Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
130 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> В остальном полагаю ... намба ту
Гость_канавостроитель_*
сообщение 3.2.2018, 12:47
Сообщение #781

Guest Forum

Тогда так!..
Мне до лампы, об чём там стон. Мой народ будет осчастливлен, я сказал! (ну и себе немного (на пенсию (в деревеньку на старость лет huh.gif (чтоп ПФР не напрягать (ведь в ПФР народное)))))

Сообщение отредактировал канавостроитель - 3.2.2018, 12:48
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_канавостроитель_*
сообщение 4.2.2018, 22:02
Сообщение #782

Guest Forum

Сегодняшним длинным зимним вечером пытаюсь понять, а что ж такое криптокирпич

Ashihara
сообщение 5.2.2018, 10:28
Сообщение #783

Двойных полосок злой фанат!

Из: СПб

Цитата(канавостроитель @ 4.2.2018, 22:02) *
Сегодняшним длинным зимним вечером пытаюсь понять, а что ж такое криптокирпич

Это такой кирпич, которым прекрасно можно укрепить стенки криптоканавы. Нужно разработать план построения криптоканавы.

Vano
сообщение 5.2.2018, 11:20
Сообщение #784

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

Я думаю, криптокирпич нужен для криптопечи.

Гость_канавостроитель_*
сообщение 5.2.2018, 13:48
Сообщение #785

Guest Forum

М-дя... Задумано гениально, хоть всё равно ниччего не понял. Не знаю, как там насчёт криптопечей, но криптоканава, это интересно. Свежо! Но нужен чёткий предварительный расчёт. Дабы в макрообъёмы не вляпаться.

Сообщение отредактировал канавостроитель - 5.2.2018, 13:49

Ashihara
сообщение 8.2.2018, 9:58
Сообщение #786

Двойных полосок злой фанат!

Из: СПб

Цитата(канавостроитель @ 5.2.2018, 13:48) *
М-дя... Задумано гениально, хоть всё равно ниччего не понял. Не знаю, как там насчёт криптопечей, но криптоканава, это интересно. Свежо! Но нужен чёткий предварительный расчёт. Дабы в макрообъёмы не вляпаться.

Крипторасчёт, я бы даже сказал. Предварительный.

HeatServ
сообщение 8.2.2018, 10:00
Сообщение #787

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

Да уже до поверочного крипторасчёта дело дошло. Было дело. Но, как оказалось, без криптокомплексных чисел никак.

Гость_канавостроитель_*
сообщение 15.2.2018, 18:21
Сообщение #788

Guest Forum

Вот mellow.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_20180213_134922.jpg ( 3,04 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 6
Прикрепленный файл  IMG_20180213_134704.jpg ( 3,18 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 5
Прикрепленный файл  IMG_20180213_134728.jpg ( 3,43 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 2

HeatServ
сообщение 15.2.2018, 20:28
Сообщение #789

Самоканализатор, если пора слиться?

Гость_канавостроитель_*
сообщение 15.2.2018, 20:56
Сообщение #790

Guest Forum

Да. Он самый. Причём, он должен поместиться в этой самой джакузе. Никакой дренажник или сооолифт туда не влезает.
Причём, он должен сам включаться и сам выключаться. Сделать надо для моего народа. Коррупционные схемы не катят. Воспользуемся комплектующими от стиралки. Как знать, может быть и получится.

Сообщение отредактировал канавостроитель - 15.2.2018, 21:13
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_20180215_210457.jpg ( 3,51 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 6

Гость_канавостроитель_*
сообщение 15.2.2018, 22:17
Сообщение #791

Guest Forum

Всё! Меня не беспокоить. Ушолъ в микро-проэкт "Самоканализатор".
Погрузился, так сказать cool.gif

Сообщение отредактировал канавостроитель - 15.2.2018, 22:33

Vano
сообщение 16.2.2018, 14:29
Сообщение #792

Хит, а что тебе в пункте у Ливчака не понравилось именно.
Я прочитал - у меня ощущение, что ничего нового и все из 90-х годов - СНиП на тепловые сети и СП на тепловые пункты - там было на первый взгляд также.

HeatServ
сообщение 16.2.2018, 14:38
Сообщение #793

Цитата(Vano @ 16.2.2018, 14:29) *
Хит, а что тебе в пункте у Ливчака не понравилось именно.
Я прочитал - у меня ощущение, что ничего нового и все из 90-х годов - СНиП на тепловые сети и СП на тепловые пункты - там было на первый взгляд также.
Нет, Иван, там, если я правильно всё прочёл, конкретно в два предложения похерено всё самое лучшее, что было создано для народа и во имя народа.
Именно:
1. Доступность/дешевизна
2. Надёжность
3. Простота
4. Окупаемость
5. Безотказность
Предлагается отказ от зависимого подключения, а это означает одно - ТЦ станут в пять-десять раз дороже, все будут ДОЛЖНЫ покупать пластинчатые ТО и импортные насосы, потому что у нас они не производятся.
Все ТЦ станут абсолютно энергозависимы, любой перебой с электричеством через 4-5 часов превратит жилой дом/детский сад/больницу/дом престарелых и так далее в ледяной сарай с размороженной системой отопления.
Эти ребята преступники, если всё это воплотить жизнь, поэтому я хочу услышать комментарий.
Я равнодушен к любым вывертам наших нормотворцев, но они добрались до систем жизнеобеспечения своими кривыми руками.
Я против.

Сообщение отредактировал HeatServ - 16.2.2018, 14:39

Vano
сообщение 16.2.2018, 15:27
Сообщение #794

Понял.
Я честно говоря забыл, когда у меня в проекте ИТП здания при новом строительстве или реконструкции было зависимое подключение.
Лет 10 не было. Исключение садик в Обнинске - там что то мутили.
ТСО в ТУ прописывает независимое.

Сообщение отредактировал Vano - 16.2.2018, 15:28

HeatServ
сообщение 16.2.2018, 16:03
Сообщение #795

Цитата(Vano @ 16.2.2018, 15:27) *
Понял.
Я честно говоря забыл, когда у меня в проекте ИТП здания при новом строительстве или реконструкции было зависимое подключение.
Лет 10 не было. Исключение садик в Обнинске - там что то мутили.
ТСО в ТУ прописывает независимое.
Тип присоединения диктуется гидравлическими условиями в точке подключения, это прописные истины, а тут бизнес хотят мутить.

dvortsov
сообщение 16.2.2018, 17:31
Сообщение #796

Думаю...

Из: Южно-Сахалинск

Хит, я щас плакать начну. Как задумаюся - сижу дома, дышу воздухом с 8 кратным превышением по бензапирену и тяжёлым металлам, 3 кратным по диоксиду азота и диоксиду серы, за окном на самозахваченной земле незаконные парковки создают шум на 10 дБ выше допустимого. На обшитом горючим утеплителем фасаде висит фонарь, нагло светящий в окно с нарушением светотехнических требований. С горя хочется выпить порошкового вина на паленом спирта и закусить генномодифицированным помидором с генами скорпиона посыпанным глутаматом натрия, да грохнуть стаканом об стол, подло выделяющий фенол формальдегиды. А за окном тихо рвались трубы теплосетей, изношенность которых по данным Минэнерго составила 100%... А тут ещё элеваторы запретили. Точно налить надо!

HeatServ
сообщение 16.2.2018, 18:21
Сообщение #797

Цитата(dvortsov @ 16.2.2018, 17:31) *
Точно налить надо!
Да. Налить и валить. ))

Vano
сообщение 16.2.2018, 19:23
Сообщение #798

Ежу и Хиту на заметку.
Китайская САМОразогревалка риса и лапши.
Может в новаторстве применят.

Vano
сообщение 16.2.2018, 21:40
Сообщение #799

По поводу ИТП.
Но сложно мне.
Бытие определяет сознание.
Насос и пластинчатый теплообменник стоит 3 копейки для нового здания, по сравнению скажем с мероприятиями по обеспечения маломобильных групп населения или с дымоудалением с подключением его от дизеля.

Гость_канавостроитель_*
сообщение 16.2.2018, 21:56
Сообщение #800

Guest Forum

Цитата(канавостроитель @ 15.2.2018, 22:17) *
... микро-проэкт ...

Интересная работёнка. И народ благодарен, прям до не могу. Но...
неэпохально как-то

