Из: Питер фарева!
Пожалуй приступим, с позволения омбудцмена темы. Дело касается утилизации старых свинцово-кислотных аккумуляторов. Зайдём с меркантильной стороны. Сдавая старый аккум при покупке нового я получаю кеш-бэк 500 руб. А что значит "старый"? Это значит, что он не принимает заряд. Но в нём есть свинец, который я, как совестливый боец зелёного фронта, должен сдать. Тут следует заметить, что полностью согласен с данным положением и полностью его поддерживаю. Даже за бесплатно. Но за 500 конечно лучше, что тоже неоспоримо.
Сообщение отредактировал altsem - 22.11.2021, 17:18
В общем буду краток. За счёт избытков электры надо сначала выгонять из аккума водород и отправлять его фтопку. И только потом уже исполнять свой экологический долг сдавая аккум за 500 рублей.
Так было бы справедливо. А то получается что свинец сдаю, а экологически чистый зелёный водород дарю.
Так водород сначала выработать надо. Аккумулятор должен быть совсем уже на исходе. Тогда он принимаемую электру не аккумулирует, а преобразовывает в чистой воды водород, который можно использовать в топке, подмешивая к основному топливу.
Только вот возникает вопрос с избыточной электрой. Где её взять? "Мимо счётчика" , это не наш вариант.
Цитата(Vano @ 23.11.2021, 21:06)
А кто предлагает перевести на солнечные батареи всё? Французские, как и отечественные усовершенствуют свои АЭС и и строят термояд.
Вообще не только на солнечные, на ветро ещё. Голланцы всякие с датчанами. Ауди и кто-то ещё скоро целиком пересядет на батарейки. Норвеги заявля т, что от бензина отказываются скоро уже. Короче, вся эта иждивенческая зелёнка очень далеко залезла.
Нет никаких голландцев или датчан. Забудь этот анахронизьм. Он мешает нам идти путём дальнейших улучшений. Есть ЕС и НАТО. Там даже баб с мужыками не осталось. Всё. Закрыта эта тема. Но вернёмся к нашим тараканам, в смысле к аккумуляторам... Как либерал, и человек с воспитанием, я не понимаю, почему при безвозмездной (500 это не деньги) сдаче аккумулятора мне платят только за свинец. (Заметка на полях для нашего омбудсмэна: новая аккума называется Тюмень)
Сообщение отредактировал altsem - 23.11.2021, 21:48
Из: Москва
Цитата(HeatServ @ 23.11.2021, 21:26)
Вообще не только на солнечные, на ветро ещё. Голланцы всякие с датчанами. Ауди и кто-то ещё скоро целиком пересядет на батарейки. Норвеги заявля т, что от бензина отказываются скоро уже. Короче, вся эта иждивенческая зелёнка очень далеко залезла.
Ауди - ну для мажоров. А остальной концерн фольцваген, что говорит?
Цитата(Vano @ 23.11.2021, 23:26)
И калуга? Я в принципе могу купить электрический поло, если меня уговорят, ну там бесплатной парковкой как сейчас и прочими плюшками.
И Калуга. Это в обязательном порядке. ______ Теперь подходим к сути основной ости генеральной задумки. Немного предистории. Зайдём сбоку. Дело в том, что в цивилизованных странах (цивилизованные, это где ветряки есть) аккумуляторы заменяют немного раньше чем они совсем уже... того...
Сообщение отредактировал altsem - 23.11.2021, 23:43
Х/з. Скоро одни америкосы останутся из автомобилестроения. Остальные будут из фольги с одноразовыми движками. Набитые электроникой, тоже одноразовой.
Мериканцы про свои машинки крайне негативного мнения. Шуточки, как у нас про Жигули. Ездят на корейцах в основном. Даже в такси уже Фордов мало и они старые
В цивилизованных странах принято подубившиеся аккумуляторы ставить в стационарный режим при ветряках. Стартёрные токи от них уже не требуются, но некоторая буферная способность ещё есть. Так вот в Австралии.... проговорился ... в цивилизованных странах(!) применяют не совсем рачительный подход. В странах народного поступательного прогресса (это уже про нас) возможен более глубинный путь
Я ставлю на стационарный режим на рабочее место. Ночью сплю аккумулятор заряжается по ночному тарифу. Днем работает - питает ноут. Не то что бы я еврей - но в хозяйстве есть реле времени, преобразователь с постоянного на переменный, аккумуляторы. Пристроил по схеме как описал уважаемый Ежик.
Вот это уже по нашему. По прогрессивному. Глубинно. С пониманием процссов! Но дело в том, что рано или поздно аккум вообще перестанет принимать заряд, и сразу будет гнать чистой воды водород.
Цитата(altsem @ 24.11.2021, 12:48)
Вот это уже по нашему. По прогрессивному. Глубинно. С пониманием процссов! Но дело в том, что рано или поздно аккум вообще перестанет принимать заряд, и сразу будет гнать чистой воды водород.
Из: Тюмень
Сегодня в городе жуткий гололед. На работу добирался примерно так же как на видео https://www.youtube.com/watch?v=tQ5JJMdAUjM А в расположенном недалеко Ялуторовске так и вообще из за голольда отменили занятяя школьникам и ограничили движение общественного транспорта (пишут что несколько автобусов в кювет улетело).