Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Санузел без вытяжной вентиляции, Помещение нежилое.Прав ли застройщик?
Woodcuter
сообщение 17.11.2017, 16:23
Сообщение #31

Цитата(Skaramush @ 17.11.2017, 16:13) *
Стебаться надо над такими стебателями. Какая "шутка" , если элементарное незнание:

Выделил специально. Стебутся. Ага. Кто и над кем?

Ну я как бы не настаиваю - стебитесь smile.gif

Попробую "упростить" шутку :

Есть помещение с 2-мя дверями.

В инструкции пишут

- Эвакуация при пожаре через левую дверь
- Эвакуация при пожаре через правую дверь *1 (обозначет примечание)

Расшифровка примечания от секретяря:
1) В инструкции я ничего не придумывала - так мне надиктовал директор.

Тоесть я там не выдвигаю никаких притензий - просто те ребята чуток тонко шутят ( наверное сильно тонко ).

Не расписывайте пожалуйста дальше мое не знание - я ж даже не сопротивляюсь.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Skaramush
сообщение 17.11.2017, 16:32
Сообщение #32

А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм

Из: Самара, Димитровград

Ещё раз, медленно и с переводом для не умеющих читать:
Цитата
"- "С сохранением целостности и теплоизолирующей способности в течении 30 минут - для коридоров и холлов при установке клапанов на ответвлениях воздуховодов от дымовых вытяжных шахт;

- С сохранением целостности в течении 30 минут - для коридоров и холлов при установке дымовых клапанов непосредственно в проемах шахт.

Теперь понятно? Или разжёвывать дальше?

Woodcuter
сообщение 17.11.2017, 18:16
Сообщение #33

Цитата(ИОВ @ 17.11.2017, 14:12) *
Да, я знаю - электрики/автоматчики обычно оперируют своей терминологией, существенно отличающейся от терминологии СП 7. Но ув. Woodcuter, вроде бы, выступает в роли ОВ-шника, поэтому очень удивляет его логичный подход, противоречащий основополагающему для ОВ-шника СП 7.

Эххх

Тоесть НО (Нормально открытый) клапан - который при пропадании питания должен ЗАКРЫТЬСЯ - вам слух не режет.
И то что здесь явно использована как основа общепринятая терминология - но чудно "вывернута" - тоже слух не режет.

Тогда извините умываю руки.

В оригинале на Системэировские огнезадржки нет той херни что у нас есть в нормах.
И нет этой фигни в мануале по установки/сервису.
Есть просто операция которую надо провести .... и т.д. и т.п.

Цитата(Skaramush @ 17.11.2017, 16:32) *
Ещё раз, медленно и с переводом для не умеющих читать:

Теперь понятно? Или разжёвывать дальше?

Как бы +1 smile.gif))

Не обратил внимания на И.

Приношу извинения за то что заставил вас пояснять себе дважды.

Но все равно чуток бред.

Тоесть если клапан стоит в "коридоре" (читаем на расстоянии от шахты) (обратим внимание - что через него транзит в помещение - практически не возможен, когда он работает этот его функционал нафиг не нужен) нужна его "теплоизоляция", а вот когда он стоит на "шахте"(при срабатывании нижележащих клапанов мимо него непосредственно удаляется дым) - теплоизолирующая способность не нужна?

Я правильно прочел?

Skaramush
сообщение 17.11.2017, 18:32
Сообщение #34

Это дымоприёмный клапан. Правильно прочтено.
Транзит в помещение через него невозможен.

ИОВ
сообщение 17.11.2017, 23:24
Сообщение #35

Цитата(Woodcuter @ 17.11.2017, 14:28) *
ИОВ - я благодарен за ответ.

И знаете - я бы все таки не так рьяно защищал "дураков", которые вводят в нормы "свою" логику.

Во-первых, я вообще никого не защищаю, а только указываю Вам на конкретные формулировки СП 7, которые Вы лихо, не читая, пытаетесь сфантазировать самостоятельно.
Во-вторых, в отличие от Вас, я не считаю "дураками" людей, мнение которых не совпадает с моим, а уж тем более, составителей СП 7. Хотя у меня масса претензий и к отдельным формулировкам и недосказанностям, в результате которых потеряна чёткость указаний/требований, что создаёт массу трудностей для проектировщиков. Полагаю, наши трудности от того, что пожарные (даже занимающиеся вопросами противодымной вентиляции в теории) и проектировщики ОВ говорят на разных языках и далеко не всегда понимают друг друга. А в коллективе разработчиков СП не считали нужным консультироваться по формулировкам с проектировщиками, для которых писали нормы - поэтому, к сожалению, и имеем то, что имеем ... dry.gif

Цитата(Woodcuter @ 17.11.2017, 14:28) *
По разным устройствам плавает понимание "рабочего" состояния (при питании и без) - но ВЕЗДЕ оно сходится к тому что при отсутствии питания НЗ устройство - это нармально закрытое, замкнутое и т.п.

Я не буду утверждать, что терминология СП 7 совершенна - но Вы отвлекитесь, всё-таки, от своих знаний по НО/НЗ в электрике и поймите, наконец, что исполнение НО/НЗ для пп-клапанов относится исключительно к положению полотна/створок клапана и никак в этой терминологии не связаны с замыканием/размыканием контактов в эл. схемах управления приводами.

Цитата(Woodcuter @ 17.11.2017, 18:16) *
Не обратил внимания на И.

Приношу извинения за то что заставил вас пояснять себе дважды.

Но все равно чуток бред.

Тоесть если клапан стоит в "коридоре" (читаем на расстоянии от шахты) (обратим внимание - что через него транзит в помещение - практически не возможен, когда он работает этот его функционал нафиг не нужен) нужна его "теплоизоляция", а вот когда он стоит на "шахте"(при срабатывании нижележащих клапанов мимо него непосредственно удаляется дым) - теплоизолирующая способность не нужна?

Я правильно прочел?

Да, теперь правильно прочли. При этом формулировка п. 7.11 в)
Цитата
- EI 30 - для коридоров и холлов при установке клапанов на ответвлениях воздуховодов от дымовых вытяжных шахт;

- Е 30 - для коридоров и холлов при установке дымовых клапанов непосредственно в проемах шахт.

полностью соответствует терминологии в СП 7
Цитата
3.9 клапан дымовой: Клапан противопожарный нормально закрытый, имеющий предельное состояние по огнестойкости, характеризуемое только потерей плотности, и подлежащий установке непосредственно в проемах дымовых вытяжных шахт в защищаемых коридорах.

Так что для голословного стеба много ума не надо. А вот для того, чтобы разобраться в вопросе, уже нужно приложить и мозги и терпение - кавалерийский наскок проектировщикам противопоказан. smile.gif

Woodcuter
сообщение 20.11.2017, 13:29
Сообщение #36

Честно надоело - остановимся на точке про голословность.

Сообщение отредактировал Woodcuter - 20.11.2017, 13:30

KARABAKS
сообщение 4.3.2025, 12:06
Сообщение #37

Если предусмотрен унитаз значить есть стояк канализации, если есть стояк значить он выходит на крышу, а если он выходит на крышу значит в него можно выкинуть воздух,
если мы сделаем вытяжку из унитаза важно ! не просто из санузла, а именно вытяжку из унитаза , то избавимся от плоховония,
если делаем унитазную вытяжку, то можно снижать расход до 10 кубов в час ( кратность в чаше унитаза будет более 700 крат ), если кратность более 700 то получаем гарантированную эффективность при любых порывах ветра, если все работает, то можно кайфовать как в лучших домах Лондона и Парижа потратив минимум КЦ .

Да еще обратный канализационный клапан придется поставить типа макалпайн 32мм и будет вам счастье.

Skaramush
сообщение 4.3.2025, 13:01
Сообщение #38

Цитата(KARABAKS @ 4.3.2025, 13:06) *
Если предусмотрен унитаз значить есть стояк канализации, если есть стояк значить он выходит на крышу, а если он выходит на крышу значит в него можно выкинуть воздух,
если мы сделаем вытяжку из унитаза важно ! не просто из санузла, а именно вытяжку из унитаза , то избавимся от плоховония,
если делаем унитазную вытяжку, то можно снижать расход до 10 кубов в час ( кратность в чаше унитаза будет более 700 крат ), если кратность более 700 то получаем гарантированную эффективность при любых порывах ветра, если все работает, то можно кайфовать как в лучших домах Лондона и Парижа потратив минимум КЦ .

Да еще обратный канализационный клапан придется поставить типа макалпайн 32мм и будет вам счастье.

Вы явно спутали форум инженеров с посиделками на коммунальной кухне. Не надо продолжать, искренне советую.

И предупреждаю.

Хитрый Лис
сообщение 4.3.2025, 13:14
Сообщение #39

Цитата(KARABAKS @ 4.3.2025, 15:06) *

Вы явно не сталкивались когда треть зимы часть стояка что выходит на улицу покрыта куржаком и вытяжная часть толком не работает, да еще и гидрозатворы срывает у соседей когда на слив нажимают.

Skaramush
сообщение 4.3.2025, 14:19
Сообщение #40

В первую очередь, как физически выполнить то, что предложено в виде горячечного бреда.

Давайте не продолжать.

KARABAKS
сообщение 5.3.2025, 18:22
Сообщение #41

Цитата(Skaramush @ 4.3.2025, 14:19) *
В первую очередь, как физически выполнить то, что предложено в виде горячечного бреда.

Давайте не продолжать.

Ну не люблю я заходить в проперженный сортир, токсикомания это не мое.
Я предложил гарантированно рабочее решение, которое позволит решить кому-то поднятую проблему оригинально и с минимальными затратами вы почему-то , как модератор решили , что это бред . Ок не разобрались в теме бывает. Но повторюсь решение рабочее и будет всем полезно.
Но если вы блокируете данную тему предположу, что вам такая вытяжка точно не нужна возможно, даже будет вредна.

- Ученые заявили, что вдыхание кишечных газов может защитить от рака и слабоумия
https://www.amic.ru/news/uchenye-zayavili-c...aboumiya-273364

Skaramush
сообщение 6.3.2025, 6:30
Сообщение #42

Я предупреждал.

Но до вас не доходит, что:
1. Такие сантехприборы давно выпускает Япония, ничего нового.
2. Полным бредом тут является предложение по использованию стояка канализации. Уровень познаний об устройстве инженерных сетей просто "запредельный".
3. Это форум не для обсуждения шапочек из фольги и решений мышей стать ёжиками.

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему