Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
130 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> В остальном полагаю ... намба ту
andrey R
сообщение 11.11.2017, 15:44
Сообщение #481

инженер ВК

Из: Москва

Ежи - эт да smile.gif С хреном хороши под водочку smile.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 11.11.2017, 17:00
Сообщение #482

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

У нас маринованные ежи писк сезона.

andrey R
сообщение 11.11.2017, 19:11
Сообщение #483

инженер ВК

Цитата(HeatServ @ 11.11.2017, 17:00) *
У нас маринованные ежи писк сезона.

Не-е... Иван рекомендовал в этот сезон жрать улиток smile.gif wink.gif Собственно, не один он, ежей то беречь надо. Ладно... от они, те улитки:

По-бургундски, итишкина жисть. Ладно, чо уж там, и не такое жрали.
Взяли, отведали... кхм... ну да, по-бургундски, чтоб они там wink.gif
И это... мидии... в средиземноморье умеют готовить, а что у нас? У нас от это:

Не, есть конечно можно, но не то совсем. То есть, совсем не то wink.gif
Зажрались, короче, слизняки и гады морские уже не вштыряют. А ежей жалко...
Хотя... эт смотря насколько жрать охота. Помницца, когда был я молод и глуп, застряли мы на Северских озерах с двумя такими же оболдуями, как я. Замешкались, паводок пошел, лежнёвка на Ломовое утонула, не пройти... но мы ж вумные дебилы, у нас дутыш есть. Двухместный. На троих с собакой... Ружья есть, сахару кило, соли пакетик, перец горошком, бутылка масла, гречки пара пачек и десяток патронов на троих.
Северка вздулась, течение... а поутру и ледок по берегам, как бритва. Чуть дутышем задеть, и ага..
Но плывём, палками от берега отталкиваемся. А жрать то, как из пушки, но нечего. И тут -ура, ежовики на берегу, грибы такие. Палками ледок сбили, причалили, пошли собирать. А в бережку лягушки прыгают. В тину ступишь, они на ледок и выскакивают. Насобирали, лапки отодрали, жарить бум с грибами. Костерок, сковородочка... smile.gif Приятель пошел хариуса попробовать половить на марлю. А я - с ружьём на горку. Иду, слышу чо-то тут летает. И по звуку явно не рябчики. Глухариный выводок. Подросли уже, но еще вместе держатся. От один поднялся и сел за кочку, меня заметив. Патронов то мало, еще плыть и плыть, надо наверняка бить. А выводок потихоньку разлетается... но вот, один хорошо на выстреле. Стреляю. Есть. Радостно тащу добычу на берег. А там уже сковородочка с грибами и лягушками smile.gif
Слопали вмиг, даже и не поняли вкуса. Тут приятель с десятком хариусов. И я с глухарём. Ляпота... smile.gif
Как раз хватило на покушать до Лаи. А там уже и Двина, в дельту на дутыше - сейчас бы только под угрозой расстрела, а тогда в кайф пошло smile.gif
От он я, в строительном подшлемнике, дебил малолетний smile.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____________0008.jpg ( 96,47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 21

Татьяна Удальцов...
сообщение 11.11.2017, 19:43
Сообщение #484

Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)

Цитата(andrey R @ 11.11.2017, 21:11) *
И это... мидии... в средиземноморье умеют готовить, а что у нас? У нас от это:

Зато у нас есть умеют. Когда мои детки переехали в Севастополь, жить тяжело было. Вплоть до пожрать нечего. И Сашка нырял за мидиями - нашел место поблизости. Глубина от 8 до 18 м. Без акваланга, естественно.

Так съедали всё. Еще и межстворочную жидкость - она страсть как полезна.

Теперь уже не ныряет. Зажрались, да и каждый день выступления да гастроли. А мидии в коробках - конечно дрянь.

В Севастополе теперь свежие можно заказать. Мужики мидийные фермы в море организовали. Ферма-то - канат натянутый. Но собирать можно только по погоде, в морене каждыйдень выйдешь. Поэтом надо предварительно заказывать. Доставят на дом.

Но сама-то я солидарна с Собакевичем:
Цитата
— Что ж, душа моя, — сказал Собакевич, — если б я сам это делал, но я тебе прямо в глаза скажу, что я гадостей не стану есть. Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму ее в рот, и устрицы тоже не возьму: я знаю, на что устрица похожа.

