Из: Тюмень
Цитата(Татьяна Удальцова @ 19.11.2017, 11:32)
Кстати, на территории бывшего ТАТЭ такое местечко точно есть.
А что это за местечко? Яж в тех районах часто бываю-может видел? Ну а что касается сообщений данной группы вконтакте-то как то не придаю им особого значения. Они уже несколько раз писали что тюменцев пугает некое свечение в небе, а потом выяснялось что это свчение от наримановских теплиц. А я это свечение вообще каждый раз в пасмурную погоду вижу (окна выходят как раз на ту сторону с обзором от Рощино до Нариманово-11 этаж как никак )
Цитата(alexandrpjatkov @ 19.11.2017, 8:24)
И в Рощино тоже автобусы из Тобольска и Кургана ходят. и тоже в начале хотели сделать электричку (проложить пути) а потом начали развивать автобусы (видимо РЖД счет выставило).
И правильно, что не стали делать. Эта связь нормально работает по сути только в Москве. Сделали примерно то же самое в Ебурге, Самаре, Сочи, Владивостоке, Казани - фактически все провалилось, пассажиров до аэропортов минимум. В прошлом году ездил в Ебурге, было что-то около 20 человек на всю электричку, из которых половина просто какое-то местное население, не авиапассажиры. В Казани вообще пустота. Причины: 1. Низкий пассажиропоток в самих аэропортах, кроме Москвы. Рощино по стране на 20-м месте, около 1,6 млн в год, т.е. 4.3 тыс в сутки. 2. Для городских перевозок нужен ЧАСТО ходящий транспорт, желательно по тактовому расписанию. А это для РЖД большая проблема, их инфраструктура под такую организацию движения не была рассчитана, с вероятностью 95% не смогут запустить в Тюмени или каком-либо подобном городе электрички хотя бы раз в 30 минут, там же Транссиб с интенсивным движением грузовых поездов, а также дальнего следования, и местная грузовая работа на подъездных путях. Понадобится класть дополнительные пути и перестраивать станцию Тюмень, здесь встанет вопрос в адекватность вложений ради весьма небольшого "выхлопа". 3. В Тюмени нет городского скоростного рельсового транспорта - метро, скоростной трамвай. Есть выделенные полосы для автобусов, но насколько быстро и надежно они ходят - не знаю. ЖД по большей части расположена в зоне отчуждения и промзонах, жилые кварталы недалеко только на 5-километровом куске к востоку от вокзала. В результате, цепочка связи с аэропортом, состоящая из электрички и подвозящего гортранспорта, не будет давать конкурентных преимуществ для большинства пассажиров. 4. В Тюмени недорогое такси и, по личным наблюдениям, нет таких пробок на дорогах, когда время пути возрастает в разы.
Инцидент, произошедший в небе над Орегоном, в ходе которого ВВС США не смогли перехватить неопознанный летальный аппарат, активно обсуждался читателям западных СМИ. Среди изданий, написавших про этот случай, Daily Mail, The Sun, The Drive и другие.
Ряд пользователей попытались рационально объяснить произошедшее.
"Здесь нечего обсуждать. Обыкновенный геологический самолет как обычно без транспондера. Они просто забыли предупредить Управление воздушным движением", — объясняет пользователь CT1.
"Испытание нового самолета. Спите спокойно", — успокаивает Astrocomical.
Многие заподозрили, что в инциденте замешана Россия.
"Подозреваю, что это был российский или китайский самолет-невидимка. Инцидент пытаются скрыть от общественности, чтобы спасти оборонные ведомства от позорного факта, что иностранный военный самолет проник на территорию страны и ушел без последствий", — уверен Ron.
"Тот факт, что объект не смогли определить ни гражданские, ни военные службы наталкивает на вывод, что это был российский экспериментальный дрон-невидимка", — считает Willis.
В то же время некоторые высмеяли подобную теорию. "Это российское вторжение. Так будут думать американцы с промытыми мозгами", — написал Brainwashington.
Некоторые отметили, что истребители F-15 так и не смогли догнать объект.
"Как они позволили этому аппарату уйти? Это он двигался слишком быстро или F-15 такие медленные? Странно, что Министерство внутренней безопасности не заинтересовалось этим", — пишет Uranium1.
опять РФские "хаккеры" терь на самолете влезли к ним?
Цитата(Sun technik @ 19.11.2017, 12:08)
3. В Тюмени нет городского скоростного рельсового транспорта - метро, скоростной трамвай. Есть выделенные полосы для автобусов, но насколько быстро и надежно они ходят - не знаю.
Ходят впринципе нормально.С пробками вроде справились путем строительства дорог,развязок и прочих утрясок. Бывают конечно отклонения от расписания-но если автобус задержится минут апятнадцать о это уже нечто из ряда вон.Имею на смартфоне программу отслеживающую автобусы в пути и сравнивающую их расписание с прогнозируемым временем прибытия. Все автобусы и маршрутки отслеживаются через спутник
4. В Тюмени недорогое такси и, по личным наблюдениям, нет таких пробок на дорогах, когда время пути возрастает в разы.
Разные есть. Есть наверное и не дорогое (не могу сравнивать с другими городами). Например от моего дома до аэропорта (порядка 23 км) можно доехать за 450-500 руб (минимум)
4. В Тюмени недорогое такси и, по личным наблюдениям, нет таких пробок на дорогах, когда время пути возрастает в разы.
Время возросло в пути в разы когда закрывали на разборку Мельникайтевский мост через Туру, ну и когда дороги не расчищены от снега (такое тоже иногда бывает)
В настоящее время Музей военной техники УГМК по праву считается одной из самых крупных российских выставочных площадок военно-технического профиля, наряду с музеями Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти и Саратова. За 10 лет в коллекции музея собрано более 200 единиц военной техники, уникальные коллекции отечественных наград, воинских регалий, массогабаритных макетов огнестрельного оружия, а также униформа, снаряжение, знаки отличия российских вооруженных сил с XVIII века до наших дней.
Ну нисколько не сомневаюсь
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 19.11.2017, 16:21
Цитата(инж323 @ 19.11.2017, 11:09)
Инцидент, произошедший в небе над Орегоном
Был на закате СССР такой проект, который подразумевал десятки подводных автономных атомных объектов пускать в моря и океаны. Объект был размером с большой автобус и при этом стохастически имитировал шум своих старших братьев. Иногда заглохал, а потом снова имитровал, по своему разумению. Надо бы этот проект до ума довести, пусть себе истерят.
Лучшие люди страны сказали своё слово.
Кутузова, жаль, нет.
За хорошего альбацА не пожалеет и отца.
У меня были в детстве две прикольные вещи - пластинка с Аркадием Райкиным и советский аналоговый бесплатный телефон. Уж что я вытворял с этими двумя вещами... я их почти безупречно совмещал. До сих пор стыдно, Ъ
Сообщение отредактировал HeatServ - 19.11.2017, 18:07
Хит, а почему аналоговый телефон был у тебя бесплатным?
У меня тоже был одно время. Потому что платный получить было нельзя.
Хотя плата копеечная, не помню сколько. А бесплатный был подпольный, присоединен к чужой линии по схеме "директор-секретарь". Только проводок внутри перебросить. Такой телефон не параллельный и не с "блокиратором". Обнаружить его нельзя, только если найти точку врезки. Но это сутки искать надо, вскрывая штукатурку.
И еще 15 лет назад стационарный телефон надо было "выбивать", да еще 6 тыс. платить. Зато теперь все массово от них отказываются. Ростелеком пытается уже плату снижать. Вот было 180 руб плюс "повременка". Или двести с чем-то, но безлимит. Это когда на модемах сидели, еще смысл был кому-то.
Теперь для тех кто вякнет "откажусь" плата 50 руб плюс повременка. Не отказываюсь только потому, что старики привыкли.
А вот интересно, у Хита желтый резиновый утенок был?
Цитата(HeatServ @ 19.11.2017, 16:19)
Был на закате СССР такой проект, который подразумевал десятки подводных автономных атомных объектов пускать в моря и океаны. Объект был размером с большой автобус и при этом стохастически имитировал шум своих старших братьев. Иногда заглохал, а потом снова имитровал, по своему разумению. Надо бы этот проект до ума довести, пусть себе истерят.
У меня были в детстве две прикольные вещи - пластинка с Аркадием Райкиным и советский аналоговый бесплатный телефон. Уж что я вытворял с этими двумя вещами... я их почти безупречно совмещал. До сих пор стыдно, Ъ
Открою страшную тайну - у меня в КБ это изделие было. Номер проекта 377, размером не с автобус, а стандартного калибра торпедного аппарата 533 мм. Лодки их выпускали "беспузырным отстрелом". В конце СССР выпуск прекращен. Пост про мать Райкина все факты испортил недоверием. Мать то при чем? Она еще при СССР умерла.
Цитата
Я хочу поднять пыльный вопрос
А если сосед зарегистрируется и начнет всякие гадости писать в форум Андрею Анатольевичу, который иногда IP проверяет у отдельных персонажей. Отмажешься?
Сообщение отредактировал испытатель - 19.11.2017, 22:00
Я хочу поднять пыльный вопрос. Вот у каждого есть вай-фай-точка. И эта точка под паролем. Вопрос - зачем? Я свой вай-фай раздаю уже больше трёх лет.
Саня, скажи людям свой пароль от вай-фая.
Приходи к Сане в гости - даст. Раньше, когда приходили гости, им сразу давали тапочки, а сейчас — пароль от Wi-Fi. Ты тапочки соседям раздаешь? Нет. А трафик вай-фая ограничен, как и любой другой. Всем прохожим не хватит.
Цитата(испытатель @ 19.11.2017, 21:53)
Открою страшную тайну - у меня в КБ это изделие было. Номер проекта 377, размером не с автобус, а стандартного калибра торпедного аппарата 533 мм. Лодки их выпускали "беспузырным отстрелом". В конце СССР выпуск прекращен. Пост про мать Райкина все факты испортил недоверием. Мать то при чем? Она еще при СССР умерла.
Там был проект совершенно иного масштаба. Автономный тролль, идеальная машина для отвлечения.
Цитата(испытатель @ 19.11.2017, 21:53)
А если сосед зарегистрируется и начнет всякие гадости писать в форум Андрею Анатольевичу, который иногда IP проверяет у отдельных персонажей. Отмажешься?
Я тоже думал об этом, но три года открытого вай-фая не дают результатов. Смотрит народ порнуху в основном. А ежели чего... Не знаю. Не переживаю на эту тему. За три года проблем не было.
Сообщение отредактировал HeatServ - 19.11.2017, 22:38
Я хочу поднять пыльный вопрос. Вот у каждого есть вай-фай-точка. И эта точка под паролем. Вопрос - зачем? Я свой вай-фай раздаю уже больше трёх лет.
У меня как-то эта приблуда сдохла и ноут сам подключился к соседскому вай-фаю без пароля. Я так месяц прожил, пока сосед свой вай-фай не запаролил и у меня инет пропал Стал смотреть в чём дело, вижу пароль, ничего не понимаю. Потом сообразил, что не моя точка Починил свою, заработало. А так бы и сидел на соседском
Цитата(HeatServ @ 19.11.2017, 19:36)
Там был проект совершенно иного масштаба. Автономный тролль, идеальная машина для отвлечения.
Размеры, то зачем? Это автономный агрегат плавания в установленном диапазоне глубин и излучения шума винтов. На дальних расстояниях эхо-локация не работает. Запас питания для большого агрегата - тоже большой и разницы нет. Месяц и сдохло питание, потом затопление. Ты предполагаешь, что до мексиканского залива можно "автобус" под водой добуксировать или "запрограммировать" в СССР его доплытие автономно, на каком топливе? "Клоп мал, да вонюч!"
Сообщение отредактировал испытатель - 19.11.2017, 22:59
Цитата(испытатель @ 19.11.2017, 22:58)
Размеры, то зачем? Это автономный агрегат плавания в установленном диапазоне глубин и излучения шума винтов. На дальних расстояниях эхо-локация не работает. Запас питания для большого агрегата - тоже большой и разницы нет. Месяц и сдохло питание, потом затопление. Ты предполагаешь, что до мексиканского залива можно "автобус" под водой добуксировать или "запрограммировать" в СССР его доплытие автономно, на каком топливе? "Клоп мал, да вонюч!"
Полагалось, что эта херЪ должна была плавать очень долго, очень сильно фонить и выдавать свои киловатты в нужном диапазоне. Я просто знаком с человеком, который этим звуком занимался и командовал. Дед сейчас уже. Но коммунист. Как я. Только лучше.
Каким-таким "проводным"? Был по "меди" телефонной с модемом. Казалось чудом. Потом по этой же "лапше"- ADSL (специиальные модемы), скорость выше, телефон одновременно работает. Ваще чудо! Был "радиоинтернет" через антенны. Наконец везде протянули до подъездов оптоволокно, а в квартиры - витую пару. Вот это Интернет теперь. Заодно и ТВ транслируют. И телефон можно.
Но к вводу витой пары можно подключить роутер, и он будет тебе Интернет раздавать. Стационарный компьютер - желтым проводом напрямую, а рядом можешь много других подключать, уже через Wi-Fi. Все ноутбуки имеют такую возможность, все смартфоны. У меня, когда гости наезжают, обычно получается один ПК, да по вай-фай 2 моих ноутбука, 2 сынских, 1 внуцкий, да еще у всех смартфоны. Хоть где включайся. Да еще соседи норовят, вот пароль и нужен. А платишь за одну точку.
И все это за 500 руб. С сотней каналов ТВ - 550 руб. Но ТВ мы не смотрим.
Удивительно, но в России теперь Интернет более дешевый и более скоростной, чем в европах и америках. А когда про это только заговорили, наши связисты губу раскатали - Это же сколько тыщ километров кабелей прокладывать! Бронированных! Таки деньжищи в руки плывут! Но обломилось им.
вот так у меня сын и отключил " какого то борзого соседа", который чего то систематически качал. Оказалось это был наш же ТВ-он забыл как его обозвал при подключении, пришлось снова включить, вдруг понадобится.
Цитата(Татьяна Удальцова @ 20.11.2017, 9:34)
Каким-таким "проводным"? Был по "меди" телефонной с модемом. Казалось чудом. Потом по этой же "лапше"- ADSL (специиальные модемы), скорость выше, телефон одновременно работает.
ADSL. Уже при сдаче дома в квартире стоял модем Ростелекома с возможностью подключения телефона , модема и цифрового ТВ. Вай-фай тоже можно сделать-но пока необходимости не вижу.
Цитата(Татьяна Удальцова @ 20.11.2017, 9:34)
И все это за 500 руб. С сотней каналов ТВ - 550 руб. Но ТВ мы не смотрим.
Я ТВ тоже мало смотрю. Если смотрю, то те у которых на сайтах есть онлайн-трансляции (они у большинства каналов есть). Проблематично с трансляциями (задержки и торможения) было только когда по первому каналу пытался смотреть трансляции ЧМ по хоккею. Если те же трансляции вела какая другая компания (ВГТРК, НТВ и прочее)-все нормально. ну и кино тоже через интернет можно тоже смотреть. на днях вот на ютубе "Дни Турбиных" (те что Басов снимал) пересматривал...
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 20.11.2017, 8:51
Цитата(Татьяна Удальцова @ 20.11.2017, 4:34)
А когда про это только заговорили, наши связисты губу раскатали - Это же сколько тыщ километров кабелей прокладывать! Бронированных! Таки деньжищи в руки плывут! Но обломилось им.
Через 12-15 лет Тюмень станет городом-миллионнником. Такой прогноз на встрече с бизнесменами в рамках выставки "Тюменская марка" озвучил глава города Александр Моор.
– Жители других регионов стремятся к нам. Город динамично развивается. Это позволяет представителям бизнеса уже сейчас прогнозировать работу своих предприятий. В Тюмени создаются все благоприятные условия для работы и жизнь, – отметил Александр Моор.
В 2014 году отказывались от этих планов (мотивируя отсутствием средств на развитие инфраструктуры) А до 2014 года-еще раз замахивались на милионник