![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
инженер-энергетик (ломаю завод в порядке текущей эксплуатации) Группа: Модераторы Сообщений: 2148 Регистрация: 20.9.2005 Из: Лиски (он же Георгиу-Деж, он же Свобода) Пользователь №: 1224 ![]() |
взято из этой темы - http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=11713
(Автор разработки Лившиц Анатолий Аркадьевич, г. Тольятти) 48 кб
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 375 Регистрация: 2.8.2006 Из: Киев Пользователь №: 3570 ![]() |
На 2-м курсе в институте нам преподы, которые ничево не знают тоже такие проги демонстрировали. И одновременно обучали азам эксэля, также как и уважаемый "автор разработки", как там написано. 5 листов идентичного содержания.
Слабовато, если без обид. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 147 Регистрация: 7.11.2006 Из: г. Киев Пользователь №: 4629 ![]() |
Если честно то прога "мертвая" считает только от расхода и дальше.
Вот более удобная версия, я думаю автор не будет против если его детище станит достоянием народа Вес 68 КБ
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
просто Инженер Группа: Участники форума Сообщений: 2233 Регистрация: 11.9.2006 Из: Петербург Пользователь №: 3974 ![]() |
Со своим проще и надежней. Вставить расчет расхода от Р и N и выбор диаметров и материалов труб из списка сразу повеселее будет.
|
|
|
Гость_Кирилл_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Посмотрите и оцените
![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
просто Инженер Группа: Участники форума Сообщений: 2233 Регистрация: 11.9.2006 Из: Петербург Пользователь №: 3974 ![]() |
Количество в час и в сутки разное как правило. Одного потребителя мало. Я всегда о минусах - плюсы всем очевидны.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 710 Регистрация: 11.2.2009 Пользователь №: 28987 ![]() |
Цитата(Кирилл @ 25.3.2009, 21:36) [snapback]369868[/snapback] Посмотрите и оцените ![]() ценная штука |
|
|
![]()
|
|
Группа: New Сообщений: 9 Регистрация: 3.2.2009 Из: Новочеркасск Пользователь №: 28557 ![]() |
СПАСИБО! программка для расчета хол и гор расходов! супер!!!!!!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: New Сообщений: 1 Регистрация: 16.2.2012 Пользователь №: 140537 ![]() |
Кирилл большое спасибо! очень пригодится...
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники Форума2 Сообщений: 286 Регистрация: 29.11.2006 Из: Челябинск Пользователь №: 4964 ![]() |
такие таблицы по гидравлике и я где-то на форуме выкладывал. это всё нужно, но еще нужнее расчёт кольцевых сетей водоснабжения.
кто делал такие расчёты, выложите, пожалуйста, примеры, рекомендации. а то в учебниках и интернете нет чёткого, пошагового описания. особенно интересует поверочный расчёт с пожарным расходом |
|
|
![]()
|
|
Группа: New Сообщений: 16 Регистрация: 22.12.2009 Пользователь №: 43066 ![]() |
Кольцевые сети на хозяйственные и противопожарные нужды расчитываю по примеру в справочнике "Внутренние системы водоснабжения и водоотведения "под. ред. А.М. Тугая. И горячую воду оттуда же. Очень замечательная книга!!! На сайте где-то есть в электронном варианте, если надо...
|
|
|
![]()
|
|
Группа: New Сообщений: 4 Регистрация: 12.11.2013 Пользователь №: 212713 ![]() |
Есть проект ПВК "ИСИГР" для расчета режимов сетей водо- и газоснабжения. Доступен бесплатно в режиме online без регистрации.
Пилотный проект лаборатории трубопроводных и гидравлических систем Института Систем Энергетики им. Мелентьева СО РАН. Цель проекта - апробация интернет технологии компьютерного моделирования гидравлических режимов трубопроводных систем. В настоящее время реализованы возможности моделирования газовых и водопроводных сетей средней размерности (до 1000 узлов расчетной схемы). Проект может быть полезен инженерам, студентам и аспирантам. Для запуска потребуется silverlight последней версии. Ссылка: sei.irk.ru/51/ Долгое время находился в разработке и развивается каждый день. Мы хотим оценить потребности заинтересованных лиц для дальнейшего развития проекта. Есть возможность выбора труб из справочника и расчета сетей любой конфигурации. |
|
|
![]()
|
|
Группа: New Сообщений: 1 Регистрация: 7.8.2015 Пользователь №: 274975 ![]() |
Дорый день! Подскажите пожалуйста, есть ли определенные требования по установке повысительных насосов подающих воду на хоз.-пит. и, противопожарные и т.п. нужды?
В СНиП снипе говорится: п.12.3. насосные установки, подающие воду на хоз. пит., противопожарные, циркуляционные нужды, следует, КАК ПРАВИЛО, распологать в помещениях тепловых пунктов, бойлерных и котельных. По поводу циркуляционных нужд я согласен, то что ГВС идет от котла ( местного теплоснабжения ) или от центрального теплоснабженя (ИТП) т.е тут можно сказать что насосная установка будет в котельной или в ИТП, а с холодной водой не могу понять, нигде не пишут что насос должен располагаться в помещении водомерного узла на таком то расстоянии вдоль стены и т.п. Помогите пожалуста!! Буду очень признателен!! Спасибо! |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 18:44 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |