А, так это всё пляски вокруг "Матильды"? Ну так и чего... Пусть попляшут, кому пляшется. Главное, чтоп на здоровье плясалось. Ибо здоровье, этто!.. В смысле, здоровье! .. Так, Двигло в ангаре!
Сообщение отредактировал канавостроитель - 21.9.2017, 8:15
Опубликовано видео воздушных ударов, нанесенных авиацией и вертолетами ВКС РФ по боевикам запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра», которые заблокировали взвод российской военной полиции в сирийском районе деэскалации Идлиб. Запись опубликована Министерством обороны РФ. На видео авиация в составе специального отряда деблокирования подвергает обстрелам террористов, совершивших масштабное наступление в районе Хамы. Боевикам «Джебхат ан-Нусры» удалось продвинуться на несколько километров и окружить взвод российской военной полиции, которая наблюдала за соблюдением перемирия в зоне деэскалации. На протяжении нескольких часов взвод в составе 29 человек отбивал атаки численно превосходящего противника. Трое военнослужащих были ранены. После создания отряда деблокирования и ударов авиации им удалось прорвать кольцо и с боями выйти из окружения. Наступление террористов в целом было остановлено. Уничтожено 850 боевиков, 11 танков, четыре БМП и другая техника. Сирийские подразделения перешли в контрнаступление и практически полностью восстановили утраченное положение. По данным Минобороны, наступление «Ан-Нусры» было инициировано американскими спецслужбами.
«Джебхат ан-Нусра»* – террористическая организация, деятельность которой запрещена в России
А где он, подскажи. Не факт, что там кто-то из питерских был. Так если только... в пионеры если только принимались... Да и то, не первая волна. Первая всегда на Авроре... Дом Кшесинских, что-ли?.. Если он, то да. Балкон на месте!
Сообщение отредактировал канавостроитель - 21.9.2017, 9:14
Группа: Участники форума
Сообщений: 20601
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098
Цитата(HeatServ @ 21.9.2017, 11:25)
После такой рекламной кампании идти уже не просто надо, а необходимо.
Про музей ничего не знаю (не был и не видел), но фильм посмотрю-точно. Спасибо гос.раскрутке с привлечением всяких православнутых (не путать с православными) и им подобных.
Группа: Участники форума
Сообщений: 44758
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273
Цитата(канавостроитель @ 21.9.2017, 9:10)
А где он, подскажи. Не факт, что там кто-то из питерских был. Так если только... в пионеры если только принимались... Да и то, не первая волна. Первая всегда на Авроре... Дом Кшесинских, что-ли?.. Если он, то да. Балкон на месте!
Группа: Участники форума
Сообщений: 4830
Регистрация: 7.9.2006
Из: Московская область
Пользователь №: 3923
Цитата(Рекуператор @ 20.9.2017, 19:03)
А есть проблемы с самооценкой?
Тут обратная проблема, называется "зализали". Грубая безудержная лесть любому человеку, самому само- критичному и само- ироничному, собьёт все планки и ориентиры.
Цитата(Рекуператор @ 20.9.2017, 19:03)
Скорее выступают капитаном очевидность слегка перевирая по привычке
Мне кажется, заслуженный артист несколько сгущает, что ВВП пробирался вверх по служ. лестнице с мыслью о реванше за СССР. По моему скромному, бюрократ-карьерист мотивирован более приземлённо.
Хит, Иван, давайте уже как говорится ближе к профилю. Вот такая вот рацуха. . . К межсезонью как раз подходит. Вот мы тут с Татьяной Юрьевной выясняли пороги толерантности счётчиков воды. Так вот смотрите какая штука получилась, на расходе 2,0833333 кубомиллилитра/сек счётчик ещё толерантен. И вдруг осенило! А почему обязательно счётчик ХВС? А если в начинающей остывать по сезону неотапливаемой квартире включить ГВС, не выходя за границы спектра толерантности счётчика? Дело в том, что тех поверхностей теплообмена, по которым поступает, изливается и удаляется такой расход, вполне достаточно чтобы утилизировать то тепло, которое сей расход несёт с собой. И что важно! Для сей новации вообще ничего не надо делать. Всё уже есть! И вот казалось бы мелочь, а ведь если утилизировать 40 градусов с указанного расхода (60-40=20), то в границы квартиры получаем 347,9994432 Ватта в час тепла, в среднем. То-есть в умножении на сутки 8,35199866368 Ваттов/часов в сутки. Или 0,258911 мегаваттов/мес. Замечаете, какая экономия? Сегодня я буду думать, куда заявку на патент подавать. Можно коллективную. Если желаете - записывайтесь
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.9.2017, 9:38)
Про музей ничего не знаю (не был и не видел), но фильм посмотрю-точно. Спасибо гос.раскрутке с привлечением всяких православнутых (не путать с православными) и им подобных.
Слушай, ты уже различать начал?!.. Молодец какой. Про православнутых рекламщиков, эт ты про Невзорова с Учителем? Я чёта не понял. Разверни пожалуйста. А то с Екатеринбургом ты конечно вляпался конкретно, так может тут отыграешься... Ну так какая разница между православными и православнутыми? Ну и вообще, про историю термина, будь так добр, просвети
Сообщение отредактировал канавостроитель - 21.9.2017, 10:08
Группа: Участники форума
Сообщений: 20601
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098
Цитата(канавостроитель @ 21.9.2017, 11:50)
А то с Екатеринбургом ты конечно вляпался конкретно, так может тут отыграешься...
C Екатеринбургом я никуда не вляпался и отыгрываться не собираюсь. И да, я не понимаю как можно страдать по развалу Советского Союза и одновременно открывать музей где людей принявших в развале непосредственное участие назыывают освободителями (фактически), где очень однобоко подается информация и при этом рекомендовать водить туда школьников (при таком подходе-что они про историю нашу будут знать?). Вот хоть режь меня-не понимаю, и не хочу понимать. И имеются примеры музеев которые можно противопоставить данному музею, и яркий пример такого музея находится в нескольких километрах от центра ЕБН (в Верхней пышме которая тоже в состав Екатеринбурга входит). И там тоже со школьниками из окрестных школ занимаются по частной инициативе (ибо музей частный), и богатейшая коллекция военной техники на открытой площадке (вплоть до полноразмерного макета ж/д станции с настоящими поездами (бронепоезда, санитарные поезда, воинские составы), вплоть до описания где конкретно применялась та или иная техника), с информацией по всем наградным системам России начиная с петровских времен, с интерактивными залами для школьников и полноразмерными моделями самолетов под потолком здания музея, вообще много с чем очень толковым и интересным...Вот только царь рекомендовал школьников водить не туда а в центр ЕБН, вопрос-кого там из детей сделают...
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 21.9.2017, 10:18
Группа: Участники форума
Сообщений: 7297
Регистрация: 27.5.2007
Пользователь №: 8854
Цитата(Vano @ 21.9.2017, 7:42)
Да, он - как там внутри - сохранились интерьеры?
Иван, ты не на меня опять намекаешь? Я, при Ксешинской, не бывал у нее в особняке, поэтому трудно утверждать. Несколько лет проучился за стеной особняка, поскольку наш факультет между мечетью и особняком Ксешинской находился. Есть сайт, как строился, как перестраивался под казармы в период Керенского, и в период становления советов. Там же есть информация, как землю выделили и кто денег ссужал балерине. Зал, который со стороны "ленинсого балкона", говорят, по фотографиям восстанавливали, когда делали "Музей Октябрьской революции".
Сообщение отредактировал испытатель - 21.9.2017, 10:18
Группа: Участники форума
Сообщений: 44758
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273
Цитата(испытатель @ 21.9.2017, 10:16)
Иван, ты не на меня опять намекаешь? Я, при Ксешинской, не бывал у нее в особняке, поэтому трудно утверждать.
)) Опс надеялся что Вы бывали у Матильды. Но за информацию спасибо. Значит как минимум один зал сохранился. Модерн интересный стиль любовью к деталюшечкам.
Екатеринбургом я никуда не вляпался и отыгрываться не собираюсь. И да, я не понимаю как можно страдать по развалу Советского Союза и одновременно открывать музей где людей принявших в развале непосредственное участие назыывают освободителями (фактически), где очень однобоко подается информация и при этом рекомендовать водить туда школьников (при таком подходе-что они про историю нашу будут знать?). Вот хоть режь меня-не понимаю, и не хочу понимать.
Но подожди. Ведь только что, лично обличал гос.раскрутчиков "Матильды". А сам что?.. Да не с твоей ли подачи здесь пару листов к ряду обсуждали плохой во всех отношениях Ельцин-центр? Да не ты ли рассказывал как был на Ганиной яме? И ни слова при этом не было сказано про Исторический парк в том самом Екатеринбурге. Не срастается что-то. Правда ведь? Или всё срастается, но каждый раз ты чего-то не договариваешь, почему-то. Если уж взялся за агитпром, то будь так добр, ходи более прямыми путями. А то ведь и вправду в сплетни свалишься. Кстати, уже сваливаешься. Или просто не берись за не своё. Уж реши для себя, а потом уже посылать тренируйся. Очерёдность нужна в действиях. Понимаешь?
________________________________________ И это ещё... как его... Царь, на текущий момент, прав. По крайней мере, хотя бы наши дети смекнут, что не ЕБН, но экс-царь Ельцин Борис Николаевич. А вот как только смекнут, вот так сразу и шумиха уляжется, без посторонней помощи. ________________________________________
В рацуху включиться не желаешь? Я тебе там место дам, как Маркс Энгельсу. Обоснователь нужен
Сообщение отредактировал канавостроитель - 21.9.2017, 10:38
Группа: Участники форума
Сообщений: 50384
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666
Цитата(канавостроитель @ 21.9.2017, 9:50)
Хит, Иван, давайте уже как говорится ближе к профилю. Вот такая вот рацуха. . . К межсезонью как раз подходит. Вот мы тут с Татьяной Юрьевной выясняли пороги толерантности счётчиков воды. Так вот смотрите какая штука получилась, на расходе 2,0833333 кубомиллилитра/сек счётчик ещё толерантен. И вдруг осенило! А почему обязательно счётчик ХВС? А если в начинающей остывать по сезону неотапливаемой квартире включить ГВС, не выходя за границы спектра толерантности счётчика? Дело в том, что тех поверхностей теплообмена, по которым поступает, изливается и удаляется такой расход, вполне достаточно чтобы утилизировать то тепло, которое сей расход несёт с собой. И что важно! Для сей новации вообще ничего не надо делать. Всё уже есть! И вот казалось бы мелочь, а ведь если утилизировать 40 градусов с указанного расхода (60-40=20), то в границы квартиры получаем 347,9994432 Ватта в час тепла, в среднем. То-есть в умножении на сутки 8,35199866368 Ваттов/часов в сутки. Или 0,258911 мегаваттов/мес. Замечаете, какая экономия? Сегодня я буду думать, куда заявку на патент подавать. Можно коллективную. Если желаете - записывайтесь
У меня в мастерской стоит древний медный радиатор от чего-то, что ещё Шипку брало. Этим радиатором от ГВС посредством бытового вентилятора и системы трубок я квартиру грел четыре зимы. Пока не занесло меня в большую энергетику. Помогало очень сильно в своё время. Хоть и порнография это. А потом во всём доме эту проблему решил. Так что рацуха имеет древние корни, сродни патенту на колесо.
Группа: Участники форума
Сообщений: 44758
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273
Людей принявший участие в развале союза .......... Саня он не мог не развалиться. И развалился кстати ровно по границам или по заранее определенным местам разлома. А вот за то что при Ельцине не потеряли ни грамма территории РСФСР за это и музей. На пенсии посмотри на эту ситуации с высоты прожитых лет и прошедших лет. Посмотри на развал Империи - кого не ассимилировали и кого наделили самостоятельностью - те и отвалились.
Александр, прям не знаю, может шрифт мелкий... Я у тебя, как один из всех кстати, уже два раза спросил, как ты умудрился проскочить мимо Исторического парка в Екатеринбурге. Если не видно вопроса, могу жирным курсивом отметить. Ну и цвет поменять, чтоб не сливалось с общим фоном.
Цитата(HeatServ @ 21.9.2017, 10:40)
У меня в мастерской стоит древний медный радиатор от чего-то, что ещё Шипку брало. Этим радиатором от ГВС посредством бытового вентилятора и системы трубок я квартиру грел четыре зимы. Пока не занесло меня в большую энергетику. Помогало очень сильно в своё время. Хоть и порнография это. А потом во всём доме эту проблему решил. Так что рацуха имеет древние корни, сродни патенту на колесо.
Но Хит, тут вопрос работы смежных систем, при условии допустимой толерантности счётчика. Корни-то понятно что от колеса, но ведь на современном уровне. Так что думается мне, что на патент тянет
Сообщение отредактировал канавостроитель - 21.9.2017, 10:43
Группа: Участники форума
Сообщений: 20601
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098
Цитата(Vano @ 21.9.2017, 12:41)
А вот за то что при Ельцине не потеряли ни грамма территории РСФСР за это и музей.
Потеряли. Севастополь был российским в СССР. И на Дальнем Востоке тоже китайцам земли отдавали. Да и та же Чечня, мягко говоря не совсем нами контролировалась (фактически)
Группа: Участники форума
Сообщений: 50384
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666
Цитата(канавостроитель @ 21.9.2017, 10:46)
Но Хит, тут вопрос работы смежных систем, при условии допустимой толерантности счётчика. Корни-то понятно что от колеса, но ведь на современном уровне. Так что думается мне, что на патент тянет
Всё хорошо, но на такие патенты меры воздействия прописаны в УК РФ.
Группа: Участники форума
Сообщений: 20601
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098
Цитата(канавостроитель @ 21.9.2017, 12:46)
Александр, прям не знаю, может шрифт мелкий... Я у тебя, как один из всех кстати, уже два раза спросил, как ты умудрился проскочить мимо Исторического парка в Екатеринбурге.
Как то умудрился даже не знать об этом парке. Хотя в Екатеринбурге столько всего интересного-что даже все и невозможно ни узнать ни охватить взглядом.
Группа: Участники форума
Сообщений: 20601
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.9.2017, 12:47)
Потеряли. Севастополь был российским в СССР. И на Дальнем Востоке тоже китайцам земли отдавали. Да и та же Чечня, мягко говоря не совсем нами контролировалась (фактически)