Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
130 страниц V  « < 67 68 69 70 71 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> В остальном полагаю ... намба ту
инж323
сообщение 28.8.2021, 23:32
Сообщение #2041





Группа: Участники форума
Сообщений: 33379
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(Vano @ 28.8.2021, 22:47) *
Погуглю, собрался как раз на крупную рыбу.
Толи сухой лед брать, толи еще что.

у меня как то рабочий отпрашивался на пятницу с работы , мол лето кончается и надо рыбы на зиму наловить. Для меня это было нечто риторическое, но тот добросовестный работник был и отпустил его. Тот вернулся в понедельник и привез трех лещей длиной по 40-45 см и пожалился, что мало рыбы было.А вечером(дело было в командировке) в общаге посетовал, мол всего две бочки черноты насолил и полбочки белой рыбы. Черная- всё, что не белуга, осетр и подобное. Белая- это как раз только и еще стерлядка.Он с Камских полян, которые на Волге.
Мы с этими лещами помаялись- никогда не приходилось солить таких крупных и вобщем чуть не угробили. Тот рыбак выручил- тиски в пакет положите и крышку гнета ими придавит нормально, а то всплывет и протухнет ваш засол.Те три леща полкастрюли 20 литровый заняли собой.
вот на них наверное надо б было нитритки добавлять для просола в толщу и сохранения цвета. наши с простой солью не светились насквозь потом на солнце, хотя может просто толстые были, слишком здоровые.
а нитритка- 1 кг- 150-250 рублей в инетмагазах, есть и подороже. но с ней вкус тоньше, правильней какой то. имеет смысл гуглить насчет применения на рыбу.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
altsem
сообщение 29.8.2021, 11:43
Сообщение #2042


Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист


Группа: Участники форума
Сообщений: 11334
Регистрация: 8.2.2020
Из: Питер фарева!
Пользователь №: 372727



Цитата(Vano @ 28.8.2021, 15:38) *
А я картоху опрыскиваю от вирусов.
С удивлением узнал, что все нормально действующие препараты импортные.
Отечественный тока медный купорос, который и не действует.
Непорядок Ежик.
Мы с тобой уже победили буржуев, освоив выпуск отечественных дженериков лекарственных средств для людей и зверей.
А тут вот недоработка. Растения в опасности. Наша либеральная картоха.



Цитата(altsem @ 28.8.2021, 17:13) *
Надо подумать cool.gif

Подумал.
Картофель, эт ж ведь либеральный корнеплод, а не пустоцвет какой...
А раз так, то выращиваться должен в условиях защищённога грунта.
Задача решена mellow.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Neowise_*
сообщение 29.8.2021, 12:11
Сообщение #2043





Guest Forum






Цитата(altsem @ 29.8.2021, 13:43) *
Подумал.

А потрясти ?

Сообщение отредактировал Neowise - 29.8.2021, 12:12
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 29.8.2021, 12:45
Сообщение #2044


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44765
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



В условиях защищенного грунта (теплицы) вредоносные вирусы как раз быстрее развиваются.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
altsem
сообщение 29.8.2021, 13:24
Сообщение #2045


Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист


Группа: Участники форума
Сообщений: 11334
Регистрация: 8.2.2020
Из: Питер фарева!
Пользователь №: 372727



Не с той стороны заходим
Если зайти с позиций либеральной диалектики, то в среду защищённого грунта их легче не допустить. А коли проникли, то легче их оттудова изгнать.

И почему только вирусы?..
Для либеральных сортов картофеля более опасны бактерии, споры грибков, насекомые. Ну и прочие неподобия.
Поэтому, ДА, теплица. Псевдолиберальный подход заключается в выращивании тюльпанов и ещё всяких непотребств.
Но мы ведь о картохе вроде говорим.
Так что всё соответствует...

Сообщение отредактировал altsem - 29.8.2021, 13:17
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 29.8.2021, 13:30
Сообщение #2046





Группа: Участники форума
Сообщений: 33379
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



картоху вообще надо превращать в домашнее растение и выращивать в комнатах в ведрах(горшках такого размера). и полоть не надо будет и всегда перед глазами. Сидишь такой на диване, телек смотришь и тут реклама и ты полить картошку сможешь вовремя и чаю налить успеть и жука колорадского увидеть. коль он сможет через москитку пролезть как то. да и морковь с свеклой тоже. В магазах уже полно разных горшков на колесиках и подставки с колесиками есть- прикатил на кухню накопал из горшка сколь надо и чисть. Сельское хозяйство должно быть ближе к людям!!!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 29.8.2021, 13:40
Сообщение #2047


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44765
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Не ну если ты Ежик полез вглубь, то да это не вирус - эт непонятная штука.
Грибоводоросль.

Phytophthora — мицелиальные организмы, псевдогрибы, отдел оомицеты, паразиты высших растений, способные к паразитическому образу жизни.
В либеральной Ирландии вызвали голодомор в своё время, были в Ленинградской области, теперь дошли и до Московской.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 29.8.2021, 14:25
Сообщение #2048


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50391
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Хранить рыбу надо в леднике. Проветриваемом и на толще льда. Больше рыбу сохранить в пристойном виде не получится. Есть ещё один прикол, о котором мало кто знает. При засолке рыбу надо промывать только той водой, из которой её выловили, иначе электрохимия превратит рыбу в полное говно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
altsem
сообщение 29.8.2021, 15:14
Сообщение #2049


Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист


Группа: Участники форума
Сообщений: 11334
Регистрация: 8.2.2020
Из: Питер фарева!
Пользователь №: 372727



В Ирландии псевдолиберальные ценности. Ну... какие ценности, такие и грибы. Взаимосвязь очевидна. Любой либерал-ботаник докажет(если он конечно истинный либерал и грамотный ботаник).
Либеральные ценности хрупки, ранимы и весьма неиндифферентны ко всяким пакостям, заразам и прочим паразитарным явлениям. Поэтому либеральные сорта(ы) картофана, выращенные в условиях защищённого грунта, обязательно дадут удивительный урожай. Не только по весу, но и по вкусу.
_______________________________
Так! Кто возьмётся за взращивание первого домашнего урожая?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 29.8.2021, 19:19
Сообщение #2050


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44765
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(HeatServ @ 29.8.2021, 14:25) *
Хранить рыбу надо в леднике. Проветриваемом и на толще льда. Больше рыбу сохранить в пристойном виде не получится. Есть ещё один прикол, о котором мало кто знает. При засолке рыбу надо промывать только той водой, из которой её выловили, иначе электрохимия превратит рыбу в полное говно.

Про второе знаю - поморы местные сразу сказали, когда потрошили.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 29.8.2021, 20:21
Сообщение #2051





Группа: Участники форума
Сообщений: 33379
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



ну да. А иваси надо есть не позже часа после вылова- у неё жир очень быстро окисляется и становиться т.н. прогорклым. Хотя сама иваси вовсе не селедка.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 29.8.2021, 21:56
Сообщение #2052


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50391
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Огурцы засолил.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kotlovoy
сообщение 29.8.2021, 22:56
Сообщение #2053





Группа: Участники форума
Сообщений: 3856
Регистрация: 16.2.2012
Пользователь №: 140571



Цитата(HeatServ @ 29.8.2021, 14:25) *
Есть ещё один прикол, о котором мало кто знает. При засолке рыбу надо промывать только той водой, из которой её выловили, иначе электрохимия превратит рыбу в полное говно.

Огурцы мыть той водой, которой поливали, мясо той водой, которой поили скотину.
Школьниками нас вместо картошки посылали в засольный цех, потрошить кету. Помню, чуть руки там не отморозил. Никто её там не промывал.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Neowise_*
сообщение 30.8.2021, 11:01
Сообщение #2054





Guest Forum






Похмеляться тем, что пил накануне.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
altsem
сообщение 30.8.2021, 12:31
Сообщение #2055


Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист


Группа: Участники форума
Сообщений: 11334
Регистрация: 8.2.2020
Из: Питер фарева!
Пользователь №: 372727



Мудро и Глубинно! mellow.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 30.8.2021, 12:35
Сообщение #2056


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44765
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Погуглил - в рыбе используют отдельные личности нитритную соль для больших рыбов.
Но либеральная общественность (большинство) не одобряет - говорят - режьте туши напополам, делайте надрезы, замачивайте рыбов в тузлуке.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Барабан
сообщение 30.8.2021, 14:45
Сообщение #2057





Группа: Участники форума
Сообщений: 6110
Регистрация: 26.9.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4142



Опохмеляться -вредно для здоровья!

Вот рыбов покушать - это верно!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 30.8.2021, 15:10
Сообщение #2058





Группа: Участники форума
Сообщений: 33379
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(Vano @ 30.8.2021, 12:35) *
Погуглил - в рыбе используют отдельные личности нитритную соль для больших рыбов.
Но либеральная общественность (большинство) не одобряет - говорят - режьте туши напополам, делайте надрезы, замачивайте рыбов в тузлуке.

вот я вчера и нарезал 2 кг свинины постной на стейки по 3 см толщиной и поставил мариноваться на "вяленную свинину" и пожамкал уже один раз её в пакете. за три дня вообще то и более толстые куски пропитываются маринадом и вкус потом равномерный в толще куска, но удобней нарезать потом на пластинки, которыми её в рот кидать и жевать. Следующую партию думаю... еще коньячку добавить, делал уже с ним, понравилось, вобщем изгаляюсь вкус меняя для разнообразия, поскольку диктующие для сохранности продукта конечного вещи - соль, соль нитритная и сахар, все остальное чисто под свои вкусовые пристрастия. и решил взвесь потом. после вяления, сколь же останется веса в конечном продукте. Брал то чуть более 3 кг, пока все не подходящее срезал, то осталось 2.1 кг, завялится еще взвешу. похоже будет около 1.3-1.4 кг. а первоначально срезанное на котлеты прекрасно уйдет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Neowise_*
сообщение 30.8.2021, 18:24
Сообщение #2059





Guest Forum






На авито, очиститель воздуха+ионизатор+озонатор+увлажнитель+датчик качества воздуха. За все 500 руб.
Надо брать ! Прилетаю, где ??
-Вот ,
схватил, потащил, вдогонку скромно женский голос
- а деньги ??
Деньги какие то , точно, чуть не забыл.
Малость неисправный, нашел себе занятие.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
altsem
сообщение 30.8.2021, 18:53
Сообщение #2060


Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист


Группа: Участники форума
Сообщений: 11334
Регистрация: 8.2.2020
Из: Питер фарева!
Пользователь №: 372727



Поздравляем! biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Neowise_*
сообщение 30.8.2021, 19:20
Сообщение #2061





Guest Forum






Лампа еще есть синяя и 3 ( три !) фильтра !!
........
В офисе по второму разу болеть начали.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
altsem
сообщение 30.8.2021, 20:24
Сообщение #2062


Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист


Группа: Участники форума
Сообщений: 11334
Регистрация: 8.2.2020
Из: Питер фарева!
Пользователь №: 372727



Цитата(Neowise @ 30.8.2021, 19:20) *
Лампа еще есть синяя и 3 ( три !) фильтра !!
........
В офисе по второму разу болеть начали.

А хорошо, что Эдуард не читает эту тему ph34r.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 31.8.2021, 1:08
Сообщение #2063


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44765
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Мои синие лампы по москве люди брали с возвратом - когда в семье кто заболевал кварцевали помещения, чтоб на других не перекидывалось.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Neowise_*
сообщение 31.8.2021, 7:42
Сообщение #2064





Guest Forum






Лампа встроенная с ней как раз некие проблемы, хотя возможно на самом деле не с ней.
Сегодня попробую выяснить.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Neowise_*
сообщение 31.8.2021, 9:34
Сообщение #2065





Guest Forum






разобрался, ура!
Вопрос залу:
- А зачем нужен озонатор ?

Сообщение отредактировал Neowise - 31.8.2021, 9:35
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
altsem
сообщение 31.8.2021, 9:58
Сообщение #2066


Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист


Группа: Участники форума
Сообщений: 11334
Регистрация: 8.2.2020
Из: Питер фарева!
Пользователь №: 372727



В списке боевых отравляющих веществ озон занимает второе место. Занял бы и первое, но демаскирует себя запахом.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 31.8.2021, 10:18
Сообщение #2067


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50391
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Neowise @ 31.8.2021, 9:34) *
разобрался, ура!
Вопрос залу:
- А зачем нужен озонатор ?

Озон окислить может что угодно, крайне опасная и неустойчивая штука. Выделяется, кстати, при печати на лазерных принтерах, поэтому копировальные избы надо оснащать вентиляхой.

Сообщение отредактировал HeatServ - 31.8.2021, 10:20
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
altsem
сообщение 31.8.2021, 11:29
Сообщение #2068


Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист


Группа: Участники форума
Сообщений: 11334
Регистрация: 8.2.2020
Из: Питер фарева!
Пользователь №: 372727



На Сытном поговаривают, что озон хорош тогда, когда он высоко в небе. А приземный озон, хоть он и полезен, но вреден до невозможности. Да, можно сказать, что дело только в концентрациях. Да, можно сказать, что озон, к примеру, расчипляет табачный дым. Да, можно сказать, что в медицине существует озонотерапия. Да, можно сказать, что есть простые и доступные технологии хранения продуктов с применением озона. Да. Но. Дело в том, что в результате хозяйственной деятельности человека и частично в результате некоторых природных явлений, концентрация приземного озона итак, либо на пределе, либо за пределом допустимой. То-есть, озон не нужен.
Ионизатор - иногда да
Озонатор - нет
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Neowise_*
сообщение 31.8.2021, 12:06
Сообщение #2069





Guest Forum






На тот случай стоят угольные фильтры в самих аппаратах. Единственно, что их своевременной замене не сильно много уделяют внимания, а чаще и не знают об их существании.
А все же - а зачем стоит озонатор ? Причем его работа явственно ощущается.
Ионизатор тоже в наличии.
Почитал в сети. Вопрос снят, пусть будет.

Сообщение отредактировал Neowise - 31.8.2021, 12:11
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
altsem
сообщение 31.8.2021, 12:16
Сообщение #2070


Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист


Группа: Участники форума
Сообщений: 11334
Регистрация: 8.2.2020
Из: Питер фарева!
Пользователь №: 372727



Если работа озонаторя явственно ощущается, я б его просто выключил бы, от греха подальше huh.gif . Не должна его работа явственно ощущаться. Поберёг бы лёгкие и открытые слизистые. Они первыми сталкиваются с избыточным озоном. В конечном счёте с ним столкнётся весь организьм.
Тут ведь как с пьянкой. Сначала сталкивается голова, а потом всё остальное. Да и то! Когда водяру гидроколбасой закусываешь, то обязательно отфильтрованной, чтоб здоровью не навредить.
А тут ОЗОН blink.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

130 страниц V  « < 67 68 69 70 71 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
10 чел. читают эту тему (гостей: 10, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW

Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 20.8.2025, 2:49
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных