Группа: Участники форума
Сообщений: 14839
Регистрация: 28.11.2008
Из: под Самарой..
Пользователь №: 26006
Общаюсь (по майлру агенту) со спецом (есть и на форуме этом) с Днепра (толь город,толь речка..), говорит проектами в городской теплоцентрали занят.. Недавно он с гордостью сообщил: -Начали проектировать для города биотепловые централи! Спросил:- Откуда столько навозу взять? Гордо ответил: -Зато без угля с РФ! Правда потом добавил:- Это временно... О сроках этого "временно" не сообщил..
Вобщем есть другой вариант. Можно найти объект, на котором идёт на замену медь. Фиттинг паечный копейки стоит, можно смело паять. Ведь теплица на медном каркасе, это статусная штука. Скромное обаяние буржуазии. Появится возможность подружиться с соседями и примириться с врагами. Талько не меньше двадцатьвосьмой неотожжёнки надо выносить. Меньше можно не брать. Можно оставить.
Но тут надо понимать, что медь, это такой теплоизолятор, который по своим свойствам скорее уже ближе к теплопроводнику. Придётся бороться с эффектом тепловых мостиков. Но на что не пойдёшь ради статуса... \ И где та граница, когда теплоизолятор превращается в теплопроводник... И где в электре фаза... И где ноль... И где в регулировании начинается цепочка побуждение-отклонение-реакция... и где заканчивается... И что есть подача в отоплении... И что обратка... Относительно чего... И где это чего... И вот это чего... Это что?..
Сообщение отредактировал канавостроитель - 8.10.2017, 22:45
Группа: Участники форума
Сообщений: 12264
Регистрация: 14.1.2008
Из: Архангельск
Пользователь №: 14438
У нас с 2010 года уже пригороды на "биотепловых централях" живут. Лайский Док, Луговой, Катунино, остров Бревенник, посёлок Боброво. Называется-то громко, а на деле - котелки по мегаватту на пеллетах. Самая большая - 3 х 4МВт. А уголь с Донбасса кругами через Польшу возить, с пришлёпыванием там печатей из ЮАР, дело нехитрое.
Сообщение отредактировал Машинист - 9.10.2017, 10:05
Группа: Участники форума
Сообщений: 14839
Регистрация: 28.11.2008
Из: под Самарой..
Пользователь №: 26006
«Распоряжение Запада»: перед ВСУ поставлена задача перейти с русских автоматов на американские Это сколько ж еще гореть и гореть складам то... Ну а дальше патроны до них....
РТ Генштаб Турции объявил о начале операции в сирийском Идлибе. Об этом сообщает CNN Turk со ссылкой на заявление Генштаба.
Зеркальный ответ со стороны Анкары последовал спустя несколько часов после публикации в Twitter американской дипмиссии в Турции аналогичного документа. Вечером 8 октября сотрудники американского посольства в Анкаре разместили в микроблоге заявление о приостановке неиммиграционных визовых услуг для граждан Турции.
«Последние события заставили правительство США пересмотреть вопрос об обязательствах правительства Турции в отношении безопасности дипмиссий США и их персонала. Чтобы свести к минимуму количество посетителей нашего посольства и консульств, мы приостановили все неиммиграционные визовые услуги во всех американских дипмиссиях в Турции», — подчёркивалось в документе американской стороны.
Сообщение отредактировал Рекуператор - 9.10.2017, 13:24
А оказывается, что отец Ангелы был вполне приличным человеком. "Людям, знакомым с советским кинематографом, без труда вспомнится персонаж фильма Георгия Данелия «Осенний марафон» — незадачливый датчанин — профессор-славист, каждое утро делавший пробежку. Для многих кинозрителей германский актер Норберт Кухинке, исполнивший роль профессора, так и стал ассоциироваться исключительно со своей ролью из «Осеннего марафона». На самом деле, личность Норберта Кухинке значительно более многогранна и игра в кино была только одним из его многочисленных увлечений. Самого себя Кухинке считал скорее журналистом и писателем. А еще он был человеком, совершенно поглощенным любовью к России. Огромная симпатия к русскому языку и культуре появилась у Кухинке еще в детстве, когда будущий актер столкнулся с выходцами из славянских стран в германской части области Силезия, где он тогда жил вместе с семьей. Занятия русским языком Кухинке продолжил в средней школе, а затем совершенно осознанно по окончании университета отправился в СССР в качестве первого журналиста журнала «Шпигель». В 1979 году Кухинке сыграл свою знаменитую роль в фильме Георгия Данелия. Все последующие годы вплоть до самой кончины в 2013 году Кухинке посвятил России. Он написал о России несколько книг, причем половина из них посвящена русской религиозно-философской культуре. Но главным посвящением Кухинке России стала его идея основать православный мужской монастырь в честь святого Георгия Победоносца в местечке Гётшендорф недалеко от германского города Темплин. Кухинке всегда был убежденным католиком, но это не помешало ему выразить любовь к России таким образом — через помощь в создании православной обители на немецкой земле.
