Из: Тюмень
Цитата(Vano @ 20.1.2022, 19:29)
Пока побеждает добро и разум. Но со скрипом.
Перезвонили из поликлиники поинтересовались моим здоровьем - говорю здоров, а вот супруге врача не могу и ПЦР не берут Мальчик проникся и пообещал помочь и перезвонить. Пришла к детям медработник экспресс тест брать, рассказал - что супругу игнорируют, говорит не вопрос, я могу и супруге взять. У всех экспресс положительный. Взяли ПЦР. И после неё мальчик перезвонил, говорит я по своим каналам все сделал, но не факт, что к ней врач придет - и вы сами с утра заявку оставьте. Ждем теперь ПЦР - с положительным будет больше шансов.
Это в МСК. Страшно подумать, что надо сделать, что врача на дом получить в регионах.
Отвечу здесь (поскольку непосредственно в самой теме ответить "имею желание но не имею возможности" ) Родители недавно болели. Врачи приходили без особх проблем. ПЦР тоже брали, без проблем (отрицательный) А вот ревакцинироваться мне сегодня не удалось (и правильно)-сказали "Вы позавчера зуб удалили (а я действительно удалил) потому ревакцининроваться можете через не делю и не ранее (я как то даже не думал что после удаления зуба надо время выждать)". Это было в бесплатной поликлинике, а вот в платной (где я зуб удалял) хирург сказал что после удаления можно ревакцинироваться и не выжидать время.. Ну что ж-выжду время и пойду либо в поликлинику снова, либо в пункт вакцинации (коих в городе немало развернуто) и один есть дажн по пути с работы мой до ближайшей автобусной остановки Вот тут наши пункты вакцинации Скорейшего выздоровления, Иван и тебе и семье твоей!
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 20.1.2022, 17:52
Из: Москва
Саша, спасибо. Я таки и не болею - мне б не заболеть желать)). У меня нет симптомов. За супругу и детей переживаю. По врачам. Сейчас стартанули вверх графики - у нас завал в МСК - пики - завалило медицину. Очень много знакомых заболело прям последнею неделю москва-питер.
Да, посмотрел максимум москва обновила за все эти годы. И питер.
Цитата(Vano @ 20.1.2022, 21:45)
Саша, спасибо. Я таки и не болею - мне б не заболеть желать)). У меня нет симптомов. За супругу и детей переживаю.
Так все и не болейте! Я тоже за родителей очень переживаю
Цитата(Vano @ 20.1.2022, 21:45)
По врачам. Сейчас стартанули вверх графики - у нас завал в МСК - пики - завалило медицину. Очень много знакомых заболело прям последнею неделю москва-питер.
Да, посмотрел максимум москва обновила за все эти годы. И питер.
У нас вчера тоже был максимум с начала пандемии, хотя официально в нашем регионе омикрона нет еще (во всех окружающих он уже есть). А по знакомым могу сказать хотя бы оду цифру-из восьми человек, с которыми я сижу в одном кабинете, до сих пор не переболело ковидом только двое (которые успели вовремя вакцинироваться), из шести переболевших двое побывали в реанимации (с поражением легких более 80 процентов) и одна по причине беременности- моногоспитале на базе перинатального центра (там у нас моногоспиталь для беременных). Из знакомых не осталось наверное никого, у кого из за ковида не умер бы кто нибудь близкий (у кого то -мама, у кого то -отец, у кого то-дед, друг, коллега... )
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 20.1.2022, 20:40
Цитата(Neowise @ 20.1.2022, 22:51)
У нас по моему забили на это дело. Я тоже забил и уже забыл о существовании ковида.
Лучше не забивать. Я переболел в январе прошлого года, так до сих пор еще полностью не восстановился. Ну его нафиг и саму болезнь, и процесс восстановления (который отнюдь не легче самой болезни)
Цитата(Neowise @ 20.1.2022, 20:51)
У нас по моему забили на это дело. Я тоже забил и уже забыл о существовании ковида.
У нас тоже. В масках только в магазине и всяких там госслужбах. Но пеииодически таки кто-то попадает в госпиталь, кто-то там и богу душу отдаёт. Но для всех это что-то такое параллельное. Не с тобой же - а значит где-то далеко. А медики зашиваются, нагрузка у них реально дикая. Есть водитель знакомый, врачей возит, больше сотни вызовов в день.
Из: Москва
Чип кстати в моем случае позволяет пить коньяк и не кашлять.
Еще раз парни послушайте Ивана.
Вокруг меня косило эти годы людей. Сегодня обнимаешься на объекте, а завтра с кем сидел на совещании рядом с двух сторон дома с поражением легких. Мужик из монтажников, что со мной ездил он третий раз вот сейчас заболел. Тупо не успевал привиться как заболел. Я сухим выходил неоднакратно.
А тут вот подхватил и будучи ревакцинированным. Дюже заразная вещь.
Так что купите домой кто, что курит пьет, закусывает. Сальца обязательно. Будьте готовы))
Из: Питер фарева!
Цитата(Neowise @ 21.1.2022, 13:54)
Второй день слушаю(сегодня классика - Гайдн), попутно сооружая второй кубик. Эквалайзер не требуется.
Мудро! Это и есть основа зелёных аудиальных технологий. Ничего лишнего. Ничего наносного. Только нужное. Только от природы чтоб. ГМО в аудио-деле, это не наше!
Музыка с интернет-радио в частности 1.fm, там есть канал классической музыки и канал оперной музыки. Не то что бы слушаю что звучит, слушаю, как звучит в разных жанрах.
Сообщение отредактировал Neowise - 21.1.2022, 21:45
Цитата(Neowise @ 22.1.2022, 19:24)
Меня тепловой насос на цеолите впечатлил. В начале видео дом, который отапливается только солн. нагревателями. <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/9pd28tnN-1I" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
Бодрые отчёты об эффективности всегда упираются в конечном итоге в эксплуатацию, утилизацию и прочие мелочи жизни. Типа как татуировка. Она поначалу хороша и годна, но с годами начинает плыть и чтобы соскрести её нужно ох немало трат. Мне в этом плане нравятся нефтяники, под любое месторождение у них для начала разрабатывается инвестпроект, в котором всё, вплоть до высадки деревьев после завершения цикла, а эти все домики на целлюлите с солнечными панелями что-то типа "мы забили всё стадо коров и теперь у нас мяса завались".
Читал про этот дом, когда то давно, показалось интересным, но было мало информации. Что к чему , сейчас уже можно понять. ...... Тепловой насос на цеолите явно выше моего понимания.
Сообщение отредактировал Neowise - 22.1.2022, 22:00
Цитата(Neowise @ 22.1.2022, 21:55)
Читал про этот дом, когда то давно, показалось интересным, но было мало информации. Что к чему , сейчас уже можно понять. ...... Тепловой насос на цеолите явно выше моего понимания.
Какая разница, на чём работает тепловой насос. Если рабочее тело подпадает под искомые параметры, то остальное уже детали и расчёт тепломассообмена.
Из: Питер фарева!
Понял. И всё-таки... Борис. Вы говорите загадками. Так что представляем? Автономную систему отопления на солнечных коллекторах и с аккумулятором 42 куба? Или цеолитовый насос, с подводом газа, электричества и низкопотенциального тепла от коллекторов, или грунта, или пруда, или воздуха, с конечным КПД по газу 130-140% при Т-подачи не выше 40гр ? Или всё одним потоком?
Сообщение отредактировал altsem - 22.1.2022, 23:03
Цитата(Neowise @ 22.1.2022, 22:11)
Выше понимания в смысле, как можно до такого додуматься и сделать коммерческий продукт (тепловой насос на цеолите).
Я тут недавно смотрел советский мульт, где от древних времён до далёкого будущего женщина трёт кастрюлю, а мужик поёт про то, как они полетят к самому краю Вселенной и он задарит звезду. Так вот мужыг это Илон Маск, а барышня это коллективный маскодрочер. Ведь продаёт же фантики, а пипл хавает. Так что коммерческий продукт это дело манагеров, а сам насос давно известная фишка и совершенно неважно на чём он вообще. Хоть на жидком навозе.