УЖАСНОСТИ КАКИЕ ТО И ЭТО В МСК стыдно должно быть таким инженерам
Цитата(nik4t @ 4.12.2017, 16:36)
Это не обоснование! В К А Ж Д О М проекте запись о том, что срок службы трубопровода - 30лет. В каждом. И то, что кто-то там не сумеет это эксплуатировать 30лет, об этом записи нет.
Одно дело проект другое дело сначала получить разрешение и составить тех задание где указанно надземка.
Из: Москва
Цитата(ТЕПЛОСНАБЖЕНУС @ 4.12.2017, 12:39)
Какой он именно пейзаж загадил? Кусты,МКД, Автомагистраль. Со стороны дороги? в городских условиях и поселках, водитель не должен отвлекаться на "пейзажи" городов. Как и жителям домов на что там смотреть?со средних и верхних этажей на дорогу? Хотя да соглашусь, очень корявое исполнение надземки, тем более такого диаметра, с этим не поспоришь.
Прикольно теперь из архитектуры сетевик переключился в ведомство гибдд - что лучше для водителя, не ну кто же сомневался - для всех лучше теплотрасса. Для пилотов тоже - удобно ориентироваться на местности.
Цитата(nik4t @ 4.12.2017, 12:40)
Да знаю я твой район) Бывший 8 р-н МТК. Планово (если есть деньги "на освоить") всё убирают под землю. Сам пару трасс в Марьино убрал. Наши же убирали с Дербеневской набережной, ты посмотри какая там стала красота! Я себя маленьким помню с этой надземкой, за которой домов не было видно, ан убрали...
Да, сейчас как раз убирают её с Татищева а дальше пока наверное останется. В 90-х еще прям по Ленискому проспекту шла надземка по бульварчику между основным и боковыми дорожками.
Из: Санкт-Петербург
У меня у дома осуществляют перекладку с времянкой надземной и я каждый день эти проблемы и грязь вижу, но мне пофиг, закончат, снимут времянку и всё будет по старому и мне абсолютно пофиг сколько это стоит, как сложно это эксплуатировать и кто сколько с этого украдет но я не хочу чтобы мои дети ходили рядом с этой сетью, через нее, гуляли там это не завод нефиг трубы класть надземно по городу вы не ездите на жигулях потому, что они дешевле мерина, с какого фига я должен жить и глазеть на трубу потому что кому то это дешевле
Цитата
Так за это пофигу платить приходится именно потребителю.
Стоимость перекладки на подземную теплотрассу, поделенная на количество квартир которые она обеспечивает теплом и срок эксплуатации (пускай будут эти же 30 лет) даст незначительно малое увеличение суммы в графе "итого" коммунальных платежей. И да, есть действующие примеры когда труба лежит больше 30 лет - если все сделано по правилам и на хорошую сталь для трубы не поскупились в своё время.
Цитата(Swift @ 4.12.2017, 13:17)
Стоимость перекладки на подземную теплотрассу, поделенная на количество квартир которые она обеспечивает теплом и срок эксплуатации (пускай будут эти же 30 лет) даст незначительно малое увеличение суммы в графе "итого" коммунальных платежей. И да, есть действующие примеры когда труба лежит больше 30 лет - если все сделано по правилам и на хорошую сталь для трубы не поскупились в своё время.
Кто сказал что будет 30 лет? Если почва не подходящая 5 лет будет за счастье.
Фильм есть документальный. Подземная прокладка в Питере, вид из окна. Про эту тему.
Самая первая фотография в истории «Вид из окна моего кабинета» (1826) и рассказ Гофмана «Угловое окно» вдохновили снять «Тише!». Фильм снят из окна питерской квартиры в год подготовки к 300-летнему юбилею Санкт-Петербурга
Из: Москва и рядом
Володя, зачем ты такие угрюмые Тепловые Сети шлёшь?! Они бывают и весёлыми, на радость людям! Потому что #ТЕПЛОСЕТЬЭТОВЕСЕЛО Вот в Клину (Татьяна, это город такой... за МКАДом... не очень далеко конечно... еще возможны отголоски столичного бомонда...))), например:
Вот к примеру подземная прокладка в Хельсинки. ... и с точки зрения Мск да и всей Russia абсолютно не согласуемая прокладка... ...в дороге, под проезжей частью!... ...бесканально...
Из: Архангельск
Цитата(nik4t @ 4.12.2017, 15:32)
Я так и знал, что ты за наземку!))
Хорошая надземка лишь чуть менее прекрасна, чем хорошая подземка. Заборы же люди городят из профлиста вокруг своих коттеджей, и никого не коробит, что как на промзоне живут. Так чем смущает труба? Ну, ломхатая местами, ну, местами голая, так вся жизнь такая, Ъ, развесёлая
Из: Архангельск
Цитата(nik4t @ 4.12.2017, 17:12)
Ты прав, ты прав! Надо дать людям возможность жить так, как они хотят! ...или как могут...
Надо пинками заставить людей жить как положено, потому что как хотят - либо слишком кучеряво получается, прямой путь в чужой карман, либо убожество, серость и тоска. В общем, не трави, понедельник день и так тяжелый...
У меня у дома осуществляют перекладку с времянкой надземной и я каждый день эти проблемы и грязь вижу, но мне пофиг, закончат, снимут времянку и всё будет по старому и мне абсолютно пофиг сколько это стоит, как сложно это эксплуатировать и кто сколько с этого украдет но я не хочу чтобы мои дети ходили рядом с этой сетью, через нее, гуляли там это не завод нефиг трубы класть надземно по городу вы не ездите на жигулях потому, что они дешевле мерина, с какого фига я должен жить и глазеть на трубу потому что кому то это дешевле
Не корректное сравнение с авто.Можно ездить и на старой иномарке внедорожнике и в сложных условиях это будет идеальный вариант.
Лучше мои дети будут лазить по теплотрассам, чем упадут в ТК или провалятся в подтопленный канал навсегда. К тому же то, что дети лазят без присмотра это вина родителей! и никакой здравомыслящий ребенок не подойдет к теплотрассе если с нее прет горячая вода.
Цитата(nik4t @ 4.12.2017, 16:40)
Да знаю я твой район) Бывший 8 р-н МТК. Планово (если есть деньги "на освоить") всё убирают под землю. Сам пару трасс в Марьино убрал. Наши же убирали с Дербеневской набережной, ты посмотри какая там стала красота! Я себя маленьким помню с этой надземкой, за которой домов не было видно, ан убрали...
У вас там красоты набережные а у нас этого нет! все за городом
Цитата(Vano @ 4.12.2017, 16:44)
Прикольно теперь из архитектуры сетевик переключился в ведомство гибдд - что лучше для водителя, не ну кто же сомневался - для всех лучше теплотрасса. Для пилотов тоже - удобно ориентироваться на местности.
При чем здесь гибдд вообще. Архитектура отвечает за ген план города на котором улицы имеют далеко не косвенное значение!
Цитата(nik4t @ 4.12.2017, 16:45)
Получить разрешение на что? p.s. ...лишь бы Машинист писать не начал и Володя....! ...у них там пол города в надземке...
Цитата(ТЕПЛОСНАБЖЕНУС @ 4.12.2017, 18:56)
У вас там красоты набережные а у нас этого нет! все за городом
Цитата(ТЕПЛОСНАБЖЕНУС @ 2.12.2017, 12:56)
Еслиб он эксплуатировался как нужно а не был заполнен водой почти все время с 90х тогда согласен. пейзажи не испортишь сталинки, развалины, расселенки, алкаши и бродяги, огороды район не из лучших. лучше уж надземка...
Что то вы путаетесь. То у вас населенный пункт с жильем сталинками. Теперь за город.
Рост тарифа ограничен, если в чем то прибыло что-то должно убыть(сумма слагаемых). дело не в этом потребитель как будет платить с ростом тарифа так и будет. а вот какую трубу чаще необходимо капиталить?какую придется менять не через 30 лет а в современных условиях(качества материала уже давно не советское, качество монтажа тоже, про качество эксплуатации отстаем на 20-30 лет а где-то и деградируем. согласен в Москве где все финансы там да запрещайте и стройте у вас финансы всегда будут, а в среднем статистическом городе по стране нет таких вливаний. чтобы каждые 5-10 лет меня трассы.Тут сами котельные то привести не могут в порядок после 90х о чем говорить. тариф должен быть в 1,5 раза выше для этого и то с развитием до 2030 года.
Цитата(ТЕПЛОСНАБЖЕНУС @ 4.12.2017, 19:13)
Рост тарифа ограничен, если в чем то прибыло что-то должно убыть(сумма слагаемых). дело не в этом потребитель как будет платить с ростом тарифа так и будет. а вот какую трубу чаще необходимо капиталить?какую придется менять не через 30 лет а в современных условиях(качества материала уже давно не советское, качество монтажа тоже, про качество эксплуатации отстаем на 20-30 лет а где-то и деградируем. согласен в Москве где все финансы там да запрещайте и стройте у вас финансы всегда будут, а в среднем статистическом городе по стране нет таких вливаний. чтобы каждые 5-10 лет меня трассы.Тут сами котельные то привести не могут в порядок после 90х о чем говорить. тариф должен быть в 1,5 раза выше для этого и то с развитием до 2030 года.
Мерседес убудет у начальника ТСО? Или у него мерседесу 30 лет как и трубе? А в остальных городах как на заводе должны жить среди эстакад?
Кто там уродует эстетику??? _____.jpg ( 42,14 килобайт )
Кол-во скачиваний: 32
в лучшем случае если Асы не на водяных порывах, у нас их 30-45 постоянно в течении зимы и до сих пор устранить все не могут, а вы еще хотите чтобы Асы ждали экскаватор и аварийные бригады ахахах смешно в -40 вас люди съедят и им будет плевать, красоты не красоты им нужно будет тепло и гвс. тут подъехал перекрыл быстренько подслил и подварил пару часов работы и все готово. все видно все досутпно
Цитата(ТЕПЛОСНАБЖЕНУС @ 4.12.2017, 19:56)
... На строительство и реконструкцию ТС.
1. Разрешение на строительство выдают по факту получения положительного заключения на проектную документацию в какой-нибудь экспертизе. 2. Положительное заключение в этой экспертизе дадут, если всё запроектировано НЕ в нарушение норм И согласно ТЕХНИЧЕСКОМУ ЗАДАНИЮ. 3. Техническое задание (но реконструкцию/капремонт) выдаёт энергоснабжающая организация. 4. САМА энергоснабжающая организация определяет в своём ТЗ тип прокладки. Выводы: - Вам не удастся в качестве аргумента применить сравнение "наземно 15лет, в земле 1год", т.к. в ЛЮБОМ из выбранных типов прокладки в проектной документации будет указано: -расчётный срок службы 30 лет. - Стоимость тоже не будет являться аргументом, т.к. в фиксированную сумму никто никого не обязывает переложить КОНКРЕТНУЮ длину тепломагистрали. Выводы 2: - при однозначном желании переложить тепловую сеть в надземном варианте, надо выслушать доводы властьдержащих и протестующих против такой прокладки, а выслушав, понимать на какой именно аргумент давить.
Цитата(ТЕПЛОСНАБЖЕНУС @ 4.12.2017, 21:50)
... У нас красота это природа.
А откуда Вы? Что за город?
Цитата(ТЕПЛОСНАБЖЕНУС @ 4.12.2017, 21:15)
... тут подъехал перекрыл быстренько подслил и подварил пару часов работы и все готово. все видно все досутпно
В таком случае я предлагаю Вам вообще НИКАКИЕ коммуникации в земле не прокладывать. Ни кабель. Ни телефон. Ни водопровод. ...всем всегда везде и круглогодично будет удобно... ...просто забудут все про слово такое "экскаватор"!
Я вот всякие люблю трассы. И подземные, и надземные, и даже канальные непроходные, но в наших условиях канал это - правильно если читать - "затопленная водой теплотрасса". Крупные магистрали надо, понятное дело, прокладывать по воздуху, это элементарная безопасность. А всякую лапшу, чтобы сгнила побыстрее, конечно же, можно и нужно в землю, не фиг на неё металл тратить, закопал, потом откопал-починил, потом снова закопал. И так подряд пять лет. А потом и квартал снесли. И не жалко. Есть у нас пара мест с бесканалкой-пятисоткой ППУ, а сверху парковка и вход в торговый центр. Я туда близко не подъезжаю даже, слишком идиллия хрупкая.
1. Разрешение на строительство выдают по факту получения положительного заключения на проектную документацию в какой-нибудь экспертизе. 2. Положительное заключение в этой экспертизе дадут, если всё запроектировано НЕ в нарушение норм И согласно ТЕХНИЧЕСКОМУ ЗАДАНИЮ. 3. Техническое задание (но реконструкцию/капремонт) выдаёт энергоснабжающая организация. 4. САМА энергоснабжающая организация определяет в своём ТЗ тип прокладки. Выводы: - Вам не удастся в качестве аргумента применить сравнение "наземно 15лет, в земле 1год", т.к. в ЛЮБОМ из выбранных типов прокладки в проектной документации будет указано: -расчётный срок службы 30 лет. - Стоимость тоже не будет являться аргументом, т.к. в фиксированную сумму никто никого не обязывает переложить КОНКРЕТНУЮ длину тепломагистрали. Выводы 2: - при однозначном желании переложить тепловую сеть в надземном варианте, надо выслушать доводы властьдержащих и протестующих против такой прокладки, а выслушав, понимать на какой именно аргумент давить.
А откуда Вы? Что за город?
В таком случае я предлагаю Вам вообще НИКАКИЕ коммуникации в земле не прокладывать. Ни кабель. Ни телефон. Ни водопровод. ...всем всегда везде и круглогодично будет удобно... ...просто забудут все про слово такое "экскаватор"!
1-4.Какой дурак будет составлять ТЗ без заведомого согласования на строительство?! вЫВОДЫ: расчетный срок службы он и есть на то расчетный (а не 30лет)
Выводы 2:Так доводы аналогичные что и тут, что мол будет вроде как некрасиво.
Цитата(HeatServ @ 5.12.2017, 2:47)
Я вот всякие люблю трассы. И подземные, и надземные, и даже канальные непроходные, но в наших условиях канал это - правильно если читать - "затопленная водой теплотрасса". Крупные магистрали надо, понятное дело, прокладывать по воздуху, это элементарная безопасность. А всякую лапшу, чтобы сгнила побыстрее, конечно же, можно и нужно в землю, не фиг на неё металл тратить, закопал, потом откопал-починил, потом снова закопал. И так подряд пять лет. А потом и квартал снесли. И не жалко. Есть у нас пара мест с бесканалкой-пятисоткой ППУ, а сверху парковка и вход в торговый центр. Я туда близко не подъезжаю даже, слишком идиллия хрупкая.
Согласен, лапшу(отпайки, мелочь)зачастую лучше подземно. Но вот магистрали, квартальные и разводящие уж извините но надземка в разы лучше. (конечно может только в условиях моего города)
недалеко от Кемерово город Анжеро-Судженск
как правило кабеля и телефонные линии у нас рвутся постоянно. Большую часть их бы прокладывали надземно, но есть другая более глобальная проблема, у нас их стырят только положи
с водопроводом проще если есть возможность кладем совместно.(хоть и есть вероятность замораживания, зато порывы ликвидируются моментально, а в земле они с советских времен еще ни одни не меняные)
Цитата(ТЕПЛОСНАБЖЕНУС @ 5.12.2017, 5:54)
1-4.Какой дурак будет составлять ТЗ без заведомого согласования на строительство?! вЫВОДЫ: расчетный срок службы он и есть на то расчетный (а не 30лет) ...
В чём конфликт?) между составить ТЗ и согласовать? Расчётный - читай минимально допустимый по нормам. Рассчитаете на 40 лет или на 50 лет, только спасибо скажут (если докажешь), а получится 10-15 лет - так никто не согласует. Есть допустимый минимум) Кому выгодно потратить деньги на ветер?)
Цитата(HeatServ @ 4.12.2017, 23:47)
... Есть у нас пара мест с бесканалкой-пятисоткой ППУ, а сверху парковка и вход в торговый центр. Я туда близко не подъезжаю даже, слишком идиллия хрупкая.
Сейчас конечно будет бальзам на душу Татьяны Юрьевны, но, истина дороже!) В Москве тепловых трасс под несколько тысяч километров, я понятия (в основном) не имею какие из них бесканальные, а какие нет... Даже в голове не держу... "Кто-то не поёт"(с).
Цитата(ТЕПЛОСНАБЖЕНУС @ 5.12.2017, 6:54)
... недалеко от Кемерово город Анжеро-Судженск ...
Из увиденного на карте, вижу в Вашем городе надземные трассы теплосети: 1. мкр-н Восточный (новосторойки) от котельной и вдоль ул. Сосновая. 2. мимо дома Милосердия, вдоль 4-го Химического пер. в сторону ул. Менделеева и далее вдоль ул. Китайская (очень протяженная трасса). 3. от ТЭЦ вдоль озера Горячее к городскому рынку. 4. во дворах ПТУ43 на ул. Ванцетти ... _________ Историческую часть (те самые сталинки), я так понимаю оберегали от наземки.
Цитата
Так доводы аналогичные что и тут, что мол будет вроде как некрасиво
У Вас один выход (как мне видится) продавливать своё решение - это приводить в пример новый микрорайон Восточный, который судя по всему возведен недавно, и там применена (и наверное согласована) наземная прокладка тепловой сети. То есть это было недавно, кем-то, согласованное решение.
В чём конфликт?) между составить ТЗ и согласовать? Расчётный - читай минимально допустимый по нормам. Рассчитаете на 40 лет или на 50 лет, только спасибо скажут (если докажешь), а получится 10-15 лет - так никто не согласует. Есть допустимый минимум) Кому выгодно потратить деньги на ветер?)
Сейчас конечно будет бальзам на душу Татьяны Юрьевны, но, истина дороже!) В Москве тепловых трасс под несколько тысяч километров, я понятия (в основном) не имею какие из них бесканальные, а какие нет... Даже в голове не держу... "Кто-то не поёт"(с).
Конфликт в проблемной политики Архитектуры, что им важна только красота, а об уровне жизни и комфорте жителей они не пекутся. Согласовать достаточно трудно, нужно всем в управлении Архитектуры доказывать что надземка допустима.
Расчетный на то он и расчетный что более приближен к реалиям(где учтены все "коэффициенты" факторы и тп) и что что он меньше норм.Технико-экономическое обоснование должно быть приведено. не на ветер а на эксплуатацию ТС в расчетный срок.
у нас всего 36 км подземки и 27км надземки. Вот надземку знаю всю наизусть (все слабые места), а вот с подземкой куда проблемнее.
Цитата(nik4t @ 5.12.2017, 14:52)
Из увиденного на карте, вижу в Вашем городе надземные трассы теплосети: 1. мкр-н Восточный (новосторойки) от котельной и вдоль ул. Сосновая. 2. мимо дома Милосердия, вдоль 4-го Химического пер. в сторону ул. Менделеева и далее вдоль ул. Китайская (очень протяженная трасса). 3. от ТЭЦ вдоль озера Горячее к городскому рынку. 4. во дворах ПТУ43 на ул. Ванцетти ... _________ Историческую часть (те самые сталинки), я так понимаю оберегали от наземки.
У Вас один выход (как мне видится) продавливать своё решение - это приводить в пример новый микрорайон Восточный, который судя по всему возведен недавно, и там применена (и наверное согласована) наземная прокладка тепловой сети. То есть это было недавно, кем-то, согласованное решение.
Именно, но это всего лишь 2 магистрали.1) строили несколько лет назад (принимал непосредственное участие. Согласование проходило под федеральным "лишь бы да скорее бы". 2)это все таже самая трасса на сосновую 3)От ТЭЦ идет надземка не к рынку а к микрорайону на другом конце города (частями надземка, частами подземка) считаю это лучшее что все таки согласовали и выполнили за последние 20 лет. 4)мелочь)