Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Визуализация 2017.
leonid
сообщение 7.2.2018, 10:55
Сообщение #31

Из: Украина

Цитата(mina_ @ 24.12.2017, 17:23) *
Первый был изначально в систему установлен, потом попросили визуализацию.

Большинство IP-интерфейсов/роутеров поддерживают 4-6 IP-подключений. Поэтому 2 изделия - это от незнания техники.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
mina_
сообщение 14.3.2018, 12:59
Сообщение #32

Не знание техники, согласен, КNХ системы не основной мой заработок, многого не знаю, но во всем стараюсь разобраться до мелочей, благо и образование и душа конструктора.
Но не в этом случае, из за чего появилось 2 интерфейса я уже писал.
Что можно сделать с помощью ABB IPS/S 2.1. Подскажите как их еще можно использовать. Я их ставлю как самый недорогой интерфейс.
Но не будем на этом заострять внимание, тем более АББшки там уже нет.
В итоге остались в системе и Zennio Z41 и inside control от schneider.
По итогам пользования сказали, что в основном используют inside control просто и наглядно, в феврале переписал и упростил визуализацию до простейших и самых применяемых функций.
Zennio Говорят слишком много постоянно не нужной информации, но иногда очень удобно для настроек и просмотра графиков, и возможности конечно более широкие.
Еще хозяева сами поставили пару старых планшетов, в места где не хватало управления, хотя там установили обе программы, но по итогам всегда пользуются inside contro.

Мне InSideContro понравилось немного больше с точки зрения доработки. Подправил что надо, отослал на емейл и все работает, с Z41 надо просить доступ в их сеть, подключаться к шине...мне тяжелее, особенно когда постоянно в разъездах.

mina_
сообщение 23.3.2018, 22:12
Сообщение #33

Еще добавлю.
В InSideContro можно сделать простую визуализацию отдельную для каждой комнаты (или человека), для удобства пользования гостей например.
В Builder(e) делаешь 1 страницу в нее свет в этой спальне, температура, свет в с.у. еще можно добавить некоторые необходимые гостям зоны. Сохраняем на облачный диск, например яндекс. распечатываем QR-код с сылкой на файл. после сканирования и простой установки у гостя появляется возможность попользоваться с умным домом.
В иридиуме, вроде, что-то похожее было, но я давно с ним не сталкивался.

Lana1984
сообщение 3.7.2018, 12:40
Сообщение #34

В виде домашнего хобби сейчас мы разрабатываем систему умного дома на основе горы датчиков, приводов и Arduino Mega. Выходит супер дешево и совсем не сердито, правда приходится платить своим временем. На данный момент реализовано автоматизированное управление шторами на базе моторизированных карнизов Infinity Motors. Шторы могут открываться и закрываться в заданное время или исходя из уровня освещенности на улице, есть учет температуры "за бортом" т.е. если на улице светло, но холодно, то можно и открыть занавеси. Есть удаленное управление, есть дистанционное. Из недостатков - абсолютно не все модели вертикальных штор идеально открываются, иными словами конструкция вышла не универсальна, думаю это и так ясно. Думаем над управлением освещением и созданием небольшой охранной системы. Без учета стоимости пошива штор и цены карниза, комплект датчиков, сам Arduino и блок питания обошлись аж в $80 и еще огромная куча деталей осталась. Почитала форум, думаю может стоит довести продукт до ума и заняться мелкосерийной сборкой smile.gif только корпуса нужно будет докупить в Китае или у нас на 3D принтере напечатать.

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему