![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1297 Регистрация: 12.4.2007 Из: Россия Пользователь №: 7094 ![]() |
Господа, есть у кого программулька рассчитывающая снижение температуры транспортируемой среды неизолированных трубопроводов проложенных надземно на открытом воздухе?
Спасибо. Сообщение отредактировал А.В. - 6.11.2017, 22:26 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1297 Регистрация: 12.4.2007 Из: Россия Пользователь №: 7094 ![]() |
Может кто знает с какого источника этот расчет: https://studopedia.ru/3_177698_ponizhenie-t...uboprovoda.html
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 5907 Регистрация: 12.10.2009 Из: Шантарск-Севастополь (пробегом) Пользователь №: 39475 ![]() |
Может кто знает с какого источника этот расчет: https://studopedia.ru/3_177698_ponizhenie-t...uboprovoda.html Почитайте в моем блоге о расчетах потерь. Что касается этого "источника студопедии", то там всё тяп-ляп. Формула 8+0.04.... одно из эмпирических уравнений коэффициентов теплоотдачи. У разных авторов они разные. Там у меня есть список литературы - можно поинтересоваться. Лучше всего в Справочнике по тепловой изоляции. Там есть формула для открытого воздуха а_н=11.5 + 7* корень (w_в). Здесь учитывается и лучистый и конвективный теплообмен. |
|
|
![]()
|
|
Почитайте в моем блоге о расчетах потерь. Что касается этого "источника студопедии", то там всё тяп-ляп. Формула 8+0.04.... одно из эмпирических уравнений коэффициентов теплоотдачи. У разных авторов они разные. Там у меня есть список литературы - можно поинтересоваться. Лучше всего в Справочнике по тепловой изоляции. Там есть формула для открытого воздуха а_н=11.5 + 7* корень (w_в). Здесь учитывается и лучистый и конвективный теплообмен. Татьяна спасибо, конечно буду разбираться, но к сожалению нужно сейчас и срочно, поэтому и создал тему. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 182 Регистрация: 28.10.2010 Пользователь №: 78680 ![]() |
Господа, есть у кого программулька рассчитывающая снижение температуры транспортируемой среды неизолированных трубопроводов проложенных надземно на открытом воздухе? Спасибо. У меня есть программа но платная, только если среда вода, а окр. среда воздух с учетом ветра. Рассчитывает и приводит подробный расчет как от руки Расчет точно такой же как в этой программе, отличие лишь в дополнительных характеристиках, ветер и др. http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...t&p=1300830 Могу так же произвести расчет в ней и выслать вам результаты подробно по действиям за небольшую плату. |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 2:45 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |