По собственному признанию Председателя совета ветеранов Тюменской области Геннадия Иванова Заинтересовался - как получаются председатели ветеранов. Посмотрел - родился в 1942 году. Не воевал. Служил в милиции. Пенсионер МВД.
Могу объяснить. В доме, где я "начальник гарнизона" как раз много ветеранов. Даже участники финской войны есть. И некоторые, в свое время были председателями Советов ветеранов. Их два основных - городской и областной. Ну и еще несколько советов ветеранов разных войн, про которые предпочитали в СССР не упоминать. Или вообще запрещалось упоминать.
Не секрет и то, что разных "председателей" выбирают по рекомендациям действующей партии власти. И разных "советов" и председателей колхозов. И всегда была проблема - а кого назначить? Есть, например, Герой Советского Союза, участник Великой Отечественной. Но он пару слов связать не может. А кто может - отказывается. И всегда в председатели попадали не самые старые, но и не молодые. Умеющие говорить, писать, имеющие связи в партии, комсомоле.
Вот сейчас у нас председатель городского Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов - Александр Германович. Он 1945 года рождения. Практически всю жизнь на комсомольской и партийной работе, в правоохранительных органах, куратор силовиков. Был заместителем губернатора. Типичный "функционер".
Пошел на пенсию - возглавил Совет ветеранов. И много чего делает для ветеранов. Я бы его даже Председателем СНТ выбрала!
А был бы геройский 100-летний дедушка - ничего бы не смог. Просто по состоянию здоровья.
Да, кстати председатель СНТ - это самая тяжелая работа. Сложнее чем премьер-министр.
Но после казначея СНТ, которым я была несколько лет. У председателя работа собачья, а у казначея - собачачья. Причем круглый год. Зимой взносы собирать - раз в неделю сидеть весь вечер. А летом - вообще выходные разрываются. Да еще опасно - деньги все-таки.
Один раз на меня три амбала (побольше Саши) в суд подали - дескать я их избила, когда взносы собирала! Это я-то, в категории 46-48 кг. Ну, было, победила на ринге будущего мастера спорта. Так он был маленький тогда, первый бой и было это 50 лет назад. А этих я и пальцем не тронула. Только ногой.
Мне адвокат предложил - откупись, у них свидетели наняты. Взяла другого адвоката - тот говорит, ни в коем случае. И пригласил на суд их бригаду чтоб все услышали, как их дружков какая-то старушонка отметелила. И они сразу иск забрали.
Группа: Участники форума
Сообщений: 20601
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098
Цитата
Следствие вменяет бывшему деловому партнеру председателя правления ООО "УК "Роснано" Анатолия Чубайса Илье Сучкову, обвиняемому в краже имущества предпринимателя, ущерб на общую сумму около 1 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщил в среду адвокат члена "Парнаса" Мусы Садаева — другого фигуранта, дело которого объединено с делом Сучкова.
"Общая сумма ущерба по уголовному делу о краже, которое было возбуждено по инициативе Чубайса, составляет около 1 млрд рублей, включая жилой комплекс в Одинцовском районе Подмосковья", — сказал адвокат Вячеслав Макаров, добавив, что уголовные дела в отношении Сучкова и Садаева объединены в одно производство.
По словам защитника, уголовное дело было возбуждено подмосковной полицией по заявлению Анатолия Чубайса по факту кражи имущества и жилого комплекса, куда входят гостевой дом, жилой дом, дом охраны, газопровод, гараж и земельный участок. Далее: https://news.rambler.ru/incidents/38785065/...source=copylink
так вот в чем дело то! нога то бывалая, и поломанной её в коньки можно и как новая. не то что руки.
Ну, во-первых, нога у меня тогда была еще не костяная, а просто "чугунная". Спросите у родителей, что такое "чугунные ноги", они скажут - на вид мясные, а тяжелые. И нога была без коньков, я их сто лет не надевала, тем более летом.
Во-вторых, ударила не по челюсти, а просто легкий поджопник. И не троим, а одному.Да и то, после того, как меня пригрозили "под паровоз положить", за то, что я им справки не выдавала пока долг не заплатят.
Группа: Участники форума
Сообщений: 20601
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098
Вчера услышал новое название погодного явления ("замерзающий туман")происходившего у нас на днях...
Цитата
Сложные метеоусловия нарушили работу тюменского аэропорта Рощино. На данный момент задерживаются четыре вылетающих рейса.
Причиной стало редкое погодное явление — так называемый замерзающий туман, сообщает портал «Наш город» со ссылкой на источники в авиакомпаниях. По данным метеосводок «Рощино», замерзающий туман установился в Тюмени утром, около 5 часов, что стало поводом для перенаправления рейса S7 из Москвы на запасной аэродром.
«Сегодня в связи со сложными метеоусловиями использовали в качестве запасного аэропорта Кольцово рейсы S7-201 (Москва-Тюмень) и SU-1420 (Москва-Челябинск)», — сообщил «URA.RU» пресс-секретарь екатеринбургского аэропорта Кольцово Андрей Клименских Позже решение отложить вылет на Тюмень приняли командиры рейсов из Надыма, Салехарда, Сургута, Красноярска и ряда других городов. Согласно данным онлайн-табло, сейчас задерживаются рейсы на Самару, Казань, Москву и Ростов-на-Дону.
Замерзающий туман — переохлажденный воздушный пар, скопившийся в воздухе, капли которого замерзают при контакте с любой поверхностью, в том числе с металлом. Выполнение взлетов и посадок в таких условиях приводит к появлению ледяной корки на аэродинамических плоскостях, что может привести к уменьшению подъемной силы и авиапроисшествию.
Ранее агентство Nation News писало, что ученые Томска разработали комплекс для обнаружения опасных погодных явлений, который позволит предотвратить их последствия, в частности поможет избежать крушения самолетов. https://ura.news/news/1052318542
Группа: Участники форума
Сообщений: 3712
Регистрация: 6.9.2007
Пользователь №: 11117
Отмечаю праздник в Гомеле. Снега нет. Солнце. Батька поправил дорогу от границы до Орши - тока фпуть! Всех с Наступающим, 18-м! Здоровья и процветания!
Группа: Участники форума
Сообщений: 44762
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273
Цитата(По самые по... @ 31.12.2017, 13:09)
Отмечаю праздник в Гомеле. Снега нет. Солнце. Батька поправил дорогу от границы до Орши - тока фпуть! Всех с Наступающим, 18-м! Здоровья и процветания!
Супер. А то все по одной полосе ехали от границы до Буды. Теперь заживем. У нас тоже снега нет, и солнца. Как в Питере. С НГ, Батьке привет!
Группа: Участники форума
Сообщений: 3712
Регистрация: 6.9.2007
Пользователь №: 11117
Цитата(andrey R @ 30.12.2017, 23:53)
... Это из серии - у соседа корова сдохла, пустячок, а приятно
Цитата
Ангольский спутник связи AngoSat-1 успешно вышел в точку стояния на геостационарной орбите, сообщает источник «Интерфакса». По его словам, на спутнике есть компоненты французского производства, с совместимостью стандартов которого с российскими и возникли сложности. «После его запуска возникли проблемы из-за нестыковки российских и французских регламентов»,— заявил источник. Он сообщил, что проблему удалось дистанционно решить «группе молодых сотрудников РКК "Энергия", которая разрабатывала космический аппарат».