Возьмите барана, — продолжал он, обращаясь к Чичикову, — это бараний бок с кашей! Это не те фрикасе,что делаются на барских кухнях из баранины, какая суток по четыре на рынке валяется! Это все выдумали доктора немцы да французы, я бы их перевешал за это!

Выдумали диету, лечить голодом! Что у них немецкая жидкостная натура, так они воображают, что и с русским желудком сладят! Нет, это все не то, это всё выдумки, это всё… — Здесь Собакевич даже сердито покачал головою.

— Толкуют: просвещенье, просвещенье, а это просвещенье — фук! Сказал бы и другое слово, да вот только что за столом неприлично.

У меня не так. У меня когда свинина — всю свинью давай на стол, баранина — всего барана тащи, гусь — всего гуся! Лучше я съем двух блюд, да съем в меру, как душа требует. —

Собакевич подтвердил это делом: он опрокинул половину бараньего бока к себе на тарелку, съел все, обгрыз, обсосал до последней косточки.

andrey R
сообщение 11.11.2017, 20:25
Сообщение #485

инженер ВК

Эт да... smile.gif
Тот же глухарь, тушеный на костре в ведре с брусникой... м-м-м... smile.gif
Или гусь... осенний, жирный, с гречневой кашей и черемшой... грибков к нему маринованных, подосиновичков-челышей, с лучком да маслицем постным... smile.gif

HeatServ
сообщение 11.11.2017, 22:12
Сообщение #486

Цитата(andrey R @ 11.11.2017, 19:11) *
А там уже и Двина, в дельту на дутыше - сейчас бы только под угрозой расстрела, а тогда в кайф пошло smile.gif
Аж передёрнуло, как представил))) Экстремалы, на дутыше в дельту это что-то на грани))) Втроём с собакеном... охренеть.

Vano
сообщение 11.11.2017, 23:50
Сообщение #487

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Да, они.
Наш продукт, кажется с Кубани.
Я любых гадов ем.
А Ёж - не гад - Ёж личность.
Его нельзя.

andrey R
сообщение 11.11.2017, 23:59
Сообщение #488

инженер ВК

Цитата(HeatServ @ 11.11.2017, 22:12) *
охренеть.

Сами офигели, что живы остались. Погранцы выловили, иначе б унесло нафиг smile.gif
Но посидели малька в узилище... хотя спиртяги дали, русские же люди, не звери smile.gif
Сейчас то поумнее, а тогда... ))
Левое фото - как раз на Северских, у очага, где все эти вкусности готовили. Сапоги... да, керзачи, на резиновые денег не было... портянка и пакет сверху. Ниччо, нормуль было.
Но феерические идиоты )
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ______.jpg ( 1,08 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 24

Татьяна Удальцов...
сообщение 12.11.2017, 7:29
Сообщение #489

Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)

Цитата(andrey R @ 12.11.2017, 1:59) *
Но феерические идиоты )

Значит наши люди. У каждого нашего человека должно быть в жизни что-то такое феерическое.

nik4t
сообщение 12.11.2017, 12:41
Сообщение #490

ТС

Из: Москва и рядом

Цитата(andrey R @ 11.11.2017, 20:11) *
... Помницца, когда был я молод и глуп, застряли мы на Северских озерах с двумя такими же оболдуями, как я. Замешкались, паводок пошел, лежнёвка на Ломовое утонула, не пройти... но мы ж вумные дебилы, у нас дутыш есть. Двухместный. На троих с собакой... Ружья есть, сахару кило, соли пакетик, перец горошком, бутылка масла, гречки пара пачек и десяток патронов на троих.
Северка вздулась, течение... а поутру и ледок по берегам, как бритва. Чуть дутышем задеть, и ага..
Но плывём, палками от берега отталкиваемся. А жрать то, как из пушки, но нечего. И тут -ура, ежовики на берегу, грибы такие. Палками ледок сбили, причалили, пошли собирать. А в бережку лягушки прыгают. В тину ступишь, они на ледок и выскакивают. Насобирали, лапки отодрали, жарить бум с грибами. Костерок, сковородочка... smile.gif Приятель пошел хариуса попробовать половить на марлю. А я - с ружьём на горку. Иду, слышу чо-то тут летает. И по звуку явно не рябчики. Глухариный выводок. Подросли уже, но еще вместе держатся. От один поднялся и сел за кочку, меня заметив. Патронов то мало, еще плыть и плыть, надо наверняка бить. А выводок потихоньку разлетается... но вот, один хорошо на выстреле. Стреляю. Есть. Радостно тащу добычу на берег. А там уже сковородочка с грибами и лягушками smile.gif
Слопали вмиг, даже и не поняли вкуса. Тут приятель с десятком хариусов. И я с глухарём. Ляпота... smile.gif
Как раз хватило на покушать до Лаи. А там уже и Двина, в дельту на дутыше - сейчас бы только под угрозой расстрела, а тогда в кайф пошло smile.gif
От он я, в строительном подшлемнике, дебил малолетний smile.gif

Эээээ-х!
Хорошо!)

Vano
сообщение 13.11.2017, 21:31
Сообщение #491

Цитата(CNFHSQ @ 11.11.2017, 14:25) *
Чуть не пропустил. . Последние 40 лет Все отверстия делаю ударным бурением. Надо молоток, тяжелая кувалда и кусок трубы длинной 1 м с дырками под вороток. Диаметр как у столбиков. Дальше инженерам можно не объяснять. Забивать по 10 см и вытаскивать. Грунт выбивать молотком. Чтобы легче вытаскивать налить воду. Нормальный 40 летний пацан на 0,8м пробьет за 20 минут. Когда вставляется столб сверху легочко пристукнуть, чтоб не просаживался да и поровнять по шнуру можно. Кстати это здесь уже обсуждали про забор Андрея.
Просто забивать неэстетично- разбивается верх, да и на столько не забьешь. Кстати научился вытаскивать забитые столбики при помощи шланга и воды.
От плохого соседа забор сплошной, а от хорошего у меня кусок сетки, чтоб пообщаться без жен.

Вот огроменное спасибо.
Это технология подходящая для 40 летнего пацана и детей подсобников.
И обладает необходимыми упражнения на все группы мышц.
И можно неторопливо в удовольствие отдохнуть все лето.
Технология вырисовывается.
А шлангом размываете забитые столбики? Долго?

CNFHSQ
сообщение 14.11.2017, 9:18
Сообщение #492

Из: г. Изобильный

Те столбики, что опускаете в готовые дыры вытаскиваются с усилием руками. Шланг это для забитых с дурью. Шланг в землю и самый крепкий столб минут через 10 можно вынуть. И еще, если подсобники подросли, на верх трубы, чтоб не разбивалась можно приварить толстый металл.
На все лето не получится отдыхать. Ям мало.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 14.11.2017, 9:34

Гость_канавостроитель_*
сообщение 22.11.2017, 15:26
Сообщение #493

Guest Forum

Узнал тут одну подробность про воду. Так что скоро придёт инфа о том, что некто ( некто, это кое-кто) запустил некое Двигло. Так что скоро всму народу станет легко и мы сможем запрягать!

Гость_канавостроитель_*
сообщение 22.11.2017, 15:43
Сообщение #494

Guest Forum

От премии решил отказаться, в пользу пенсионеров. А то с ней одни расходы и упадок сил.

Сообщение отредактировал канавостроитель - 22.11.2017, 15:43

nik4t
сообщение 22.11.2017, 23:24
Сообщение #495

ТС

Из: Москва и рядом

Цитата(канавостроитель @ 22.11.2017, 17:26)
Узнал тут одну подробность про воду. Так что скоро придёт инфа о том, что некто ( некто, это кое-кто) запустил некое Двигло. Так что скоро всму народу станет легко и мы сможем запрягать!

Я тя прошу - НЕ НАДО!
Люди реально не готовы!
Сам сегодня проверял.
Не готовы. Люди!

Сообщение отредактировал nik4t - 22.11.2017, 23:27

Гость_канавостроитель_*
сообщение 23.11.2017, 8:31
Сообщение #496

Guest Forum

Понял! Кое-кто решил подождать.
Пока тогда "Ход Лошадью" двинет.

HeatServ
сообщение 24.11.2017, 20:37
Сообщение #497

Криптокирпич сам себя не намайнит.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_20171124_183214.jpg ( 847,76 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12

HeatServ
сообщение 29.11.2017, 17:11
Сообщение #498

"И много б я отдал, когда помайнить мог бы в глуши российской криптокирпича" ас Пушкин

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_20171129_164830.jpg ( 880,91 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11

инж323
сообщение 29.11.2017, 17:23
Сообщение #499

Из: 97

крепление обрабатывающего инструмента понятно, хоть и не видно элементов осуществляющих подачу инструмента( отжималка стоит , а как подача осуществляется не видать). А вот плоскость с размещением обрабатываемой детали(криптокирпич, нанодоска) с регулировкой глубины обработки с учетом сохранение горизонтальности обработки пока нет в этой "криптоастролябии"- хотя решения подобные у станковаяниялюбов есть и собственно нормально вписываются в конструктив уже сделанного.

HeatServ
сообщение 29.11.2017, 17:27
Сообщение #500

Цитата(инж323 @ 29.11.2017, 17:23) *
крепление обрабатывающего инструмента понятно, хоть и не видно элементов осуществляющих подачу инструмента( отжималка стоит , а как подача осуществляется не видать). А вот плоскость с размещением обрабатываемой детали(криптокирпич, нанодоска) с регулировкой глубины обработки с учетом сохранение горизонтальности обработки пока нет в этой "криптоастролябии"- хотя решения подобные у станковаяниялюбов есть и собственно нормально вписываются в конструктив уже сделанного.
Отжималка это привод, толкать будет стальная полоса. Самое то для плавности хода.
Криптокирпич это по обычному кирпич с скруглённой фаской. Высота/глубина будет реализована настолько просто, что сам себе удивляюсь. Самое сложное будет это выставить ноль.

инж323
сообщение 29.11.2017, 18:13
Сообщение #501

в отжималку ж можно и тросик внятяг с витками 3-5 вделать и закольцевать его.
в с столом для обрабатываемой криптоштуки... ну если пока только кирпич, то проще. а ежели под нечто с расширенным списком криптофиговин, то у столяров полно наработок(ссыль давал уже, ежели надо то пришлю снова).
зы понравилось из тройников крепеж на салазки из труб- и ведь уплотнением сальника можно четко добиться стабильного хода по направляющим.

HeatServ
сообщение 29.11.2017, 19:15
Сообщение #502

Цитата(инж323 @ 29.11.2017, 18:13) *
в отжималку ж можно и тросик внятяг с витками 3-5 вделать и закольцевать его.
в с столом для обрабатываемой криптоштуки... ну если пока только кирпич, то проще. а ежели под нечто с расширенным списком криптофиговин, то у столяров полно наработок(ссыль давал уже, ежели надо то пришлю снова).
зы понравилось из тройников крепеж на салазки из труб- и ведь уплотнением сальника можно четко добиться стабильного хода по направляющим.

Трос тут точно никуда, отжималка камаз утащит, отличный девайс, на помойке нашел.
По криптодоске сложно, надо стандартный кирпич в трех положениях рассмотреть, а потом еще и радиусный, это пока даже не представляю.
Еще воду надо подать и коромысло на кривошипно-шатунный механизм прицепить. Короче, еще недели две надо думать.
По тройникам еще сложнее, сальник там врядли, накопать бы гармошек-трубок, чтобы смазал, закрыл и радуйся.
Вообще много по пути возникает геморроя, такова доля первопроходца.

Сообщение отредактировал HeatServ - 29.11.2017, 19:17

инж323
сообщение 29.11.2017, 19:30
Сообщение #503

насчет могучести отжималки даже не спорю-реально утащит камаз( скорей проблемней тут полоса в момент толкания, но не в момент тащим инструмент обратно). а с тросом... просто менее габаритно. хотя и полоса эта для кирпичей( т.е. длина всех одновременно обрабатываемых кирпичей за один ход инструмента) не будет большой и потому габаритность для этого случая скорее не диктующий фактор.
а гармошки то куда тут и как? как ребристые посадочные места под кирпичи? или вместо тройников?

Сообщение отредактировал инж323 - 29.11.2017, 19:35

HeatServ
сообщение 29.11.2017, 19:35
Сообщение #504

Цитата(инж323 @ 29.11.2017, 19:30) *
насчет могучести отжималки даже не спорю-реально утащит камаз. а с тросом... просто менее габаритно. хотя и полоса эта для кирпичей( т.е. длина всех одновременно обрабатываемых кирпичей за один ход инструмента) не будет большой и потому габаритность для этого случая скорее не диктующий фактор.
а гармошки то куда тут и как? как ребристые посадочные места под кирпичи?

За один ход будет обрабатываться одна грань одного кирпича. Трубки чтобы закрыть нержавейку от пыли, там прилегание плотное, любая грязь может заклинить ход.

инж323
сообщение 29.11.2017, 19:41
Сообщение #505

Хит. не потому что станок не понравился, да и вроде как печь видел уже готовую и непонятно " а для чего еще теперь станок этот", да и на видео вобщем хоть и полуручной станок был, но он дал нужный результат же. просто вчера натолкнулся на ютубе на забавную вещь, впрочем вроде и не новая, но таки .. понравилась:
Глянь, может куда и пригодится.
https://www.youtube.com/watch?v=pSDMMx0eqbQ...%BD%D0%BE%D0%B9
и ведь штукатурка эта может быть и для любых помещений( мокрых, сухих, наружка, внутрянка, белая, серая и прочая) Там рядом еще ролики- просто и плиткой делается. и сразу сразу на поверхности рисунок делается и прочая.

Сообщение отредактировал инж323 - 29.11.2017, 19:42

Vano
сообщение 29.11.2017, 19:41
Сообщение #506

А почему сразу не выпускать кирпичи с той гранью, которая нужна?
И с радиусом.
Машинка формовочная без пыли будет.
Печку сделаешь, дрова и торф и уголь есть.
У меня на деревне все печи были из кирпича местного кустарного изготовления.
Что кормить буржуев, а потом пыль разводить грани делать.

HeatServ
сообщение 29.11.2017, 19:51
Сообщение #507

Цитата(инж323 @ 29.11.2017, 19:41) *
Хит. не потому что станок не понравился, да и вроде как печь видел уже готовую и непонятно " а для чего еще теперь станок этот", да и на видео вобщем хоть и полуручной станок был, но он дал нужный результат же. просто вчера натолкнулся на ютубе на забавную вещь, впрочем вроде и не новая, но таки .. понравилась:
Глянь, может куда и пригодится.
https://www.youtube.com/watch?v=pSDMMx0eqbQ...%BD%D0%BE%D0%B9
и ведь штукатурка эта может быть и для любых помещений( мокрых, сухих, наружка, внутрянка, белая, серая и прочая) Там рядом еще ролики- просто и плиткой делается. и сразу сразу на поверхности рисунок делается и прочая.

Для души, зачем же еще. Может барбекю соберусь делать. Да и Лева же еще у меня есть, может ему куда сгодидзе. Такую приблуду никто не делал. У себя я просто фаску снимал, а тут фаска будет скругленная, высший пилотаж.

Цитата(Vano @ 29.11.2017, 19:41) *
А почему сразу не выпускать кирпичи с той гранью, которая нужна?
И с радиусом.
Машинка формовочная без пыли будет.
Печку сделаешь, дрова и торф и уголь есть.
У меня на деревне все печи были из кирпича местного кустарного изготовления.
Что кормить буржуев, а потом пыль разводить грани делать.

Не, глиномесить это не моё. Механика, тепло, динамика - моё.

инж323
сообщение 29.11.2017, 20:13
Сообщение #508

Цитата(HeatServ @ 29.11.2017, 19:51) *
Для души, зачем же еще.

Исчерпывающе и на 100% неоспариваемо.
а гармошки радиаторные то куда в конструкцию? вместо тройников? врядли пластиковые тройники окажутся слабым звеном по прочности. или на направляющие для укладки кирпичей?

HeatServ
сообщение 29.11.2017, 20:36
Сообщение #509

Цитата(инж323 @ 29.11.2017, 20:13) *
Исчерпывающе и на 100% неоспариваемо.
а гармошки радиаторные то куда в конструкцию? вместо тройников? врядли пластиковые тройники окажутся слабым звеном по прочности. или на направляющие для укладки кирпичей?

Да не, резиновые такие трубки-гармошки, от пыли защищать направляшки смазанные. Раньше на амортизаторы ставили, пыльники, короче.

Vano
сообщение 29.11.2017, 20:41
Сообщение #510

Цитата(HeatServ @ 29.11.2017, 19:51) *
Не, глиномесить это не моё. Механика, тепло, динамика - моё.

Тепло кстати в обжиге навалом - динамика мешалка глины, а механику - тележку в печь придумай.
Например тоннельная печь с рельсами.
Та выжималка пригодится - утащит не камаз но телегу с кирпичами в печь.
Лёву позови он теперь после выпуска блоков запросто настроит тебе выпуск кирпичей.

Сообщение отредактировал Vano - 29.11.2017, 20:42

130 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему