За советы-спасибо, но я спрашивал именно про зарплатную справку.
если не были ранее заграницей, ежайе группой организованной. и с визой помогут, и по месту интереснее будет.
но если, подойти не формально к подготовке докуметов, а держать в уме, то что я вам сказал (да да да!! даже венгры думают что все хотят у них остатся жить, и это они еще ваши посты про тюмень не читали!! ), то проблем быть не должно.
такие да не такие. вы еще с просто горячей ванной сравните. у нас тоже много подобных заведений, шикарные возле берегово кличко построил, или простенькие возле железного порта - скважины после геологов облагородили и все. и даже в карловых варах был...зимой...под открытым небом...на склоне горы...мм. а у венгров своя изюминка.
Из: Тюмень
Цитата(Verh @ 13.9.2017, 13:34)
такие да не такие. вы еще с просто горячей ванной сравните.
Может оно конечно и так. Даже скорее всего. Но и у нас тоже "зимой, под открытым небом" только вот не на фоне гор (некоторые в лесу , некоторые на берегу озера, а некоторые-в городской застройке рядом с лесом)
Цитата(Verh @ 13.9.2017, 13:34)
если не были ранее заграницей, ежайе группой организованной. и с визой помогут, и по месту интереснее будет.
Скорее-путевку буду брать (чтобы перелет включен был, вроде из соседнего Екатеринбурга летали).
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 13.9.2017, 11:47
Цитата(Vano @ 13.9.2017, 12:30)
Можно никого не кормить и вообще некуда не ехать - обмануть систему.
Если всё купить и не поехать, то можно и сломать систему.
Не все помнят, но прародителем этой темы является тема нашего австралийского друга Абусьмы "Выборы-выборы..." Итак, выборы. В Москве, конечно, потому что нигде нет столько горя, как в столице. Даже в Тюмени.
Цитата(andrey R @ 13.9.2017, 14:24)
Если хотите накормить турагентство, то берите А если хотите зря деньги не тратить, то инет в помощь, сейчас можно всё купить самому без посредников.
По России и Белоруссии-так и сделал бы (так и делаю), а вот в другой стране да с незнаинем языка и прочих местных особенностей-лучше уж первый раз накормлю какого нибудь крупного туроператора (типа Музенидис и ему подобных), а потом-посмотрим.
Цитата(Vano @ 13.9.2017, 14:30)
Как я понял хорошие ванны есть и в Тюмени.
Сам не был по некоторым личным причинам, но на те ванны что в Эльдорадо на Верхнем Бору у нас находятся , люди даже из регионов ездят (Екатеринбург, Челябинск и иже с ними).Там вообще одно из самых козырных мест отдыха-пляж хороший на рядом расположенном озере, в различные празднества-концерты с заезжими звёздами, а вне празднеств просто в теплый период концерты с местными зажигателями публики ну и прочая сопутствующая инфраструктура. Да в добавок все среди красивейшего леса расположено.
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 13.9.2017, 12:50
Цитата(alexandrpjatkov @ 13.9.2017, 8:18)
Кстати по поводу виз хотел спросить. В следующем году собираюсь в отпуск в Венгрию сгонять. Среди условий получения визы увидел что нужна справка с места работы что зарплата не менее 25 тыс.р. У меня она с апреля этого года стала превышать эту сумму (на 7-10 тыс). Т.е. на следующий год у меня будет примерно год как зарплата выше указанной суммы. Кто как думает-какова вероятность получения мной визы исходя из данного требования?
С визой, думаю, проблем не возникнет. Если есть счет в банке - возьмите выписку. Вам что, бухгалтер не может нарисовать нужную зарплату в справке? Хорошо, если гостиничную бронь предъявите. Обязательно попробуйте местный вариант фуагра - они там называют это гусь-ливер. Правда, в разных ресторанчиках несколько разнится на вкус. Пиво лучше местное. Перед поездкой лучше попоститься - порции у них в ресторанах просто огромные. По первости заказал мясо с картофелем - взгромоздили на стол огромную сковороду с крышкой. Оглянулся - все такие порции уминают, даже молоденькие девчушки. Осторожнее с такси - лучше брендовые, с телефоном на борту и реквизитами. Частники норовят обуть, да еще с разборками. Метро - ни одного названия не запомнить. И не выговорить. На одной из центральных станций постоянно проживал цыганский табор на вонючих одеялах. Может, уже разогнали? Адрес лучше записать на бумажке - попросите на рецепшене.
Сообщение отредактировал Kotlovoy - 13.9.2017, 13:09
Выговорить проблемно не только в метро названия. Венгерский вообще в фонетическом плане проблемный. Кстати, никто из соседей венграм "родственниками" по языку не является.
А кухня - да, кухня нечто. У них ещё "пищевые точки" есть, где платишь за время пребывания. И за это время - сколько войдёт
Про допинг Всемирное антидопинговое агентство признало недостаточными доказательства употребления допинга в отношении 95 российских спортсменов, упомянутых в докладе комиссии Ричарда Макларена. Всего было рассмотрено 96 дел
Из: Москва
Цитата(Verh @ 13.9.2017, 10:34)
а как там в краснокирпичной. за неправильную парковку штраф или эвакуаци сразу ?
Если есть рядом эвакуатор свободный, то эвакуация. Если нету - и открыты номера, то штраф автоматом с проезжающей машины. Если картонка - то штраф если пеший патруль - снимут картонку.
Цифра "в 70 раз" конечно впечатляющая, да только нынешнего детского пособия в некоторых городах не хватит даже на две поездки в городском автобусе. А той суммы которая предполагается тоже думаю хватит на один-максимум два экономных похода в аптеку (если ребенок заболел). Хотя это конечно лучше чем 50 р. сейчас.
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 13.9.2017, 14:09
вы будете смеятся, но да получали это пособие на карту сбербанка 50 рублей в отпуске за уходом от 1.5 до 3 лет и сбер забирал этот полтинник за обслуживание карты
Цитата(Vano @ 13.9.2017, 16:08)
вы будете смеятся, но да получали это пособие на карту сбербанка 50 рублей в отпуске за уходом от 1.5 до 3 лет и сбер забирал этот полтинник за обслуживание карты
Может шутка эта конечно и горькая (если что-извиняюсь), но это получается тогда не пособие на ребенка, а пособие на содержание Сбербанка.
Из: Москвы
[attachment=122279:_______1.jpg]
Цитата(alexandrpjatkov @ 13.9.2017, 12:46)
Сам не был по некоторым личным причинам, но на те ванны что в Эльдорадо на Верхнем Бору у нас находятся , люди даже из регионов ездят (Екатеринбург, Челябинск и иже с ними).Там вообще одно из самых козырных мест отдыха-пляж хороший на рядом расположенном озере...
вот вы упорный... говорят вам - сходите, значит надо идти ) смысл ездить в Будапешт и не посетить их гордость и изюминку? термы очень разные и очень много, на любой вкус. нам с приятельницей показалось пошло идти в центральные и мы сходили в "для местных" и в одни "пафосные". в местных в общем и целом понравилось, там почти нет туристов, все размеренно и без суеты, есть женские, мужские и общие дни. не помню уже названия ), от отеля La Prima через мост налево и там прямо на набережной это заведение. открываются рано, мы до экскурсий успевали сгонять иногда. и на контрасте - купальни Геллерт - чисто туристическое развлечение, пафосно и суетно. [attachment=122276:_______4.jpg] [attachment=122277:_______3.jpg] [attachment=122278:_______2.jpg] (фото из интернетов)
Цитата(Kotlovoy @ 13.9.2017, 13:04)
все так ) самое главное-то не сказали - везти оттуда надо однозначно паприку, только не сухую, а пасту в стеклянных банках: с дяденькой - острую, с теткой - не острую. вкусные обе, идут во всё, но у нас и в ближайших к ним европпам не продают её. даже нашла в Москве венгерский магаз - и там нет её... а, да, деньги с рук менять нельзя (но, это везде так), по воскресеньям работают магазины только в туристической зоне и то не долго
Сообщение отредактировал sonsumerek - 13.9.2017, 14:25
Из: Москва
Конечно надо ехать - пока выезд не закрыли. Будет, что вспомнить на пенсии. У меня дед вспоминал как он был в Париже. Так и говорил: А в общем, Ваня, мы с тобой в Париже Нужны - как в русской бане лыжи!
В Народном Театре торжественно прошел поздравительный концерт для ядерщиков-ученых, специалистов, принесших национальное большое торжество и особенное событие полным успехом испытания водородной бомбы.
Депутаты петербургского парламента выступили с федеральной инициативой об увеличении суммы детского пособия в 70 раз
Депутаты всех региональных "парламентов" регулярно выступают с подобными законодательными инициативами - увеличить что-то за счет федерального бюджета. Но толку от этого нет - "инициатива" принимается только если она исходит от одного человека. Но он не депутат.
А Петербург - "донор". Там депутаты могли бы принять региональный Закон и увеличить пособия хоть в 100 раз. Но им не результат нужен, а пиар.
Цитата(sonsumerek @ 13.9.2017, 16:21)
вот вы упорный...
так я же не отрицаю что там наверное хорошо. Судя по фото-там как минимум очень красиво. Я про Будапешт просто почти ничего не знаю. Слышал что там архитектура хороша. Да еще слышал что там оперетта неплоха (всеж таки Венгрия-родина Кальмана) ну в этом я думаю убежусь 3 октября на концерте в местной филармонии (венгры с гастролями приезжают). А так-да обратился за советами и спасибо за них.
Цитата(sonsumerek @ 13.9.2017, 16:21)
говорят вам - сходите, значит надо идти )
ну это смотря куда говорят идти (шутка, просьба не обижаться если что)
Цитата(Vano @ 13.9.2017, 16:35)
Оперетта это только начало. Вена и Милан ждут тебя Александр в своих оперных театрах.
Ну а что? В Питере же в том году довелось побывать на "Классике на Дворцовой" (куда Нетребко приезжала), да и в 90-е на день города к нам Хворостовский приезжал...
Из: Москвы
Цитата(Skaramush @ 13.9.2017, 14:35)
А те вкусности, что на центральном крытом рынке даже похожих упаковок не имеют вне Венгрии
была я там, т.к. к соленьям ровно дышу - не впечаталась ) да и сувенир из них странный )) вот привозит Александр из Венгрии соленья, угощает родителей, нахваливает, а они такие - ах, тебе наши соленья не угодили... и фффсё, нет Александра ) а с пастой - не прогадает ), нигде такой пасты больше не видела, хотя специально искала ))
Выговорить проблемно не только в метро названия. Венгерский вообще в фонетическом плане проблемный. Кстати, никто из соседей венграм "родственниками" по языку не является.
Цитата(Vano @ 13.9.2017, 13:55)
Их ближайшие языковые соседи как раз на севере Тюменской области.
Венгры утверждают, что их потомки кочевали с северного Урала нынешней России на запад, в сторону Европы. И только в Закарпатье нашли себе Родину. В Мукачево, Украина, установлен памятник в честь 1000-летия этого события. Памятник с орлом на фото справа. Его неоднократно ломали и вновь восстанавливали. Спереди не зайдешь, стена замка Паланок. DSC02881.JPG ( 3,05 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 1
Цитата(Аспект @ 13.9.2017, 12:26)
Венгры утверждают, что их потомки кочевали с северного Урала нынешней России на запад, в сторону Европы. И только в Закарпатье нашли себе Родину. В Мукачево, Украина, установлен памятник в честь 1000-летия этого события.
Венгры в Украине есть, но вот венгров в украинцах нет. У них другие братаны. Общую численность финно-угорских народов оценивают в 25 миллионов человек. Из них венгров около 14 миллионов, финнов 5 миллионов, эстонцев около 1 миллиона, мордвы 843 тысячи, удмуртов 637 тысяч, марийцев 614 тысяч.