Сообщение отредактировал канавостроитель - 16.2.2018, 21:59

HeatServ
сообщение 16.2.2018, 22:02
Сообщение #801

Цитата(Vano @ 16.2.2018, 21:40) *
По поводу ИТП.
Но сложно мне.
Насос и пластинчатый теплообменник стоит 3 копейки для нового здания, по сравнению скажем с мероприятиями по обеспечения маломобильных групп населения или с дымоудалением с подключением его от дизеля.
Тут не в цене дело, Иван.
И ты берёшь частный случай. А если взять другой частный случай? Скажем, подключается какая-нибудь хрен знает что. Или реконструируется из чего-нибудь во что-нибудь. Нагрузка - смех на палке, общие затраты на оживление тысяч двести-триста, а придётся выложить лям-полтора. И эти деньги не окупятся никогда в жизни.
Берём другой случай, построили детсад за Полярным Кругом, понятное дело, всё на тердерах, в паре тысяч километров запроектировали, оттуда же приехали ухари и смонтировали. А случись чего, то бегать и оживлять это будет какая-нибудь воспиталка, которая должна сопливые носы утирать и полтора инвалида-электрика на полставки. И запорют всё нахрен через месяц другой.
Да есть и у нас такие ТЦ от "оооданфосс", на них больно смотреть, сдыхает какой-нибудь элемент, насос ли, пластинчатый ли, регулятор "после себя" и узел может оживить только очень лютый инженер, коих у нас до неприличия мало. А времени - часы считанные, если зима. Тот же регулятор однажды сдох. Зима, ближайший в двух тысячах километров. Деньги выбивать надо, закладывать в бюджет, Ъ. Они совсем уже охренели, Иван.
Эти высоколобые господа думают, что ТЦ это что-то вроде телевизора, включил - он работает, выключил - не работает. А это не телевизор, это сердце любого здания, это живой организм, его понимать надо, чувствовать. И теплоноситель в нём - вода, которая замерзает при 0 градусов, а у нас местами и -60 норма. И там не часы, там минуты на решение, на квалифицированное решение.
Элеваторы они отменили, Ъ.
Несколько лет назад кинотеатр у нас открывался, накануне открытия в ТЦ закинули коктейли, конкуренция, знаешь ли. А там всё было автоматизированное, всё на электронике и всё к хренам сгорело, горело так, что термометры сплавились, а открытие состоялось и только потому, что мы там оставили элеватор и воткнули в него сопло. Т.е. всё вокруг горело, а элеватор молча выполнял свою работу.
Или вот подвал затопило с теплотрассы, не зайти. А отопление работает, потому что там элеватор и он умеет так.
Т.е. предлагается всё жизнеобеспечение здания оставить на самые ненадёжные элементы, всех обязать, всем сказать, что мы европейцы, что мы сейчас, Ъ, с насосами и теплообменниками. Тьфу, Ъ... Слов не хватает у меня.

Гость_канавостроитель_*
сообщение 16.2.2018, 22:11
Сообщение #802

Guest Forum

Не кипи. Ты живёшь в век юристов.
Смиряйтейсь, братцы.

Сообщение отредактировал канавостроитель - 16.2.2018, 22:12

Татьяна Удальцов...
сообщение 16.2.2018, 22:17
Сообщение #803

Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)

Цитата(Vano @ 16.2.2018, 23:40) *
По поводу ИТП.
Но сложно мне.

Когда-то "человека, похожего на аватар Vano" выпустили выпустили из тюрьмы, в кармане — последний пятак.

Подходит к буфету:
- Кофе сколько стоит?
- Семь копеек
- А чай?
- Три копейки
- Чай хочу...сдачи не надо!

Дело ведь не в 3-х копейках, хотя кому-то их и не хватает. Это же очередные преступные действия по разрушению страны. В любом областном центре порядка 10 тыс абонентов. Большниство по зависимой схеме с элеваторами, с устоявшейся гидравликой. И это все нацелились разрушить. Не по техническим причинам, не ради надежности - только ради наживы.

Тут будет действовать действительно одно - народное неповиновение. Собственно оно и работает давно.

Кстати, вот эти "невинные" эффективные насосики, которые теперь везде стоят, сколько электроэнергии сжирают? Кто-нибудь считал? Ну сейчас все будем считать, в раздел 10(1) включили и годовые расходы ЭЭ.

Так вот во первому же объекту, где подсчитано "по науке" оказалось 432 403 кВт*ч в год. На насосики, не считая самой вентиляции.

На одно здание, правда большое, с разным оборудованием. Это при том, что на всю технологию 363 463 кВтч* в год. А там и столовые, кинозал, дискотеки, мастерские и прочее.

Гость_канавостроитель_*
сообщение 16.2.2018, 22:23
Сообщение #804

Guest Forum

Вот это соединение сварено "в стык". Как думаешь, надёжно оно? . .
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_20180216_222021.jpg ( 2,77 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 5

HeatServ
сообщение 16.2.2018, 22:32
Сообщение #805

Цитата(Татьяна Удальцова @ 16.2.2018, 22:17) *
Кстати, вот эти "невинные" эффективные насосики, которые теперь везде стоят, сколько электроэнергии сжирают? Кто-нибудь считал? Ну сейчас все будем считать, в раздел 10(1) включили и годовые расходы ЭЭ.

Так вот во первому же объекту, где подсчитано "по науке" оказалось 432 403 кВт*ч в год. На насосики, не считая самой вентиляции.

На одно здание, правда большое, с разным оборудованием. Это при том, что на всю технологию 363 463 кВтч* в год. А там и столовые, кинозал, дискотеки, мастерские и прочее.
У насосиков этих КПД максимум 30%, т.е. самое настоящее электричество, которое электроны толкает и должно светить, варить и плавить, тут будет двигать воду, которая и без них умеет двигаться.

Vano
сообщение 16.2.2018, 22:32
Сообщение #806

Цитата(HeatServ @ 16.2.2018, 22:02) *
Берём другой случай, построили детсад за Полярным Кругом, понятное дело, всё на тердерах, в паре тысяч километров запроектировали, оттуда же приехали ухари и смонтировали. А случись чего, то бегать и оживлять это будет какая-нибудь воспиталка, которая должна сопливые носы утирать и полтора инвалида-электрика на полставки. И запорют всё нахрен через месяц другой.
Да есть и у нас такие ТЦ от "оооданфосс", на них больно смотреть, сдыхает какой-нибудь элемент, насос ли, пластинчатый ли, регулятор "после себя" и узел может оживить только очень лютый инженер, коих у нас до неприличия мало. А времени - часы считанные, если зима. Тот же регулятор однажды сдох. Зима, ближайший в двух тысячах километров. Деньги выбивать надо, закладывать в бюджет, Ъ. Они совсем уже охренели, Иван.

Тут три момента.
1. Бытие. Я флотский - я привык, что вдали от базы выпускник техникума любую деталь вспомогательной системы при наличии запчасти заменить оперативно, при отсутствии запчасти вварит перемычку.
2. За твой город - не верю, город корабелов - инженеров много именно до не приличия. Работаю в Питере - что не инженер, что не сварной - так со Северодвинска.
3. За райцентр типа Каргополя какого согласен - Зло.

Сообщение отредактировал Vano - 16.2.2018, 22:36

Гость_канавостроитель_*
сообщение 16.2.2018, 22:34
Сообщение #807

Guest Forum

Ни хрена вы не поняли

Vano
сообщение 16.2.2018, 22:35
Сообщение #808

Цитата(Татьяна Удальцова @ 16.2.2018, 22:17) *
Дело ведь не в 3-х копейках, хотя кому-то их и не хватает. Это же очередные преступные действия по разрушению страны. В любом областном

Татьяна, но Хит в теме спрашивает Ливчака за СП.
Но СП это для реконструкции и нового строительства.
По СП не надо же переделывать существующие ИТП. Или тут что другое - вы про ФЗ какое пишите?

HeatServ
сообщение 16.2.2018, 22:45
Сообщение #809

Цитата(Vano @ 16.2.2018, 22:32) *
Тут три момента.
1. Бытие. Я флотский - я привык, что вдали от базы выпускник техникума любую деталь вспомогательной системы при наличии запчасти заменит оперативно, при отсутствии запчасти вварит перемычку.
2. За твой город - не верю, город корабелов - инженеров много именно до не приличия. Работаю в Питере - что не инженер, что не сварной - так со Северодвинска.
3. За райцентр типа Каргополя какого согласен - Зло.
На флоте - да, так туда кого попало и не берут. А вот за жилконтору скажу. Там з/п такое, что святые покидают эти богадельни. Нет спецов, не идут, неинтересно, охранникам больше платят. И это город, где можно найти, скажем, меня. И я могу найти кого-то и порекомендовать или вылечить по телефону. И доехать можно.
Т.е. такие нормы можно делать, если им нравится и не сидится на жопе ровно, но для специально обученных мест, точнее, одного места - границ Садового Кольца. А для остальных - дайте людям жить нормально, отстаньте, не лезьте, пишите свои статьи в журналы, которые никто не читает. Чем угодно занимайтесь - не лезьте только в то, что работает без вас.

Цитата(Vano @ 16.2.2018, 22:35) *
Татьяна, но Хит в теме спрашивает Ливчака за СП.
Но СП это для реконструкции и нового строительства.
По СП не надо же переделывать существующие ИТП. Или тут что другое - вы про ФЗ какое пишите?
Для реконструируемого тоже работать начинают эти же правила. А уж что такое "реконструкция" каждый определяет для себя сам. У нас вот с этим всё пока хорошо, а в Архангельске лютуют. Там хреново. Ещё и этих лопоухих из РТН надо приглашать и выслушивать как у тебя на двери букв ТЦ нет и аварийное освещение не проведено. И стены не покрашены на уровне 1,2 метра. Разогнал бы завтра всех этих бездарей.

Гость_канавостроитель_*
сообщение 16.2.2018, 22:57
Сообщение #810

Guest Forum

Не кипи

130 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему