44765
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Инж а с рыбой нитритная соль пойдет? Имеется ввиду и соленая рыба и вяленая, или только эта соль для мяса?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Neowise_*
сообщение 28.8.2021, 11:37
Сообщение #2034





Guest Forum






У макбука батарейка раздулась, поменял на новую - не заряжается, питание выдернешь. сразу вырубается и так и сяк пробовал, а нифига. Приехал мастер , обана - заработало.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Барабан
сообщение 28.8.2021, 13:28
Сообщение #2035





Группа: Участники форума
Сообщений: 6110
Регистрация: 26.9.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4142



Мастер - Буддист! Ничего не сделал и заработало.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
altsem
сообщение 28.8.2021, 14:55
Сообщение #2036


Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист


Группа: Участники форума
Сообщений: 11334
Регистрация: 8.2.2020
Из: Питер фарева!
Пользователь №: 372727



Я так тоже один раз комп вылечил от страшного вируса.
Лично(вот этими вот руками mellow.gif !) вызвал мастера, и таки вытравил вируса!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 28.8.2021, 15:38
Сообщение #2037


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44765
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



А я картоху опрыскиваю от вирусов.
С удивлением узнал, что все нормально действующие препараты импортные.
Отечественный тока медный купорос, который и не действует.
Непорядок Ежик.
Мы с тобой уже победили буржуев, освоив выпуск отечественных дженериков лекарственных средств для людей и зверей.
А тут вот недоработка. Растения в опасности. Наша либеральная картоха.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
altsem
сообщение 28.8.2021, 17:13
Сообщение #2038


Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист


Группа: Участники форума
Сообщений: 11334
Регистрация: 8.2.2020
Из: Питер фарева!
Пользователь №: 372727



Надо подумать cool.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 28.8.2021, 21:45
Сообщение #2039





Группа: Участники форума
Сообщений: 33379
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(Vano @ 28.8.2021, 2:57) *
Инж а с рыбой нитритная соль пойдет? Имеется ввиду и соленая рыба и вяленая, или только эта соль для мяса?

не знаю, надо гуглить. В мясные продукты её всюду добавляют, и дополнительная бакобработка по объему продукта и сохранение цвета самого мяса. а про рыбу... не знаю, не встречал рецептов засола с использованием нитритной соли. Может только на крупной рыбе, если целиком делать.. не знаю.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 28.8.2021, 22:47
Сообщение #2040


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44765
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Погуглю, собрался как раз на крупную рыбу.
Толи сухой лед брать, толи еще что.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

130 страниц V  « < 66 67 68 69 70 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW

Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 20.8.2025, 0:43
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных