Цитата(tiptop @ 21.10.2017, 15:15)

Ну, да. Нужно уметь писать и читать. Но обычно с чтением как-то проще...
Согласитесь, если у человека есть средне-специальное или высшее образование (то есть, он - "специалист"), но при этом он пишет "разряжение", "диаратор" и т.п., то это - "неграмотный специалист".

Как все мы знаем, все относительно.
у меня есть один мужик на участке лет 50 так вот он реально высококлассный специалист, занимается монтажом и ремонтом паровых котлов, наладкой, подбором оборудования и много много еще чем.
(образование у него техникум по горно-шахтному делу хоть и устроен механиком на участок)
Так он пишет вы бы видели как курица лапой с кучей грамматических и лексических ошибок и фиг с ним что так
зато грамотный специалист!
у меня уже почти 2 образования, большой инженерно-технический опыт а я у него стараюсь поучится при первой же возможности
и пофиг что мужик из технаря.
И он такой не один у нас после развала Шахт очень много грамотных людей осталось без работы и ушли в другие области где с особым складом ума привнесли много хорошего и сами много чему научились.
А эти "специалисты", которые получили образование лишь бы как и лишь бы где, хотят втюхивать оборудование таким мужикам с огромным опытом
только вызывают отвращение!