Цитата(Рекуператор @ 10.10.2017, 19:03)
Недопонял про сморчка этого Бабетту - он местный или откуда-то?
Да он вполне себе здешний. Даже Тбилиси брал. Потом перешёл на сторону добра/бабла и унесло его в вонючие дали. Сейчас вообще хрен знает где, но воняет так же.
Да он вполне себе здешний. Даже Тбилиси брал. Потом перешёл на сторону добра/бабла и унесло его в вонючие дали. Сейчас вообще хрен знает где, но воняет так же.
Из: Московская область
Цитата(HeatServ @ 10.10.2017, 19:33)
Говорят хорошо, ляпы у них редко, что и есть признак профессионализма
А в чём заключается "ляп"? Когда деятель телеискусств переобувается на лету, как ты говоришь: говорит одно, а после диаметрально за ляп считается?
И пишет он за бабки и на определённую тему
На опр. тему - политическую. Да, журналистика без посредников называется - на сборы читателей. А ты не за деньги трудишься?
И Шульман безгрешная дева
Катьку не трожь!
Вспомни, чей высер: "Гитлер - ангел русской истории"
Вся фраза "По сравнению со Сталиным, Гитлер - это ангел русской истории. Потому что Гитлер, при всем желании, не погубил столько людей русских, сколько погубил Сталин". Но мне если что и претит в Зубове это православнутость пана профессора- он же вообще религиовед. Чистый историк "архивная крыса" это Никита Соколов - Ельцин центр все дела. Вот он мне больше внушает.
Цитата(Незнайка @ 10.10.2017, 19:17)
А в чём заключается "ляп"? Когда деятель телеискусств переобувается на лету, как ты говоришь: говорит одно, а после диаметрально за ляп считается?
Это смотря что он говорил. Они же специально обученные, заяснить что угодно могут.
На опр. тему - политическую. Да, журналистика без посредников называется - на сборы читателей. А ты не за деньги трудишься?
Вот ты опять всё в кучу. Мы с коллективом трудимся за денежное вознаграждение. Иногда и просто так. И трудимся понимая свою высокую социальную ответственность перед страной, семьями, заказчиком и полководцами. Мы ж по сути жизнеобеспечением занимаемся. Поэтому постоянно развиваемся, совершенствуемся и экспериментируем с железом. А если бы мы, скажем, были говнюками, то наверняка бы слепили теплоцентр из говна. Из настоящего говна в масштабе 1:1 и даже бы устроили выставку. В Москве, ближе не поймут. А там, в галерее говна Гельмана, очень даже много кто оценит. И даже новые заказы даст. И это была бы уже не теплоэнергетика, это было бы "сборы читателей". Понимаешь разницу?
Катьку не трожь!
Да пущай Катерина себе ультразвУчит, в свободной же стране живём.
Вся фраза "По сравнению со Сталиным
Вот потому и говнюк этот твой ненаглядный профессор.
Сообщение отредактировал HeatServ - 10.10.2017, 20:06
И трудимся понимая свою высокую социальную ответственность перед страной, семьями, заказчиком и полководцами. Понимаешь разницу?
"Каждый день к девяти утра я должен идти в мой магистрат. Я не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть". Ты как г-н Пятков выдаёшь нужду за добродетель. Не знаю как ты, я стараюсь делать работу качественно, потому что я а) педант, б) боюсь за свою ж., если сделаю плохо = неправильно.
Цитата(HeatServ @ 10.10.2017, 21:05)
Вот потому и говнюк этот твой ненаглядный профессор
Киселёв и сейчас ничего плохого про Украину не говорит. Соловьёв тот конечно же самый хитрый из армян. Но стелет-то чисто. И тогда и сейчас.
Цитата(Незнайка @ 10.10.2017, 20:23)
"Каждый день к девяти утра я должен идти в мой магистрат. Я не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть". Ты как г-н Пятков выдаёшь нужду за добродетель. Не знаю как ты, я стараюсь делать работу качественно, потому что я а) педант, б) боюсь за свою ж., если сделаю плохо = неправильно.
Я работаю на работе потому что мне нравится она и я сам себе её придумал. Ну, как придумал, я просто научился делать то, в чём люд нуждается. Подвига, если честно, хватает. Своеобразная деятельность, всю жизнь в режиме ожидания аварии. А работать за боязнь ж... не знаю, ты глубоко несчастный человек, ИМХО.
Цитата(Незнайка @ 10.10.2017, 20:23)
Потому Сталина с Гитлером сравнил? Не понял тебя.
Понимаешь (хоть я и понимаю, что не понимаешь), подобные сравнения это первый признак говноеда. Вот потери в корейской войне насчитывают от миллиона до 10 миллионов человек. Давай сравним Трумэна с Гитлером. А давай лучше все потери от штатовских военных операций среди мирных жителей за 241 год демократии ссуммируем и сравним США с гитлеровской Германией? Гитлер вполне себе окажется несущим мир голубем.
Сообщение отредактировал HeatServ - 10.10.2017, 20:53
Из: Москва
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.10.2017, 12:53)
Когда в пятидесятых годах для Тюмени проектировщики генплан предыдущий разрабатывали . ошиблись и не учли возможного бурного роста города после открытия нефтяных месторождений. даже ту же Википедию посмотри 1956 год-125 тысяч 1967 год -240 тысяч 1975 год- 330 тысяч.
Не удивил - это нормально - питер к примеру и без нефти 1956 - 2 814 000 1975 - 4 418 000 Мск 1956 - 4 839 000 1975 - 7 862 000
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.10.2017, 12:53)
Некуда трамвай впихнуть. Иначе вообще город без зеленых насаждений останется. А их итак уже негусто. Да и тротуары уже только впритирку к домам.
Пока так думаете - вместо насаждений зеленых будут парковки и пробки. Чем шире дороги, тем у больших людей машины, далее нужны парковки. Получается бабла угрохали, а пробки остались, ибо теперь не одна машина на три семьи, а две на одну. Лучше сразу отдать бабло пенсионерам. Это пройденных мировой этап 70-х и 80-х годов. Трамвай есть и в праге и в таллине - не сильно широкие улицы. В таллине и воронеже еще и местами бесплатно - т.е. сразу отдали бабло пенсионерам и не пенсионерам. А трамвай кстати по ширине ровно как полоса под авто.
Цитата(HeatServ @ 10.10.2017, 19:07)
Когда в пятидесятых годах для Тюмени проектировщики генплан предыдущий разрабатывали . ошиблись и не учли возможного бурного роста города после открытия нефтяных месторождений.
Да откуда проектировщикам в 50-х годах было знать, во что превратится "Тюмень - столица деревень"?
Первую скважину на нефть бурили в 1948 - там, где сейчас перекресток Мельникайте и Геологоразведчиков. Нетути нефти. В 1953 - газовый фонтан в Березовском - мелочь. Нетути нефти В 1959 -Мало-Атымская скважина дала первую нефть. Но уже правительство признало неперспективным дальнейшее бурение на нефть в Тюменской области. Был издан приказ о прекращении буровых работ на нефть.
И лишь потом Фарман Салманов пролез на севера и начались открытия нефти. Да и то стали сравнивать с Баку. Масштабы еще были не осознаны. О развитии Тюмени и не думали - фотографы снимали дощастые тротуары, по которым шли дети - "дорога к Солнцу".
И только к концу 60-х стало понятно - не второе и не третье "Баку" - а Тюмень! Вот тогда посыпались постановления о развитии.
Так что проектировщиков не надо упрекать. Генпланы на перспективу стали потом разрабатываться.
Впервые научное обоснование нефтегазоносности недр Западной Сибири представил в 1932 году на Урало-Кузбасской сессии Академии наук СССР академик Иван Михайлович Губкин. И с 1935 года здесь начали проводиться активные разведочные геофизические работы, а с 1937 года – планомерная буровая разведка.
Цитата(Татьяна Удальцова @ 10.10.2017, 23:32)
Так что проектировщиков не надо упрекать. Генпланы на перспективу стали потом разрабатываться.
Никто и не упрекает. Но с прогонозами на развитие вышла ошибка. И это- факт.
Из: Тюмень
Цитата(Vano @ 10.10.2017, 23:14)
Не удивил - это нормально - питер к примеру и без нефти
Питер-он всегда был далеко не рядовым городом. А про зеленые насаждения-легко рассуждать, имея в городе ботические сады. территории ВДНХ, и кучу других парков и скверов. Ниже привежу фото одного из наших скверов
Да откуда проектировщикам в 50-х годах было знать, во что превратится "Тюмень - столица деревень"?
Первую скважину на нефть бурили в 1948 - там, где сейчас перекресток Мельникайте и Геологоразведчиков. Нетути нефти. В 1953 - газовый фонтан в Березовском - мелочь. Нетути нефти В 1959 -Мало-Атымская скважина дала первую нефть. Но уже правительство признало неперспективным дальнейшее бурение на нефть в Тюменской области. Был издан приказ о прекращении буровых работ на нефть.
И лишь потом Фарман Салманов пролез на севера и начались открытия нефти. Да и то стали сравнивать с Баку. Масштабы еще были не осознаны. О развитии Тюмени и не думали - фотографы снимали дощастые тротуары, по которым шли дети - "дорога к Солнцу".
Из: под Самарой..
Цитата(Vano @ 10.10.2017, 23:17)
Не корректно - это военный самолет .
Которые массово, под улюлюкивание надсмоторщиков, у нас в Полтаве болгарками штатовскими в 90 х хреначали... И те надсмоторщики весело хлопали в ладоши: "гуд, арбайтен" (ага,были и такие.. пришлось пообщаться с летунами с поля..) И они были уверены, что "советам фсё".. и они самые вумные... Но пару штук каким то образом переправили в РФ.. А Сане надо, чтоб сразу полк таких, причем на заводах, где под такие же возгласы хреначали эксклюзивные станки .... Зато Басы и Боинги - это пример для подражания и восхищения... Чесслово, противно от такого постоянства...
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.10.2017, 22:24)
Питер-он всегда был далеко не рядовым городом. А про зеленые насаждения-легко рассуждать, имея в городе ботические сады. территории ВДНХ, и кучу других парков и скверов. Ниже привежу фото одного из наших скверов
Увидел парковку - дальше будет еще больше парковок.
Из: Тюмень
Первую скважину на нефть бурили в 1948 - там, где сейчас перекресток Мельникайте и Геологоразведчиков.
Скажу даже более, именно в поисках месторождений нефти нашли месторождение местной минералки которую сейчас продают под марками "Тюменская" и "Тараскульская" а на несостоявшемся нефтяном месторождении стоит теперь один из наших самых "крутых" санаториев-Тараскуль
Цитата(Vano @ 11.10.2017, 0:33)
Увидел парковку - дальше будет еще больше парковок.
А называется сие место-сквер. У него даже каое то название есть,вот только точно не помню. А за сквером-здание филармонии.
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 10.10.2017, 22:37
Цитата(Сергей Валерьевич @ 10.10.2017, 22:26)
Которые массово, под улюлюкивание надсмоторщиков, у нас в Полтаве болгарками штатовскими в 90 х хреначали... И те надсмоторщики весело хлопали в ладоши: "гуд, арбайтен" (ага,были и такие.. пришлось пообщаться с летунами с поля..) И они были уверены, что "советам фсё".. и они самые вумные... Но пару штук каким то образом переправили в РФ.. А Сане надо, чтоб сразу полк таких, причем на заводах, где под такие же возгласы хреначали эксклюзивные станки .... Зато Басы и Боинги - это пример для подражания и восхищения... Чесслово, противно от такого постоянства...
Не пару, а 6 штук перегнали. А Саня, прав в плане гражданской техники - объемы впечатляют у Боинга с Аэрбасом.
Из: под Самарой..
Цитата(Vano @ 11.10.2017, 0:00)
Базировались Черниговская область Прилуки 19 штук. Перегнали даже не 6, а 8. За долги за газ. Порезали 10. 1 в музей как раз в Полтаве.
Да, есть такой музей... но увы, из за вечной занятости, так и не посетил... Кстати там же, в городке, тогда открыли ресторан "Самарканд"... Повар земляк, приглашал..Но этот вихрь майдана все планы сбил.. Странно, говорили что 2 улетели без разрешения .. как то умудрились...
Цитата(Vano @ 10.10.2017, 20:17)
Не корректно - это военный самолет - они и Боингом штучно делаются, а Аэрбасом так и вообще нет.
Ну почему же. Некорректно, потому, что это сверхзвуковой самолет, с изменяющейся стреловидностью крыла, по летным и весо-габаритным характеристикам аналогичный военному В1, существующему в одном экземпляре и пассажирскому Конкорду, которых было 9 шт., и сегодня нет, от слова - совсем.