Монастырь разместился в замке Гётшендорф, где во времена Третьего рейха находилось поместье нацистского деятеля Генриха Геринга, а в годы ГДР располагался военный санаторий. После объединения Западной и Восточной Германий замок оказался заброшенным. В 2006 году Кухинке предложил превратить старое поместье в православный монастырь. Он испросил благословения главы Отдела внешних церковных связей митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла, теперь Патриарха Московского и всея Руси. А затем приобрел замок всего лишь за один евро с условием, что в течение ближайших лет в него будет инвестировано четыре миллиона евро. Кухинке такими средствами, естественно, не обладал. Кроме того, ему очень хотелось не просто восстановить поместье, но и построить на его территории православный храм. Кухинке организовал сбор средств — помощником в этом деле выступил Хорст Каснер, немецкий богослов и отец нынешнего канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Первоначально все шло благополучно. Но в 2009 году из-за финансового кризиса работы были приостановлены. Возобновились они только в 2011 году. Кухинке скончался в декабре 2013 года, успев увидеть, как на купол новопостроенного храма поднимают крест. Он очень радовался и тому, что в основанной им обители появились монахи. Сегодня их немного, около 10 человек, но они есть и самое главное — здешние монахи ежедневно совершают богослужение. Сегодня в монастырь святого Георгия приезжает множество паломников из разных регионов Германии, а также России и других стран. Все эти люди с благодарностью поминают в своих молитвах покойного Норберта Кухинке, сумевшего создать небольшой уголок любимой им России на своей родине."
"...Кухинке организовал сбор средств — помощником в этом деле выступил Хорст Каснер, немецкий богослов и отец нынешнего канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Первоначально все шло благополучно. Но в 2009 году из-за финансового кризиса работы были приостановлены. Возобновились они только в 2011 году. Кухинке скончался в декабре 2013 года, успев увидеть, как на купол новопостроенного храма поднимают крест. Он очень радовался и тому, что в основанной им обители появились монахи. Сегодня их немного, около 10 человек, но они есть и самое главное — здешние монахи ежедневно совершают богослужение. Сегодня в монастырь святого Георгия приезжает множество паломников из разных регионов Германии, а также России и других стран. Все эти люди с благодарностью поминают в своих молитвах покойного Норберта Кухинке, сумевшего создать небольшой уголок любимой им России на своей родине."
Сообщение отредактировал канавостроитель - 9.10.2017, 17:34
Группа: Участники форума
Сообщений: 20601
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098
Демонтаж моста (его бывшей железнодорожной а в последствиии пешеходной части) через реку в Тюмени.
На мой дилетантский взгляд-операция из разряда уникальных (или почти уникальных) хотелось бы получить комментарии специалистов. особо интересно было бы получить комментарии людей связаннных с реч. флотом (знаю что такоовые на форуме имеются). И памятуя прошлогоднюю беседу с Иваном в соседней теме-да именно вот такие РТ ходят по нашей Туре и заходят в озера соединенные с ней.
Цитата
Конструкции железнодорожного моста через Туру на улице Мельникайте разобрали в минувшие выходные. Операция, к которой готовились месяц, прошла успешно.
Строители укрепили фермы, установили временные опоры на баржи и обустроили приемный пирс. Специалисты отработали траекторию движения платформы от объекта до берега Туры. Сам демонтаж железнодорожного моста на Мельникайте разделили на несколько этапов. Прежде всего, конструкцию для транспортировки нужно было поместить под пролет. Для этого ее подтопили, а дальше двигались буквально по сантиметрам.
Вес пролета 760 тонн. Поэтому процесс его крепежа на плавучую платформу оказался весьма длительным и по-настоящему скрупулезным. Чтобы сдвинуть мостовой пролет с места, из плавучей платформы откачали воду. Постепенно баржи начали всплывать, и поднимать конструкцию со старых опор. Уже после к делу подключили лебедки. Их заранее заякорили в реке, чтобы платформа двигалась ровно.
Такую же операцию в следующие выходные специалисты планируют провести с пролетом и автомобильной части старого моста. Затем будут разобраны и отслужившие свое опоры. И как говорится, свято место пусто не бывает. Здесь же грядущей зимой начнут возводить новый мост. http://region-tyumen.ru/articles/society/k..._na_melnikayte/
С этим мостом многие мои детские воспоминания связаны были. Надеюсь что не напрасно его демонтировали и все станет только лучше.
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 9.10.2017, 20:30
Группа: Участники форума
Сообщений: 44765
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273
Красиво. Ну не то что бы уникально, но и не рядовое. Часто пролеты используют в других местах. У нас два железнодорожных 1908 двигали и использовали как пешеходный - Андреевский и Краснолужский. http://moskva-bez-prik.livejournal.com/46781.html
Группа: Участники форума
Сообщений: 20601
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098
Цитата(Незнайка @ 10.10.2017, 10:26)
И икра не лезет в горло и комп не льётся в рот.
Если цитировать то дословно
Цитата
Утром мажу бутерброд — Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!
А уж если про пенсионеров, то тот самый реконструируемо-демонтируемый мост как раз многими пенсионерами и использовался. Многие по тому мосту на свои дачи ездят. Раньше на том мосту всегда вечные пробки были, теперь же вот картина того моста. А еще надо учесть, что вместо одного старого там будет два моста (один-дублер и один на месте старого)