|
  |
В остальном полагаю ... намба ту |
|
|
|
11.11.2017, 15:44
|
инженер ВК
Из: Москва

|
Ежи - эт да  С хреном хороши под водочку
|
|
|
|
|
11.11.2017, 17:00
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
У нас маринованные ежи писк сезона.
|
|
|
|
|
11.11.2017, 19:11
|
инженер ВК

|
Цитата(HeatServ @ 11.11.2017, 17:00)  У нас маринованные ежи писк сезона. Не-е... Иван рекомендовал в этот сезон жрать улиток  Собственно, не один он, ежей то беречь надо. Ладно... от они, те улитки:  По-бургундски, итишкина жисть. Ладно, чо уж там, и не такое жрали. Взяли, отведали... кхм... ну да, по-бургундски, чтоб они там И это... мидии... в средиземноморье умеют готовить, а что у нас? У нас от это:  Не, есть конечно можно, но не то совсем. То есть, совсем не то Зажрались, короче, слизняки и гады морские уже не вштыряют. А ежей жалко... Хотя... эт смотря насколько жрать охота. Помницца, когда был я молод и глуп, застряли мы на Северских озерах с двумя такими же оболдуями, как я. Замешкались, паводок пошел, лежнёвка на Ломовое утонула, не пройти... но мы ж вумные дебилы, у нас дутыш есть. Двухместный. На троих с собакой... Ружья есть, сахару кило, соли пакетик, перец горошком, бутылка масла, гречки пара пачек и десяток патронов на троих. Северка вздулась, течение... а поутру и ледок по берегам, как бритва. Чуть дутышем задеть, и ага.. Но плывём, палками от берега отталкиваемся. А жрать то, как из пушки, но нечего. И тут -ура, ежовики на берегу, грибы такие. Палками ледок сбили, причалили, пошли собирать. А в бережку лягушки прыгают. В тину ступишь, они на ледок и выскакивают. Насобирали, лапки отодрали, жарить бум с грибами. Костерок, сковородочка...  Приятель пошел хариуса попробовать половить на марлю. А я - с ружьём на горку. Иду, слышу чо-то тут летает. И по звуку явно не рябчики. Глухариный выводок. Подросли уже, но еще вместе держатся. От один поднялся и сел за кочку, меня заметив. Патронов то мало, еще плыть и плыть, надо наверняка бить. А выводок потихоньку разлетается... но вот, один хорошо на выстреле. Стреляю. Есть. Радостно тащу добычу на берег. А там уже сковородочка с грибами и лягушками Слопали вмиг, даже и не поняли вкуса. Тут приятель с десятком хариусов. И я с глухарём. Ляпота...  Как раз хватило на покушать до Лаи. А там уже и Двина, в дельту на дутыше - сейчас бы только под угрозой расстрела, а тогда в кайф пошло От он я, в строительном подшлемнике, дебил малолетний
|
|
|
|
|
11.11.2017, 19:43
|
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)

|
Цитата(andrey R @ 11.11.2017, 21:11)  И это... мидии... в средиземноморье умеют готовить, а что у нас? У нас от это: Зато у нас есть умеют. Когда мои детки переехали в Севастополь, жить тяжело было. Вплоть до пожрать нечего. И Сашка нырял за мидиями - нашел место поблизости. Глубина от 8 до 18 м. Без акваланга, естественно. Так съедали всё. Еще и межстворочную жидкость - она страсть как полезна. Теперь уже не ныряет. Зажрались, да и каждый день выступления да гастроли. А мидии в коробках - конечно дрянь. В Севастополе теперь свежие можно заказать. Мужики мидийные фермы в море организовали. Ферма-то - канат натянутый. Но собирать можно только по погоде, в морене каждыйдень выйдешь. Поэтом надо предварительно заказывать. Доставят на дом. Но сама-то я солидарна с Собакевичем: Цитата — Что ж, душа моя, — сказал Собакевич, — если б я сам это делал, но я тебе прямо в глаза скажу, что я гадостей не стану есть. Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму ее в рот, и устрицы тоже не возьму: я знаю, на что устрица похожа.
Возьмите барана, — продолжал он, обращаясь к Чичикову, — это бараний бок с кашей! Это не те фрикасе,что делаются на барских кухнях из баранины, какая суток по четыре на рынке валяется! Это все выдумали доктора немцы да французы, я бы их перевешал за это!
Выдумали диету, лечить голодом! Что у них немецкая жидкостная натура, так они воображают, что и с русским желудком сладят! Нет, это все не то, это всё выдумки, это всё… — Здесь Собакевич даже сердито покачал головою.
— Толкуют: просвещенье, просвещенье, а это просвещенье — фук! Сказал бы и другое слово, да вот только что за столом неприлично.
У меня не так. У меня когда свинина — всю свинью давай на стол, баранина — всего барана тащи, гусь — всего гуся! Лучше я съем двух блюд, да съем в меру, как душа требует. —
Собакевич подтвердил это делом: он опрокинул половину бараньего бока к себе на тарелку, съел все, обгрыз, обсосал до последней косточки.
|
|
|
|
|
11.11.2017, 20:25
|
инженер ВК

|
Эт да... Тот же глухарь, тушеный на костре в ведре с брусникой... м-м-м... Или гусь... осенний, жирный, с гречневой кашей и черемшой... грибков к нему маринованных, подосиновичков-челышей, с лучком да маслицем постным...
|
|
|
|
|
11.11.2017, 22:12
|

|
Цитата(andrey R @ 11.11.2017, 19:11)  А там уже и Двина, в дельту на дутыше - сейчас бы только под угрозой расстрела, а тогда в кайф пошло  Аж передёрнуло, как представил))) Экстремалы, на дутыше в дельту это что-то на грани))) Втроём с собакеном... охренеть.
|
|
|
|
|
11.11.2017, 23:50
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

|
Да, они. Наш продукт, кажется с Кубани. Я любых гадов ем. А Ёж - не гад - Ёж личность. Его нельзя.
|
|
|
|
|
11.11.2017, 23:59
|
инженер ВК

|
Цитата(HeatServ @ 11.11.2017, 22:12)  охренеть. Сами офигели, что живы остались. Погранцы выловили, иначе б унесло нафиг Но посидели малька в узилище... хотя спиртяги дали, русские же люди, не звери  Сейчас то поумнее, а тогда... )) Левое фото - как раз на Северских, у очага, где все эти вкусности готовили. Сапоги... да, керзачи, на резиновые денег не было... портянка и пакет сверху. Ниччо, нормуль было. Но феерические идиоты )
Прикрепленные файлы
______.jpg ( 1,08 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 24
|
|
|
|
|
12.11.2017, 7:29
|
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)

|
Цитата(andrey R @ 12.11.2017, 1:59)  Но феерические идиоты ) Значит наши люди. У каждого нашего человека должно быть в жизни что-то такое феерическое.
|
|
|
|
|
12.11.2017, 12:41
|
ТС
Из: Москва и рядом

|
Цитата(andrey R @ 11.11.2017, 20:11)  ... Помницца, когда был я молод и глуп, застряли мы на Северских озерах с двумя такими же оболдуями, как я. Замешкались, паводок пошел, лежнёвка на Ломовое утонула, не пройти... но мы ж вумные дебилы, у нас дутыш есть. Двухместный. На троих с собакой... Ружья есть, сахару кило, соли пакетик, перец горошком, бутылка масла, гречки пара пачек и десяток патронов на троих. Северка вздулась, течение... а поутру и ледок по берегам, как бритва. Чуть дутышем задеть, и ага.. Но плывём, палками от берега отталкиваемся. А жрать то, как из пушки, но нечего. И тут -ура, ежовики на берегу, грибы такие. Палками ледок сбили, причалили, пошли собирать. А в бережку лягушки прыгают. В тину ступишь, они на ледок и выскакивают. Насобирали, лапки отодрали, жарить бум с грибами. Костерок, сковородочка...  Приятель пошел хариуса попробовать половить на марлю. А я - с ружьём на горку. Иду, слышу чо-то тут летает. И по звуку явно не рябчики. Глухариный выводок. Подросли уже, но еще вместе держатся. От один поднялся и сел за кочку, меня заметив. Патронов то мало, еще плыть и плыть, надо наверняка бить. А выводок потихоньку разлетается... но вот, один хорошо на выстреле. Стреляю. Есть. Радостно тащу добычу на берег. А там уже сковородочка с грибами и лягушками Слопали вмиг, даже и не поняли вкуса. Тут приятель с десятком хариусов. И я с глухарём. Ляпота... Как раз хватило на покушать до Лаи. А там уже и Двина, в дельту на дутыше - сейчас бы только под угрозой расстрела, а тогда в кайф пошло От он я, в строительном подшлемнике, дебил малолетний  Эээээ-х! Хорошо!)
|
|
|
|
|
13.11.2017, 21:31
|

|
Цитата(CNFHSQ @ 11.11.2017, 14:25)  Чуть не пропустил. . Последние 40 лет Все отверстия делаю ударным бурением. Надо молоток, тяжелая кувалда и кусок трубы длинной 1 м с дырками под вороток. Диаметр как у столбиков. Дальше инженерам можно не объяснять. Забивать по 10 см и вытаскивать. Грунт выбивать молотком. Чтобы легче вытаскивать налить воду. Нормальный 40 летний пацан на 0,8м пробьет за 20 минут. Когда вставляется столб сверху легочко пристукнуть, чтоб не просаживался да и поровнять по шнуру можно. Кстати это здесь уже обсуждали про забор Андрея. Просто забивать неэстетично- разбивается верх, да и на столько не забьешь. Кстати научился вытаскивать забитые столбики при помощи шланга и воды. От плохого соседа забор сплошной, а от хорошего у меня кусок сетки, чтоб пообщаться без жен. Вот огроменное спасибо. Это технология подходящая для 40 летнего пацана и детей подсобников. И обладает необходимыми упражнения на все группы мышц. И можно неторопливо в удовольствие отдохнуть все лето. Технология вырисовывается. А шлангом размываете забитые столбики? Долго?
|
|
|
|
|
14.11.2017, 9:18
|
Из: г. Изобильный

|
Те столбики, что опускаете в готовые дыры вытаскиваются с усилием руками. Шланг это для забитых с дурью. Шланг в землю и самый крепкий столб минут через 10 можно вынуть. И еще, если подсобники подросли, на верх трубы, чтоб не разбивалась можно приварить толстый металл. На все лето не получится отдыхать. Ям мало.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 14.11.2017, 9:34
|
|
|
|
Гость_канавостроитель_*
|
22.11.2017, 15:26
|
Guest Forum

|
Узнал тут одну подробность про воду. Так что скоро придёт инфа о том, что некто ( некто, это кое-кто) запустил некое Двигло. Так что скоро всму народу станет легко и мы сможем запрягать!
|
|
|
|
Гость_канавостроитель_*
|
22.11.2017, 15:43
|
Guest Forum

|
От премии решил отказаться, в пользу пенсионеров. А то с ней одни расходы и упадок сил.
Сообщение отредактировал канавостроитель - 22.11.2017, 15:43
|
|
|
|
|
22.11.2017, 23:24
|
ТС
Из: Москва и рядом

|
Цитата(канавостроитель @ 22.11.2017, 17:26) Узнал тут одну подробность про воду. Так что скоро придёт инфа о том, что некто ( некто, это кое-кто) запустил некое Двигло. Так что скоро всму народу станет легко и мы сможем запрягать! Я тя прошу - НЕ НАДО! Люди реально не готовы! Сам сегодня проверял. Не готовы. Люди! _______________ Надо выждать!... А лучше подождать!... Дождаться в общем надо!
Сообщение отредактировал nik4t - 22.11.2017, 23:27
|
|
|
|
Гость_канавостроитель_*
|
23.11.2017, 8:31
|
Guest Forum

|
Понял! Кое-кто решил подождать. Пока тогда "Ход Лошадью" двинет.
|
|
|
|
|
24.11.2017, 20:37
|

|
Криптокирпич сам себя не намайнит.
|
|
|
|
|
29.11.2017, 17:11
|

|
"И много б я отдал, когда помайнить мог бы в глуши российской криптокирпича" ас Пушкин
|
|
|
|
|
29.11.2017, 17:23
|
Из: 97

|
крепление обрабатывающего инструмента понятно, хоть и не видно элементов осуществляющих подачу инструмента( отжималка стоит , а как подача осуществляется не видать). А вот плоскость с размещением обрабатываемой детали(криптокирпич, нанодоска) с регулировкой глубины обработки с учетом сохранение горизонтальности обработки пока нет в этой "криптоастролябии"- хотя решения подобные у станковаяниялюбов есть и собственно нормально вписываются в конструктив уже сделанного.
|
|
|
|
|
29.11.2017, 17:27
|

|
Цитата(инж323 @ 29.11.2017, 17:23)  крепление обрабатывающего инструмента понятно, хоть и не видно элементов осуществляющих подачу инструмента( отжималка стоит , а как подача осуществляется не видать). А вот плоскость с размещением обрабатываемой детали(криптокирпич, нанодоска) с регулировкой глубины обработки с учетом сохранение горизонтальности обработки пока нет в этой "криптоастролябии"- хотя решения подобные у станковаяниялюбов есть и собственно нормально вписываются в конструктив уже сделанного. Отжималка это привод, толкать будет стальная полоса. Самое то для плавности хода. Криптокирпич это по обычному кирпич с скруглённой фаской. Высота/глубина будет реализована настолько просто, что сам себе удивляюсь. Самое сложное будет это выставить ноль.
|
|
|
|
|
29.11.2017, 18:13
|

|
в отжималку ж можно и тросик внятяг с витками 3-5 вделать и закольцевать его. в с столом для обрабатываемой криптоштуки... ну если пока только кирпич, то проще. а ежели под нечто с расширенным списком криптофиговин, то у столяров полно наработок(ссыль давал уже, ежели надо то пришлю снова). зы понравилось из тройников крепеж на салазки из труб- и ведь уплотнением сальника можно четко добиться стабильного хода по направляющим.
|
|
|
|
|
29.11.2017, 19:15
|

|
Цитата(инж323 @ 29.11.2017, 18:13)  в отжималку ж можно и тросик внятяг с витками 3-5 вделать и закольцевать его. в с столом для обрабатываемой криптоштуки... ну если пока только кирпич, то проще. а ежели под нечто с расширенным списком криптофиговин, то у столяров полно наработок(ссыль давал уже, ежели надо то пришлю снова). зы понравилось из тройников крепеж на салазки из труб- и ведь уплотнением сальника можно четко добиться стабильного хода по направляющим. Трос тут точно никуда, отжималка камаз утащит, отличный девайс, на помойке нашел. По криптодоске сложно, надо стандартный кирпич в трех положениях рассмотреть, а потом еще и радиусный, это пока даже не представляю. Еще воду надо подать и коромысло на кривошипно-шатунный механизм прицепить. Короче, еще недели две надо думать. По тройникам еще сложнее, сальник там врядли, накопать бы гармошек-трубок, чтобы смазал, закрыл и радуйся. Вообще много по пути возникает геморроя, такова доля первопроходца.
Сообщение отредактировал HeatServ - 29.11.2017, 19:17
|
|
|
|
|
29.11.2017, 19:30
|

|
насчет могучести отжималки даже не спорю-реально утащит камаз( скорей проблемней тут полоса в момент толкания, но не в момент тащим инструмент обратно). а с тросом... просто менее габаритно. хотя и полоса эта для кирпичей( т.е. длина всех одновременно обрабатываемых кирпичей за один ход инструмента) не будет большой и потому габаритность для этого случая скорее не диктующий фактор. а гармошки то куда тут и как? как ребристые посадочные места под кирпичи? или вместо тройников?
Сообщение отредактировал инж323 - 29.11.2017, 19:35
|
|
|
|
|
29.11.2017, 19:35
|

|
Цитата(инж323 @ 29.11.2017, 19:30)  насчет могучести отжималки даже не спорю-реально утащит камаз. а с тросом... просто менее габаритно. хотя и полоса эта для кирпичей( т.е. длина всех одновременно обрабатываемых кирпичей за один ход инструмента) не будет большой и потому габаритность для этого случая скорее не диктующий фактор. а гармошки то куда тут и как? как ребристые посадочные места под кирпичи? За один ход будет обрабатываться одна грань одного кирпича. Трубки чтобы закрыть нержавейку от пыли, там прилегание плотное, любая грязь может заклинить ход.
|
|
|
|
|
29.11.2017, 19:41
|

|
Хит. не потому что станок не понравился, да и вроде как печь видел уже готовую и непонятно " а для чего еще теперь станок этот", да и на видео вобщем хоть и полуручной станок был, но он дал нужный результат же. просто вчера натолкнулся на ютубе на забавную вещь, впрочем вроде и не новая, но таки .. понравилась: Глянь, может куда и пригодится. https://www.youtube.com/watch?v=pSDMMx0eqbQ...%BD%D0%BE%D0%B9и ведь штукатурка эта может быть и для любых помещений( мокрых, сухих, наружка, внутрянка, белая, серая и прочая) Там рядом еще ролики- просто и плиткой делается. и сразу сразу на поверхности рисунок делается и прочая.
Сообщение отредактировал инж323 - 29.11.2017, 19:42
|
|
|
|
|
29.11.2017, 19:41
|

|
А почему сразу не выпускать кирпичи с той гранью, которая нужна? И с радиусом. Машинка формовочная без пыли будет. Печку сделаешь, дрова и торф и уголь есть. У меня на деревне все печи были из кирпича местного кустарного изготовления. Что кормить буржуев, а потом пыль разводить грани делать.
|
|
|
|
|
29.11.2017, 19:51
|

|
Цитата(инж323 @ 29.11.2017, 19:41)  Хит. не потому что станок не понравился, да и вроде как печь видел уже готовую и непонятно " а для чего еще теперь станок этот", да и на видео вобщем хоть и полуручной станок был, но он дал нужный результат же. просто вчера натолкнулся на ютубе на забавную вещь, впрочем вроде и не новая, но таки .. понравилась: Глянь, может куда и пригодится. https://www.youtube.com/watch?v=pSDMMx0eqbQ...%BD%D0%BE%D0%B9и ведь штукатурка эта может быть и для любых помещений( мокрых, сухих, наружка, внутрянка, белая, серая и прочая) Там рядом еще ролики- просто и плиткой делается. и сразу сразу на поверхности рисунок делается и прочая. Для души, зачем же еще. Может барбекю соберусь делать. Да и Лева же еще у меня есть, может ему куда сгодидзе. Такую приблуду никто не делал. У себя я просто фаску снимал, а тут фаска будет скругленная, высший пилотаж. Цитата(Vano @ 29.11.2017, 19:41)  А почему сразу не выпускать кирпичи с той гранью, которая нужна? И с радиусом. Машинка формовочная без пыли будет. Печку сделаешь, дрова и торф и уголь есть. У меня на деревне все печи были из кирпича местного кустарного изготовления. Что кормить буржуев, а потом пыль разводить грани делать. Не, глиномесить это не моё. Механика, тепло, динамика - моё.
|
|
|
|
|
29.11.2017, 20:13
|

|
Цитата(HeatServ @ 29.11.2017, 19:51)  Для души, зачем же еще. Исчерпывающе и на 100% неоспариваемо. а гармошки радиаторные то куда в конструкцию? вместо тройников? врядли пластиковые тройники окажутся слабым звеном по прочности. или на направляющие для укладки кирпичей?
|
|
|
|
|
29.11.2017, 20:36
|

|
Цитата(инж323 @ 29.11.2017, 20:13)  Исчерпывающе и на 100% неоспариваемо. а гармошки радиаторные то куда в конструкцию? вместо тройников? врядли пластиковые тройники окажутся слабым звеном по прочности. или на направляющие для укладки кирпичей? Да не, резиновые такие трубки-гармошки, от пыли защищать направляшки смазанные. Раньше на амортизаторы ставили, пыльники, короче.
|
|
|
|
|
29.11.2017, 20:41
|

|
Цитата(HeatServ @ 29.11.2017, 19:51)  Не, глиномесить это не моё. Механика, тепло, динамика - моё. Тепло кстати в обжиге навалом - динамика мешалка глины, а механику - тележку в печь придумай. Например тоннельная печь с рельсами. Та выжималка пригодится - утащит не камаз но телегу с кирпичами в печь. Лёву позови он теперь после выпуска блоков запросто настроит тебе выпуск кирпичей.
Сообщение отредактировал Vano - 29.11.2017, 20:42
|
|
|
|
|
  |