Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
277 страниц V  « < 70 71 72 73 74 > »   
Тема закрытаОткрыть тему
> Россия и всё остальное
инж323
сообщение 7.1.2018, 1:06
Сообщение #2131





Группа: Участники форума
Сообщений: 33376
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(nik4t @ 7.1.2018, 1:02) *
Первый спамер это Райкин!
Вам нравился Райкин, Инж?)

нет. Оба.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zaharov63
сообщение 7.1.2018, 1:30
Сообщение #2132





Группа: Участники форума
Сообщений: 4008
Регистрация: 19.3.2009
Из: Минск
Пользователь №: 30769



Посты про КНДР- спам, как "не желательная информация"? Для меня они как физкультминутки у малышей: если переиначить, то " мы читали, мы читали и немножечко устали. Вот немного отдохнём и опять читать начнем".
Не важно о чем там пишут. Сама стилистика текстов немножко вводит в транс, причем ностальгический такой транс. Особенно на контрасте с вихляниями всякими.

Сообщение отредактировал zaharov63 - 7.1.2018, 1:31
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 7.1.2018, 2:37
Сообщение #2133


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50390
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



С Рождеством, коллеги!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Татьяна Удальцов...
сообщение 7.1.2018, 7:29
Сообщение #2134





Группа: Участники форума
Сообщений: 5907
Регистрация: 12.10.2009
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)
Пользователь №: 39475



Цитата(Vano @ 7.1.2018, 0:58) *
Но зверство не только американцев, а всей прогрессивной мировой общественности - войска интервентов назывались как войска ООН.

Да, обычное дело. Пахан ведет на преступление своих шестерок и пацанов - чтобы всех замазать соучастием. Под "флагом ООН".

Цитата
В октябре 1950 года войска ООН перешли 38-ю параллель и вторглись на территорию Северной Кореи. 17 октября 1950 года командующий американскими войсками в Корее Харрисон издал приказ в котором были следующие слова: «Уничтожайте всех красных бандитов, чтобы освободить Северную Корею от коммунистических чудовищ. Охотьтесь на них и убивайте всех членов Коммунистической партии, государственных служащих и членов их семей. Убивайте и симпатизирующих им.»

А в январе 1951 года в приказе американского генерала Риджвэйя говорилось: «Стреляйте в любого мирного жителя, подозреваемого в том, что он коммунист, - не беря его в плен. Китайцы и корейцы внешне только немногим отличаются от зверей.»

Не удивительно, что имея подобные приказы, войска ООН уничтожили множество мирных жителей. По официальной информации северокорейской стороны, за 52 дня оккупации уезда Синчхон войсками ООН было уничтожено около четверти его населения. Там погибло более 35 380 человек, из них около 16 200 детей, стариков и женщин! Расправа над населением уезда Синчхон не была исключением. После освобождения китайскими и корейскими войсками Пхеньяна, в городской тюрьме были найдены трупы около 2 тысяч заключенных, которых не стали эвакуировать, а просто расстреляли! А в окрестностях Пхеньяна были обнаружены захоронения около 15 тысяч человек, убитых в период оккупации города американцами. В других городах и уездах Северной Кореи в период оккупации также погибло много мирных жителей.


Американский генерал приказывает войскам ООН убивать мирных жителей. И "боевые эфиопы", новозеландские "маори-каннибалы" и "люксембургские стратегические бомбардировщики" его выполняют.

Вот потому Ким Чен Ын и кладет с прибором на все решения ООН.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 7.1.2018, 9:08
Сообщение #2135





Группа: Участники форума
Сообщений: 33376
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



а сейчас только сменились прилагательные- исчезли слова " красный", "коммунистическая угроза" и большевики. а все остальное осталось по прежнему.
нужно кого то грабить. период распадания СССР закончился и стало сложней грабить экс-республики. Ранее была африка, до того страны америк, еще ранее "иноверцы с походами крестовыми против них"
меняются лишь лозунги и цвета флагов при неизменной сути.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexandrpjatkov
сообщение 7.1.2018, 9:28
Сообщение #2136





Группа: Участники форума
Сообщений: 20601
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098



Посмотрел рекламу (или агитку) про СССР

Сравнил с нынешним положением и состоянием. Конечно агитка, но все же сравнил.

В видео говорится что квартплата и коммуналка составляет около 3 процентов от зарплаты... У меня она составляет сейчас процентов 15 от зарплаты, у многих моих знакомых-процентов 30 и выше

говорят что в СССР работает более 350 тысяч предприятий...
сравнил. Только по Тюмени за время царского правления:
-исчез завод пластмасс (совсем наглухо исчез-там сейчас жилые дома стоят)
-исчез судостроительный завод (там сейчас строится ЖК "Правобережный")
-исчез судоремонтный завод (там сейчас финнский концерн YIT строит элитный ЖК "Финнский залив")
-наглухо встал КСК "Кросно" (некогда сей КСК был одним из крупнейших в стране)
-тюменский завод по производству труб из ХПВХ тоже пишут что сидит весь в долгах (то за долги свет отключат, то людям зарплату не платят)
-исчез на совсем завод ТАТЭ (автотракторного электрооборудования)
-лабораторный корпус НИПИ КБС (как говорят с уникальным оборудованием) превратился в ТРЦ "Премьер-Дом" а сам этот НИПи находится в таком состоянии что ему уже не до лабоаторных корпусов и не до научных исследований. заглянул на сайт этого самого НИПИ думая что он стал обычной проектной шарагой (какой он был еще лет семь назад), ан нет-сия шарага теперь живет только за счет сдачи в аренду своих помещений (о чем и говорит их сайт).
-завод медоборудования года три назад сократил свой персонал в 6 раз и от выпуска собственной продукции по сути перешел к контрабанде из Китая (только лайбы свои нашлепывал вместо китайских)
Цитата
ОМОН нагрянул с обысками на Тюменский завод медоборудования и его филиал в Москве. Руководство этого предприятия поставило на широкий поток производство контрафакта - стерилизаторов для больниц. Установки нужны, чтобы уничтожать все потенциальные возбудители инфекций - бактерии и вирусы. На деле же со своей задачей приборы не справлялись - не выдерживали нужную температуру и время. Вместо того чтобы собирать стерилизаторы, их дешевые аналоги закупали в Китае, клеили логотипы и продавали по всей стране.
...
Сотрудники тюменской полиции выявили, что завод под своим брендом продавал китайские стерилизаторы компании Shandong Xinhua Medical Instrument, не отвечающие российским стандартам. Оборудование поставлялось в Латвию, а затем ввозилось в Россию как набор деталей.
...
Завод с 2015 перестал выпускать собственные разработки утилизаторов и сократил персонал в 6 раз - всего до 50 человек.

хороши итоги "вставания с колен" ... и перехода в позу "раком"...
wink.gif

Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 7.1.2018, 9:33
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Валерьеви...
сообщение 7.1.2018, 10:47
Сообщение #2137





Группа: Участники форума
Сообщений: 14839
Регистрация: 28.11.2008
Из: под Самарой..
Пользователь №: 26006



Цитата
REAL LIFE STORIES
сегодня в 0:35
Действия
"НИЧТО НЕ ВЕЧНО"

Знаменитый актер Арнольд Шварценеггер разместил фотографию где он спит на улице, под своей бронзовой статуей и с грустью написал: "- как изменились времена". Когда Арнольд был губернатором Калифорнии, то лично открыл этот отель.

Тогда администрация отеля сказала Арнольду: "-в любой момент вы можете прийти и взять номер зарезервированный для вас". Когда Арнольд покинул пост губернатора и пришел в гостиницу, администрация отказалась предоставить ему комнату, требуя оплату, поскольку их отель пользуется большим спросом.

Он принес спальный мешок и спал под статуей, обьяснив что хочет донести людям следующее: "Когда я был на важной должности, они всегда хвалили меня, когда я потерял эту должность, они забыли обо мне и не выполнили своих обещаний. Не верьте вашим должностям, или суммам денег, ни вашей силе, ни вашей интеллигентности, ничто не вечно".
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 7.1.2018, 11:48
Сообщение #2138


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44764
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Спасибо коллеги.

Вот поля в Тюмени все видели.
Полями в Пхеньяне вас тоже не удивить.
А вот парад министерских сотрудников с самосвалами под навоз на центральной площади.

Работники министерств, центральных ведомств провели первую в новом году пятничную работу​

Работники министерств, центральных ведомств КНДР провели 5-го января первую в новом году пятничную работу на кооперативных полях города Пхеньяна, кипящих в подготовке к земледелию. Данные работы регулярно проводятся в КНДР для напоминания слугам народа, что они являются именно слугой народа и не отрывались от него.

Работники стартовали с площади имени Ким Ир Сена. Они направились к Мангендэскому сельхозкооперативу по производству овощей в районе Мангендэ, Чанчхонскому овощеводческому сельхозкооперативу района Садон и др.

Работники министерств и центральных ведомств прибыли на места, загрузив на грузовики мелкие сельскохозяйственные инвентарь и навоз, и работали вместе с тружениками сельского хозяйства.

Они также провели энергичную политическую работу, чтобы сельскохозяйственные труженики хорошо вели земледелие этого года и внесли вклад в улучшение народной жизни.


Сообщение отредактировал Vano - 7.1.2018, 11:50
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  s49Uepa1_5I.jpg ( 148,54 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
Прикрепленный файл  szVXYy_f_v0.jpg ( 140,47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
Прикрепленный файл  32ZSGym63uw.jpg ( 122,15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  XZDhsht77L8.jpg ( 135,79 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
Прикрепленный файл  iB3h6BEvTzc.jpg ( 131,5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
Прикрепленный файл  jxIk2FXWWQA.jpg ( 172,95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Татьяна Удальцов...
сообщение 7.1.2018, 11:55
Сообщение #2139





Группа: Участники форума
Сообщений: 5907
Регистрация: 12.10.2009
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)
Пользователь №: 39475



Цитата(alexandrpjatkov @ 7.1.2018, 11:28) *
хороши итоги "вставания с колен" ... и перехода в позу "раком"...

Это откуда вдруг "итоги"?

Чтобы поставить человека на колени, достаточно стукнуть дубиной по голове. Мгновенно упадет. А подниматься будет долго. Особенно, если как только начне разгибаться - опять будут бить. Можешь провести эксперимент - попробовать уговаривать вандалов, разрушивших в Тюмени остановку.

Вот и страну на колени поставили. Ударом "невидимой руки" с дубинкой либеральной шоковой терапии. И подниматься теперь долго еще будем, особенно если снова бьют. Да и кричат свои же - "хороши итоги"! Нет, они "агитки" наподобие Лента новостей - сделано у нас смотреть не будут. Им дерьмецо интереснее. Да покричать - "Усё пропало! Стоим раком"!

Цитата
Сравнил с нынешним положением и состоянием. Конечно агитка, но все же сравнил.

В видео говорится что квартплата и коммуналка составляет около 3 процентов от зарплаты... У меня она составляет сейчас процентов 15 от зарплаты, у многих моих знакомых-процентов 30 и выше


А мы это не по видео знаем. Действительно квартплата была такой маленькой, что о ней просто не думали. Притом что коммунальные услуги предоставлялись качественно.

А вот денег у людей маловато было. Большинство тянули от "получки" до "получки". Занимали друг у друга, в кассе взаимопомощи рублики брали. Капиталов "на книжках" не было - максимум копили на холодильник или телевизор. Да в фильмах Рязанова вы это видели - там бытовая правда.

А теперь "оглянись вокруг себя", как мы теперь живем. Да, коммуналка много снимает. Но даже почти каждая старушка - миллионер. У нее не менее миллиона в недвижимости (квартире). Детям и внукам перейдет. А те, кто работает - у всех евроремонты, бытовая техника, какой в СССР и у олимпийских чемпионов не было, автомобили (да и не по одному на семью. Бабы за рулем везде! А раньше - только директор фабрики. На дачах - не "садовые домики" 3х6, а "коттеджи".

Вот только гаражей меньше стало, хотя машин раз в десять больше. Вчера в передаче поминали Лазарева, вспомнили фильм "Гараж" из-за Немоляевой. Ахеджакову показали - она начала ныть - И чего мы тогда из-за гаражей такие баталии устраивали? Вот нет, мол у нее теперь гаража - и ничего, машина под окном стоит. А тогда она на сапоги копила.

Нет, Саша, тебе "пора валить". Туда, где за публичное нытье будут платить.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 7.1.2018, 12:22
Сообщение #2140





Группа: Участники форума
Сообщений: 33376
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



так а чего в том гараже делать то? шины сменные держать- смысла нет. Авто поставить- тащиться туда и оттуда лишних 500-1500 метров каждый день. С машиной повозиться? Так она сперва гарантийная, потом она просто не ломается, а расходники менять все одно лучше в сервисе. Квасить туда ходить если только- эт таки на любителя. да и вон они у нас через двор- можно было за 2 тыба взять(рессивер домашего к\т и то дороже был) и никаких напрягов. И содержать его, ну можно еще ненужное туда вместо помойки отнести, типа еще жалко выбросить. вот и стоят там по гаражам жигули классика и авто любителей "ходить в гараж".
и на ТВ копили и на пальто и шубы с сапогами. А холодильник! сперва по молодости какой потянул и с помощью родителей, а уж потом этот ЗИЛ( нужную марку вставить по желанию) и до конца жизни. а ныне у кого сколь дома ТВ стоит? у меня 4 и еще один не подключенный совсем в кладовке и +два в пустующей квартире и все с кабельными забыл сколько каналами. смотрю только новости и еще он фоном идет и то, только на кухне. остальные почти не включаем. Копы? Три стационарных, два ноута и планшет для поездок и выделенка с 200 мбайтами.
За сапогами в очереди стоять? Ага, щаз. Пусть они за мной бегают. и скидками заманивают.
Предприятия разваливаются? Плохо. А что ж сбыта то нет продукции? На фиг никому не нужна? а произвести конкурентное смогешь? или начнешь торговать и производство просто пошлешь в поход? вот и результат.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
По самые по...
сообщение 7.1.2018, 13:22
Сообщение #2141





Группа: Участники форума
Сообщений: 3712
Регистрация: 6.9.2007
Пользователь №: 11117



Цитата(alexandrpjatkov @ 7.1.2018, 9:28) *
-завод медоборудования года три назад сократил свой персонал в 6 раз и от выпуска собственной продукции по сути перешел к контрабанде из Китая (только лайбы свои нашлепывал вместо китайских)


Эх! Продалось руководство завода китайцам еще аж в середине 90-х! В те годы мы поставляли на ТЗМО и для Касимова системы управления для средних паровых стерилизаторов и готовили модульную систему управления для больших, паровых стерилизаторов. В 97-м, по-моему, году последний раз ездили туда предлагать новую современную систему, да уж поздно было - продажная верхушка завода клюнула на импорт за полученные взятки и отказалась.

Бесполезно что либо конкурентное выпускать, пока не снизят банковские ставки по кредиту.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Рекуператор
сообщение 7.1.2018, 13:24
Сообщение #2142





Группа: Участники форума
Сообщений: 25844
Регистрация: 18.10.2009
Из: Ленинграда
Пользователь №: 39738



Помидоры и казусы

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 7.1.2018, 13:46
Сообщение #2143





Группа: Участники форума
Сообщений: 33376
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Совершенно не сторонник Варламова с Кацем, скорее противник, но помидоров не было, как и многого другого. И вместе с тем было много правильного и разумно социально ориентированного и от чего были б возможности не стоило отказываться.
Только вот давайте начинать не с того, что хочется что б было. А как заработать на это денег что б было у всех. И у пенсионеров, и у молодых семей, и семей постарше. Или создайте предприятие, сделайте в нем все как вы считаете правильным и справедливым и гордитесь по праву(без сарказма пишу). Понастройте ДОУ, давайте сотрудникам бесплатные квартиры, продумайте сбыт продукции и её производство, поставку необходимого, придумайте льготы. и пусть у вас получиться.
только не стоит начинать с вот вы мне дайте. а потом уж я как ух , заделаю такое, что все ахнут. Вы сделайте , что б все ахнули, а народ подтянется.И без нытья, что вас обобрали, контактеры неблагонадежные, работники нерадивы и денег самому не хватает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 7.1.2018, 13:51
Сообщение #2144


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44764
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(Рекуператор @ 7.1.2018, 13:24) *
Помидоры и казусы

помидоров не было, а казуса то тоже не было:

https://varlamov.ru/2733184.html
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ___.jpg ( 115,85 килобайт ) Кол-во скачиваний: 18
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Татьяна Удальцов...
сообщение 7.1.2018, 14:04
Сообщение #2145





Группа: Участники форума
Сообщений: 5907
Регистрация: 12.10.2009
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)
Пользователь №: 39475



Цитата(По самые по... @ 7.1.2018, 15:22) *
Бесполезно что либо конкурентное выпускать, пока не снизят банковские ставки по кредиту.


А вспомним СССР. Предприятиям на создание "конкурентного" выделялись государственные деньги. Не кредиты. Но надо было "попасть в план". Тем не менее в стране всё выпускалось, хотя "ширпотреба" было маловато по ассортименту и качеству. Но "без штанов" примерно с 50-х годов никто не ходил (в первые послевоенные ходили и в военной форме).

Граждане могли товары в кредит брать, и мы брали.

Кредиты на промышленные товары (потребительское кредитование) - 2%
Кредиты на строительство индивидуальных жилых домов - от 1 до 2,7%
Кредиты членам жилищно-строительных кооперативов для оплаты пая - 2,7 %
Кредиты на приобретение товаров длительного пользования - 5 - 6%
Кредиты с государственной дотацией молодым супругам: на приобретение квартиры - 1 %, на оборудование квартиры - 2,5 %
Личные кредиты (без указания цели использования) - 8 %
Кредиты на строительство и приобретение дач - 8 %.

При этом цены десятки лет были стабильные, на строительство жилья кредит выдавался тоже на десятки лет, а никаких "коллекторов" не было. И "квартир в залог банку" не было.

Самое интересное произошло после выхода Закона о кооперации. Кооперативам дали привилегии - низкое налогообложение доходов (кооперативы платили 2–10%, в то время как промышленные предприятия должны были уплачивать 39% от валового дохода) и маленькие процентные ставки за пользование банковскими кредитами (0,75% по долгосрочным ссудам и 1% по краткосрочным).

Вот мы кооператив создали и так работали. Но были дураки. Кредит под 1% брали всего на 100 тыс, покупали пару компьютеров для себя, через 3 месяца рассчитывались. А надо было брать 10 млн, закупать на них компьютеры и оргтехнику и перепродавать дороже в 3 раза. "И на эти два процента жить". Как делали все будущие олигархи. Да еще сговариваться с госдиректорами, заключать с ними договора на оплату государственными безналичными деньгами, и обналичивать их - кооперативам препятствий не было.

Однако некоторые дураки-кооператоры начали выпускать что-то действительно конкурентное. И не только "штаны-варенки" и пособия по "камасутрам". Оттуда начались и IT-технологии и сотовая связь, российские САПР и ГИС. "Стартовый капитал" был создан на тех низкопроцентных кредитах.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 7.1.2018, 14:16
Сообщение #2146





Группа: Участники форума
Сообщений: 33376
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



вот эта обналичка и открытие рынка и подорвало остатки сил экономики на тот период. Безналичка почти цены не имела и тут она запросто может превращаться в нал! и понеслось. и на фоне усталости от можно только "достать", купить из под полы( черного хода, у спекулянтов, у людей умеющих крутится). а поскольку ценообразование шло под уровень ЗП, то это обрушило остатки рынка и товаров на прилавки можно не выставлять- их можно стало скупить до выставления и увезти в Польшу( список стран длинный).
Только это ж годы уже близко к началу 90-х. и совсем не 70-е или начало 80-х.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
По самые по...
сообщение 7.1.2018, 14:35
Сообщение #2147





Группа: Участники форума
Сообщений: 3712
Регистрация: 6.9.2007
Пользователь №: 11117



Цитата(Татьяна Удальцова @ 7.1.2018, 14:04) *
... ...

Однако некоторые дураки-кооператоры начали выпускать что-то действительно конкурентное. И не только "штаны-варенки" и пособия по "камасутрам". Оттуда начались и IT-технологии и сотовая связь, российские САПР и ГИС. "Стартовый капитал" был создан на тех низкопроцентных кредитах.


Да уж! Хищники были, что надо!
Цитата
Вскоре после этого Тарасов при той же мастерской открыл кооператив «Техника» по ремонту иностранной бытовой техники. После очередной смены специализации сотрудники Главного вычислительного центра РАН стали передавать права на свои программные продукты кооперативу и через него продавать их филиалам Госкомитета по вычислительной технике. Выручка за первый месяц работы, по воспоминаниям Тарасова, составила около 1 млн руб.


Только РБК забыл сказать, что "правами" обладали предприятия, а не сотрудники..

Сообщение отредактировал По самые по... - 7.1.2018, 14:39
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 7.1.2018, 14:51
Сообщение #2148


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50390
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(alexandrpjatkov @ 7.1.2018, 9:28) *
Посмотрел рекламу (или агитку) про СССР
<iframe width="854" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/eAEOSlNL2Vk" frameborder="0" gesture="media" allow="encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

хороши итоги "вставания с колен" ... и перехода в позу "раком"...
wink.gif

А ты сам-то какого рожна нефтянку взялся проектировать? Ты хочешь сделать страну бензоколонкой? Встал бы и сказал - не хочу затаскивать страну в болото сырьевой экономики, хочу проектировать научный центр! Выньте мне и положьте! А это к кому другому.
Так нет, сидишь и за копейки рисуешь что скажут. Сознаешь, что преступление совершаешь со своими подельничками?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Рекуператор
сообщение 7.1.2018, 15:46
Сообщение #2149





Группа: Участники форума
Сообщений: 25844
Регистрация: 18.10.2009
Из: Ленинграда
Пользователь №: 39738



Цитата(Vano @ 7.1.2018, 13:51) *
помидоров не было, а казуса то тоже не было:

https://varlamov.ru/2733184.html

Не понял. Срач какой-то.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Татьяна Удальцов...
сообщение 7.1.2018, 17:38
Сообщение #2150





Группа: Участники форума
Сообщений: 5907
Регистрация: 12.10.2009
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)
Пользователь №: 39475



Цитата(инж323 @ 7.1.2018, 16:16) *
вот эта обналичка и открытие рынка и подорвало остатки сил экономики на тот период. Безналичка почти цены не имела и тут она запросто может превращаться в нал! и понеслось. и на фоне усталости от можно только "достать", купить из под полы( черного хода, у спекулянтов, у людей умеющих крутится). а поскольку ценообразование шло под уровень ЗП, то это обрушило остатки рынка и товаров на прилавки можно не выставлять- их можно стало скупить до выставления и увезти в Польшу( список стран длинный).
Только это ж годы уже близко к началу 90-х. и совсем не 70-е или начало 80-х.

Именно это и задумывалоь кукловодами Горбачева. Представлялось будто кооперативы начнут "шить штаны" и насытят рынок потребительских товаров. Да, некоторые и шили. Или проектировали.

Более шустрые стали просто оказывать "торгово-посреднические услуги", ранее называвшиеся спекуляцией. И только те, кто были "в теме" стали превращать безнал в нал. И поняли, что "делиться надо".

Вот оттуда и пошли слова "откаты" и "коррупция". А в 70-е годы в одном фильме (зарубежном) слово "коррупция" только объясняли молодым людям. У нас её заменял "блат".

Цитата
Только РБК забыл сказать, что "правами" обладали предприятия, а не сотрудники..


Правами на программные продукты вообще никто не обладал. Закон об охране программ для ЭВМ и баз данных появился только в 1992 году. В СССР программы вообще как бы не имели материальной ценности. Их бесплатно раздавали, отдавали в ФОАП всего лишь ради "информационного сообщения", которое приравнивалось к научной публикации.

Если разработка программы была в написанном плане, она считалась как бы выполненной в порядке служебного задания. Т.е. предприятие как бы имело на нее имущественные права. Но сами эти права не были узаконены. Просто разработчики никак не могли сами продать свою программу. Могло только предприятие, при этом разработчик ничего и не доставалось.

Но те, КоторыхНельзНазывать проникали везде и умели крутиться. Вот мы покупали программу расчета загрязнения атмосферы у Гипромеза. Разработал её на 100% Миша Иванов. Остальные - "способствовали". Но когда дело дошло до покупки (3000 советских рублей), то те, КоторыхНельзНазывать написали договор с думя отдельными платежами. 1500 - за программу и 1500 - на "целевое премирование" тех, КоторыхНельзНазывать и немножко Миши.

А вот когда появились кооперативы, то и права оказались у тех, кто имел исходные тексты. Т.е. у Миши. И мы уже ему потом лично платили 10 тыс. еще советских рублей. И отбили их на первом же проекте.

Что касается Тарасова, то он как раз и занимался исключительно спекуляцией, в том числе программами. Он просто нанял Веселова (разработчика системы Мастер - предшественника MS Office b "Лексикона"), кричал, что это "разработка кооператива "Техника", и греб бабки. Во много раз больше, чем платил авторам.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Валерьеви...
сообщение 7.1.2018, 18:06
Сообщение #2151





Группа: Участники форума
Сообщений: 14839
Регистрация: 28.11.2008
Из: под Самарой..
Пользователь №: 26006



Вано в помощь..
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 7.1.2018, 18:15
Сообщение #2152





Группа: Участники форума
Сообщений: 33376
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(Татьяна Удальцова @ 7.1.2018, 17:38) *
И только те, кто были "в теме" стали превращать безнал в нал.

не, были и до того некие способы.хоть и очень ограниченные. не считая совсем таких, уже на тот момент уголовно преследуемых.
И вы их помните- концерты левые или танцульки отыграть.Там просто не весь нал оформляется или списывыется на празднование, а музыкант их никогда же не станет оформлять официально. Особенно на барабан кладущееся.
в году 79 ездил наш коллектив в порядке поощрения за первое место на фестивале одном всесоюзном по нескольким областям в т.ч Тюменские дела.С билетами по 3.5рубля(первая категория. аракс этого добился лишь в 81 году), так и нарасхват и еще и приглашения выступить отдельно сверх программу у нас там на базе за отдельный кэш. На вырученное взяли клавиши хорошие и амати. а с официального дохода концертные костюмы пошили и + просто костюмы и комплект микрофонов( МК-100). А биговский комплект был до того. так месяц по базам и домам отдыха там возили и вертолетами в основном. Но я пришел через два года в коллектив. а некоторые так в музыку и ушли после техвуза и до сих пор в ней.
а недавно прочел, что последняя солистка веселых ребят уйдя от них пришла работать в ресторан на Ленинском и настояла на смене репертуара на импортный и за песню заказанную по 25 рублей брать. заработки поднялись с 450 до 1800 в месяц и это в 81году. правда богатым чет никто не стал. просто обеспеченные.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexandrpjatkov
сообщение 7.1.2018, 18:32
Сообщение #2153





Группа: Участники форума
Сообщений: 20601
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098



Цитата(По самые по... @ 7.1.2018, 15:22) *
Эх! Продалось руководство завода китайцам еще аж в середине 90-х!

Сначала они продались вполне себе российскому концерну "фрамстандарт". В 90-х учился на бухгалтера и преддипломную практику проходил именно на этом заводе. Т.е. некоторый доступ к их документации имел. Да. чтобы выжить огни возили из китая различный ширпотреб типа утюгов и телевизоров, но и свою продукцию (катеторы,шприцы и прочие меед. принадлежности) они не только выпускали но и за рубеж поставляли (в частности точно видел докуметы об активных поставках в ОАЭ)

Цитата(HeatServ @ 7.1.2018, 16:51) *
А ты сам-то какого рожна нефтянку взялся проектировать? Ты хочешь сделать страну бензоколонкой?

деньги... Если подскажешь местную (тюменскую) фирмочку где нет задержек зарпллаты по несколько месяцев, и стотрудники не ходят в неоплачиваемые отпуска-буду весьма признателен. Да и город у нас на нефтянке заточен-так или иначе но многие имеют (или стремятся иметь) заказы от нефтянки. даже наш местный моторный завод-при союзе онделал движки для Су-шек и палубных Яков но чтобы выжить вынужден был переквалифицироваться на движки для нефтянки а сушки с Яками-отставить.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 7.1.2018, 18:39
Сообщение #2154


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50390
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Вот видишь, Саня, как оно бывает, сидишь весь правильный, бабушки, деревеньки, пенсионеры, а копнуть глубже - просто соучастник, из корысных побуждений в составе организованной группы.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexandrpjatkov
сообщение 7.1.2018, 18:48
Сообщение #2155





Группа: Участники форума
Сообщений: 20601
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098



Цитата(инж323 @ 7.1.2018, 15:46) *
Только вот давайте начинать не с того, что хочется что б было. А как заработать на это денег что б было у всех.

Открыл ваш пост (дискуссия уж больно интересная и интересно мнение каждого участника)
Может дя этого надо чтобывообще экономика работала?
Чтобы тот же судостроительный строил именно суда, а не жило квартал на своей территории (продавшись перед этим строительной конторе), чтобы судоремонтный завод занимался ремонтом и обслуживанием судов, чтобы ракетный центр им. Макеева полностью занят был именно разработками и выпуском ракет, а не выпускал пивзаводы и емкости, чтобы НИПИ КБС занималось проектированием и научными разработками а не сдачей собственных помещений в аренду.
Гораздо сложнее вопрос-как достичь перечисленного выше?

Цитата(HeatServ @ 7.1.2018, 20:39) *
Вот видишь, Саня, как оно бывает, сидишь весь правильный, бабушки, деревеньки, пенсионеры, а копнуть глубже - просто соучастник, из корысных побуждений в составе организованной группы.

Это пишет человек связанный с ЖКХ, на чьи тарифы все пеняют и вспоминают недобрым словом?
(шутка, не обижайся если что)
rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 7.1.2018, 18:51
Сообщение #2156





Группа: Участники форума
Сообщений: 33376
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(alexandrpjatkov @ 7.1.2018, 18:48) *
Открыл ваш пост

Закройте.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Валерьеви...
сообщение 7.1.2018, 18:55
Сообщение #2157





Группа: Участники форума
Сообщений: 14839
Регистрация: 28.11.2008
Из: под Самарой..
Пользователь №: 26006



Лесное хозяйство и герои России
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexandrpjatkov
сообщение 7.1.2018, 19:13
Сообщение #2158





Группа: Участники форума
Сообщений: 20601
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098



Цитата(Сергей Валерьевич @ 7.1.2018, 20:55) *
Лесное хозяйство и герои России

Нет,ну а что? Описанное не так уж и далеко от реальности. В частности имею ввиду ниже приведенную цитату.
Цитата
На заглавной картинке немецкий бомбардировщик Хейнкель-111 стоит на страже кировских лесов.


Цитата
Мессершмитт АГ (нем. Messerschmitt AG) — самолётостроительная фирма Германии (в 1938—1945 годах) и ФРГ (в 1956—1968 годах)...
Фирма пережила поражение Германии и, пройдя через ряд слияний и поглощений и смену имени на Мессершмитт-Бёльков-Блом, была куплена в 1989 компанией Daimler-Benz Aerospace AG. Последняя, в свою очередь, позже стала частью EADS
https://ru.wikipedia.org/wiki/Messerschmitt

Цитата
Airbus S.A.S. (произносится по-английски Э́ирбас[1], по-французски Эрбю́с) — одна из крупнейших авиастроительных компаний в мире...Единственным акционером Airbus является компания EADS
https://ru.wikipedia.org/wiki/Airbus

А теперь посмотрите сколько этих мессершмиттов-эйрбасов у наших авиакомпаний
У Аэрофлота-134
Россия-31
S7-49
Уральские авиалинии-43

Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 7.1.2018, 19:18
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Татьяна Удальцов...
сообщение 7.1.2018, 19:32
Сообщение #2159





Группа: Участники форума
Сообщений: 5907
Регистрация: 12.10.2009
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)
Пользователь №: 39475



Цитата(инж323 @ 7.1.2018, 20:15) *
не, были и до того некие способы.хоть и очень ограниченные. не считая совсем таких, уже на тот момент уголовно преследуемых.
И вы их помните- концерты левые или танцульки отыграть.Там просто не весь нал оформляется или списывыется на празднование, а музыкант их никогда же не станет оформлять официально. Особенно на барабан кладущееся.

"Некоторые способы" были всегда. У артистов - особенно, не только музыкантов. Вот киноартисты - постоянно разъезжали с выступлениями, 2-3 в день. Платили им и по ставке, но еще и конвертик давали, а иначе он не поедет. Деньги на это накапливались в "черных кассах". Тоже были хитрости по их созданию. Но это всё мелочи были.


Цитата(инж323 @ 7.1.2018, 20:15) *
а недавно прочел, что последняя солистка веселых ребят уйдя от них пришла работать в ресторан на Ленинском и настояла на смене репертуара на импортный и за песню заказанную по 25 рублей брать. заработки поднялись с 450 до 1800 в месяц и это в 81году. правда богатым чет никто не стал. просто обеспеченные.

Врут безбожно. Ну, за "заказанную" песню могли брать сколько хочешь. Только не каждому столько дадут. А вот репертуар импортный - шиш. Репертуар каждого ресторанного оркестра утверждался Управлением культуры и был записан. А там не то, что "солистка" захотела, а что положено. Например слышали хоть фамилию композитора Бугринова? А его везде включали и в репертуар и сборники. Чтоб ему отчисления шли, он СК от КГБ курировал. Но никто его никогда не играл. Из принципа, как не играют Сальери, хоть он Моцарта и не травил.

Конечно, во время пьянки уже играли что попало. Стандартный кабацкий набор, немного меняющийся с годами. Но и был риск "контрольной закупки". Тогда и оркестр выгонят и директора могли. Теперь-то в это не верится даже.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 7.1.2018, 19:53
Сообщение #2160





Группа: Участники форума
Сообщений: 33376
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(Татьяна Удальцова @ 7.1.2018, 19:32) *
Врут безбожно. Ну, за "заказанную" песню могли брать сколько хочешь. Только не каждому столько дадут. А вот репертуар импортный - шиш. Репертуар каждого ресторанного оркестра утверждался Управлением культуры и был записан. А там не то, что "солистка" захотела, а что положено.

Теперь-то в это не верится даже.

наверно стоило б упомянуть, что ресторация именно в ЦД туриста и публика как раз наполовину импортная и потому репертуар был несколько другого состава.
Да и время уже... что каверы пошли рускоязычные. "Просто уходило лето" и подобное. А 25р за песню, и в те времена слыхал про такие тарифы, но реально у крутых исполнителей. А чем вам Барыкина то не крутая? Не беря в расчет Аллу с Софой, то Рождественская и Барыкина следом по уровню, если не вровень. Пугачева с ВР( у той горы) тож не очень то блестяще выглядит. А уж партии Рожденственской из "Ах,водевиль" много народа считали Пугачевскими.
А так то, само собой- репертуар на прослушку и утверждение.Эт лишь у самопалов с квартирниками шли без этого и проскакивал левак на танцульках в подмосковье(например)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

277 страниц V  « < 70 71 72 73 74 > » 
Тема закрытаОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW

Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 19.8.2025, 6:51
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных