Я имел ввиду... кхм... не шибко великую эффективность использования финансов, скажем так... после которого на городских чиновников заводят уголовные дела.
Отвратительное качество работ, постоянные перекладки этой плитки, парализующие жизнь в городе, и много чего еще. Любую идею можно довести до абсурда. Московскому градоначальнику это удалось. Вернее, удалось структурам, находящимся в его подчинении.
Когда в метро по мраморной отделке пристреливаются металлические профили, на которые лепят или гипсокартон, или имитацию камня... это как? На некоторых станциях вообще налепили по профилям крупноразмерную керамику, которая побилась едва ли не в момент её монтажа. Выглядит это "великолепие", как откровенное "осваивание средств". Как и дыбом встающая плитка.
Новое метро вот шустро строят, это хорошо. Но методы строительства те же...
А что же мы хотим, если действует дебильная "тендерная" система? Вот метро "шустро строят" потому, что там кого попало не наймут, на туннели. А вот профили к мрамору будет пристреливать тот, кто меньше цену запросил. Не говоря уж про плитку на улицах. Да эта плитка везде так, в каждом городе. Лепят её кто попало, кто дешевле запросил.
И это не потому, что мэры такие уж дураки или коррумпированные. Их толкает на это система, созданная как бы для борьбы с коррупцией. Им приходится заниматься именно осваиванием средств.
Заключит договор с хорошим подрядчиком без "тендера" - нарушит Закон, получит представление от прокурора. Выполняет Закон - хорошо если еще плитку дыбом получит, а часто только снятый старый асфальт (так у нас). Причем расторгнуть договор и не платить не может - только через суд. А потом снова конкурс объявлять. И уже в декабре, по снегу, применять "скандинавские технологии". И принять брак будет просто обязан, потому что тогда нарушит другой Закон - о бюджете.
Эту систему тщательно выстраивали и выстроили. А заодно выстроили систему для непомерного возрастания стоимости строительства, причем именно под лозунгом "сокращения затрат".
Конечно, полно и вороватых мэров. Вот тут показатель - Челябинская область. Там чуть не каждую неделю очередного мэра "вяжут". Да и вице-губернаторов, да и бывшего губернатора изловить не могут. А в Москве - только одного, да не повязали, а "на пасеку" отправили.
Группа: Участники форума
Сообщений: 44763
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273
Цитата(alexandrpjatkov @ 27.11.2017, 13:51)
И ведь, что странно, Урал-крупная сырьевая и производственная база, Тюменская область-поставщик нефти и газа (а это добрая половина бюджета всей страны) а в камне-золоте ходить может только Москва (ну еще Питер), и производительность труда там оказывается в разы выше чем в регионах.
Так это бывший Тюменский мэр говорит - теперешний московский - видать знает как в Тюмени работают.
А мы вроде как и производительность труда там оказывается в разы выше чем в регионах.
Так забираейте его взад, который год прошу Будет вам камень-золото от пуза, запануете И Газпром с Роснефтью забирайте, пущай Милер с Сечиным помесит кагалымсую грязь, разжиреете с налогов то от их зарплат
Группа: Участники форума
Сообщений: 20601
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098
Цитата(Vano @ 27.11.2017, 16:10)
Так это бывший Тюменский мэр
Здесь он был губернатором, а не мэром. Только вот находясь на посту губернатора-он пел совсем по другому (что Тюменская область-одна из основных и самых важных в экономике России ну и т.п.)
Цитата(andrey R @ 27.11.2017, 16:16)
Рыдаю над их тяжкой долей...
ну не только же Сердюкову сие тяжкое бремя тащить...
Группа: Участники форума
Сообщений: 44763
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273
Да про половину нефти и газа в Тюменской области ты загнул наверное. Скажи а сейчас ХМАО и ЯНАО входит в Тюменскую область? Если нет то не половина будем а процентов 5.
Цитата(alexandrpjatkov @ 27.11.2017, 14:18)
Здесь он был губернатором, а не мэром. Только вот находясь на посту губернатора-он пел совсем по другому (что Тюменская область-одна из основных и самых важных в экономике России ну и т.п.):
Двуличный какой. Чтож он тогда про Когалым говорил.
Группа: Участники форума
Сообщений: 20601
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098
Цитата(andrey R @ 27.11.2017, 16:16)
И Газпром с Роснефтью забирайте...
Извиняюсь, но вам тогда точно на имитацию камня не хватит. При ваших то масштабах метрополитена. А что касается когалымской грязи, так горд вроде как благоустраивается. Театр ваш малый туда своим филиалом зашел (реконструируют здание для себя), развязки и улицы реконструируются, аэропорт опять же работает
Цитата(Vano @ 27.11.2017, 16:21)
Да про половину нефти и газа в Тюменской области ты загнул наверное. Скажи а сейчас ХМАО и ЯНАО входит в Тюменскую область?
Только отчислеия налоговые о них идут не в областной бюджет, а напрямую в федеральный или в окружной. Читал, что это вроде как результат противоречия фед. законов уравнивающих автономные субъекты (округа и т.п.) с прочими субъектами, в том числе в состав которых они входят.
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 27.11.2017, 14:33
Извиняюсь, но вам тогда точно на имитацию камня не хватит. При ваших то масштабах метрополитена.
А нам не надо имитацию, у нас мрамор там на стенах был. Ну-у... там, где еще оленевод с имитацией не дотянулся Да и метро строится отнюдь не на налоги с зарплат офисного планктона из офисов Газпрома и Роснефти.
Группа: Участники форума
Сообщений: 20601
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098
Цитата(andrey R @ 27.11.2017, 16:31)
Да и метро строится отнюдь не на налоги с зарплат офисного планктона из офисов Газпрома и Роснефти.
Скорее всего-не только с этих налогов, но и с них. Ну и еще читал про субсидии из федерального бюджета на это дело. Нам на развитие общественного городского транспорта почему то не дают.
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 27.11.2017, 14:36
а в камне-золоте ходить может только Москва (ну еще Питер), и производительность труда там оказывается в разы выше чем в регионах.
Не просто в разы, а
Цитата
По мнению мэра, производительность труда в Москве в 2,5 раза выше средней по стране и в 5−7 раз выше, чем в сельской местности
Ну, сам посуди - вот чего тюменцы по ночам делают? Спят или всякими "излишествами нехорошими" занимаются, но дома. А Москва-то работает по ночам. Одних ночных элитных клубов 45 штук, да ещё несколько сотен всяких мелких. Там народ пашет, не покладая рук и ног. И деньги, в том числе в бюджет текут.
А что в Тюмени? Ну есть жалких 15 квази-элитных клубочков. И цены не сравнишь. Какая с них "производительность"? Грех один.
Или у нас - тоже есть цельных тринадцать (!). Ну они недалеко от сельских клубов времен СССР ушли. Какая с них "производительность"? Грех один.
Вот и надо 15 миллионов бездельников "аннулировать". Правда с мэром несогласны московские экономисты, всякие "прохвесоры":
Цитата
— К сожалению, мэр Москвы высказал совершенно не соответствующее реальности мнение, — говорит председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. — Оно могло возникнуть только в результате серьёзного отрыва от ситуации в стране. Казалось бы, Сергей Семёнович, прошёл все стадии управленца, руководил небольшим посёлком, потом городом Кагалымом и в итоге стал мэром крупнейшего мегаполиса России. То есть изнутри должен знать всю подноготную, откуда берутся деньги и как «повышается» производительность труда.
По словам Собянина, производительность труда на селе в 5 раз меньше, чем у москвичей. При этом умалчивается: а что же Москва производит? А производит она на 90% финансовые услуги. Иначе говоря, она перераспределяет ресурсы, которые приходят со всей страны. И не только из нефтегазовых районов России, но и из тех же сёл, малых городов.
Поэтому высокая производительность труда москвичей рождается исключительно из столичного статуса города и проистекающих из него функций. Кроме того, большая часть крупных компаний и корпораций у нас стремится держаться поближе к Кремлю, и, соответственно, сами компании, добывающие нефть в Сибири, или перерабатывающие пшеницу на юге России, нередко регистрируются как московские.
И если завтра вдруг перенесут столицу (о необходимости чего я говорю уже долгое время), или по приказу из Кремля «Роснефть» зарегистрируют в какой-нибудь «низкопроизводительной» Осиповке, вдруг окажется, что крестьяне этого села работают в 10 раз производительнее, чем москвичи. В таком случае, следуя странной логике московского мэра, половина столичных жителей станет «лишней».
Получается, что вместо решения реальной проблемы — гиперцентрализации финансов в Москве, ситуация нагнетается.
Не, ну понятно, что эти "яйцеголовые" профессора ничего не понимают. Нашлись, панимашь ли, "экономисты" и "демографы.
Вот то ли дело - на форуме АВОК - тут свои профессора есть, и по ЛОС и по всяким судам маломерным. Им-то виднее. Они знают.
Число пробок на дорогах в центре Москвы достигло максимума за пять лет. За последние несколько лет передвигаться на автомобиле по улицам в центре Москвы стало существенно сложнее, следует из исследования «Яндекса». Ситуацию с пробками на улицах внутри Садового кольца эксперты оценивают как худшую за последние пять лет https://www.rbc.ru/s...3?from=newsfeed
"Моя улица" - FOREVER! Вы там еще едете? Тогда мы идем к вам!
Правда с мэром несогласны московские экономисты, всякие "прохвесоры":
Не, ну понятно, что эти профессора ничего не понимают. Нашлись, панимашь ли, "экономисты" и "демографы.
Вот то ли дело - на форуме АВОК - тут свои профессора есть, и по ЛОС и по всяким судам маломерным. Им-то виднее. Они знают.
В данном случае, мнения прохфесоров примерно столь же ценны и столь же соответствуют действительности, как и мнение мэра. Вы ж не случайно, я надеюсь, взяли в кавычки этих "экономистов"? И да, сие видно не то, что технарям с форума АВОК, но даже и "простым работягам", у которых по мнению одних говорунов бурно растут зарплаты, а по мнению других - они и вовсе лишние в этом чудном подлунном мире.
Группа: Участники форума
Сообщений: 20601
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098
Цитата(Татьяна Удальцова @ 27.11.2017, 16:40)
А что в Тюмени? Ну есть жалких 15 квази-элитных клубочков. И цены не сравнишь. Какая с них "производительность"? Грех один.
Ну справедливости ради-везде есть и те кто действительно впахивает, и те кто по клубам с утра до ночи. Но вот есть одно но-если человек не впахивает, это не всегда значит что он не хочет работать. Это просто может значить что ему негде работать. оттого и тянутся люди в Москву и прочие крупные города-т.к. там есть возможность трудоустроиться из за того что худо-бедно но деньги вкладываются (или сами деньги имеют как например у нас в городе). Только вот в соседнем Омске слыхал не раз-настала полная ...опа после того как тамошний нефтезавод сменил свою регистрацию на московско-питерскую и бабки для местного бюджета начал туда платить а не в омскую казну. Слышал что много соц.программ тогда в Омске медным тазом накрылось.
а что получается? В Москве на ХХ млн. народа 45 клубов, в Тюмени на Х млн. народа 15 клубов, а в кургане на Х млн народа 13 клубов. Эт сколько млн на каждый?
Группа: Участники форума
Сообщений: 50390
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666
Цитата(alexandrpjatkov @ 27.11.2017, 14:53)
Ну справедливости ради-везде есть и те кто действительно впахивает, и те кто по клубам с утра до ночи. Но вот есть одно но-если человек не впахивает, это не всегда значит что он не хочет работать. Это просто может значить что ему негде работать. оттого и тянутся люди в Москву и прочие крупные города-т.к. там есть возможность трудоустроиться из за того что худо-бедно но деньги вкладываются (или сами деньги имеют как например у нас в городе). Только вот в соседнем Омске слыхал не раз-настала полная ...опа после того как тамошний нефтезавод сменил свою регистрацию на московско-питерскую и бабки для местного бюджета начал туда платить а не в омскую казну. Слышал что много соц.программ тогда в Омске медным тазом накрылось.
Да что всё опять сплошная Тюмень. Даже гей-клуба нет приличного. Туристы вот не могут покинуть сказочное Бали, Саня. Вулкан проснулся. Есть какая-нибудь трагическая история по случаю?
В данном случае, мнения прохфесоров примерно столь же ценны и столь же соответствуют действительности, как и мнение мэра. Вы ж не случайно, я надеюсь, взяли в кавычки этих "экономистов"? И да, сие видно не то, что технарям с форума АВОК, но даже и "простым работягам", у которых по мнению одних говорунов бурно растут зарплаты, а по мнению других - они и вовсе лишние в этом чудном подлунном мире.
Ценны или не ценны мнения профессоров, но публикуют их, а за интервью гонорары платят. А "технари с форума АВОК" на экономические темы могут только здесь излагать. Глазки-то у них зашорены, они видят только что "они и вовсе лишние в этом чудном подлунном мире".
Весь трагизм ситуации, что никаких трагических новостей по этому поводу нет.
У нас вот тут речка замерзла уже
Иван, скажи-для сибирского РТ, то что видим на кадрах-это нормально или нет?
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 27.11.2017, 16:51
Весь трагизм ситуации, что никаких трагических новостей по этому поводу нет.
Трагическая новость в том, что На Урале самые непьющие — тюменцы.
Цитата
Федеральный проект «Трезвая Россия» совместно с ВГТРК составил рейтинг трезвости российских регионов в 2017 году. Самыми непьющими признаны Чечня, Ингушетия и Дагестан. Среди регионов УрФО лучшие показатели у Тюменской области — 17-е место.
Вот бюджет и подрываете. Тут и округа, входящие в область-матрешку, не спасут.
А наше область - на 79 месте. Потому что народ сознательный - раз надо, значит бум.
Группа: Участники форума
Сообщений: 44763
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273
Их нравы.
Мировой суд удовлетворил иск о разводе Армена Джигарханяна и Виталины Цымбалюк-Романовской.
Как рассказал ТАСС адвокат актера Евгений Парфенов, Цымбалюк-Романовская не возражала против развода. Совместно нажитого имущество у супругов нет, все числится за ней. https://www.vesti.ru/doc.html?id=2958894
Группа: Участники форума
Сообщений: 44763
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273
Посмотрел и Росстат считает нефть с газом отдельно Тюменскую область и ХМАО с ЯМАО - так что в Тюменской области то немного что добывают.
Курганская область 48,30 56,77 72,83 71,59 68,51 Свердловская область 874,83 1 052,94 1 185,05 1 090,32 971,91 Тюменская область 34,30 34,44 43,02 51,89 48,54 Челябинская область 517,28 685,07 828,20 927,09 923,66 Ханты-Мансийский автономный округ 356,72 307,94 360,56 397,75 1 034,05 Ямало-Ненецкий автономный округ 312,29 432,76 513,52 706,30 642,29
Если посмотреть отчет минфина по доходам регионов от добычи полезных ископаемых, то в Уральском федеральном округе Тюменская область меньше всех добывает - даже Курганская больше. http://info.minfin.ru/region_compare.php
Мировой суд удовлетворил иск о разводе Армена Джигарханяна и Виталины Цымбалюк-Романовской.
Как рассказал ТАСС адвокат актера Евгений Парфенов, Цымбалюк-Романовская не возражала против развода. Совместно нажитого имущество у супругов нет, все числится за ней. https://www.vesti.ru/doc.html?id=2958894
Везёт же некоторым))) А есть порядок цифр какой-либо?
Группа: Участники форума
Сообщений: 44763
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273
Цитата(alexandrpjatkov @ 27.11.2017, 19:05)
В южной части Тюменской области
Какая такая южная? У ХМАО и ЯНАО свой бюджет субъекта федерации. Свой глава субъекта федерации - не примазывайся. Своя законодательная власть, своя исполнительная.
Конституция 1993 года сделала регион равноправным субъектом Российской Федерации. Он имеет собственную территорию, Устав, герб, флаг, формирует органы законодательной, государственной власти и местного самоуправления, обладает собственностью, правом законодательной инициативы в Государственной Думе, представительством в Совете Федерации. https://admhmao.ru/ob-okruge/obshchie-svede...udarstvennosti/
Посмотрел и Росстат считает нефть с газом отдельно Тюменскую область и ХМАО с ЯМАО - так что в Тюменской области то немного что добывают.
Если посмотреть отчет минфина по доходам регионов от добычи полезных ископаемых, то в Уральском федеральном округе Тюменская область меньше всех добывает - даже Курганская больше.
Там показаны не доходы, а налоги от добычи ископаемых. Две большие разницы. Это федеральный налог, от него регионы ничего не имеют, все идет в федеральный бюджет напрямую, даже в руках подержать не дают.
В Курганской области вообще нет ни нефти, ни газа. Ни одной скважины. И угля нет. И металлов нет. Но есть уран и глина. А также минеральные воды. Но федеральный НДПИ есть.
А вот Санкт-Петербург, где Газпром обосновался, НДПИ "платит" с минусом или около нуля. Т.е. России ничего не достается, всё себе. То же самое - Москва. Паразитические образования. Ближе только Чечня, но туда "ясак" платят за лояльность.
Группа: Участники форума
Сообщений: 20601
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098
Цитата(andrey R @ 27.11.2017, 20:54)
Вы эт прекратите, отдайте Саше его нефтегазовую долю, он на неё пару плиток купит и у подъезда закопает
документик читаем. И иногда лучше лучше лишний раз погуглить, чем улюлюкая размахивать труселями
Цитата
Статья 12. Конституционно-правовые основы отношений области с входящими в ее состав автономными округами
1. Ханты-Мансийский автономный округ - Югра и Ямало-Ненецкий автономный округ входят в состав Тюменской области. 2. Отношения Тюменской области с автономными округами строятся в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, настоящим Уставом, Уставом Ханты-Мансийского автономного округа - Югра, Уставом Ямало-Ненецкого автономного округа, договорами и соглашениями между органами государственной власти области и автономных округов. ... Статья 14. Основы разграничения полномочий органов государственной власти области и автономных округов
1. Разграничение полномочий органов государственной власти области и автономных округов определяется на основе Конституции Российской Федерации, федеральными законами и договорами, заключенными между ними.
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 27.11.2017, 19:16
Группа: Участники форума
Сообщений: 44763
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273
Цитата(Татьяна Удальцова @ 27.11.2017, 19:11)
Там показаны не доходы, а налоги от добычи ископаемых. Две большие разницы. Это федеральный налог, от него регионы ничего не имеют, все идет в федеральный бюджет напрямую, даже в руках подержать не дают.
В Курганской области вообще нет ни нефти, ни газа. Ни одной скважины. И угля нет. И металлов нет. Но есть уран и глина. А также минеральные воды. Но федеральный НДПИ есть.
А вот Санкт-Петербург, где Газпром обосновался, НДПИ "платит" с минусом или около нуля. Т.е. России ничего не достается, всё себе. То же самое - Москва. Паразитические образования. Ближе только Чечня, но туда "ясак" платят за лояльность.
Вот - в Курганской области ничего нет - а доходов от добычи полезных ископаемых больше как выясняется чем в Тюменской.
Цитата(alexandrpjatkov @ 27.11.2017, 19:12)
документик читаем. И иногда лучше лучше лишний раз погуглить, чем улюлюкая размахивать труселями
Я ж ссылку дал - у них всё своё с 1993 года и бабло и руководитель - не примазывайся. Полноценный субъект федерации они.