Цитата(Verh @ 17.10.2017, 14:46)
Как у вас там с корупцией? Какой процент от госконтракта нужно занести ?
Бытовой коррупции нет. Коррупция вся на высшем уровне: корпорации и государство. Называется корпократия. Ну чтобы было понятно допустим есть проект строительства опреснительного завода. С одной стороны Siemens, с другой General Electric. Так же много непопулярных решений илет из-за лобби естественных монополий и «прикормленных фирм». Например угольное лобби не хочет переводить электростанции на природный газ и кормит «зеленых» которые ходят с демонстрациями против АЭС. В общем политика двойных стандартов - стаду улыбаются и говорят одно, а за спиной делают другое. Но нагло и в открытую деньги не пи**ят - стараются все же с каждого по чуть-чуть шерсти снять, свалить всю шерсть в котел и уже оттуда изящно все распределить просто между своими. Но работа в любом случае делается, просто медленно и неэффективно.
Цитата(HeatServ @ 17.10.2017, 14:55)
Да, хотел ещё узнать почём там углеводороды, ну, топливо всякое.
Вопрос в ином. Каков смысл появления на форуме 1) после подобного промежутка, 2) при том, что "всё хорошо, прекрасная маркиза". Поясню. Если проживая в Латвии меня трогали темы форумов, касающиеся "что и как", то после переезда их, трогающих тем, попросту нет. "Там" может происходить всё, что угодно. Единственное, что волнует - положение и состояние родственников. Всё. Здесь же - прямо неутолимое желание рассказать про оборудованные айфонами хилуксы у каждого бомжа.
Хм... И любопытно ещё вот что. "Стаду улыбаются". Позиционирование себя каково - раздающего или принимающего улыбки?
Цитата(Verh @ 17.10.2017, 14:55)
как жилье организовано? влезли в кредит, сколько лет прогноз. или снимаете?
Дома из палок и гипсокартона. Средняя цена - $500.000 Снимаем квартиру. Если брать ипотеку, то прогноз по выплатам - 30 лет. Мы не берем так как нет желания тут застрять на всю жизнь.
Цитата(Skaramush @ 17.10.2017, 15:12)
Вопрос в ином. Каков смысл появления на форуме 1) после подобного промежутка, 2) при том, что "всё хорошо, прекрасная маркиза". Поясню. Если проживая в Латвии меня трогали темы форумов, касающиеся "что и как", то после переезда их, трогающих тем, попросту нет. "Там" может происходить всё, что угодно. Единственное, что волнует - положение и состояние родственников. Всё. Здесь же - прямо неутолимое желание рассказать про оборудованные айфонами хилуксы у каждого бомжа.
Хм... И любопытно ещё вот что. "Стаду улыбаются". Позиционирование себя каково - раздающего или принимающего улыбки?
Мне иногда приходят сообщения в личку, так же я продолжаю жить на две страны поддерживая старых заказчиков. Российский номер у меня не отключен - принимаю звонки в программу от Мегафона, из нее же смотрю. Основная масса людей в курсе где я, но бывают всплывают люди из глубины веков и которым надо срочно. Например подозреваю по одному заказчику что скоро появится необходимость создать тему в разделе «Работа». Никакого особого желания нет, скорее скука и ностальгия По поводу стада понятно что я не раздаю улыбки - не тот уровень у «белого негра». Но и не принимаю - просто наблюдаю со стороны, сравниваю, но все равно иду своим путем.
Цитата(HeatServ @ 17.10.2017, 15:22)
А если руки не из жопы, то есть возможность взять участок и построить самому?
Близко к центру земли мало и фактически при покупке дома платишь за землю, сам дом ничего не стоит. Там где дешево ничего по цене не выйграешь если будешь сам строить - крупные застройщики делают все оптом. Так же довольно много законодательных ограничений - нужно получать разрешение самозастройщика, без лицензии нельзя делать фундамент, кладку, сантехнику, электрику. Кстати налогов на землю и дома тут нет, только муниципальные сборы (ремонт дорог, вывоз мусора и т.п.). Налогом облагается исключительно то, что приносит доход что естественно не относится к месту жительства.
Дома из палок и гипсокартона. Средняя цена - $500.000 Снимаем квартиру. Если брать ипотеку, то прогноз по выплатам - 30 лет. Мы не берем так как нет желания тут застрять на всю жизнь.
Ага. А потом транзитом в америку? или планы на родину вернутся ?
А в чем смысл. Нам же лучше дружить против США. И сегодня понял - это многоходовочка. Путин говорил две недели назад, что КНДР от санкций только крепчают. Этож хитрый план. Введение санкций Россией только усилит КНДР. Вот оно что.
Цитата(Verh @ 17.10.2017, 15:31)
Ага. А потом транзитом в америку? или планы на родину вернутся ?
Да думаю назад пробовать делать то же чем я тут занимаюсь, эта ниша в России свободна и смотрю сельское хозяйство показывает устойчивый рост. Тут почти не осталось производства, поэтому в инженерном плане печально все. Возможно в Европе поработаю или в Канаде. Про США боюсь не выдержу их фанатизма в работе. В Австралии в целом весьма неплохо, но уж очень далеко от всего и после Москвы не могу привыкнуть к провинциальности.
Сообщение отредактировал Abysmo - 17.10.2017, 15:42
... Главное наверное - умение уважать себя и окружающих и не быть «тварью дрожащей». Не верить никому, иметь свое мнение и не вестись на православно-патриотический компот что льется с голубого экрана. Уметь слушать и слышать, уважать чужое мнение и уметь мягко и вежливо продвигать свое. В общем сложно все это, но до молодежи в РФ вроде начинает потихоньку доходить (сужу по младшему брату).
Стоп. Чтой-та расстыковки какие-то у меня. То-есть живя в России, сие невозможно воплотить в жизнь? В смысле - уважать себя, это уже никак? Очень много свободы было? Вот у меня коллега, живёт через дорогу. Гонимый с рождения был. Потому как родился в тюрьме, в которой его родитель сидел за якобы вредительство. То-есть обижаться ему есть на что и на кого. Даже пенсию получает как жертва репрессий, что собственно подтверждает его историю. Его мама в своё время уехала в Германию. Старший брат уехал в Германию. Сейчас братья ездят друг к другу в гости. У обоих братьев семьи, друзья, коллеги и т.д. причём по всему миру. Ну то-есть всё как у всех. В том числе отсутствие трёпа о том, кто как кого и себя любимого уважает. И чтобы это вот чувство самоуважения и уважения к окружающим начало доходить до себя и до младшего брата, надо было обязательно оказаться в Австралии и уже оттуда вещать об вечном и добром?.. Ладно уже с тем, что наговорили перед отъездом и с тем что сейчас проскальзывает в постах. В другом вопрос...Зачем уезжали то?..
Сообщение отредактировал канавостроитель - 17.10.2017, 15:49
Цитата(канавостроитель @ 17.10.2017, 15:42)
Стоп. Чтой-та расстыковки какие-то у меня. То-есть живя в России, сие невозможно воплотить в жизнь? В смысле - уважать себя, это уже никак? Очень много свободы было? Вот у меня коллега, живёт через дорогу. Гонимый с рождения был. Потому как родился в тюрьме, в которой его родитель сидел за якобы вредительство. То-есть обижаться ему есть на что и на кого. Даже пенсию получает как жертва репрессий, что собственно подтверждает его историю. Его мама в своё время уехала в Германию. Старший брат уехал в Германию. Сейчас братья ездят друг к другу в гости. У обоих братьев семьи, друзья, коллеги и т.д. причём по всему миру. Ну то-есть всё как у всех. В том числе отсутствие трёпа о том, кто как кого и себя любимого уважает. И чтобы это вот чувство самоуважения и уважения к окружающим начало доходить до себя и до младшего брата, надо было обязательно оказаться в Австралии и уже оттуда вещать об вечном и добром?.. Зачем уезжали то?..
Вы очень глубоко берете. Уехал потому что вид на жительство получил. А вид на жительство получил потому что студентом хотел поездить и поработать. Под уважением к себе я имею ввиду например добровольно-принудительне голосование бюджетников за... сами знаете кого.
Цитата(Verh @ 17.10.2017, 15:44)
Имеется ввиду индустриального производства? Типа аграрная страна?
Дороговизна труда убила все индустриальное производство. Две недели назад остановился последний автозавод Toyota, до этого закрылся Ford и Holden (General Motors). Вообще дороговизна труда это системный кризис на западе. «Черновые» работы никуда не делись, но делать их никто не хочет, а если и соглашаются то только за ту же сумму что и «чистовые».
Цитата(Abysmo @ 5.12.2011, 10:07)
Все произошло как я и предполагал, медленно упаковывая свой старый добрый австралийский чемодан. Была призрачная надежда проснуться в другой стране, но не вышло.
Цитата(Abysmo @ 17.10.2017, 15:40)
Да думаю назад пробовать делать то же чем я тут занимаюсь, эта ниша в России свободна и смотрю сельское хозяйство показывает устойчивый рост.
Цитата(канавостроитель @ 17.10.2017, 15:51)
Ну так кто заставляет голосовать? У нас ведь и вправду свободная страна. Ведь Вы не были бюджетником.
Ладно... Всё хорошо
Да меня тогда достало все если честно. Ну наверное молодой и горячий был. Сейчас прошло все, двое пацанов ростут - о другом уже думаешь. Хотя со стороны хорошо все видится и понимается, так что не жалею о таком опыте с миграцией. Характер то же закаляется - теперь можно самому себе сказать что видел все.
Цитата(HeatServ @ 17.10.2017, 15:59)
Не смейся - не факт что не транзитом или вообще буду сидеть тут на попе ровно. Впереди выборы без выбора президента, стабфонд без денег, продолжающиеся санкции и т.п. Да и вообще в мире какой то дурдом. Опять же что тут идет на ура не факт что выстрелит в России где всю жизнь дядя Вася сидящий на вентеле и смотрящий на термометр был дешевле ПИД регулятора с приводом. Рынок и востребованность вижу, но платежеспособность непонятна. А биться с воздушными замками смысла нет если тут 300.000 рублей в месяц прилепает чистыми в виде зарплаты при той же стоимости продуктов что и в России.
Сообщение отредактировал Abysmo - 17.10.2017, 16:14
Цитата(Abysmo @ 17.10.2017, 16:07)
Не смейся - не факт что не транзитом или вообще буду сидеть тут на попе ровно. Впереди выборы без выбора президента, стабфонд без денег, продолжающиеся санкции и т.п. Да и вообще в мире какой то дурдом. Опять же что тут идет на ура не факт что выстрелит в России где всю жизнь дядя Вася сидящий на вентеле и смотрящий на термометр был дешевле ПИД регулятора с приводом. Рынок и востребованность вижу, но платежеспособность непонятна. А биться с воздушными замками смысла нет если тут 300.000 рублей в месяц прилепает чистыми в виде зарплаты при той же стоимости продуктов что и в России.
Три сотни вполне нормальный гешефт. Но в гешефте ли дело? Всё интересное здесь происходит, даже метеориты только у нас падают.
Цитата(вражина @ 17.10.2017, 16:40)
Ага, конечно. Очень интересно у нас тут всё. Вона мальчики в 6 лет полбутылки водки выпивают и бегают как нипочём не бывало.
Вам до этого погибшего ребёнка какое дело? Вам же насрать на него. Может быть уже и лучше помолчать, да подождать пока специалисты разберутся в чём там дело?
Из: Москва
Цитата(Abysmo @ 17.10.2017, 16:07)
Не смейся - не факт что не транзитом или вообще буду сидеть тут на попе ровно. Впереди выборы без выбора президента, стабфонд без денег, продолжающиеся санкции и т.п. Да и вообще в мире какой то дурдом.
Да уж.
Ответ представителя МИД КНДР
Представитель МИД КНДР в связи с тем, что Австралия присоединяется к враждебным действиям США в отношении Кореи, 14 октября дал ответ на вопрос корреспондента ЦТАК. В нем отмечается следующее: В то время, когда чреватая взрывом острая ситуация сложилась из-за происков безумной военно-политической провокации США в отношении нашей Республики, Австралия показывает опасное настроение активно подчиняться США. Министр иностранных дел Австралии лично выразил поддержку позиции США, которые рассматривают все планы выбора, в том числе использования вооруженных сил против нашей Республики. Кроме того, 11 октября министры иностранных дел и обороны этой страны, посетившие Южную Корею, появились на Панмунчжоме и обвинили нас. В свою очередь войска США, дислоцированные в Дарвине Австралии, с апреля проводят учения высадки десанта, нацеленные на нас, с войсками Австралии. На таком фоне СМИ сообщили о подготовке ВС Австралии к корейской войне. Ударные подлодки Австралии развернулись в акватории военных действий для совместных учений с подлодками США и Японии, а через несколько недель прибудет группа фрегатов в акваторию Южной Кореи для участия в морской блокаде против нас. .... Более того, превращение своей территории в форпост для агрессии США против КНДР и мобилизация своих войск на «авангард» агрессивной войны, – это самоубийство, повторяющее трагическое прошлое корейской войны. Если Австралия, несмотря на наше повторное предупреждение, все еще подчиняется военным, экономическим и дипломатическим проискам задушения США против КНДР, она не может избавляться от беды.